Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79770 сообщ.
|
Показаны 9481 - 9500
Re[Justin]:
Re[Snarky]:
от: Snarky
6D + 85/1.2
Сочно!
Фон ровный, можно поджать было, цветуёчки в ГРИПе лучше смотрятся когда букетом :)
Re[Opus Dei]:
По центральной, либо боковой (не по всем сразу). Проблема в том, что датчик больше, чем квадратик в видоискателе.
Re[Wishbon]:
от: Wishbon
Сочно!
Фон ровный, можно поджать было, цветуёчки в ГРИПе лучше смотрятся когда букетом :)
Наверное вы правы... Но не мог удержаться от 1.2 ) В следующий раз подожмусь, конечно
Re[Snarky]:
Адейпты открытых :D Это номано!
Не собираюсь бросаться учениями просто к сведению:

Этот значимый треугольник в кадре обязывает быть в ГРИПе для лучшего восприятия снимка.

Этот значимый треугольник в кадре обязывает быть в ГРИПе для лучшего восприятия снимка.
Re[Wishbon]:
от: Wishbon
Учтем, спасибо )
Re[Snarky]:
Если предметка за баблосы, почему бы и нет к примеру журнал Цветоводсто России кстати наш Дальневосточный три раза проплатили за сеты цветов :D
Тогда штатив, фокус в мануале с отрытой наводим попеременно пусть будет ваш предыдущий на ближний и два рядом, можно в Шестом мульти экспозицией сшить, я делал в фотошопе объединял два-три кадра в зависимости от сюжета.
Тогда штатив, фокус в мануале с отрытой наводим попеременно пусть будет ваш предыдущий на ближний и два рядом, можно в Шестом мульти экспозицией сшить, я делал в фотошопе объединял два-три кадра в зависимости от сюжета.
Re[Justin]:
владельцев 6д прибавилось. как по вашим ощущениям боковые точки? каков процент брака (ошибки фокуса)?
Обзор очередной
Сомневающимся и выбирающим, очередной обзор 6D от prophotos.ru
http://prophotos.ru/reviews/14867-canon-eos-6d?page=1 :D
Re[Wishbon]:
от:Wishbon
Если предметка за баблосы, почему бы и нет к примеру журнал Цветоводсто России кстати наш Дальневосточный три раза проплатили за сеты цветов :D
Тогда штатив, фокус в мануале с отрытой наводим попеременно пусть будет ваш предыдущий на ближний и два рядом, можно в Шестом мульти экспозицией сшить, я делал в фотошопе объединял два-три кадра в зависимости от сюжета.Подробнее
Интересно! Как то про макро такую фишку держал на заметке, но с крупной предметкой не ассоциировалось :)
Re[loopkay]:
от: loopkay
владельцев 6д прибавилось. как по вашим ощущениям боковые точки? каков процент брака (ошибки фокуса)?
Настроил классную фишку - для вертикального ориентирования крайне правую точку фокусировки. Камера горизонтально - моргнула центральная точка - поворачиваешь вертикально - сама меняется на крайне правую. В "Моё меню" настроил включение - отключение этой фишки. Для ростовых портретов фокусировка по лицу.
Так вот - для портретов крайне боковая точка ведёт себя так же хорошо, на 135ке на улице. В помещении в потмах не снимал. В комнате с лампочным светом елозит чаще чем с центральной, но если подтверждение есть - попадает. Есть конечно промахи, но очень редко - скорее всего из за кривых рук, с точками никак не завязано.
Движуху боковыми не пробовал.
Re[Sergey345]:
от: paul70
Сомневающимся и выбирающим, очередной обзор 6D от prophotos.ru
ничего нового, одна вода.
от: Sergey345
.
Так вот - для портретов крайне боковая точка ведёт себя так же хорошо, на 135ке на улице...
спасибо.
Re[Sergey345]:
[quot]
Настроил классную фишку - для вертикального ориентирования крайне правую точку фокусировки. Камера горизонтально - моргнула центральная точка - поворачиваешь вертикально - сама меняется на крайне правую. В "Моё меню" настроил включение - отключение этой фишки. Для ростовых портретов фокусировка по лицу.[/quot]
это хорошо ))
полагаю также и для левой можно :?:
Настроил классную фишку - для вертикального ориентирования крайне правую точку фокусировки. Камера горизонтально - моргнула центральная точка - поворачиваешь вертикально - сама меняется на крайне правую. В "Моё меню" настроил включение - отключение этой фишки. Для ростовых портретов фокусировка по лицу.[/quot]
это хорошо ))
полагаю также и для левой можно :?:
Re[Sergey345]:
от:Sergey345
Настроил классную фишку - для вертикального ориентирования крайне правую точку фокусировки. Камера горизонтально - моргнула центральная точка - поворачиваешь вертикально - сама меняется на крайне правую. В "Моё меню" настроил включение - отключение этой фишки. Для ростовых портретов фокусировка по лицу.Подробнее
Поделитесь рецептом или ткните носом где описана в инструкции, тоже актуальна такая фишка.
Re[giora]:
от:giora
[quot]
это хорошо ))
полагаю также и для левой можно :?:Подробнее
Любую можно на 2 положения, она просто запоминает последнюю выбранную точку (либо автовыбор точки) и при смене ориентации её выбирает
Re[T.V.V]:
от: T.V.V
Поделитесь рецептом или ткните носом где описана в инструкции, тоже актуальна такая фишка.
C.Fn II Автофокус - Ориентированная точка AF
Ещё учитывая 1\4000 и светосильные фиксы включил
C.Fn I Экспозиция - Безопасный сдвиг - Выдержка диафрагма
Пока ещё не джедай, чтобы ловить параметры перед спуском затвора, так что лучше пусть диафрагму подожмёт, чем кадр пересветит...
Re[Justin]:
Я все-таки откопал! Очевидно, 6д так не может:

Грусть-печаль.

Грусть-печаль.
Re[Genuine Rat]:
от: Genuine Rat
Я все-таки откопал! Очевидно, 6д так не может:
Грусть-печаль.
о, да!!! с 1/4000 различия были бы разительными. :ohmy: