Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79772 сообщ.
|
Показаны 10061 - 10080
Re[K.Bellerofont]:
Хорошие мысли, думаю помогут сомневающимся при выборе.
Re[K.Bellerofont]:
Жаль пиво кончилось ...
Re[Justin]:
Подскажите кто-нибудь пожалуйста? Возможно открыть равки с 6d в CS5? Adobe camera raw поддержиает только CS6!!!
Re[AlegSokoloff]:
от: AlegSokoloff
Подскажите кто-нибудь пожалуйста? Возможно открыть равки с 6d в CS5? Adobe camera raw поддержиает только CS6!!!
Лайтрум 4.3 вам в помощь...
Re[K.Bellerofont]:
.
Re[K.Bellerofont]:
от:K.Bellerofont
Прошла первая неделя юза. Пара-тройка замечаний по существу.
Корпус или сам конструктифф, выше всяческих похвал! Всегда в этом плане нравились Nikon-ы, но тут случилось счастье. Не скрипит, не люфтит –всё садится, закрывается, вращается, нажимается жёстко и в притирочку –как у девочки.
Всё-таки, только когда корпус металлический, можно добиться таких результатов по части прочности… Если у кого есть вопросы к пластику, что накрывает блок GPS, то тут тоже никаких нареканий. Отличный, матовый, очень приятный на ощупь материал.
Помню, как в студенчестве подрабатывая на свадьбах, купил свой первый Кенан. Особо между брендами не выбирал, просто местный валютчик перепрошившись в эмиратского челнока, предложил привезти Canon 50E. Была такая модель с управлением зрачком в видоискателе. Вот блин вещь была…!!! Больше тысячи плёнок было отснято, а до сих пор на ходу. От сегодняшнего Шестого такое же ощущение.
Год назад взял я как-то у коллеги D7000, так в меню разбирался все две недели отпуска. Тут же, как всегда с нежной заботой о мозге покупателя. Наш газетный верстальщик, который по совместительству ещё и программист-дизайнер, всегда печётся о цветовой сдержанности интерфейсов и даже целую теорию вывел не эту тему, а как по мне, то какой бы ни была модель от Никона или Пентакса, про Соньки я вообще молчу –их меню если не сложно, то сделано как-то вычурно, а порой даже до разочарования и боли в коленках нелогично.
Конечно же на Шестёрке не хватает пары тройки кнопок на корпусе. В числе первых это ББ и «Стиль изображения», но есть С1 и С2.
Что ещё заметил, так это если на камере вспышка, держать её становится напряжно. Рука у меня, я бы так сказал средних размеров, но мизинец уже не помещается. Я им поддерживаю камеру снизу. С китом 24-105 (а впоследствии собираюсь поменять на комплект 24-70 и 70-200) для меня батручка просто необходима, но это ещё больше утяжелит девайс. Говорят, надо было брать Трипятак, типа он как раз будет «в руку».
Но, что я точно знаю, и в чём я уже убедился, так это то, что он мне не нужен. Это безусловно достойная модель, но всё, что можно сделать новым Пятаком, можно, правда, чуть с большими усилиями, но всё-таки реализовать и на Шестёрке. А у меня (привет тебе, не к ночи упомянутый Vasilisk ;) ) просто другие задачи.
Автофокус просто чумовой. Пятьсот отснятых кадров за последние три дня и ни одного (если не считать где сам лажанулся), мимо.
Цвет! Про цвет скажу, что он не совсем похож на классический кеновский. Он не хуже и не лучше –он несколько другой. Картинка чем-то напоминает открытки совковых фотохудожников, которые снимали Мамиями на Кодаке. Был у моего батьки такой добрый знакомый, который снимал виды Первопрестольной, Золотого кольца и передовиков производств, чьи портреты висели по разным министерствам. Раз в два месяца он мотался в Финляндию, где печатал буклеты, брошюры и всё такое… Когда он привозил эти фотки, для меня это был Марс, самое настоящее зазеркалье. :ohmy:
Потом эти календари и просто плакаты я встречал в холлах гостиниц, чиновничьих кабинетах и агентствах Аэрофлота. Было на них что-то такое, что всю нашу совковую смурь преподносило совсем по-другому: звенящая резкость при этом всё ярко, глубоко и даже как-то жизнерадостно. О, вот!
