Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 9281 - 9300
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
У меня пока всё одно. Мечеть Сулеймана и Роксаланы.

Подробнее

Мне нравится твоя серия, колористика хорошая
Re[MiF]:
Цитата:
от: MiF
Они много чем открываются и FastStone Image Viewer тоже. :)

Я пользуюсь FastStone как раз. В качестве вьюера. Но вот РАВ, как мне кажется (ощущения у меня такие) он не видит - он видит превьюшку, встроенную в РАВ. Я делаю такой вывод, исходя из факта открытия РАВов 40д в виде урезанной малопиксельной превьюхи. Правда, у 5д2 и 6д превьюха, встроенная в РАВ, полноразмерная. Он её видит и её же редактирует, кмк. А это далеко не одно и то же. Да и функционал его меняется при переходе от одной камеры к другой ;) Так что, несмотря на забавный факт перехода на Винду (на Маке!) из-за этого любимого мной ВЬЮЕРА FastStone, я не рекомендую его в качестве конвертера. По всем пунктам он не тянет на роль конвертера.
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Прошу добавить инфу на первую страницу, что РАВы 6d открываются Capture one pro 7.1

Хорошо.

РАВы 6d открываются Capture one pro 7.1
Скачать
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

Скачать

А зачем так сложно? Отправляйте на официальный сайт. Там можно триал скачать бесплатно. И этот триал (по секрету говорю :)) можно всю жизнь использовать :))

http://www.phaseone.com/en/Imaging-Software/Capture-One-Pro-7.aspx
Re[driada]:
Цитата:

от:driada
Кого интересует динамика -шестерка может) Была опробована в адских условиях Крокуса, скорость собак на соревнованиях описывать не надо,наверное?) Это не прогулочный бег) В сравнении с семеркой, конечно, сильно медленней (но тем не менее чуть быстрее пядвака, тот в такой же ситуации просто ничего не успел), хуже держит фокусировку, но...Возможность задрать в таком освещении (точнее его отсутствии,) исо весьма помогает (здесь оно 8000). Со статикой вообще проблем нет, ее даже и показывать смысла нет.
Джпеги изначально, цвета даже и не трогала, ибо на великую художественность эти кадры не претендуют. Снято на 70-200 2.8 лис

Подробнее

В таких случаях можно фокусироваться по рядом стоящему объекту - стойка трамплинчика или надпись (внизу) и потом только дожимать кнопку в нужный момент (лучше серией несколько кадров - потом нужный выбрать) - тут не совсем динамика получается - любой фотик смогёт :)
Динамимика - это типа проводкой или следящим.

карточки хорошие - респект.
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
Я пользуюсь FastStone как раз. В качестве вьюера. Но вот РАВ, как мне кажется (ощущения у меня такие) он не видит - он видит превьюшку, встроенную в РАВ. Я делаю такой вывод, исходя из факта открытия РАВов 40д в виде урезанной малопиксельной превьюхи. Правда, у 5д2 и 6д превьюха, встроенная в РАВ, полноразмерная. Он её видит и её же редактирует, кмк. А это далеко не одно и то же. Да и функционал его меняется при переходе от одной камеры к другой ;) Так что, несмотря на забавный факт перехода на Винду (на Маке!) из-за этого любимого мной ВЬЮЕРА FastStone, я не рекомендую его в качестве конвертера. По всем пунктам он не тянет на роль конвертера.

Подробнее

Согласен полностью, но речь шла чем открывается, а не редактируется. ;)
Re[MiF]:
Цитата:
от: MiF
Согласен полностью, но речь шла чем открывается, а не редактируется. ;)

Подловили
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
А зачем так сложно? Отправляйте на официальный сайт. Там можно триал скачать бесплатно. И этот триал (по секрету говорю :)) можно всю жизнь использовать :))

http://www.phaseone.com/en/Imaging-Software/Capture-One-Pro-7.aspx

Подробнее

Первую ссылку именно туда и дал. ;)

Коллеги, кто хочет внести посильную леппу в оформлении первой страницы, FAQ, отзывы, обзоры и т.д. Прошу свои готовые, правильно оформленные варианты, со всеми ссылками, своего поста, отправлять мне в личку.
Всю ценную инфу обязательно добавлю.
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:

от:Трушин Андрей
В таких случаях можно фокусироваться по рядом стоящему объекту - стойка трамплинчика или надпись (внизу) и потом только дожимать кнопку в нужный момент (лучше серией несколько кадров - потом нужный выбрать) - тут не совсем динамика получается - любой фотик смогёт :)
Динамимика - это типа проводкой или следящим.

карточки хорошие - респект.

