Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 9301 - 9320
Re[alex kasarzev]:
насчёт солнца всё не так однозначно. Зимой света очень много, потому что всё белое. Даже иногда в пасмурную погоду выдержки будут короткими.
Re[Justin]:
короче пипл, беру все слова, что 6д такая же по фото как и пятьдедва! благодаря шумодаву - можно отлично работать на 2500! вот только что с конкурса барменов!
 (2,8 15мм 2500 изо - камерный джепег без обработки)
Re[driada]:
Цитата:

от:driada
Снято на 70-200 2.8 лис

Подробнее

Весьма достойный результат, правда работу шумодава всё же видно. При такой съемке оставить зерно от шума не считается грехом, ведь понимающим людям известно, что условие не айс, поэтому и прилизывать смысла нет. А так молодцы, рад за вас, удачные кадры
Re[ser-mat]:
у меня на 6д Гелиос 44м-4 цепляет, где-то после 10м!
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Геометрия на широком угле, на ките, плывёт конечно страшно. Не знаю даже как лучше, оставить как есть, или поправить но с овалами.

Подробнее

Юрий, здравствуйте.
Глядя глазами человека не искушенного фотографией, первый смотрится естественней. У Марка Подрабинека http://www.moya-planeta.ru/podrabinek.html
подслушал совет. При съемке высоких объектов выбрать точку съемки повыше и держать объектив параллельно земле. Ну и что то типа 16-35, 17-40 или Самянга 14 Ыыы.
Тут еще для общего развития полезную штуку обнаружил, но наверняка почти все об этом знают. В Мозилле когда ссылка на фото в альбоме (3 тип кажись) открывается. Можно открыть кликом фото в новом окне, а потом правой клавишей мыши "открыть изображение" и развернуть. Получается на весь экран, с размером, и можно увеличивать и уменьшать + и - кликом.
Ну и скоро ветка по 6D очень круто себя покажет

Цитата:

от:PanteleeV
Юрик, здарова, давно не слышал тебя? Ты 6 взял себе?

Кстати, вопрос ко всем сапожникам. Почему сапожные стекла в 3-5 раз чаще требуют юстировки чем никоновские. У Никона вообще нет никогда (95%) проблем с попаданиями и стеклами в целом, в то время как у сапога даже топовый 85\1.2 требуют юстировки, как будто так и должно быть.... ПОЧЕМУ?

Подробнее

Сапожники!? Это из ремонта обуви что ли мастера?

Вспомнил историю Договорились мы с друзьями на пикнике встретиться, а шли туда отдельно. Я пришел, а у меня телефон сел, а мы бывало на разных местах собирались. И вот хожу я, и думаю как бы созвониться, узнать на каком месте встречаемся. Ну познакомился с двумя девчушками молодыми. Одна учится на фотографа- дизайнера кажется или что то типа того. Ну разговорились за фото технику, ну вобщем они кэнонистками оказались). Нашел я друзей в итоге и говорю- Познакомился я с девчонками прикольными, тоже кэнонистки оказались. Смотрю, они что то мнутся, косятся на меня. Потом выяснилось, что они в слове "кэнонистки", начало не разобрали
Re[alex kasarzev]:
Цитата:

от:alex kasarzev
:!: Сегодня столкнулся с проблемой :!: хотел на улице сделать фото с открытой
f 1.4 на 50мм исо 100 и не вышло из за ограничения в 1/ 4000с :!: сонца ещё не очень много по сравнению с летом. пришлось прикрыть до F 2.5 :?: :?: есть какие варианты на подобные случаи :?: :?: :?: :?:

Подробнее

ND фильтры.
Re[naumenkosa]:
Цитата:
от: naumenkosa
ND фильтры.

Дополнительные мутные стекляшки за 100 долларов и постоянная головная боль с их переустановкой и снятием ? Хватит и одной защитной !
Re[mawa]:
Цитата:
от: mawa
Дополнительные мутные стекляшки за 100 долларов и постоянная головная боль с их переустановкой и снятием ? Хватит и одной защитной !