Цвет(а) на Шестёре –жизнерадостный. Не просто яркие или насыщенные, а жизнерадостные. Исходя из этого алгоритма собственных умозаключений, хочется резюмировать тем, что Шестёра конечно же хороший агрегат для семейного применения. Сюда так же можно с успехом отнести и съёмку всяческих семейных торжеств, клубные выкрутасы, и конечно же путешествия. Более того, скажу секретную вещь, которая является последней разработкой Canon. В математическую формулу обработки данных, заложена некая тайная мантра, которая наполняет кадры жизнеутверждающим оптимизмом. Иначе говоря, вы всегда на своих фотках будете счастливыми, равно как и сами сделанные вами кадры, будут приносить вам радость и счастье, а кому-то может даже и прибыль. Надеюсь тут все серьёзные люди и понимают, что я не шучу…
Было бы удивительно увидеть тут какой то другой процессор, т.к. время и рынок того требуют. Благодаря именно ему, Шестёра может заинтересовать ещё и такую категорию, как вэбиздания, блогеры и всякого рода фотомаргиналы, где не нужны большие форматы, а нужны высокие ISO. Вот для них этот аппарат просто как воздух.
Думаю, что с Шестёры у Кена начинается новая маркетинговая доктрина –на зеркало только полноформат. Кропу же цифрокомпакты.
Звиняйте что не так, камрады. Много чем ещё хотелось бы поделится, но иссякло пиво –свернулась мысль.Подробнее
Хороший такой отзыв!
Надеюсь, теперь мы увидим все достопримечательности Парижа, начиная от Эфелевой башни и далее по списку: http://www.earth-tour.ru/dostoprimechatelnosti-parizha.html
Удачи!
Re[MadDad66]:
Cпасибо,щас скачаю,а то у меня 3 стоит!
Re[Алена Б]:
Что это было?
Мешает GPS и WiFi - можно купить без них чуть дешевле. При чем тут "память отшибло" и "пацанские штучки"?
6D по факту дешевле второго марка. Картинка как минимум не хуже.
Мешает GPS и WiFi - можно купить без них чуть дешевле. При чем тут "память отшибло" и "пацанские штучки"?
6D по факту дешевле второго марка. Картинка как минимум не хуже.
Re[Небесный]:
от:Небесный
Что это было?
6D по факту дешевле второго марка. Картинка как минимум не хуже.Подробнее
Это что, я вот в ступоре - ищу "слащавый режим" в 6D - очень хочется попробовать.
Re[Вадим Борода]:
от: Вадим Борода
А что такое "юза"?![]()
![]()
![]()
P.S. Отличный обзор!Как раз выбираю между Nikon D600 и Canon 6D.
Трудно Вам будет... Придется выбирать, где будет написано не "Canon 6D", а "Кэнон 6Д" :)
Re[Небесный]:
.
Re[Алена Б]:
от:Алена Б
Марк снят с производства, а иначе выбор был бы очевиден. Я не вижу, что лучше картинка у 6д. Слежу во всех профильных ветках (Кенон). Выбираю.
Я не утверждаю, что 6д плохой. Много вопросов о разнице между цифрокомпактом автоматом и ФФ автоматом.Подробнее
вся автоматика касается жепега. снимайте в раф и будет вам счастье, для полного счастья есть М
Re[Justin]:
как я покупал 6д.
наступил момент, когда я упёрся в возможности своей камеры 450д и слюнки капали на картинки с ФФ. стал выбор в покупке камеры. и так в наличии есть никон д800, д600 и кенон 5д3, 6д, б/у 5д2, сони не моё, поэтому да же не смотрел. после беглого обзора я исключил д800, при всём уважении к этой камеры, число мегапикселей меня испугало, тк это тянет за собой ряд не удобств, в виде размера рава и скорости обработки компом. 5д3 всё хорошо, кроме цены. 6д кастрированная система фокусировки не радовала. 5д2 б/у штука хорошая, но по разумным деньгам с маленьким пробегом нужно ещё поискать. д600 то что доктор прописал, но почему кенон не сделал ничего подобного. далее стал читать и смотреть обзоры и тесты. пришёл я только к одному выводу, что при желании можно любую камеру сделать как более выигрышной так и на оборот.
и так:
5д2 было отказано. нет нормальной цены с хорошим пробегом в шаговой доступности, чтобы можно было подержать в руках.
д600 отказать. посидев с калькулятором и посчитав во сколько мне выльется переход на никон с тем же набором стёкл и аксессуаров, что у меня есть я не потяну, к тому же продажа 450 в мои планы не входит по ряду причин. и иметь две системы не разумно.
