Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 9821 - 9840
Re[Justin]:
Немного поснимал птиц сегодня,по поводу автофокуса-работает вполне нормально,замечаний особых нет,но и восторга не испытал))) было весьма пасмурно,жду солнышка))

Re[Justin]:

Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
А что 60-ка тоже имеет защиту?

Она практически один в один повторяет конструкцию 6-ки, точнее наоборот, и защита вороно такая же. Можешь в ветке по 60-ке посмотреть на первой странице в посте учусь должно быть. Я находил и выкладывал схему защиты и 6-ки и 60-ки.
Re[lis666]:
[УДАЛЕНО]
Re[lis666]:
Цитата:

от:lis666

Подробнее

Суета вокруг столовки. :) Хорошо поймал.
Re[lis666]:
Цитата:

от:lis666

Подробнее

Интересная
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
И один социолОг-самоучка....

:D
не нужно иметь докторскую степень по биологии чтобы не купить гнилых яблок на базаре ) Достаточно знать как выглядят зрелые и вкусные 8)
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Без проблем, у меня серия 6 кадров в секунду, итого мне 2-3 секунды на съемку и 2-3 минуты выложить :cannabis:

Технически проблем нет.
ПРоблемы начинаются, когда хочешь хотя бы те же самые "Чашка, собачка, подушка, магнитик" подать художественно. И тут 3-мя минутами не обойтись: многие годами не могут добиться красивого результата.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Я так понимаю вы снимаете в JPEG? Для начала нужно снимать в RAW и конвертировать в родном конверторе DPP (дается вместе с камерой на диске). В DPP можно много огрехов съемки исправить, в том числе пересветы, ошибки экспы, завалы горизонта, кадрирование, баланс белого. Затем фото из DPP передать в ФШ (в DPP есть такая функция специальная) и сделать окончательную обработку (если требуется), ресайз и сохранить в нужный формат. DPP для ресайза и сохранения в JPEG лучше не использовать, он это плохо делает.
Но в первую очередь нужно сразу стараться снимать так что бы править не приходилось. Есть огрехи съемки которые исправить нельзя, например сильный пересвет.

Подробнее

Да вы правы! снимаю в JPG.

теперь после Вашего объяснения понимаю необходимость RAW. Родной софт установлен на ПК.

спасибо Вам еще раз!
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
Технически проблем нет.
ПРоблемы начинаются, когда хочешь хотя бы те же самые "Чашка, собачка, подушка, магнитик" подать художественно. И тут 3-мя минутами не обойтись: многие годами не могут добиться красивого результата.

Подробнее

Да все понятно, но это технический форум-чат при магазине, особенно наглядно представлено в ветке о шестерке. Художественные фотографии тут смысла нет показывать, для этого лучше иметь учетку на 35photo, например. А тут как раз лучше обсудить кирпичи и технические аспекты.
Re[Prometej]:
Цитата:

Технически проблем нет.

Подробнее

Я вот тоже периодически еду фотографирую ("едУ", а не "за едУ"! :D ), когда накатывает, но не очень-то пока получается, однако. Так что, да, не обойтись тремя минутами. Оффтоп.

Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
Да все понятно, но это технический форум-чат при магазине, особенно наглядно представлено в ветке о шестерке. Художественные фотографии тут смысла нет показывать, для этого лучше иметь учетку на 35photo, например. А тут как раз лучше обсудить кирпичи и технические аспекты.

Подробнее

Подвергну сомнению ВСЁ сказанное.

1. Начинался он как форум при магазине, но давно перешёл в нечто, похожее только названием. Да и мало кто на самом деле покупает в фото.ру. Это факт.
2. Художественную фотографию нужно сначала получить. У многих на этом этапе проблемы. А уж потом думать о п.3
3. Показать можно везде и трудно предсказать ,где будет адекватная реакция. Как имеющий аккаунты на многих фотосайтах, я достаточно хорошо знаком с "кухней", сопутствующей попытке узнать мнения людей на данных ресурсах о Вашей фотографии, выложенной на их суд. Всё далеко неоднозначно, поверьте. К тому же, везде - и там, и тут - люди. Все разные, со своими вкусами. Не обходится и без предвзятости НИГДЕ.

Не стоит недооценивать или переоценивать тот или иной ресурс. Но если есть, что показать, можно, при желании, сделать это везде. ВОт тогда будет более полная информация о КОНКРЕТНОМ снимке. А вот так делить на категории некорректно. Ещё и потому, что порой замыленный глаз опытного и матёрого хуже новичкового незамыленного. Малевич родился как думаете где? ПРавильно, на ресурсе вроде 35фото. Никто из незнакомцев в здравом уме такой низости не простил бы ;) ;)
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Я вот тоже периодически еду фотографирую ("едУ", а не "за едУ"! :D ), когда накатывает, но не очень-то пока получается, однако. Так что, да, не обойтись тремя минутами. Оффтоп.

