Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 9241 - 9260
Re[howo]:
Цитата:
от: howo
ОК, согласен, удаляю, сорри

Девчёнки кстати симпатичные :) Они думаю не против будут и в других обстоятельствах попозировать ;)
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Не, ну а чё извиняться? ;)
У меня вопрос все же остался. Там был смешанный свет или все же исо выноваты? Какие мысли? Короче, нужна работа над ошибками, полезно жеж.

Да, на компьютерном рынке - освещение просто ужас. ИСО тут ни при чём. Поэтому для таких случаев крайне необходима вспышка. Пришлось покупать - остановился на Metz 50 -1 - неплохая вроде и цена не кусает
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Да, можно
Поздравляю!

Цитата:
Я хотел сегодня.
Тут спору нет. "Хотел сегодня" очень сильная штука и пути назад нет. :D Я точно так же хотел в субботу и ничего не остановило.
Re[loopkay]:
Цитата:
от: loopkay
белочку по центральной фотографировали или у вас не большой ФФ? уши в грип не попали, а часть дерева и лапа в грип вошли.

Если равы смотрели, то там попадание в ногу если верить ц.т., учитывая что белка под углом где то в 30гр. то всё тельце могло в ГРИП и не попасть.

Стоя по пояс в снегу, с каждым шагом думая что хитрюга слиняет как то целится в глаз рука не поднялась ))) Тупо на контраст стрелял, в корпус %)
Re[Sergey345]:
Цитата:

от:Sergey345
Смотрите в альбомах у меня - 135ку видно сразу - всё что понравится выложу.
На баланс белого камеры не смотрите - был выставлен ручной 3300К, заметил уже при просмотре на ноуте (к ортопеду очередь на пол года вперёд):
http://files.mail.ru/721EF68C452543729140E2EB6B552374
http://files.mail.ru/087BD5910CED4C0BB505578F47388F75
http://files.mail.ru/4AABAD5A0EDD4710AC956236E277AEC2
Белочку переделал (ничего не могу поделать, зарекался на ноуте не обрабатывать, но руки чешутся))) )

PS: Вроде все, кто вносил сумятицу в начале ветки, всё таки купили 6D)) Кроме Василиска естественно )

Подробнее

Сразу видно, что белки наши, вОлОгОдские!
маленький офф
Re[barum]:
Цитата:

от:barum
Сразу видно, что белки наши, вОлОгОдские!
маленький офф

Подробнее

Лёша! Твоих белок на макросотку не переплюнуть Наши дикие какие то - эта перед тем как подпустить - гоняла по снегу 5 минут :)
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345
Лёша! Твоих белок на макросотку не переплюнуть Наши дикие какие то - эта перед тем как подпустить - гоняла по снегу 5 минут :)

эта с рук берёт, и у детей и у взрослых.. Снято на 70-200LIS
Re[T.V.V]:
Цитата:
от: T.V.V
Поздравляю, с вас членский взнос : пару фото

Сейчас (внизу поста) пару фото про АФ. А дальше за мной не постоит, ведь я фотографировать покупаю, а не тестировать ;)

Цитата:
от: Sergey345
Поздравляю!

Цитата:
от: Gelo_70
Блин, выходные...... с 5dm3 изначально вроде говорил, как оно?( не в деньгах, а в ощущениях)?

Я говорил, что 5д3 мне не нужен. И это правда. За последние месяцы я пропил не один 6д, так что мне не до 5д3 :))))

Цитата:

от:Gelo_70
Ну, почему? на 40D -маленький , очень маленький свет, любой? и он цепляется, может мой 17-55 2.8 дурной?
Блин, сравнил древний пленочный 30, который глазом фокусируется, он цепляется лучше,,, прогресс наизнанку?

Подробнее

Сейчас-сейчас, ниже ;) К тому же, у меня нет 17-55 :))

Цитата:
от: TRANTOR
Тут спору нет. "Хотел сегодня" очень сильная штука и пути назад нет. :D Я точно так же хотел в субботу и ничего не остановило.

