Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 9881 - 9900
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Это он тебя уполномочил за него такую х**ню нести?

Потру пожалуй, с вашей бандой флудеров свяжешься...
Re[Justin]:
Пришли синхронизаторы 3 штуки Yongnuo YN-622C.
Вкратце - на 6D всё работает (кто там сомневался),
чего интересно - спрашивайте.

Подробно не тестировал, только проверил работоспособность.
Re[Justin]:
Объектив: Samyang 500mm f/6.3
Потери в резкости обусловлены атмосферной дифракцией (храм находится в более, чем километре от фотоаппарата) и зеркально-линзовой схемой объектива (светопотери на зеркалах).
В целом, ФФ матрица продолжает меня радовать своими возможностями

Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345
Пришли синхронизаторы 3 штуки Yongnuo YN-622C.
Вкратце - на 6D всё работает (кто там сомневался),
чего интересно - спрашивайте.

Подробно не тестировал, только проверил работоспособность.

Блин, а я все своих дождаться уже почти месяц не могу. Работают - отлично.
Интересно только на сколько далеко работают друг от друга и не нужно ли направлять их друг на дружку.
Хотя вот-вот придут сам покручу ;)
Re[T.V.V]:
может кто на шестерке пробовал тамрон 24-70 2.8? подумываю над будущим выбором основного зума.
Re[Zoomik]:
Цитата:

от:Zoomik

ФФ матрица продолжает меня радовать своими возможностями

Подробнее

а как на этом кадре проявились возможности фф матрицы?..
Re[Sergey345]:
Вот за эту инфу - огромное спасибо! уже настроился в магазине все пробовать/мерять - да бы подобрать рабочее... :D
Re[lis666]:
Цитата:

от:lis666

Подробнее

Супер!

Цитата:

от:Vаsilisk
А что там обсуждать:
У 60-ки пылевлаго не заявлено и она сосет пыль как пылесосом.
У 6-ки все заявлено, но я не практиковал. А подсознательное опасение, вызванное похожестью конструкции, это же никак не аргумент :)

Подробнее

Цитата:

от:Vаsilisk
Ну и хорошо. Мою за год я несколько раз чистил, а периодически просто грушей дул, т.к. на матрице оседали крупные частички, заметные даже с экранчика фотоаппарата на f7. Это от частой смены объективов.
Пядвак за год не чистил ни разу и на фото мусора не наблюдал. С чем связано не знаю.
Это личная практика, не утверждаю, что у всех так, но осадок у меня остался.

Подробнее

Печально, но это факт. Раньше был пользователем 60-ки. Несколько сессий и пыль просто прилепает к матрице и встроенный пылетряс никак не помогал. После нескольких чисток продал его и купил 6D. После вчерашней фотосессии заметил пылинку на матрице, причем ее видно уже через экранчик камеры Опять чистить Такое впечатление, что матрица просто притягивает пыль и не хочет ее отпускать... До покупки Canon 10 лет был пользователем Nikon (так сказать смена религии) и чистку производил всего 2 или 3 раза.

Тут в ветке спрашивали какие результаты дает режим HDR (контровый свет). Вчера попробовал сие "чудо". Вот примеры фоток без обработки (съемка с рук) в оригинальном размере (Canon 6D + Carl Zeiss Planar T* 1.4/50).

Обычный режим:

Режим HDR:
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin

Больше проводов входит )))
~~~~
Еще один обзор/сравнение:

[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/sX_I9KPPdWY&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/sX_I9KPPdWY&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin

Более высоким разрешением, контрастностью и сочными цветами.

Для сравнения у меня где-то были кадры этого храма сделанные через этот же объектив, но с помощью кропнутой камеры. Так вот, детализация была на порядок хуже: вместо различимых веток деревьев была только "каша", трещины на доме угадывались лишь с трудом. Снимок был более блёклый и менее контрастный.

Еще один момент, правда сложный для объяснения в виду отсутствия у меня технического образования :)
Мой зеркально-линзовый объектив по причине особенностей своей оптической схемы (наличие центрального экранирования) на кропнутой матрице дает более темную картинку. Наверное, это происходит потому, что теневой кружок центрального экранирования покрывает бОльшую площадь маленькой матрицы. Но, в этом объяснении я не уверен, могу заблуждаться.
В любом случае, на ФФ матрице этот объектив ведет себя заметно лучше
Re[Zoomik]:
Цитата:
от: Zoomik
Более высоким разрешением, контрастностью и сочными цветами.

Недосвет в 2 стопа, серое небо и клипование в тенях теперь называется сочными цветами?
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Недосвет в 2 стопа, серое небо и клипование в тенях теперь называется сочными цветами?

Я сделал этот снимок намеренно именно таким, как вы его видите. Именно такой освещенности он должен быть, ярче не нужно. Клипование в тенях - последствие моей проявки, именно таким мне этот кадр нравится

Специально для вас сделал более жизнерадостный вариант с голубым небом, правда, весь снимок немного ушел в синеву

Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Лучше на улицу своего любимца совсем не выноси, пусть в рюкзаке так и живет себе приспокойненько! :D

И сравниваем с 60D, да похоже, но красных уплотнителей всёже поменьше установленно.А под пыхой и вовсе нет.
Жаль с петрухи нет такой картинки, чтобы сравнить и уже потом делать адекватные выводы.

По себе скажу, шестаком реально снимал в сильный снегопад. И в Стамбуле, в лёгкий дождь. Проблем никаких.

Подробнее

Что такое "пыха", "петруха" и "шестак"?
Re[tmp-13]:
Цитата:
от: tmp-13
Что такое "пыха", "петруха" и "шестак"?

Вспышка, Canon EOS 5Dmark3, Canon EOS 6D.

Тут ещё в быту куча сокращений, типа ФФ БФ ББТ ОББТ и т.п. но не всё сразу :)
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Я вот тоже периодически еду фотографирую ("едУ", а не "за едУ"! :D ), когда накатывает, но не очень-то пока получается, однако. Так что, да, не обойтись тремя минутами. Оффтоп.

Подробнее

"Недожратая" еда вызывает рвотные позывы. Вам нельзя фотографировать.
Re[Sergey345]:
Цитата:

В быту - это в смысле в подворотне среди гопников?

С трудом представляю себе 41-летнему мужчину, выражающегося словечками типа "пыха" и "шестак". Если уж и ботать, то по фене. Так солидней.
Re[Zoomik]:
Цитата:
от: Zoomik
Специально для вас сделал более жизнерадостный вариант с голубым небом, правда, весь снимок немного ушел в синеву

Специально для меня не нужно ничего делать.
Без проводов на небе смотрится приятней.
Re[tmp-13]:
Цитата:
от: tmp-13
"Недожратая" еда вызывает рвотные позывы. Вам нельзя фотографировать.

Что ж эта ветка так троллей то притягивает?
Re[Sergey345]:
Цитата:

Думаю чел стебётся.

ту tmp-13, ещё тут поголовно больные грипом, любят дырки пошире, и снимают на длинном конце! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.