Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 9841 - 9860
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
Так это поточная проявка на скорую руку для просмотра мамой, я предупреждал, и то малый процент общей каши :)
Теперь я автоматизировал это с NAS, кидаешь пару сотен рав, а он сам вытаскивает и показывает в своей веб-морде, так что надо закрыть, если есть такая функция, как архив пусть висят, мало ли.

Подробнее

Ясно, спасибо. Как в том анекдоте:
так и знал, что смеяться будете. поэтому больное яйцо не покажу. :D
Re[BELG63]:
[quot]Ребята, подскажите, KPS UMC увеличитель видоискателя 1.3x ( http://foto.ru/kps_umc_naglaznik_dlya_vidoiskatelya_... ) подойдёт к шестёрке? [/quot]

отлично подойдет...тем более что он крепится винтом к ВИ-меньше шансов потерять
Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA
вот как раз у меня например 60-ка не сосет ниче, странно правда?
А схемы уплотнения у них одинаковы.
А заявлять можно много что, так же как и не заявлять :D

Ну и хорошо. Мою за год я несколько раз чистил, а периодически просто грушей дул, т.к. на матрице оседали крупные частички, заметные даже с экранчика фотоаппарата на f7. Это от частой смены объективов.
Пядвак за год не чистил ни разу и на фото мусора не наблюдал. С чем связано не знаю.
Это личная практика, не утверждаю, что у всех так, но осадок у меня остался.
Re[Justin]:
Народ, как отписаться от темы, чтобы не приходили на почту "Mail Delivery System". Я на неё не подписан даже, а всё равно приходят. У кого-нить есть такая бяка?
Re[A.B.]:
Цитата:
от: A.B.
Ясно, спасибо. Как в том анекдоте:
так и знал, что смеяться будете. поэтому больное яйцо не покажу. :D

Ну если Вам так интересно, могу в личку кинуть гостевую учетку, там десяток тысяч RAW с превьюшками, хоть обсмотритесь :)
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Народ, как отписаться от темы, чтобы не приходили на почту "Mail Delivery System". Я на неё не подписан даже, а всё равно приходят. У кого-нить есть такая бяка?

Подтверждаю! Я натравил спам-фильтр с автоудалением, лень было разбираться.
Re[Vаsilisk]:
Ну как бы при смене объективов пылезащищенность оценивать некорректно, не правда ли? Если в песчанную бурю менять объективы, то песка насыпет гораздо больше чем в лаборатории? Не так ли? За год я тоже чистил матрицу, 1 раз, грушей.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

На 35фото есть хорошая премодерация фото, это оргромный плюс.
А проблема оценки "по знакомству" есть везде. Матерый ЧКФР выкладвает кирпич - на 3-х страницах все восхищаются, новичок выложил что-то смелое, красивое и качественное -в большинстве случаев просто пропустят оставив без внимания.

Подробнее

Премодерация на 35фото? Не замечал. Там есть отбор НОВЫХ участников. Если он пройден, то только в путь. Правда, там есть ещё и штука такая, когда фотки потом СОВСЕМ мало баллов набирают подряд несколько, то можно попасть на повторный отбор. Собственно, от хлама это, конечно, спасает, но и ничего особо качественного не привносит.

Цитата:
от: AnatolA
Я гляжу фраза про защищеность 6-ки и 60-ки не понравилась, обошли стороной :D

ХОрошо, если она там есть. Что тут обсуждать-то?
Re[lis666]:
Цитата:

от:lis666

Подробнее

Хорошо поймали
Цитата:

В Моих настройках - Настройка интерфейса Форума - вроде там второй пункт откл.
Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA
Ну как бы при смене объективов пылезащищенность оценивать некорректно, не правда ли? Если в песчанную бурю менять объективы, то песка насыпет гораздо больше чем в лаборатории? Не так ли? За год я тоже чистил матрицу, 1 раз, грушей.

