Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 9801 - 9820
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
- 350D через какое то время в дождь мочил, в песке валял, под столом забывал;
- олимпус 510-ый в общем то также;
шестидесятку берег, она и так пыль хватала дикими темпами, побаивался (кстати, это еще одно подсознательное фи относительно шестерки было при выборе, похожа);
- пядвак выглядит защищенным, под дождь попадал, а также 100% влажность, в общем то доверял;
- теперь трипятак, казалось бы, самый защищенный из всех, что были, но в плохую погоду я его гулять не пускаю, страшшно :D

P.S. В рюкзаке лежат по углам пакетики с просушивающим материалом.

Подробнее

А что 60-ка тоже имеет влагозащиту? Не слышал. А вот 6д имеет ,так что....

Что до 5д3, то, ИМХО, техника должна РАБОТАТЬ. Если вот так купить и беречь, то лучше сразу себе икону дорогую - и на стену, чтобы молиться на неё, жалеть её, пылинки сдувать.

Цитата:
от: mashkin
а с них равы тоже до сих пор непроявленные лежат?..

Ну нет времени у человека на фотографию! Писать на форуме - есть, продавать и покупать технику - есть, читать про неё обзоры тоже есть. Снимать - нет :)
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Ну нет времени у человека на фотографию! Писать на форуме - есть, продавать и покупать технику - есть, читать про неё обзоры тоже есть. Снимать - нет :)

В рабочее время сильно то не поснимаешь, а писать и читать - сколько получится ;)
Ничего, вот когда-нибудь, обязательно отберу десяток штук незамыленным взором и все проявлю :)
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
как-то кривовато всё и ниочём...
вот на этой явно цвет не нужен, в чебэ и кадрировать по-другому, и вроде как поинтереснее становится:

Подробнее

красиво получилось!

скажите вы в фотошопе правите?
Re[Prometej]:
Цитата:

На фоторе пора вводить членские взносы ввиде 10-15 фото ежемесячно. По которым сразу можно будет судить кто практик, а кто теоретег.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
когда-нибудь, обязательно отберу десяток штук незамыленным взором и все проявлю :)

Думаю, все раки во всех горах мира помрут от оглушения собственным свистом в тот самый момент
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Первая - нет неба, Вторая - нет неба, нет теней, Третья нормально, только завал вправо надо убрать.
Ну и, да, как уже заметили, кадры не интересные, не понятно что хотели показать.

AndrewVS скажите я так понимаю
прямая дорога править в фотошоп?
для возврата неба и исправления завала..
Re[Santana777]:
Цитата:
от: Santana777
красиво получилось!
скажите вы в фотошопе правите?

в лайтруме пара кликов...
Re[AndrewVS]:
Цитата:
На фоторе пора вводить членские взносы ввиде 10-15 фото ежемесячно. По которым сразу можно будет судить кто практик, а кто теоретег.

Ну, может, не 10-15 в месяц, но хотя бы портфолио небольшое СВОИХ фотографий.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
в лайтруме пара кликов...

Santana777 Фотошоп лайтрум (Adobe Photoshop Lightroom 4), как одну из самых простых и удобных, https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/635387 можете исследовать.
Re[Prometej]:
Цитата:
Ну, может, не 10-15 в месяц, но хотя бы портфолио небольшое СВОИХ фотографий.

Без проблем, у меня серия 6 кадров в секунду, итого мне 2-3 секунды на съемку и 2-3 минуты выложить :cannabis:
Чашка, собачка, подушка, магнитик, вам что больше по душе? Забор и светофор не предлагать, идти далеко, не меньше 150-ти метров.
Re[Santana777]:
Цитата:
от: Santana777
AndrewVS скажите я так понимаю
прямая дорога править в фотошоп?
для возврата неба и исправления завала..

Я так понимаю вы снимаете в JPEG? Для начала нужно снимать в RAW и конвертировать в родном конверторе DPP (дается вместе с камерой на диске). В DPP можно много огрехов съемки исправить, в том числе пересветы, ошибки экспы, завалы горизонта, кадрирование, баланс белого. Затем фото из DPP передать в ФШ (в DPP есть такая функция специальная) и сделать окончательную обработку (если требуется), ресайз и сохранить в нужный формат. DPP для ресайза и сохранения в JPEG лучше не использовать, он это плохо делает.
Но в первую очередь нужно сразу стараться снимать так что бы править не приходилось. Есть огрехи съемки которые исправить нельзя, например сильный пересвет.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
Без проблем, у меня серия 6 кадров в секунду, итого мне 2-3 секунды на съемку и 2-3 минуты выложить :cannabis:
Чашка, собачка, подушка, магнитик, вам что больше по душе? Забор и светофор не предлагать, идти далеко, не меньше 150-ти метров.