остались 6д и 5д3 выбор был сложен. но всё же внутреннее хочу более совершенную систему фокусировки победило и был в магазине зарезервирован 5д3. в назначенный день пришёл в магазин, но мой заказ был закрыт и 5д3 продан днём ранее. что дало время подумать ещё. и тут опять попались на глаза фотографии со 135 2л. 5д3 был послан лесом. и был куплен комплект 6д + 24-105 + 135. голос разума и более трезвый взгляд победил, возможности 5д3 для меня чрезмерны, та же система фокусировки избыточна как бы глупо не звучало. некоторые вещи будет сложней сфотографировать, чем с 5д3, но не возможно. за то у меня есть отличное стёклышко для портретов.
и так фотоаппарат бы протестирован в реальных условиях при чём в тех, в которых я не фотографирую.
сумерки, света почти нет. центральная точка работает, боковые плохо цепляются, следящий фокус не работает.
яркое солнце. специально вылез в заснеженное поле в 11-30. смотреть тяжело от яркости света. пожалел, что у меня нет 1/32000
нормальный свет. следящий фокус по центральной отработал на 5 ( фотографировал ребёнка с горки на санках). боковые работают хорошо. ошибки в фокусе есть, но не всё так страшно как я думал сначала.
искусственное освещение. центральная цепкая, боковые елозят, но цепляются. высокие исо радует
монотонная поверхность. есть у меня цветочек с широкими листьями зеленного цвета. центральная цепляет на 5, боковые так и не смогли зацепиться
24-105. не знаю кто тут был против, но это отличный тревлзум. удобные фокусные и хороший стаб.
что не понравилось в тушке. размер бы на пол мизинца побольше и для меня бы был идеальный хват. увеличение фотографий при просмотре сделано через одно место.
наступил момент, когда я упёрся в возможности своей камеры 450д и слюнки капали на картинки с ФФ. стал выбор в покупке камеры. и так в наличии есть никон д800, д600 и кенон 5д3, 6д, б/у 5д2, сони не моё, поэтому да же не смотрел. после беглого обзора я исключил д800, при всём уважении к этой камеры, число мегапикселей меня испугало, тк это тянет за собой ряд не удобств, в виде размера рава и скорости обработки компом. 5д3 всё хорошо, кроме цены. 6д кастрированная система фокусировки не радовала. 5д2 б/у штука хорошая, но по разумным деньгам с маленьким пробегом нужно ещё поискать. д600 то что доктор прописал, но почему кенон не сделал ничего подобного. далее стал читать и смотреть обзоры и тесты. пришёл я только к одному выводу, что при желании можно любую камеру сделать как более выигрышной так и на оборот.
и так:
5д2 было отказано. нет нормальной цены с хорошим пробегом в шаговой доступности, чтобы можно было подержать в руках.
д600 отказать. посидев с калькулятором и посчитав во сколько мне выльется переход на никон с тем же набором стёкл и аксессуаров, что у меня есть я не потяну, к тому же продажа 450 в мои планы не входит по ряду причин. и иметь две системы не разумно.
остались 6д и 5д3 выбор был сложен. но всё же внутреннее хочу более совершенную систему фокусировки победило и был в магазине зарезервирован 5д3. в назначенный день пришёл в магазин, но мой заказ был закрыт и 5д3 продан днём ранее. что дало время подумать ещё. и тут опять попались на глаза фотографии со 135 2л. 5д3 был послан лесом. и был куплен комплект 6д + 24-105 + 135. голос разума и более трезвый взгляд победил, возможности 5д3 для меня чрезмерны, та же система фокусировки избыточна как бы глупо не звучало. некоторые вещи будет сложней сфотографировать, чем с 5д3, но не возможно. за то у меня есть отличное стёклышко для портретов.
и так фотоаппарат бы протестирован в реальных условиях при чём в тех, в которых я не фотографирую.
сумерки, света почти нет. центральная точка работает, боковые плохо цепляются, следящий фокус не работает.
яркое солнце. специально вылез в заснеженное поле в 11-30. смотреть тяжело от яркости света. пожалел, что у меня нет 1/32000
нормальный свет. следящий фокус по центральной отработал на 5 ( фотографировал ребёнка с горки на санках). боковые работают хорошо. ошибки в фокусе есть, но не всё так страшно как я думал сначала.
искусственное освещение. центральная цепкая, боковые елозят, но цепляются. высокие исо радует
монотонная поверхность. есть у меня цветочек с широкими листьями зеленного цвета. центральная цепляет на 5, боковые так и не смогли зацепиться
24-105. не знаю кто тут был против, но это отличный тревлзум. удобные фокусные и хороший стаб.
