Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 9341 - 9360
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
:D

Н если никакой клизЪмы не случится, то в воскресенье попробуем в сравнении с 6Д потестить!!!
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Кроме теории, можешь показать кадры с петрухи, непосильные шестаку.
А то по теории уже можешь диссертацию по АФ защитить, а вот реально показать где тебе АФ пятака помог так, что другие бы не справились пока не вижу. :D

Подробнее

посильный/непосильный - термины неверные. Повторюсь, можно бух. отчет и с калькулятора посчитать, а можно и с 1С, результат один, а вот удобство и инструмент разные. И что тебе даст идентичный результат в данном случае? Раскроет тебе все особенности и трудозатраты самого процесса?

Или ты утверждаешь, что, как инструмент, шестерка для динамики не хуже трипятака? :)
Re[Justin]:
Цитата:

от:Vаsilisk
Я же до сих пор в эйфории от АФ трипятака. Следящим как то даже не заморачивался, оставил 9 точек в видоискателе и все.
Но по точности, отзывчивости и скорости - это песня. Правда, с одним условием. На моих 70-300L и 24-70II срабатывают дополнительные алгоритмы циклической уточняющей вилки (доводки). Подробнее - в исследованиях lensrental новых стекол от 2010 года + нового АФ 5Д3/1ДХ против старых модулей 5Д2/6Д. Теории и цифр там много.
Но на практике, он днем настолько быстро фокусируется, что просто не успеваешь этого осознать (я поначалу дергался, думал кнопку не дожал). А то, что о точности можно больше на париться, также очень приятно.

Подробнее

А вот эти ощущения как я тебе покажу? :)
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
Поздравляю, для темноты центральная АФ, возможно, и правда, для Вас гораздо лучше. Плюс еще и лучшие рабочие исо кэнона (за исключением 1ДХ).

Я же до сих пор в эйфории от АФ трипятака. Следящим как то даже не заморачивался, оставил 9 точек в видоискателе и все.
Но по точности, отзывчивости и скорости - это песня. Правда, с одним условием. На моих 70-300L и 24-70II срабатывают дополнительные алгоритмы циклической уточняющей вилки (доводки). Подробнее - в исследованиях lensrental новых стекол от 2010 года + нового АФ 5Д3/1ДХ против старых модулей 5Д2/6Д. Теории и цифр там много.
Но на практике, он днем настолько быстро фокусируется, что просто не успеваешь этого осознать (я поначалу дергался, думал кнопку не дожал). А то, что о точности можно больше на париться, также очень приятно.

Подробнее

Есть ссылка, где написано, что 6Д не поддерживает новые режимы фокусировки? И откуда информация что в 6Д старый модуль фокусировки?
Они там в Кэнон совсем лохи что ли? В новую камеру старый модуль ставить? Отсутствие кучи крестовых датчиков ещё не означает "старость" модуля фокусировки.
Re[Wishbon]:
Цитата:
от: Wishbon
Когда же этот дрочь закончится, а?
Не, я бы неприменно забанил в этой ветке Vаsilisk'a
Сотый раз по кругу :(

никогда..
Ф\О-это клиника
Re[Justin]:
 Цитата:
от: Justin
Сказочная картинка, звезды люблю. Может в квадрат?

В квадрат, в квадрат... Или столб подправить, ненужное пространство с одной из сторон отрезать и будет очень даже ничего. А то с композицией завал. Светило в центре это дурной тон и всегда рождает ассоциации типа выстрела в упор. Этакий космический контрольный в лоб... :D
Re[Sergey345]:
Цитата:

от:Sergey345
Есть ссылка, где написано, что 6Д не поддерживает новые режимы фокусировки? И откуда информация что в 6Д старый модуль фокусировки?
Они там в Кэнон совсем лохи что ли? В новую камеру старый модуль ставить? Отсутствие кучи крестовых датчиков ещё не означает "старость" модуля фокусировки.

Подробнее

Исследование лензрентал о 5 частях с кучей настрела и т.п. на новых и старых стеклах. АФ шестерки по центральной примерно приравняли к АФ пядваку по итогам (на 10-15% лучше), новые стекла не помогают. АФ трипятака/1дх до 2-ух раз точнее, а с новыми стеклами просто преображается. Фазовый становится равен контрастному (лайфвью) по точности и при этом остается очень быстрым.

Это Вам кратко, а так смотрите сами серию статей по исследованию АФ от лензрентал 5DII vs 5DIII.
Конкретно по 6D с проверенным стеклом "нового" поколения.

Hi Roger,
Thanks for the test.
A SD of 28 if in my opinion very good, better than all the prior cameras with the exception of the 5dIII and 1Dx (SD of 17) and 1D IV (SD of 22).
The 5D II has an SD of 38.5!

