Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 10041 - 10060
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
А в бане шестаки раздают (если кто не знает) :D

Поздравляю с обновкой!
Re[kalina1977]:
Цитата:

от:kalina1977

Подробнее

Эмоции класс, тонировка спорна, но это имхо.
Там сзади зомби не хватает
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Поздравляю с обновкой!

Спасибо!
Я уж грешным делом подумал, что опять паришься :)
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Каждый имеет право на свою точку зрения, доказывать ничего не собираюсь, особенно если сказано не в упрёк кому-то, а чисто по своему умозаключению.
Скажу лишь, что эти дополнительные преймущества, только больше расширяют твою свободу.
А насчёт художествености, купи хоть три штатива и десятов вспышек, если нет вкуса и видения кадра, то ничего не поможет, так что давай не будем об этом. ;)

Подробнее

И как снимать без штатива, если нужна выдержка 2-3 сек?
А как снимать предметку, не поставив правильный свет?

Я не об апельсинах на базаре, нет.
Re[T.V.V]:
Цитата:

от:T.V.V
Эмоции класс, тонировка спорна, но это имхо.
Там сзади зомби не хватает

Подробнее

Обработка не ахти согласен,но ничего лучшего не придумал,пришлось кропать так как задалеко стоял с 135кой,еле успел сделать снимок.Может быть скинуть равчик тут,может кто и попробует сделать нормально.

http://yadi.sk/d/etfbEmeb3fCTi
Re[kalina1977]:
Цитата:

Обработка не ахти согласен,но ничего лучшего не придумал,пришлось кропать так как задалеко стоял с 135кой,еле успел сделать снимок.Может быть скинуть равчик тут,может кто и попробует сделать нормально.

Подробнее

Почему не ахти, авторская задумка вполне имеет место быть, я про себя говорил с тонировкой. Ну а raw нам только дай покрутить...
Re[kalina1977]:
Цитата:

Подробнее

raw хорош! там и крутить нечего.. классический вариант :) если что скажи, снесу

Re[barum]:
Цитата:

от:barum
raw хорош! там и крутить нечего.. классический вариант :) если что скажи, снесу

Подробнее

+1 По мне 135 ка так хороша что и крутить то особо не чего, только кадрируй да экспу выравнивай.

Re[T.V.V]:
Цитата:

+1 По мне 135 ка так хороша что и крутить то особо не чего, только кадрируй да экспу выравнивай.

Подробнее

замечательная линза! всегда ей восхищаюсь!
Re[Justin]:
Re[Justin]:
Цитата:

Подробнее

Цвет и задумка класс!
Re[barum]:
Цитата:

от:barum
замечательная линза! всегда ей восхищаюсь!

Подробнее

Надо брать ;)
Цитата:

Подробнее

Согласен что в тот угол что то просится, но бокал не натурален. Девушку бы, да подсветить...
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Цвет и задумка класс!

+1 Красиво!!
Цитата:
от: T.V.V
Надо брать

я бы с удовольствием приобрёл, но применение я ей в своих фотопотугах не нахожу..
для неё девочку надо, и желательно не одну, и клепать.. портреты, портреты, и ещё раз пор..
Re[barum]:
Цитата:
от: barum
я бы с удовольствием приобрёл, но применение я ей в своих фотопотугах не нахожу..
для неё девочку надо, и желательно не одну, и клепать.. портреты, портреты, и ещё раз пор..

+100
смотрел на эту линзу... но снимать некого...
Re[T.V.V]:
Цитата:

Подробнее

Да,так и сделаю для себя спасибо!

п.с Без солнца мрачновато как то.
Re[T.V.V]:
Цитата:
от: T.V.V
Согласен что в тот угол что то просится, но бокал не натурален. Девушку бы, да подсветить...

