Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 9321 - 9340
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej

Итак, АФ 6д. В сравнении с 40д, у которого, как известно, в принципе весьма нормально с АФ (никто не жалуется как на пятаков, да и я в числе не жалующихся).

Говорю сразу, что:
1. разница ТОЛЬКО в центральной - в остальных одинаково ведут себя
2. объекты, на которых это проявляется, специфические и как раз подходят под мои задачи (съёмка в темноте малоконтрастных объектов). Любой огонёк в далеке или блик - и 40д тут же схватывает его. А вот если посреди темени ветка на фоне снега, то он не может - для него это недостаточно контрастно. Повторяю, речь о полумраке!!!!! Другими словами, не все из пользователей 6д смогут на практике применить положительную черту его АФ. Но т.к. я брал для себя, то я ВЕСЬМА правильный выбор сделал - тут я действительно шагнул вперёд и, боюсь, 5д3 мне бы так не помог (у него диапазон фокусировки не столь низко заходит, как у 6д).

Всё остальное я написал на фотографиях. Они непростые. Я специально привёл яркость к такой, какая примерно оценивалась глазами. И вот на этих объектах 40д пасовал, а 6д фокусировался. 40д полз туда, обратно, дёрнулся и... ...замер.
6д полз туда, обратно, потом дёрнулся, но уже в правильную сторону, а затем я спустя определённое время (в районе секунды) получал подтверждение фокусировки.

.

Подробнее

Поздравляю, для темноты центральная АФ, возможно, и правда, для Вас гораздо лучше. Плюс еще и лучшие рабочие исо кэнона (за исключением 1ДХ).

Я же до сих пор в эйфории от АФ трипятака. Следящим как то даже не заморачивался, оставил 9 точек в видоискателе и все.
Но по точности, отзывчивости и скорости - это песня. Правда, с одним условием. На моих 70-300L и 24-70II срабатывают дополнительные алгоритмы циклической уточняющей вилки (доводки). Подробнее - в исследованиях lensrental новых стекол от 2010 года + нового АФ 5Д3/1ДХ против старых модулей 5Д2/6Д. Теории и цифр там много.
Но на практике, он днем настолько быстро фокусируется, что просто не успеваешь этого осознать (я поначалу дергался, думал кнопку не дожал). А то, что о точности можно больше на париться, также очень приятно.
Re[driada]:
Цитата:

от:driada
Кого интересует динамика -шестерка может) Была опробована в адских условиях Крокуса, скорость собак на соревнованиях описывать не надо,наверное?) Это не прогулочный бег) В сравнении с семеркой, конечно, сильно медленней (но тем не менее чуть быстрее пядвака, тот в такой же ситуации просто ничего не успел), хуже держит фокусировку, но...Возможность задрать в таком освещении (точнее его отсутствии,) исо весьма помогает (здесь оно 8000). Со статикой вообще проблем нет, ее даже и показывать смысла нет.
Джпеги изначально, цвета даже и не трогала, ибо на великую художественность эти кадры не претендуют. Снято на 70-200 2.8 лис

Подробнее

Заранее извиняюсь за скептицизм, но в данной ситуации профи делают обычно так:
фокусируются на барьер, оставляют мануально, и при подходе объекта лупят серией. В итоге имеем идеальный фокус пролета над барьером. Все объекты крайне предсказуемы по местоположению, нафига на АФ полагаться? Также, могу заметить, что этот случай - наиболее простой алгоритм для работы следящего АФ (линейное движение объекта), не показательно.
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Ещё о приятных мелочах.

Блокировка барабана режимов (в моей нефотографической сумке у меня бывали неожиданные изменения режимов).

Такое было еще на 60-ке, согласен.
Цитата:

Включение/выключение удобное.

Не согласен, особенно на шестерке, там все управляющие кнопки нормально собраны под одной рукой а вот к вкл/выкл приходится тянуться. Лучше бы как на пядваке оставили.
Цитата:

Электронный горизонт.

Такое было еще на 60-ке, согласен.
Цитата:

от:Prometej

Возможность не пользоваться ни проводами, ни картридерами. Причём, я не о wi-fi говорю, а о том, что вынул SD карточку и вставил в ЛЮБОЙ ноут, а у меня плюс ко всему в iMac. CF такого не позволяют. Про wi-fi вообще молчу ;)

Подробнее

Х.з., у меня теперь есть и CF и SD одновременно. Купил обе 90 мегабайт/сек. CF намного быстрее и в фотоаппарате и в картридере (раза в 2) на запись и на чтение. Ну для серии и видео шестерки точно хватит SD.
Re[Alex Korol]:
Цитата:

от:Alex Korol
Защитный фильтр может помочь по-разному: от отпечатков пальцев - не с линзой потом возиться, а фильтр протер и все... (бывает и такое); от летающих частиц (если съемка на улице - пыль и т.д.), прочих нечаянных прикосновений линзы к чему-нибудь (элемент на одежде, сумке и т.д.). В общем фильтр предохраняет от манипуляций над дорогим стеклом.