Ralph, this is 6D Live view (blue) versus 6D autofocus (red). The other graph was just autofocus of 5DII versus 5D III. You can see the AF of the 6D is very similar to the 5DII in the first article – a bit spread out. The 5DIII graph from the other article was tight, like the Live View of the 6D is on the 6D of this graph.
6D = 5DII as far as autofocus accuracy on single point for still shots, both are not as good as live view. 5DIII is as good as live view.

Rob,
We’re looking at individual lens-camera combination. The absolute numbers will vary with every lens-camera combination. The variation of a single camera-lens with AF versus MF is what we’re looking at, not absolute numbers.
I grabbed the best example to post, another 6D – 28 IS combination has the same pattern, but 60 points lower on average.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
...

На мой вопрос ответа нет. Где написано что АФ 6Д не поддерживает новых фишек фокусировки?

Ага типа "смотрите сами для Вас ничего искать не буду", бла бла бла короче.

PS: Ну конечно, задним числом все горазды посты редактировать )))
Re[Justin]:
Цитата:

А то по теории уже можешь диссертацию по АФ защитить, а вот реально показать где тебе АФ пятака помог так, что другие бы не справились пока не вижу. :D

Подробнее

народ только начал карточки хорошие постить-василиск опять всех в ступор введет
Re[giora]:
Борь, когда туша у тебя нарисуется?
Давай на ты, ога?
Мне тож не шестнадцать :D
... и глянец девичьих колен
давно уже на темени...
Re[Vаsilisk]:
Сразу извините за офтоп.
Читаю эту ветку с самого начала, и, главное, фотки с 6D нравятся и вообще.... но все же решил проверить и пошел в магаз пощелкать на 5D3+ 24-105 так ли он хорош. Сразу скажу, что я не профессионал и снимать (как я понял) не умею или камера эта -5D3 не для меня, но результат оказался хреновым.
вот, посмотрите ждипеги без обработки:

ВНИМАНИЕ! Размер при открытии -БОЛЬШОЙ

Одно жалею, что не протестировал 6D в этот же день. Теперь в выходные поеду, найду этого продавца и проделаю тот же эксперимент.
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345

+1!
Когда нет примеров это и есть бла-бла-бла.
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345
На мой вопрос ответа нет. Где написано что АФ 6Д не поддерживает новых фишек фокусировки?

Это очевидно по характеру различий между лайфвью и фазовым шестерки и трипятака. На старых стеклах у трипятака он весьма похож на шестерку по центральной.
Re[Wishbon]:
Цитата:
Борь, когда туша у тебя нарисуется?
Давай на ты, ога?
Мне тож не шестнадцать :D
... и глянец девичьих колен
давно уже на темени...

да я не против ;)
лишь бы василиск к нам не втесался...
а то задрочит своим АФ
Re[billl]:
Цитата:

от:billl
Сразу извините за офтоп.
Читаю эту ветку с самого начала, и, главное, фотки с 6D нравятся и вообще.... но все же решил проверить и пошел в магаз пощелкать на 5D3+ 24-105 так ли он хорош. Сразу скажу, что я не профессионал и снимать (как я понял) не умею или камера эта -5D3 не для меня, но результат оказался хреновым.
вот, посмотрите ждипеги без обработки:

ВНИМАНИЕ! Размер при открытии -БОЛЬШОЙ

Одно жалею, что не протестировал 6D в этот же день. Теперь в выходные поеду, найду этого продавца и проделаю тот же эксперимент.

Подробнее

И что же вам не нравится???
Re[Wishbon]:
Цитата:
+1!
Когда нет примеров это и есть бла-бла-бла.
Вы боитесь перейти по ссылкам, все прочитать и осмыслить, чтоб не разочароваться? :)
Если Вам лень читать много цифр и анализировать, то вот тут довольно доходчиво, простенько и, в принципе, весьма похоже на правду :)

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/8fCu6hlC4C0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/8fCu6hlC4C0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Вы боитесь перейти по ссылкам, все прочитать и осмыслить, чтоб не разочароваться? :)

Дайте хотя бы ссылку - "на почитать", раз уж речь зашла.
Re[Justin]:
Млин, чего людям надо?
За свою цену - хорошая камера.
Автофокус им не нравится - добавьте 1,5 Кбакса - вот вам и 3-й пятак.
Re[Трушин Андрей]:
Как вышло мне не нравиться.
Вы лицо посмотрите, х.з. как сказать... пластилин или пластмасса? резкости нет.
Re[Justin]:
Цитата:

Подробнее

так Юра, не всем же камеры нужны для съемки спорта, природы, семьи, поездок в красивые места и т.д., ведь кто то должен и по мишеням стрелять, пиксели считать и тесты тестить :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.