Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 9901 - 9920
Re[Justin]:
Как уже писал, на этой неделе наконец-то дошёл мой Шестой-D. Но радость обладания сменилась не столько на разочарование, сколько непонимание. После предложенного камрадом Jastin скачать миру и провести правильный тест, что сопсно и было сделано, мал по малу, стали вырисовываться новы вопросы.. Есть не большой фронт фокус, который мне сразу не давал покоя. Всё, как бы в мыле. Но беда в том, что его я подправил, а мыло осталось. Вот смотрю на Юрия и мужичка в очках, что на первой странице, так там всё вроде как ОК. Зрачки резкие, глаза ясные у меня же (т.е. с моего фотика получается всё то же мыло). Фиг его знает, уже и все настойки крутил-перекрутил в зад и вперёд, и скидывал на ноль… А всё равно мыло и какая-то вуаль с теменью!
К сожалению, у меня только один кит 24-105, но так ведь и большинство выкладываемых фоток с него. Так что спасайте камрады. Что делать, где искать ключи, потому как хочется "воздуха" и "прозрачности".
Re[K.Bellerofont]:
Цитата:

от:K.Bellerofont
Как уже писал, на этой неделе наконец-то дошёл мой Шестой-D. Но радость обладания сменилась не столько на разочарование, сколько непонимание. После предложенного камрадом Jastin скачать миру и провести правильный тест, что сопсно и было сделано, мал по малу, стали вырисовываться новы вопросы.. Есть не большой фронт фокус, который мне сразу не давал покоя. Всё, как бы в мыле. Но беда в том, что его я подправил, а мыло осталось. Вот смотрю на Юрия и мужичка в очках, что на первой странице, так там всё вроде как ОК. Зрачки резкие, глаза ясные у меня же (т.е. с моего фотика получается всё то же мыло). Фиг его знает, уже и все настойки крутил-перекрутил в зад и вперёд, и скидывал на ноль… А всё равно мыло и какая-то вуаль с теменью!
К сожалению, у меня только один кит 24-105, но так ведь и большинство выкладываемых фоток с него. Так что спасайте камрады. Что делать, где искать ключи, потому как хочется "воздуха" и "прозрачности".

Подробнее

Все там нормально по центру, а края... поджимать сильней и шарпить после ресайза. Это-же кит 24-105, а не 24-70.
Re[K.Bellerofont]:
Цитата:
от: K.Bellerofont
хочется "воздуха" и "прозрачности".

А Вы пробовали ФОТОГРАФИРОВАТЬ на свой комплект? Или только миры щёлкали?
Может, в полевых условиях всё будет ОК ? Особенно, если в РАВ снимать.
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
А Вы пробовали ФОТОГРАФИРОВАТЬ на свой комплект? Или только миры щёлкали?
Может, в полевых условиях всё будет ОК ? Особенно, если в РАВ снимать.

Прометей, коллега, минутку подождите. Грузится.
Re[K.Bellerofont]:
Цитата:

Как уже писал, на этой неделе наконец-то дошёл мой Шестой-D. Но радость обладания сменилась не столько на разочарование, сколько непонимание. После предложенного камрадом Jastin скачать миру и провести правильный тест, что сопсно и было сделано, мал по малу, стали вырисовываться новы вопросы.. Есть не большой фронт фокус, который мне сразу не давал покоя. Всё, как бы в мыле. Но беда в том, что его я подправил, а мыло осталось......

Подробнее

Всё у вас нормально по мишеням. Так и должно быть. Завтра поснимайте и увидите что всё хорошо.
Re[Justin]:
и ещё с глазами .
Re[K.Bellerofont]:
Цитата:

и ещё с глазами .

Подробнее

Недолёт на портрете (но большой вопрос чем вызвано - судя по мишени виноват автор снимка ;)). Здания вполне нормально. Это ведь съёмка в джпег, да?
Re[K.Bellerofont]:
Цитата:

и ещё с глазами .

Подробнее

похоже фронтит
и мыло такое... словно в камжипег, на втором тоже самое
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Недолёт на портрете (но большой вопрос чем вызвано - судя по мишени виноват автор снимка ;)). Здания вполне нормально. Это ведь съёмка в джпег, да?

Да джипег. Рав пока не снимал, по причине необходимости замены ACDSee. У меня ещё старый, который его не видит.
Не думаю, что это вина автора т.к. на всех остальных такая же беда.
Re[Justin]:
Всем привет, выложу тут пару панорам из владика :)

Снимал с рук, 135 f/2.0 L
Re[K.Bellerofont]:
Цитата:
от: K.Bellerofont
Да джипег.

Вот видите как я сразу различаю! (и не только я!) Хотите ресскасти и прозрачнассти - добро пожаловать в РАВ.

.
Re[Justin]:
Как говорят умные дядьки, на байере кенона, попиксельной резкости не увидите.
Но это не говорит о том что её нет.

По мишеням всё точно в цель. Так что спакуха. ;)

И ещё, по всем вопросам по фото, сразу прикладываем рав! Тогда у нас будет возможность, проверить всё у себя дома, и вынести правильный вердикт.

Пыха есть?
Поджимаем дыру до 5,6 наводим длинным концом так, чтобы лицо было во весь кадр и снимаем. Либо днём у окна.
Должно быть так:
Полноразмер!

Незабываем гистограмму подтянуть к правому краю
Рав показываем сюда.
Re[RenderX]:
Цитата:

от:RenderX

Подробнее

Вот эта нра!
Re[K.Bellerofont]:
дел
Re[RenderX]:
Цитата:

Подробнее

согласный! очень !
Re[Justin]:
[quot]Вот эта нра![/quot]
спасибы :)
ну раз нра, тогда как бонус ночное фото))

Re[K.Bellerofont]:
Цитата:

и ещё с глазами .

Подробнее

И ещё, снимать только в рав!

Поставить DPP с родного диска, скачать профили своих объективов для DLL.

На вкладке объективы включить настройку, предварительно убрав все движки резкости на ноль. Поставить настройку 100%. Зайти в раздел корекция дисторсии, поставить все галки. Зайти опять зайти в раздел резкости поставить движки в положение 1,2,2. Всё!
Полноразмер в TIFF-e, перенести в фотошоп. alt+P
Тупо отресайзить до 3000х2000 алгоритмом для плавных градиентов и показать сода.
так же не забыть к снимку приложить ссылку на закаченный рав, на любой файлообменник, например на яндекс диск.

Должно быть примерно так:
Re[RenderX]:
Цитата:

Всем привет, выложу тут пару панорам из владика :)

Подробнее

А не плохо! Вторая так ваще :!:
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

Пыха есть?

Есть! Покупал всё сразу -430EXII. Взял даже Ansman 2850mAh и путёвую зарядку. Рекомендую!

Re[RenderX]:
Цитата:

[quot]Вот эта нра![/quot]
спасибы :)
ну раз нра, тогда как бонус ночное фото))

Подробнее

Пошто экзиф потёрли. Дыра 16?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.