Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 9761 - 9780
Re[Prometej]:
Цитата:
от: indefatigable
"следящий фокус ужасен..." - по сравнению с чем ужасен?

общие ощущения. мелкий на снегокате с небольшой горки катался, пытался поймать. очень большой % промахов, я бы да же сказал катастрофический. объектив 135 2.0. что происходит при нормальном освещении пока не знаю.

Цитата:

от:Prometej
ну всё как по характеристикам в принципе. Единственный плюс АФ 6д - это центральная в плохом освещении. Всё! Если этого не требуют задачи, то количество вариантов для покупки резко повышается. Для следящего, например, берут 5д3.

Подробнее

это понятно. я вообще в это время не фотографирую. а тут в попе свербило по фотографировать. )))
Re[mawa]:
Цитата:
от: mawa
Марки 2 стали на 500 долларов дороже , а 6 д падает в цене ! С чего бы это ? Может, люди уже разобрались что к чему и эйфория нового НАРОДНОГО ФФ прошла как утренний туман ?

Камеру сняли с производства, от этого она и начала дорожать, так всегда происходит со снятыми товарами, пока их вообще не перестают продавать. Думаю пару месяцев и 5D2 вообще не будет в продаже
Re[Justin]:
Очень понравилась Съёмка в тихом режиме хочю оставить этот режим постоянно но не знаю Вопрос влияет этот режим на долговечность затвора или ещё на что Вопрос :?:
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Все современные камеры требуют более вдумчивого подхода к съемке и обработке. Причина? Больше Мп, сильнее заметны погрешности, к тому же матрица и мозги оптимизированы под высокие ИСО. Ради этого пришлось картинкой чуть пожертвовать. У любительских 6Д и Д600 погрешностей чуть больше, в этом классе камер это вполне допустимо.

Подробнее

Эм....

А вот я поделюсь сегодняшними впечатлениями. Первый день в бою.

1. Моя Сигма 70-300 OS, конечно, капризна всегда была, но что она сейчас выдаёт на 300мм !!!!
2. смотря с чем сравнивать этих Ваших, как по шаблону сказанных, словах про Мегапикселей. Я перешёл с 40д на 6д. Знаете, снимать стало ГОРАЗДО проще. Там, где я бы вжаривал, думал, подстраивался бы, жертвовал бы... ...сейчас я просто фотографирую. Просто песня!
3. 6д любительский? Погрешности? А вот после 40д плюс ко всему я замечаю, что:
а) контраст как правило заметно ближе к желаемому на 6д
б) насыщенность не надо трогать
в) экспозамер работает ГОРАЗДО лучше - гистограмма всегда ближе к середине, чем это было на 40д, да и вообще редко ошибается, тогда как на 40д нужно было знать нюансы типа подстройки под снег и прочее, а на 6д он словно сам знает, что там снег - просто нажимаю и он сходу выдаёт что нужно.

Собственно ,кадры ниже после сегодняшнего первого дня в поле.
Хотел смотаться на выходные специально потестить 6д в Европе, но ВЕЗДЕ дожди там - не хочу в пасмурную погоду..... ...такой облом!!!!

Ну да ладно, поснимаю у нас. Может, оно и к лучшему. А то у меня дефицит жанровых зимних был :)

С красным трактором - это кроп. Т.е. там нет ресайза вообще. Экзиф сохранял. (300мм Сигма на открытой)

С утокой тоже кроп и те же железяки на тех же условиях.

Портрет с девушкой погрудный - 225мм Сигма на открытой.

Две девушки - это ресайз (там есть небольшой смазик, так что тут больше про цвет, а не про резкость). Собственно, дальше ресайзы. Звиняйте, но не все кадры хочу давать в оригинале.

.  .  .

.  .  .

А это мини репортаж об одном художнике :))

.  .
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis
28-70/2,8 AT-X

Эх, а я обнадёживать себя стал.... ...не, этот для меня узковат.
Для фф я, помнится, поглядывал на Tokina AT-X 16-28mm f/2.8 Pro FX, но есть ещё и Tokina AT-X 17-35mm f/4 Pro FX
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Эм....

А вот я поделюсь сегодняшними впечатлениями. Первый день в бою.

Как ни странно - вторая понравилась - Аватара напомнило :)
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345
Как ни странно - вторая понравилась - Аватара напомнило :)

Лично мне она тоже нравится, так что ничего странного не вижу :)
Из серии мне нравятся две: она и голубь.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Wishbon
Вот к примеру кроп с 30ки линза Ю-11:

Для меня это мало деталек :(
На вашем ваще каша ;)

Подробнее

На снимке действительно много артефактов
Re[Justin]:
Всем здрасьте

вернулся с Вьетнама и Камбоджи
фото сделанные 6D

Re[Santana777]:
Цитата:

от:Santana777
Всем здрасьте

вернулся с Вьетнама и Камбоджи
фото сделанные 6D

Подробнее

А две первые устали что-ли? На боку лежат?
Re[Justin]:
еще на Ваше внимание

Re[Santana777]:
Santana777, у Вас все фото толи с сильным смазом, толи с ББ\ФФ.
ничего личного
справедливости ради: у Prometej голубь натуральный и детали там есть, у Wishbon пошарпленое мыло
Re[Justin]:
продолжение

Re[AndrewVS]:
спасибо за коменты
Re[repin777]:
Цитата:
от: repin777
Santana777, у Вас все фото толи с сильным смазом, толи с ББ\ФФ.

Да там похоже на автомате всё снято. Режимы съемки безумные.
На первой:
Выдержка: 0.0003 с (1/4000)
Значение ISO: 5000
Зачем на статичном кадре 1/4000 при задранном до 5000 ИСО?

На третьей:
Фокусное расстояние: 135 мм
Диафрагма: f/2.8
Выдержка: 0.0080 с (1/125)
135мм и выдержка 1/125 без стаба. Что мешало поднять ИСО до 400 и уменьшить выдержку до 1/250?
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Да там похоже на автомате всё снято. Режимы съемки безумные.
На первой:
Выдержка: 0.0003 с (1/4000)
Значение ISO: 5000
Зачем на статичном кадре 1/4000 при задранном до 5000 ИСО?

На третьей:
Фокусное расстояние: 135 мм
Диафрагма: f/2.8
Выдержка: 0.0080 с (1/125)
135мм и выдержка 1/125 без стаба. Что мешало поднять ИСО до 400 и уменьшить выдержку до 1/250?

Подробнее

Ну, судя по всему, первая зеркальная камера, 6Д же народный. Научится, если желание есть.
Во времена пошли, я в цифре с 350D+18-55 (без стаба, первый) начинал :)
Re[Justin]:
AndrewVS благодарю за Ваши ответы

принимаю все ошибки в свой адрес

еще три фото

Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Ну, судя по всему, первая зеркальная камера, 6Д же народный. Научится, если желание есть.
Во времена пошли, я в цифре с 350D+18-55 (без стаба, первый) начинал :)

Не, ну на ошибки-то надо указывать. Чтоб научился. :)
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej

Хотел смотаться на выходные специально потестить 6д в Европе, но ВЕЗДЕ дожди там - не хочу в пасмурную погоду..... ...такой облом!!!!

да вы что?!..
таки прямо всю европу целиком накрыло?..
вот уж действительно облом..

зы. может в индонезию?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.