Подробнее

Я то же когда-то заморачивался. Потом перестал. Передняя линза объектива - это и есть защитное стекло. Испортить его довольно сложно. Чищу лензпеном, тряпочкой, проблем нет. В принципе разбить-поцарапать можно все что угодно. Фильтр не спасет.

А вот испортить картинку легко. И дело не в светопропускании. Фильтр и замыливать может и зайцев ловить сам по себе (у меня как раз так было с Kenko Pro 1D - оба пункта). Плюс виньетка на широком угле иногда.

P.S. Был на одном из семинаров Димы Шатрова. У него жесткое использования техники (у меня то же совсем не студия, но все равно далеко до его условий). Протирает от спецтряпочек, до футболки обычной. При чем футболка бывает много чаще. Все в порядке с объективами по много лет.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
заранее извиняюсь за скептицизм, но в данной ситуации профи делают обычно так:
Фокусируются на барьер, оставляют мануально, и при подходе объекта лупят серией. В итоге имеем идеальный фокус пролета над барьером. Все объекты крайне предсказуемы по местоположению, нафига на АФ полагаться?

Подробнее

Абсолютно согласен. Если есть такая возможность (есть намеченные точки съемки), фиг-ли ей не воспользоваться?! Самые красивые кадры с подобных состязаний (еще конкур, например, легкая атлетика, etc) так примерно и получаются.
Re[Alex Korol]:
Цитата:

от:Alex Korol
Защитный фильтр может помочь по-разному: от отпечатков пальцев - не с линзой потом возиться, а фильтр протер и все... (бывает и такое); от летающих частиц (если съемка на улице - пыль и т.д.), прочих нечаянных прикосновений линзы к чему-нибудь (элемент на одежде, сумке и т.д.). В общем фильтр предохраняет от манипуляций над дорогим стеклом.

А вот на счет картинки... Я даже не знаю. Может есть процент потери качества (света), то это только 1-2 процента...

Блендой не всегда удается воспользоваться. Конечно, фильтр не всегда нужно одевать, но иметь в наличии его стоит.

Подробнее

Я делаю так: на "ширики" фильтр, по возможности (бленда там не поможет) :)
На все, что уже 50 мм хватит бленды для защиты (на шириках она очень низкая, не спасет).
Кроме того, 77/82 мм защитного фильтра гораздо проще протирать (не столь опасно). Ведь любая песчинка (кварц очень твердый), попавшая в средство протирания, оставят очень неприятные царапины. А есть еще и бонус: дождь, ветер, съемка. Зашел в помещение, открутил = идеально чистый объектив, а фильтр потом очистишь ;)
Тут большая часть шестерочников различными пленками покрывают пластик экранчика, а Вы про дорогущий объектив! Накрутить, защитить, запаковать и спрятать, по-любому!
Re[Justin]:
Пробовал вчера поснимать ночной город - на всех ИСО белый шум. Шумодавы не помогли...

Re[iperov]:
Цитата:

от:iperov
Пробовал вчера поснимать ночной город - на всех ИСО белый шум. Шумодавы не помогли...

Подробнее

Это шутка юмора такая про снег? :)
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Это шутка юмора такая про снег? :)

Это про погоду мартовскую чёрный юмор.
Re[Vаsilisk]:
Так точно - черный юмор про снег :D
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

Заранее извиняюсь за скептицизм, но в данной ситуации профи делают обычно так:
фокусируются на барьер, оставляют мануально, и при подходе объекта лупят серией. В итоге имеем идеальный фокус пролета над барьером. Все объекты крайне предсказуемы по местоположению, нафига на АФ полагаться? Также, могу заметить, что этот случай - наиболее простой алгоритм для работы следящего АФ (линейное движение объекта), не показательно.