Подробнее

По которым сразу можно будет судить кто практик, а кто теоретег. :D
трололо
Полистал тему ..
Взгляд со стороны:

80% бытовушники-снапшотчики, которым PowerShot`a достаточно было бы, но лишние деньги и маркетинг отлично сочетаются. Технически не образованы, интерпретируют данные по наитию, как удобней.

19% суровых технодрочеров. Нормальное увлечение, ничего против не имею. Но у меня сложилось впечатление, что им не хватает понимания что камера - это, в первую очередь, инструмент. И инструмент подбирается лично, индивидуально, под свои нужны и свой стиль работы. Если вам нужен молоток, то нахера покупать киянку и потом жаловаться что гвозди плохо забивает? И чем выше профессионализм, тем больше видно нюансов и больше способов их использования в своих целях. Разве техника виновата в ваших хреновых фотах? Себе хоть не врите ..

1% адекватных людей, которые радуются новым техническим возможностям, и обсуждают обходы ситуаций, в которых камера не показывает максимальный результат. знают плюсы, обсуждают минусы, сравнивают, основываясь на ЛИЧНОМ опыте.

Теперь относительно "светов".
После непродолжительного использования, мне показалось что света тянутся менее легко, чем на 5д2(но лучше, чем на 5д).
НО. Это всего лишь маленькая коррекция в работе. Если на 5д2 выставлял всегда экспозицию в плюс, чтоб получить более чистые тени, а света потом приглушить, то на 6д не ввожу коррекций, тени и так чистые.
Результат один и тот же, проблемы нет.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
По которым сразу можно будет судить кто практик, а кто теоретег. :D

Практика съемки заборов и фигурок пока в ветке несколько превалирует, так что, чтобы не быть "белой вороной", так сказать :)
Re[Lynx_Crolyx]:
Цитата:

от:Lynx_Crolyx
Полистал тему ..
Взгляд со стороны:

80% бытовушники-снапшотчики, которым PowerShot`a достаточно было бы, но лишние деньги и маркетинг отлично сочетаются. Технически не образованы, интерпретируют данные по наитию, как удобней.

19% суровых технодрочеров. Нормальное увлечение, ничего против не имею. Но у меня сложилось впечатление, что им не хватает понимания что камера - это, в первую очередь, инструмент. И инструмент подбирается лично, индивидуально, под свои нужны и свой стиль работы. Если вам нужен молоток, то нахера покупать киянку и потом жаловаться что гвозди плохо забивает? И чем выше профессионализм, тем больше видно нюансов и больше способов их использования в своих целях. Разве техника виновата в ваших хреновых фотах? Себе хоть не врите ..

1% адекватных людей, которые радуются новым техническим возможностям, и обсуждают обходы ситуаций, в которых камера не показывает максимальный результат. знают плюсы, обсуждают минусы, сравнивают, основываясь на ЛИЧНОМ опыте.
.....

Подробнее

И один социолОг-самоучка....
Re[Lynx_Crolyx]:
Цитата:

от:Lynx_Crolyx
Полистал тему ..
Взгляд со стороны:

Подробнее

Хорошо сказали, перетащу себе в архив :)
Я думаю, все все равно приписали себя к этому 1% ;)
Re[Vаsilisk]:
изучай http://www.afanas.ru/video/photo.htm 8 )
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
Практика съемки заборов и фигурок пока в ветке несколько превалирует, так что, чтобы не быть "белой вороной", так сказать :)

Не, тут какая штука... Спрашивает человек совета по портрету, например. Ему опытный ЧКРФ (100500 сообщений, 10000 дней в клубе) совет дает. Спрашивающий сразу в его альбомы зырк, а там заборы, кошки и пейзажи. Тогда он и будет думать, прислушиваться ли к таким советам.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
...
Я думаю, все все равно приписали себя к этому 1% ;)

Я - нет. Я себя приписываю к неописанному социолОгом типу: "6Д нет, но поддерживаю", то есть к погрешности измерения.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
изучай http://www.afanas.ru/video/photo.htm 8 )

Давно листал, ничего нового.
Что то интересное от тебя будет или в Нетании, как в сумрачной мартовской центральной России, не сезон? Хотя вроде +20, малооблачно, прям идеал. У нас такое только в июне.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.