Подробнее

Согласен, некорректно, но почему так, кто подскажет? Глубже утоплена матрица, защищена зеркалом с уплотнителями, лучше пылетряс или что? Менять объективы стал даже чаще, а на пятаках такой проблемы нет.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Подтверждаю! Я натравил спам-фильтр с автоудалением, лень было разбираться.

Идея не плохая, но как мне узнать в очередное долгое отсутствие на форуме, что меня в очередной раз забанили? :)))
Re[AnatolA]:
Цитата:

Подробнее

Везет, а у меня груша даже прописалась в рюкзаке рядом с 60-кой в свое время, и чистил шваброй перед поездкой. Сейчас все это барахло даже не найду, пядвак отучил :)
Re[Prometej]:
Цитата:
Идея не плохая, но как мне узнать в очередное долгое отсутствие на форуме, что меня в очередной раз забанили? :)))

Я как то натравил по тегу, плагин в зэбат очень избирательно работает и банит не все подряд сообщения с фотору, а только с той ветки.
Но хотелось бы узнать причину и нормальное решение, конечно :)
Re[Prometej]:
Наверно не корректно говорить про защищенность и восхвалять 6-ку в этом плане по сравнению с 60-кой, если по факту одно и тоже?

По поводу пыли на матрице при смене - вот тут я хз, может пыль и есть но не так заметно на 5-ке, т.к. пиксель больше? незнаю.
Re[AnatolA]:
Цитата:

Наверно не корректно говорить про защищенность и восхвалять 6-ку в этом плане по сравнению с 60-кой, если по факту одно и тоже?

По поводу пыли на матрице при смене - вот тут я хз, может пыль и есть но не так заметно на 5-ке, т.к. пиксель больше? незнаю.

Подробнее

Кстати да, может из-за относительного размера пикселя и пыли? На 60-ке получить "зведное" небо днем на f8, скажем, без проблем :)
Re[BELG63]:
Цитата:
от: BELG63
KPS UMC увеличитель видоискателя 1.3x
Подойдет прекрасно. У меня такой как раз.

Вообще-то, он ко всему подойдет - там сменные зажимы.
Re[AnatolA]:
Цитата:

Подробнее

Лично я не хвалил и не ругал ничего из них. Я просто писал, что в 6д есть влагозащита, а с 60д не знаком. И даже если есть, то ставим галочку и успокаиваемся, ибо это всё дело десятое.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

- 350D через какое то время в дождь мочил, в песке валял, под столом забывал;
- олимпус 510-ый в общем то также;
шестидесятку берег, она и так пыль хватала дикими темпами, побаивался (кстати, это еще одно подсознательное фи относительно шестерки было при выборе, похожа);
- пядвак выглядит защищенным, под дождь попадал, а также 100% влажность, в общем то доверял;
- теперь трипятак, казалось бы, самый защищенный из всех, что были, но в плохую погоду я его гулять не пускаю, страшшно :D

P.S. В рюкзаке лежат по углам пакетики с просушивающим материалом.

Подробнее

Лучше на улицу своего любимца совсем не выноси, пусть в рюкзаке так и живет себе приспокойненько! :D

По защите, смотрим сюда:

И сравниваем с 60D, да похоже, но красных уплотнителей всёже поменьше установленно.А под пыхой и вовсе нет.

Жаль с петрухи нет такой картинки, чтобы сравнить и уже потом делать адекватные выводы.

По себе скажу, шестаком реально снимал в сильный снегопад. И в Стамбуле, в лёгкий дождь. Проблем никаких.

Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Ну если Вам так интересно, могу в личку кинуть гостевую учетку, там десяток тысяч RAW с превьюшками, хоть обсмотритесь :)

Спасибо, не нужно RAW с превьюшками требует проявки. Могу дать несколько пленок, проявите и напечатаете...
Интересно авторское видение.
Звиню за беспокойство
Re[Prometej]:
Цитата:

Может поможет галка в настройках
" Посылать все письма от имени сервера, а не от моего (Вам НЕ БУДУТ высылаться уведомления о недоставленных сообщениях)"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.