Подробнее

С наскоку трудно. Такие вещи нужно либо ловить, либо создавать. Вот только, сидя в кафешке, не до создания, а там редко бывает то, что можно словить.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
Кстати, мой кэнон 350D жив до сих пор, периодически нещадно эксплуатируется другом, его полностью устраивает как камера для отпуска/похода (не жалко ни утопить, ни если сопрут). Последний раз, когда видел камеру с пол года назад, там не было ни крышки объектива, ни чехла, только старый потрепанный ремешок. В линзе пыль и царапины, на камере потертости и следы ударов, валяется где попало... Смотрю я его фото иногда отпускные-прогулочно-отчетные. Да нормально все с изображением и пикселей в меру :)

Подробнее

Ну с Canon EOS 60D и с Canon EOS 5D Mark II Ваши фото (выложенные вами) видел. В сумме 1244 штук. Они все для "семейного альбома", нет ни одной, которую тут можно показать? Последний раз туда ("семейные альбомы") добавляли 14 января 2013 с Canon EOS 5D Mark II. Т.е. процесс проявки идет?
Re[Prometej]:
Цитата:

Подвергну сомнению ВСЁ сказанное.

1. Начинался он как форум при магазине, но давно перешёл в нечто, похожее только названием. Да и мало кто на самом деле покупает в фото.ру. Это факт.
2. Художественную фотографию нужно сначала получить. У многих на этом этапе проблемы. А уж потом думать о п.3
3. Показать можно везде и трудно предсказать ,где будет адекватная реакция. Как имеющий аккаунты на многих фотосайтах, я достаточно хорошо знаком с "кухней", сопутствующей попытке узнать мнения людей на данных ресурсах о Вашей фотографии, выложенной на их суд. Всё далеко неоднозначно, поверьте. К тому же, везде - и там, и тут - люди. Все разные, со своими вкусами. Не обходится и без предвзятости НИГДЕ.

Не стоит недооценивать или переоценивать тот или иной ресурс. Но если есть, что показать, можно, при желании, сделать это везде. ВОт тогда будет более полная информация о КОНКРЕТНОМ снимке. А вот так делить на категории некорректно. Ещё и потому, что порой замыленный глаз опытного и матёрого хуже новичкового незамыленного. Малевич родился как думаете где? ПРавильно, на ресурсе вроде 35фото. Никто из незнакомцев в здравом уме такой низости не простил бы ;) ;)

Подробнее

На 35фото есть хорошая премодерация фото, это оргромный плюс.
А проблема оценки "по знакомству" есть везде. Матерый ЧКФР выкладвает кирпич - на 3-х страницах все восхищаются, новичок выложил что-то смелое, красивое и качественное -в большинстве случаев просто пропустят оставив без внимания.
Re[Justin]:
Я гляжу фраза про защищеность 6-ки и 60-ки не понравилась, обошли стороной :D
Re[A.B.]:
Цитата:

от:A.B.
Ну с Canon EOS 60D и с Canon EOS 5D Mark II Ваши фото (выложенные вами) видел. В сумме 1244 штук. Они все для "семейного альбома", нет ни одной, которую тут можно показать? Последний раз туда ("семейные альбомы") добавляли 14 января 2013 с Canon EOS 5D Mark II. Т.е. процесс проявки идет?

Подробнее

Так это поточная проявка на скорую руку для просмотра мамой, я предупреждал, и то малый процент общей каши :)
Теперь я автоматизировал это с NAS, кидаешь пару сотен (тысяч) рав, а он сам вытаскивает и показывает в своей веб-морде, так что надо закрыть, если есть такая функция, а как архив пусть висят, мало ли.
Re[BELG63]:
Цитата:
от: BELG63
Ребята, подскажите, KPS UMC увеличитель видоискателя 1.3x ( http://foto.ru/kps_umc_naglaznik_dlya_vidoiskatelya_universalnyy.html ) подойдёт к шестёрке?

1.22 максимум на ФЫФЫ чтоб глаза не сломать разглядываючи цыфири в видоискателе.
Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA
Я гляжу фраза про защищеность 6-ки и 60-ки не понравилась, обошли стороной :D

А что там обсуждать:
У 60-ки пылевлаго не заявлено и она сосет пыль как пылесосом.
У 6-ки все заявлено, но я не практиковал. А подсознательное опасение, вызванное похожестью конструкции, это же никак не аргумент :)
Re[Justin]:
вот как раз у меня например 60-ка не сосет ниче, странно правда?

А схемы уплотнения у них одинаковы.

А заявлять можно много что, так же как и не заявлять :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.