кому мутная стекляшка, а кому и инструмент. защитная стекляшка вот большой вопрос в её необходимости.
Re[Justin]:
ND-фильтр штука очень полезная. Нормальный изображение портит гораздо меньше, чем диафрагма 22.
А вот от защитных я тоже отказался. Смысла ноль.
Re[Небесный]:
Цитата:
от: Небесный
ND-фильтр штука очень полезная. Нормальный изображение портит гораздо меньше, чем диафрагма 22.
А вот от защитных я тоже отказался. Смысла ноль.

А если у вас объектив за 50 тыс.руб? Лучше подстраховаться.
Re[Justin]:
Хорошо, зайдем с другой стороны. Чем поможет защитный фильтр? Только от удара в линзы при падении разве что. И часто такое бывает?

Зато любой фильтр картинку все же портит. И на объективах за 50К+ это как раз таки заметно будет сильнее.
Re[Alex Korol]:
Цитата:
от: Alex Korol
А если у вас объектив за 50 тыс.руб? Лучше подстраховаться.

бленда для этих целей есть. хотя для личного успокоения можно потратить 100-200 баксов
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
tmp-13 Vаsilisk, как здесь с идеей и технической реализацией?

Подробнее

С идеей не понял, но технически хороши.
Re[Zoomik]:
Цитата:

от:Zoomik
Айсо 3200, шумодав выключен.

"Учение - свет!"

Подробнее

А вот тут идея отличная.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Небесный
Хорошо, зайдем с другой стороны. Чем поможет защитный фильтр? Только от удара в линзы при падении разве что. И часто такое бывает?
Зато любой фильтр картинку все же портит. И на объективах за 50К+ это как раз таки заметно будет сильнее.

Подробнее

Цитата:
от: loopkay
бленда для этих целей есть. хотя для личного успокоения можно потратить 100-200 баксов

Защитный фильтр может помочь по-разному: от отпечатков пальцев - не с линзой потом возиться, а фильтр протер и все... (бывает и такое); от летающих частиц (если съемка на улице - пыль и т.д.), прочих нечаянных прикосновений линзы к чему-нибудь (элемент на одежде, сумке и т.д.). В общем фильтр предохраняет от манипуляций над дорогим стеклом.

А вот на счет картинки... Я даже не знаю. Может есть процент потери качества (света), то это только 1-2 процента...

Блендой не всегда удается воспользоваться. Конечно, фильтр не всегда нужно одевать, но иметь в наличии его стоит.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Напоследок перед выбором, загляните сюда
http://blog.planet5d.com/2012/12/the-high-iso-battle-of-the-full-frame-heavy-weights-canon-6d-vs-canon-5d-mark-iii/

А зачем заглядывать то?
Ну да, весело нафотошопили :)
Где то подобное еще на видео было, там девушка раздевалась, сравнение шумов 5D3 и D800.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Пускай в Шестаке урезали всё!!!
Нам важен лишь сенсор, а с ним хорошо!
Большой он и вкусный и пофиг на то,
Что там автофокус по точке и всё!
Что нету там кучи аф крестового, не нужно нам это,
нам не надо чужого!
за долгие годы по центровой
привыкли уже и нам не впервой!
так было давно на пятаке
потом мы сражались на пядваке
так было так есть и так будет всегда
пока с нами Кенон, Маркетинг, УРА!!!

Подробнее

Гы, утащил к себе в юмор :)
Re[Alex Korol]:
Цитата:
от: Alex Korol
. т.д.). В общем фильтр предохраняет от манипуляций над дорогим стеклом...

у переднего стёклышка есть покрытие защитное, причём прочное.
Re[loopkay]:
Цитата:
вариант, что купив 6д и через некоторое время понять, что в нём не хватает того, что есть в 5д3 и потерять на перепродаже и покупке вами не рассматривается. )))

Похоже, "процесс" такой:
1. Дорасти с кропоматрицы до ФФ-матрицы
2. Дорасти до ФФ с АФ
:D
Re[loopkay]:
Цитата:
у переднего стёклышка есть покрытие защитное, причём прочное.

Ну, это проверять я не собираюсь :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.