Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79770 сообщ.
|
Показаны 9301 - 9320
Re[alex kasarzev]:
насчёт солнца всё не так однозначно. Зимой света очень много, потому что всё белое. Даже иногда в пасмурную погоду выдержки будут короткими.
Re[driada]:
от:driada
Снято на 70-200 2.8 лис![]()
Подробнее
Весьма достойный результат, правда работу шумодава всё же видно. При такой съемке оставить зерно от шума не считается грехом, ведь понимающим людям известно, что условие не айс, поэтому и прилизывать смысла нет. А так молодцы, рад за вас, удачные кадры
Re[ser-mat]:
у меня на 6д Гелиос 44м-4 цепляет, где-то после 10м!
Re[Justin]:
от:Justin
Геометрия на широком угле, на ките, плывёт конечно страшно. Не знаю даже как лучше, оставить как есть, или поправить но с овалами.
Подробнее
Юрий, здравствуйте.
Глядя глазами человека не искушенного фотографией, первый смотрится естественней. У Марка Подрабинека http://www.moya-planeta.ru/podrabinek.html
подслушал совет. При съемке высоких объектов выбрать точку съемки повыше и держать объектив параллельно земле. Ну и что то типа 16-35, 17-40 или Самянга 14 Ыыы.
Тут еще для общего развития полезную штуку обнаружил, но наверняка почти все об этом знают. В Мозилле когда ссылка на фото в альбоме (3 тип кажись) открывается. Можно открыть кликом фото в новом окне, а потом правой клавишей мыши "открыть изображение" и развернуть. Получается на весь экран, с размером, и можно увеличивать и уменьшать + и - кликом.
Ну и скоро ветка по 6D очень круто себя покажет
от:PanteleeV
Юрик, здарова, давно не слышал тебя? Ты 6 взял себе?
Кстати, вопрос ко всем сапожникам. Почему сапожные стекла в 3-5 раз чаще требуют юстировки чем никоновские. У Никона вообще нет никогда (95%) проблем с попаданиями и стеклами в целом, в то время как у сапога даже топовый 85\1.2 требуют юстировки, как будто так и должно быть.... ПОЧЕМУ?Подробнее
Сапожники!? Это из ремонта обуви что ли мастера?
Вспомнил историю
Re[alex kasarzev]:
от:alex kasarzev
:!: Сегодня столкнулся с проблемой :!: хотел на улице сделать фото с открытой
f 1.4 на 50мм исо 100 и не вышло из за ограничения в 1/ 4000с :!: сонца ещё не очень много по сравнению с летом. пришлось прикрыть до F 2.5 :?: :?: есть какие варианты на подобные случаи :?: :?: :?: :?:Подробнее
ND фильтры.
Re[naumenkosa]:
от: naumenkosa
ND фильтры.
Дополнительные мутные стекляшки за 100 долларов и постоянная головная боль с их переустановкой и снятием ? Хватит и одной защитной !
Re[mawa]:
от: mawa
Дополнительные мутные стекляшки за 100 долларов и постоянная головная боль с их переустановкой и снятием ? Хватит и одной защитной !
кому мутная стекляшка, а кому и инструмент. защитная стекляшка вот большой вопрос в её необходимости.
Re[Justin]:
ND-фильтр штука очень полезная. Нормальный изображение портит гораздо меньше, чем диафрагма 22.
А вот от защитных я тоже отказался. Смысла ноль.
Re[Небесный]:
от: Небесный
ND-фильтр штука очень полезная. Нормальный изображение портит гораздо меньше, чем диафрагма 22.
А если у вас объектив за 50 тыс.руб? Лучше подстраховаться.
Re[Justin]:
Хорошо, зайдем с другой стороны. Чем поможет защитный фильтр? Только от удара в линзы при падении разве что. И часто такое бывает?
Зато любой фильтр картинку все же портит. И на объективах за 50К+ это как раз таки заметно будет сильнее.
Зато любой фильтр картинку все же портит. И на объективах за 50К+ это как раз таки заметно будет сильнее.
Re[Alex Korol]:
от: Alex Korol
А если у вас объектив за 50 тыс.руб? Лучше подстраховаться.
бленда для этих целей есть. хотя для личного успокоения можно потратить 100-200 баксов
Re[Justin]:
от:Небесный
Хорошо, зайдем с другой стороны. Чем поможет защитный фильтр? Только от удара в линзы при падении разве что. И часто такое бывает?
Зато любой фильтр картинку все же портит. И на объективах за 50К+ это как раз таки заметно будет сильнее.Подробнее
от: loopkay
бленда для этих целей есть. хотя для личного успокоения можно потратить 100-200 баксов
Защитный фильтр может помочь по-разному: от отпечатков пальцев - не с линзой потом возиться, а фильтр протер и все... (бывает и такое); от летающих частиц (если съемка на улице - пыль и т.д.), прочих нечаянных прикосновений линзы к чему-нибудь (элемент на одежде, сумке и т.д.). В общем фильтр предохраняет от манипуляций над дорогим стеклом.
А вот на счет картинки... Я даже не знаю. Может есть процент потери качества (света), то это только 1-2 процента...
Блендой не всегда удается воспользоваться. Конечно, фильтр не всегда нужно одевать, но иметь в наличии его стоит.
Re[Justin]:
от: Justin
Напоследок перед выбором, загляните сюда
http://blog.planet5d.com/2012/12/the-high-iso-battle-of-the-full-frame-heavy-weights-canon-6d-vs-canon-5d-mark-iii/
А зачем заглядывать то?
Ну да, весело нафотошопили :)
Где то подобное еще на видео было, там девушка раздевалась, сравнение шумов 5D3 и D800.
Re[hatul]:
от:hatul
Пускай в Шестаке урезали всё!!!
Нам важен лишь сенсор, а с ним хорошо!
Большой он и вкусный и пофиг на то,
Что там автофокус по точке и всё!
Что нету там кучи аф крестового, не нужно нам это,
нам не надо чужого!
за долгие годы по центровой
привыкли уже и нам не впервой!
так было давно на пятаке
потом мы сражались на пядваке
так было так есть и так будет всегда
пока с нами Кенон, Маркетинг, УРА!!!Подробнее
Гы, утащил к себе в юмор :)
Re[Alex Korol]:
от: Alex Korol
. т.д.). В общем фильтр предохраняет от манипуляций над дорогим стеклом...
у переднего стёклышка есть покрытие защитное, причём прочное.
Re[loopkay]:
вариант, что купив 6д и через некоторое время понять, что в нём не хватает того, что есть в 5д3 и потерять на перепродаже и покупке вами не рассматривается. )))
Похоже, "процесс" такой:
1. Дорасти с кропоматрицы до ФФ-матрицы
2. Дорасти до ФФ с АФ
:D
Re[loopkay]:
у переднего стёклышка есть покрытие защитное, причём прочное.
Ну, это проверять я не собираюсь :)