что не понравилось в тушке. размер бы на пол мизинца побольше и для меня бы был идеальный хват. увеличение фотографий при просмотре сделано через одно место.
Re[Илья Сибиряк]:
.
Re[]:
6д - это любительский полный кадр. И этим всё сказано.
Как и ранее, в чисто любительских камерах Кэнон система автофокуса упрощена относительно топовых профессиональных, но тем не менее позволяет фотографировать почти всё и почти везде (в рамках любительской фотографии).
Как и раньше, в чисто любительских камерах Кэнон, выдержка порядка 1/4000, но для МНОГИХ людей это не станет преградой, т.к. по статистике у них будет 90% снимков с меньшей выдержкой даже со светлыми линзами.
Но в этот раз чисто любительская камера получила хороший довесок, сбалансировавший её недостатки, потому что её достоинствами пока не обладают собратья по брэнду:
1. "ночной" автофокус
2. уменьшенное (в первую очередь относительно 5д2) количество шумов
3. прессловутые GPS и Wi-Fi, которые большинству могут никогда не пригодиться, но тем не менее имеются в камере и всегда есть возможность их применить в случае необходимости.
Рассуждения вокруг кнопочек, режимов и стилей - это просто демонстрация, что привычка дороже объективности, а также что человек будет использовать камеру не на полную её мощь, т.к. внутрикамерный джпег как результат работы глупой микросхемки, никогда не сравнится с человеческими глазами и руками за компьютером.
Как и ранее, в чисто любительских камерах Кэнон система автофокуса упрощена относительно топовых профессиональных, но тем не менее позволяет фотографировать почти всё и почти везде (в рамках любительской фотографии).
Как и раньше, в чисто любительских камерах Кэнон, выдержка порядка 1/4000, но для МНОГИХ людей это не станет преградой, т.к. по статистике у них будет 90% снимков с меньшей выдержкой даже со светлыми линзами.
Но в этот раз чисто любительская камера получила хороший довесок, сбалансировавший её недостатки, потому что её достоинствами пока не обладают собратья по брэнду:
1. "ночной" автофокус
2. уменьшенное (в первую очередь относительно 5д2) количество шумов
3. прессловутые GPS и Wi-Fi, которые большинству могут никогда не пригодиться, но тем не менее имеются в камере и всегда есть возможность их применить в случае необходимости.
Рассуждения вокруг кнопочек, режимов и стилей - это просто демонстрация, что привычка дороже объективности, а также что человек будет использовать камеру не на полную её мощь, т.к. внутрикамерный джпег как результат работы глупой микросхемки, никогда не сравнится с человеческими глазами и руками за компьютером.
Re[Prometej]:
.
Re[Prometej]:
от: Prometej
1. "ночной" автофокус
Смотрел на досуге, с 9:20 тест АФ в темноте.
Никон D600 за счет подсветки АФ не хуже фокусируется.
Мне кажется 5D2 в этих условиях мог вообще не сфокусироваться. Но лучше бы еще встроили лампочку подсветки АФ в 6D :о)
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Q9HlxWqcG5Y?hl=ru_RU&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/Q9HlxWqcG5Y?hl=ru_RU&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Dominia]:
от:Dominia
Смотрел на досуге, с 9:20 тест АФ в темноте.
Никон D600 за счет подсветки АФ не хуже фокусируется.
Мне кажется 5D2 в этих условиях мог вообще не сфокусироваться. Но лучше бы еще встроили лампочку подсветки АФ в 6D :о)Подробнее
Мой Кэнон 40д за счёт подсветки тоже сфокусировался бы не хуже. Однако, её нет. В Кэнон ЭОС 50 (ПЛЁНКА) есть инфракрасный луч поддержки АФ. Он позволяет в прямом смысле совершать чудеса фокусирования прямо в полнейшем мраке. Так что все эти беды можно уладить, нацепив ИК луч (как вариант в виде вспышки, при этом отключив сам пых).
5д2 в таких условиях не будет работать.
Лампочку подсветки можно взять с собой гораздо более качественную, чем в д600.
Здесь я вижу главный момент в том, что даже в темноте и без дополнительной подсветки 6д фокусируется в принципе.
Re[loopkay]:
от:loopkay
как я покупал 6д.
и так:
что не понравилось в тушке. размер бы на пол мизинца побольше и для меня бы был идеальный хват. увеличение фотографий при просмотре сделано через одно место.Подробнее
Вот интересно, насколько бы дороже стоил 6D, если бы сделали в нём все 11 точек, таких же цепких как и центральная, с такой же высокой чувствительностью -3EV ?