Подробнее

Для меня это странно, я достаточно давно снимаю животных и никогда вот так не извращалась (фокусируясь непонятно на чем, а не на собственно звере). Что делать по такой логике, когда надо снять надо животное на протяжении трассы, а не одного несчастного барьера? Брать с собой десяток фотоаппаратов?) Или на соревнованиях по фризби, когда не возможно предугадать траекторию движения собаки или момент отталкивания?) Я таких примеров могу привести миллион из практики. А то в теории-то рассуждать можно о многом ;)
Так что не знаю, что за профи так снимают.. Наверное те, которым нужен один лишь кадр.
Re[driada]:
Цитата:

от:driada
Для меня это странно, я достаточно давно снимаю животных и никогда вот так не извращалась (фокусируясь непонятно на чем, а не на собственно звере). Что делать по такой логике, когда надо снять надо животное на протяжении трассы, а не одного несчастного барьера? Брать с собой десяток фотоаппаратов?) Или на соревнованиях по фризби, когда не возможно предугадать траекторию движения собаки или момент отталкивания?) Я таких примеров могу привести миллион из практики. А то в теории-то рассуждать можно о многом ;)
Так что не знаю, что за профи так снимают.. Наверное те, которым нужен один лишь кадр.

Подробнее

Да нет, в любой книжке спорт-съемки практикующих именитых фотографов, по заранее известным объектам, Вы такое прочтете.
Когда хаотическое движение и отслеживание объектов на всем маршруте (а не, например, турник, линия старта/финиша, барьер, контрольная точка и т.п.) - тут с АФ, все логично. И да, у многих по 2, а то и 3 камеры. Напротив фиксированной точки стоит себе на штативе, заранее настроенная и предсказуемая, не мешает. Чаще даже на тросике (пульт ДУ), приноровившийся "оператор" просто включает серию в момент достижения объектом точки.
Re[Prometej]:
Белое когда снег а у нас снега нету
Re[Justin]:
Да, следящий есть и в пядваке и в шестерке, но вот работа с ним больше похожа на работу с продвинутым однокадровым режимом: постоянно "надрачиваем" кнопку спуска, давая немного отследить в серии и надеемся, что будет технически хороший и интересный результат. Потом дома берем этот 1001 raw и отбираем 3-5, параллельно досадуя: а вот тут какой момент, но мимо :(
Работа же с единицами, а теперь и 5Д3 отличается тем, что это вполне себе хороший, рабочий инструмент: можно и доверить АФ (правильно настроив под ситуацию). Съемка намного более предсказуема и результативна, т.к. инструмент подходящий.
А так да, можно получить резкие кадры движухи хоть с мануала, весь вопрос в том, насколько это удобно и насколько позволяет повысить процент технически годных кадров.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Потом дома берем этот 1001 raw и отбираем 3-5, параллельно досадуя: а вот тут какой момент, но мимо :(

знакомо!
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

Да, следящий есть и в пядваке и в шестерке, но вот работа с ним больше похожа на работу с продвинутым однокадровым режимом: постоянно "надрачиваем" кнопку спуска, давая немного отследить в серии и надеемся, что будет технически хороший и интересный результат. Потом дома берем этот 1001 raw и отбираем 3-5, параллельно досадуя: а вот тут какой момент, но мимо :(
Работа же с единицами, а теперь и 5Д3 отличается тем, что это вполне себе хороший, рабочий инструмент: можно и доверить АФ (правильно настроив под ситуацию). Съемка намного более предсказуема и результативна, т.к. инструмент подходящий.
А так да, можно получить резкие кадры движухи хоть с мануала, весь вопрос в том, насколько это удобно и насколько позволяет повысить процент технически годных кадров.

Подробнее

Когда же этот дрочь закончится, а?
Не, я бы неприменно забанил в этой ветке Vаsilisk'a
Сотый раз по кругу :(
Re[Wishbon]:
Цитата:
от: Wishbon
Когда же этот дрочь закончится, а?
Не, я бы неприменно забанил в этой ветке Vаsilisk'a
Сотый раз по кругу :(

Не стоит обижаться на правду. Хотя да, верить в чудеса, как минимум, приятно :)
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
знакомо!

Что, после приобретения 1Дс2 понял, что оказывается тиграм мяса недокладывают в Кенонах бывает автофокус?
Есиче, у мну тоже Дс2!
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
Что, после приобретения 1Дс2 понял, что оказывается тиграм мяса недокладывают в Кенонах бывает автофокус?
Есиче, у мну тоже Дс2!

:D
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

Подробнее

Кроме теории, можешь показать кадры с петрухи, непосильные шестаку.
А то по теории уже можешь диссертацию по АФ защитить, а вот реально показать где тебе АФ пятака помог так, что другие бы не справились пока не вижу. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.