Точно, кроме бокала ничего по близости не нашёл. Девушку бы да, неплохо.
Просто много пустого низа, решил разбавить, шуткой. :D
Re[Justin]:
Прошла первая неделя юза. Пара-тройка замечаний по существу.
Корпус или сам конструктифф, выше всяческих похвал! Всегда в этом плане нравились Nikon-ы, но тут случилось счастье. Не скрипит, не люфтит –всё садится, закрывается, вращается, нажимается жёстко и в притирочку –как у девочки.
Всё-таки, только когда корпус металлический, можно добиться таких результатов по части прочности… Если у кого есть вопросы к пластику, что накрывает блок GPS, то тут тоже никаких нареканий. Отличный, матовый, очень приятный на ощупь материал.
Помню, как в студенчестве подрабатывая на свадьбах, купил свой первый Кенан. Особо между брендами не выбирал, просто местный валютчик перепрошившись в эмиратского челнока, предложил привезти Canon 50E. Была такая модель с управлением зрачком в видоискателе. Вот блин вещь была…!!! Больше тысячи плёнок было отснято, а до сих пор на ходу. От сегодняшнего Шестого такое же ощущение.
Год назад взял я как-то у коллеги D7000, так в меню разбирался все две недели отпуска. Тут же, как всегда с нежной заботой о мозге покупателя. Наш газетный верстальщик, который по совместительству ещё и программист-дизайнер, всегда печётся о цветовой сдержанности интерфейсов и даже целую теорию вывел не эту тему, а как по мне, то какой бы ни была модель от Никона или Пентакса, про Соньки я вообще молчу –их меню если не сложно, то сделано как-то вычурно, а порой даже до разочарования и боли в коленках нелогично.
Конечно же на Шестёрке не хватает пары тройки кнопок на корпусе. В числе первых это ББ и «Стиль изображения», но есть С1 и С2.
Что ещё заметил, так это если на камере вспышка, держать её становится напряжно. Рука у меня, я бы так сказал средних размеров, но мизинец уже не помещается. Я им поддерживаю камеру снизу. С китом 24-105 (а впоследствии собираюсь поменять на комплект 24-70 и 70-200) для меня батручка просто необходима, но это ещё больше утяжелит девайс. Говорят, надо было брать Трипятак, типа он как раз будет «в руку».
Но, что я точно знаю, и в чём я уже убедился, так это то, что он мне не нужен. Это безусловно достойная модель, но всё, что можно сделать новым Пятаком, можно, правда, чуть с большими усилиями, но всё-таки реализовать и на Шестёрке. А у меня (привет тебе, не к ночи упомянутый Vasilisk ;) ) просто другие задачи.
Автофокус просто чумовой. Пятьсот отснятых кадров за последние три дня и ни одного (если не считать где сам лажанулся), мимо.
Цвет! Про цвет скажу, что он не совсем похож на классический кеновский. Он не хуже и не лучше –он несколько другой. Картинка чем-то напоминает открытки совковых фотохудожников, которые снимали Мамиями на Кодаке. Был у моего батьки такой добрый знакомый, который снимал виды Первопрестольной, Золотого кольца и передовиков производств, чьи портреты висели по разным министерствам. Раз в два месяца он мотался в Финляндию, где печатал буклеты, брошюры и всё такое… Когда он привозил эти фотки, для меня это был Марс, самое настоящее зазеркалье. :ohmy:
Потом эти календари и просто плакаты я встречал в холлах гостиниц, чиновничьих кабинетах и агентствах Аэрофлота. Было на них что-то такое, что всю нашу совковую смурь преподносило совсем по-другому: звенящая резкость при этом всё ярко, глубоко и даже как-то жизнерадостно. О, вот!
Цвет(а) на Шестёре –жизнерадостный. Не просто яркие или насыщенные, а жизнерадостные. Исходя из этого алгоритма собственных умозаключений, хочется резюмировать тем, что Шестёра конечно же хороший агрегат для семейного применения. Сюда так же можно с успехом отнести и съёмку всяческих семейных торжеств, клубные выкрутасы, и конечно же путешествия. Более того, скажу секретную вещь, которая является последней разработкой Canon. В математическую формулу обработки данных, заложена некая тайная мантра, которая наполняет кадры жизнеутверждающим оптимизмом. Иначе говоря, вы всегда на своих фотках будете счастливыми, равно как и сами сделанные вами кадры, будут приносить вам радость и счастье, а кому-то может даже и прибыль. Надеюсь тут все серьёзные люди и понимают, что я не шучу…
Было бы удивительно увидеть тут какой то другой процессор, т.к. время и рынок того требуют. Благодаря именно ему, Шестёра может заинтересовать ещё и такую категорию, как вэбиздания, блогеры и всякого рода фотомаргиналы, где не нужны большие форматы, а нужны высокие ISO. Вот для них этот аппарат просто как воздух.
Думаю, что с Шестёры у Кена начинается новая маркетинговая доктрина –на зеркало только полноформат. Кропу же цифрокомпакты.
Звиняйте что не так, камрады. Много чем ещё хотелось бы поделится, но иссякло пиво –свернулась мысль.
Re[K.Bellerofont]:
Цитата:

от:K.Bellerofont
Корпус или сам конструктифф, выше всяческих похвал! Всегда в этом плане нравились Nikon-ы, но тут случилось счастье. Не скрипит, не люфтит –всё садится, закрывается, вращается, нажимается жёстко и в притирочку –как у девочки.

Подробнее

Можно подробней, в каких камерах кэнона скрипит, люфтит, не вращается... ну в общем не как у девочки?
Re[K.Bellerofont]:
Цитата:
от: K.Bellerofont
Прошла первая неделя юза.

А что такое "юза"?

P.S. Отличный обзор!Как раз выбираю между Nikon D600 и Canon 6D.
Re[kalina1977]:
Цитата:

Подробнее

Не удержался )))
добавил драматизма и динамики

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.