Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 9781 - 9800
Re[Santana777]:
Цитата:

от:Santana777
AndrewVS благодарю за Ваши ответы

принимаю все ошибки в свой адрес

еще три фото

Подробнее

Первая ничего, только пересветов надо избегать. Режим экспозиции полуавтомат Av не бойтесь использовать. Поставьте в меню ограничение по автоИСО 1600 или 3200 и там же ограничение максимальной выдержки 1/250, включите режим Av, ИСО - авто. И будет вам универсальный режим для не спортивной съемки в дневное время без вспышки.
Да! Не забывайте поворачивать фото при публикации и не нужно полноразмеры размещать - смотреть неудобно. Уменьшайте до 1080-1200 по вертикали.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
да вы что?!..
таки прямо всю европу целиком накрыло?..
вот уж действительно облом..

зы. может в индонезию?

Представьте себе всю или почти всю. Там, где я хотел бы быть, пасмурно. Специально погоду по каждому место изучил.

В Греции, правда, ничего так по прогнозу на вчера было. Но как-то туда не захотел....

В Индонезию далеко и визы нет, чтобы на выходные ЭТИ поехать. А вот шенген есть.

Не понимаю Вашего сарказма. Вроде искренне горем поделился.
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
Представьте себе всю или почти всю. Там, где я хотел бы быть, пасмурно. Специально погоду по каждому место изучил.
В Греции, правда, ничего так по прогнозу на вчера было. Но как-то туда не захотел....
В Индонезию далеко и визы нет, чтобы на выходные ЭТИ поехать. А вот шенген есть.
Не понимаю Вашего сарказма. Вроде искренне горем поделился.

Подробнее

я без сарказма...
сам собираюсь в европы сгонять, вот и переживаю...

зы. в индонезию виза не нужна
Re[Justin]:
очень буду признателен
если подскажите ошибки

Re[Justin]:
AndrewVS

спасибо большое,
Ваши советы записал!
Re[mashkin]:
Цитата:
я без сарказма...
сам собираюсь в европы сгонять, вот и переживаю...

зы. в индонезию виза не нужна

Далеко. Говорю же, я на выходные хотел. На денёк один, проведённый там. Слишком дорого и долго в Индонезию на день летать. В дороге с ума сойти можно, если думать о том, что ради одного дня.

В прошлом году мне подфортило: я ехал наугад, но целую неделю в ЭТО же время солнце было, хотя обычно в это время сезон пасмурный всегда (местные так сами говорят). В этот раз сезон как обычно пасмурный. Ехать я хотел ради фоток. Сами понимаете, что оно того не стоит в пасмурную НИКАКУЩУЮ погоду.
Re[Santana777]:
Цитата:

очень буду признателен
если подскажите ошибки

Подробнее

На первой я бы чуть приподнял экспу и контраст. На второй тоже, плюс кадрировал бы по другому, центральное кадрирование не очень. На третьей пересветы, небо убито.

Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
..Сами понимаете, что оно того не стоит в пасмурную НИКАКУЩУЮ погоду.

а мне как раз это и есть самая фотографическая погода.. - можно в конце концов кульком целофановым камеру обернуть, ну или под зонтиком..)
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
а мне как раз это и есть самая фотографическая погода.. - можно в конце концов кульком целофановым камеру обернуть, ну или под зонтиком..)

А я для этого в частности и купил себе 1ДсМк2.
Даже если утопить нахрен, отремонтировать будет пара пустяков.
Re[Justin]:
Спасибо большое за Ваши советы
и еще не много

Re[Santana777]:
Цитата:
от: Santana777
очень буду признателен
если подскажите ошибки

как-то кривовато всё и ниочём...
вот на этой явно цвет не нужен, в чебэ и кадрировать по-другому, и вроде как поинтереснее становится:

Re[Santana777]:
Цитата:

Спасибо большое за Ваши советы
и еще не много

Подробнее

Первая - нет неба, Вторая - нет неба, нет теней, Третья нормально, только завал вправо надо убрать.
Ну и, да, как уже заметили, кадры не интересные, не понятно что хотели показать.
Re[Vikst]:
Цитата:

ну да...
есть уникальные фотографы (например, Damon_spb), которые только в такую погоду и снимают.. ;)
Re[Vikst]:
Цитата:

Re[Vikst]:
Цитата:

Хорошая погода - это ОЧЕНЬ плохая погода: ливень, гроза и прочее. А вот когда просто пасмурно и дождик еле капает - это полная фигня, неинтересная совершенно.

Цитата:
от: Знайко

А причём здесь утопить? В моросящем дождике? Или вообще без дождя во время скучной пасмурной погоды?

Я и 350д, и 40д мочил будь здоров - живы и без нареканий, хоть и особой защиты от влаги нет.
Re[Justin]:
Благодарю Вас за советы
они очень для меня полезны!
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej

Я и 350д, и 40д мочил будь здоров - живы и без нареканий, хоть и особой защиты от влаги нет.

- 350D через какое то время в дождь мочил, в песке валял, под столом забывал;
- олимпус 510-ый в общем то также;
шестидесятку берег, она и так пыль хватала дикими темпами, побаивался (кстати, это еще одно подсознательное фи относительно шестерки было при выборе, похожа);
- пядвак выглядит защищенным, под дождь попадал, а также 100% влажность, в общем то доверял;
- теперь трипятак, казалось бы, самый защищенный из всех, что были, но в плохую погоду я его гулять не пускаю, страшшно :D

P.S. В рюкзаке лежат по углам пакетики с просушивающим материалом.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
- 350D через какое то время в дождь мочил, в песке валял, под столом забывал;
- олимпус 510-ый в общем то также

а с них равы тоже до сих пор непроявленные лежат?..
Re[Justin]:
Кстати, мой кэнон 350D жив до сих пор, периодически нещадно эксплуатируется другом, его полностью устраивает как камера для отпуска/похода (не жалко ни утопить, ни если сопрут). Последний раз, когда видел камеру с пол года назад, там не было ни крышки объектива, ни чехла, только старый потрепанный ремешок. В линзе пыль и царапины, на камере потертости и следы ударов, валяется где попало... Смотрю я его фото иногда отпускные-прогулочно-отчетные. Да нормально все с изображением и пикселей в меру :)
Re[mashkin]:
Цитата:
а с них равы тоже до сих пор непроявленные лежат?..

На 350D, кажется, в основном без равов, на олике равы крутились, времени было вагон :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.