Подробнее

Совсем не трудно уменьшить цитируемые фото до превьюх. Просто заменив тег or, на sm.
Прошу исправить.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Совсем не трудно уменьшить цитируемые фото до превьюх. Просто заменив тег or, на sm.
Прошу исправить.

Спасибо за подсказку. Сейчас сделаем.
Re[Justin]:
:?: Вопрос к Justin можете написать пару слов по порядку действий как обробатываете рав -цвет- шумы - резкость-уменьшение :?: :?:
~~~
Пианину уже снимал как-то на 650D, теперь на обнове попробуем:

Re[Justin]:
:!: Сегодня столкнулся с проблемой :!: хотел на улице сделать фото с открытой
f 1.4 на 50мм исо 100 и не вышло из за ограничения в 1/ 4000с :!: сонца ещё не очень много по сравнению с летом. пришлось прикрыть до F 2.5 :?: :?: есть какие варианты на подобные случаи :?: :?: :?: :?:
Re[alex kasarzev]:
Цитата:

от:alex kasarzev
f 1.4 на 50мм исо 100 и не вышло из за ограничения в 1/ 4000с :!: сонца ещё не очень много по сравнению с летом. пришлось прикрыть до F 2.5 :?: :?: есть какие варианты на подобные случаи :?: :?: :?: :?:

Подробнее

Прикрыть дырку чтобы было длиннее 1/4000 :) Другого не дано - ограничение камеры. Спасибо отцу Кенону
Re[Justin]:
Или снять с пересветом а потом, как говорят никонисты, тянуть 4 стопа :)
Re[Justin]:

По обработке тыщу раз уще писал свой алгоритм.
Хоть в фак выноси. Вообще это дело сугубо индивидуальное.
[quot]Добавлю процедуру обработки изображений, перед постингом в веб.
"Снимаю только в РАВ. Быстрый просмотр в FastStone(прямо в равах) Далее, если фото понравилось, щёлк правой кнопкой - внешний редактор - DPP или фотошоп(которые сам добавил туда)
Если из рава, то сперва корректирую экспозицию, ББ, убираю шум если надо, всё это в DPP, далее фото из DPP переношу в CS5, в формате TIFF(alt+P).
В ФШ первым делом кадрирую если надо, ещё раз проверяю уровни, даже первее автоуровни, если не нравиться, то сам корректирую. Далее точная выборочная цветовая коррекция, в основном по скинтону, если требуется,(так убирал лишнюю красноту с вашего лица, в красном канале чуть убрал мадженты и добавил жёлтого, но очень осторожно, ибо можно с лёгкостью переборщить)
Если при просмотре в полноразмере ещё заметны шумы, то прохожу по ним фильтром Noiseware Professional(ставил отдельно). Если нужно приукарасить пейзаж например, то чуть добавляю вибрации. Ну и и явные дефекты на фото убираю, если надо конечно, точечной восстанаввливающей кистью.
Всё если фото нравиться - главные завершающие два штриха.
Первое - ресайз до 1920(или 1280 по широкой стороне) уже резкость явно возросла. И напоследок волшебный макрос резкости Skitalets Sharpen v.2 Свожу все слои, сохраняю в JPEG."
Сам макрос Skitalets Sharpen v.2 http://files.mail.ru/KYBYNL
Подробнее о новой версии макроса и его установке, автор привёл здесь: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7243993
И ещё один, более мягкий макрос Intelligent_sharpen_2.1 http://files.mail.ru/Z7BW14 (для англ. ФШ)пользуюсь, в последнее время, только им.
А вот этот же макрос intelligent_sharpen_2.1_rus_eng2, любезно переделанный камрадом avs73, под русскую(даже интернациональную) версию ФШ
Инструкция в картинках, как установить макрос лежит здесь: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7244893

И напоследок, можно приукрасить фото, моим любимым фильтром, Nik Software Color Efex v 4.002(x32_x64) ссылку на который любезно предоставил камрад alex_dangler

http://dl.дропbox.com/u/63408234/Nik%20Software%20Co...
p.s. слово дроп не забываем писать латиницей.[/quot]
Re[alex kasarzev]:
Цитата:

Подробнее

Сто раз одно и тоже...
Re[Justin]:

По моему легкий фронт словил, но в общем нравится картинка, фулфреймовская. :D
Re[Justin]:
Спасибо за развёрнутый ответ !! По обработке ... да я понимаю что тысячу раз.. у меня не хвотило бы терпения столько раз отвечать. видно что вы человек с пониманием но следущий вопрос буду думать задовать или нет . не хочу нервировать людей своей неопытностью :) .
Re[alex kasarzev]:
Цитата:

Подробнее

купите nd фильтр

http://www.foto.ru/category.php?id=709
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.