Цитата:от:Nikolay Alex
Все современные камеры требуют более вдумчивого подхода к съемке и обработке. Причина? Больше Мп, сильнее заметны погрешности, к тому же матрица и мозги оптимизированы под высокие ИСО. Ради этого пришлось картинкой чуть пожертвовать. У любительских 6Д и Д600 погрешностей чуть больше, в этом классе камер это вполне допустимо.Подробнее
Эм....
А вот я поделюсь сегодняшними впечатлениями. Первый день в бою.
1. Моя Сигма 70-300 OS, конечно, капризна всегда была, но что она сейчас выдаёт на 300мм !!!!
2. смотря с чем сравнивать этих Ваших, как по шаблону сказанных, словах про Мегапикселей. Я перешёл с 40д на 6д. Знаете, снимать стало ГОРАЗДО проще. Там, где я бы вжаривал, думал, подстраивался бы, жертвовал бы... ...сейчас я просто фотографирую. Просто песня!
3. 6д любительский? Погрешности? А вот после 40д плюс ко всему я замечаю, что:
а) контраст как правило заметно ближе к желаемому на 6д
б) насыщенность не надо трогать
в) экспозамер работает ГОРАЗДО лучше - гистограмма всегда ближе к середине, чем это было на 40д, да и вообще редко ошибается, тогда как на 40д нужно было знать нюансы типа подстройки под снег и прочее, а на 6д он словно сам знает, что там снег - просто нажимаю и он сходу выдаёт что нужно.
Собственно ,кадры ниже после сегодняшнего первого дня в поле.
Хотел смотаться на выходные специально потестить 6д в Европе, но ВЕЗДЕ дожди там - не хочу в пасмурную погоду..... ...такой облом!!!!
Ну да ладно, поснимаю у нас. Может, оно и к лучшему. А то у меня дефицит жанровых зимних был :)
С красным трактором - это кроп. Т.е. там нет ресайза вообще. Экзиф сохранял. (300мм Сигма на открытой)
С утокой тоже кроп и те же железяки на тех же условиях.
Портрет с девушкой погрудный - 225мм Сигма на открытой.
Две девушки - это ресайз (там есть небольшой смазик, так что тут больше про цвет, а не про резкость). Собственно, дальше ресайзы. Звиняйте, но не все кадры хочу давать в оригинале.

.

.

.

.

.

.

А это мини репортаж об одном художнике :))

.

.