С одной стороны не горит. Но у меня не много свободного времени (такого, чтобы по магазинам бегать), поэтому выдавшиеся выходные были посвящены обновкам. Готовлю себя к сезону :))

=====================================================

Итак, АФ 6д. В сравнении с 40д, у которого, как известно, в принципе весьма нормально с АФ (никто не жалуется как на пятаков, да и я в числе не жалующихся).

Говорю сразу, что:
1. разница ТОЛЬКО в центральной - в остальных одинаково ведут себя
2. объекты, на которых это проявляется, специфические и как раз подходят под мои задачи (съёмка в темноте малоконтрастных объектов). Любой огонёк в далеке или блик - и 40д тут же схватывает его. А вот если посреди темени ветка на фоне снега, то он не может - для него это недостаточно контрастно. Повторяю, речь о полумраке!!!!! Другими словами, не все из пользователей 6д смогут на практике применить положительную черту его АФ. Но т.к. я брал для себя, то я ВЕСЬМА правильный выбор сделал - тут я действительно шагнул вперёд и, боюсь, 5д3 мне бы так не помог (у него диапазон фокусировки не столь низко заходит, как у 6д).

Всё остальное я написал на фотографиях. Они непростые. Я специально привёл яркость к такой, какая примерно оценивалась глазами. И вот на этих объектах 40д пасовал, а 6д фокусировался. 40д полз туда, обратно, дёрнулся и... ...замер.
6д полз туда, обратно, потом дёрнулся, но уже в правильную сторону, а затем я спустя определённое время (в районе секунды) получал подтверждение фокусировки.

.
Re[Prometej]:
Цитата:

Итак, АФ 6д. В сравнении с 40д, у которого, как известно, в принципе весьма нормально с АФ (никто не жалуется как на пятаков, да и я в числе не жалующихся).

Это познавательно. Юра наверняка поднимет на 1-ю.
Re[Justin]:
Вот куда Vasilisk делся:) реальные вещи пошли:)
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej

Подробнее

А фокус то здесь получился на ПП, а не в месте где указано.
Re[Prometej]:
Цитата:
40д пасовал, а 6д фокусировался.
От себя добавлю, что 650D если не пасовал, то думал заметно дольше в похожих условиях по сравнению с 6D.

И еще интересный факт: у 6D есть настройка, заставляющая его фокусироваться до посинения. Или, если ее отключить, бросить бесплодные попытки после пары раз. По-умолчанию включена.
Re[T.V.V]:
Цитата:
от: T.V.V
А фокус то здесь получился на ПП, а не в месте где указано.

эта фотография не самого фокуса, а условий. Место фокусировки всё равно не увидеть глазами толком, поэтому я потестил (без записи на флешку), а потом уже записал на флешку условия. Я своими глазами-то не могу границу чемодана чётко увидеть в этой темени в чулане. А этот зараза там стабильно мне подтверждение даёт :)
Re[TRANTOR]:
Цитата:

от:TRANTOR
От себя добавлю, что 650D если не пасовал, то думал заметно дольше в похожих условиях по сравнению с 6D.

И еще интересный факт: у 6D есть настройка, заставляющая его фокусироваться до посинения. Или, если ее отключить, бросить бесплодные попытки после пары раз. По-умолчанию включена.

Подробнее

на практике он фокусируется не до посинения. Пару раз я нащитал в местах, где ваще ловить нечего. Т.е. либо пару раз и фокус-таки есть, либо пару раз, но таких, как 40д - впустую. А дальше как и 40д молчит и мигает мне в видоискатель зелёненькой точкой (сигнал о недостижении АФ)
Re[Justin]:
Кого интересует динамика -шестерка может) Была опробована в адских условиях Крокуса, скорость собак на соревнованиях описывать не надо,наверное?) Это не прогулочный бег) В сравнении с семеркой, конечно, сильно медленней (но тем не менее чуть быстрее пядвака, тот в такой же ситуации просто ничего не успел), хуже держит фокусировку, но...Возможность задрать в таком освещении (точнее его отсутствии,) исо весьма помогает (здесь оно 8000). Со статикой вообще проблем нет, ее даже и показывать смысла нет.
Джпеги изначально, цвета даже и не трогала, ибо на великую художественность эти кадры не претендуют. Снято на 70-200 2.8 лис

Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej

Да, можно
Пятаки (кроме третьего) мне и так знакомы были. А сейчас я даже решил не париться, а просто взять 6д. По крайней мере при условии, что в руке он будет адекватен цене. Как я писал ранее ("хочется иметь 4.5 фпс, SD карту (для ноутов это удобней), тихий затвор и центральную более цепкую именно в ночное время"), мне 5д2 с точки зрения реальных плюсов не казался хорошей идеей в сравнении с 6д.

машинка однозначно интересная и в руке в принципе почти как 40д (для меня 30д, 40д и 50д идеальны по хвату и размерам). Почти означает, что не 1 в 1, но и не хуже, а чуть иначе.

скажем, он больше под руку заточен, чем даже 40д. Наподобие специальных обволакивающих сидений авто, тогда как 40д больше смахивает на просто кресло мерса хорошего (удобно и простора вроде бы больше, но зато и минусы есть при вождении, т.к. не поддерживает ничего). Разумеется, это всё индивидуально, но как-то так.

Автофокус толком и не проверял. В смысле крутости его центральной точки в тёмное время. Даже если будет как обычно, то норм - при переходе с 40д я получил более чем достаточно и без суперцепкого ночного АФ (но это я ещё проверю).

Говорю же, я ехал изначально в фото.ру. Но если нечего там брать, то что делать-то??? Ждать неделю, две, три или месяцы? Я хотел сегодня. Правда, хотел и сумку, но её ни в фото.ру, ни в плеере....

Подробнее

Поздравляю! Ещё одним опытным коллегой, в рядах шестаковичей, стало больше. ;)
Ждём красивых фото.
Re[driada]:
Цитата:

от:driada
Кого интересует динамика -шестерка может) Была опробована в адских условиях Крокуса, скорость собак на соревнованиях описывать не надо,наверное?) Это не прогулочный бег) В сравнении с семеркой, конечно, сильно медленней (но тем не менее чуть быстрее пядвака, тот в такой же ситуации просто ничего не успел), хуже держит фокусировку, но...Возможность задрать в таком освещении (точнее его отсутствии,) исо весьма помогает (здесь оно 8000). Со статикой вообще проблем нет, ее даже и показывать смысла нет.
Джпеги изначально, цвета даже и не трогала, ибо на великую художественность эти кадры не претендуют. Снято на 70-200 2.8 лис

Подробнее

Ух ты, очень даже хорошо!
Re[driada]:
Ещё о приятных мелочах.

Блокировка барабана режимов (в моей нефотографической сумке у меня бывали неожиданные изменения режимов).

Включение/выключение удобное.

Электронный горизонт.

Возможность не пользоваться ни проводами, ни картридерами. Причём, я не о wi-fi говорю, а о том, что вынул SD карточку и вставил в ЛЮБОЙ ноут, а у меня плюс ко всему в iMac. CF такого не позволяют. Про wi-fi вообще молчу ;)

Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Поздравляю! Ещё одним опытным коллегой, в рядах шестаковичей, стало больше. ;)
Ждём красивых фото.

Уж чем смогу :)
Re[Justin]:
Всем привет! Смотри, Юра, ветка наполняется, Прометей подтянулся. Сергей (sfk_s) давай тоже вливайся :) В выходные ездил на родину, привез всего одну фоту..
обозвал ее: Мангал, столб, Луна и Гало... (это я готовил шашлык, почему ночью не спрашивайте, рядом стоял столб, в небе светила луна, рядом с луной обнаружилось ГАЛО, а большой треног я позабыл, хорошо, что всегда есть маленький )))

ps геометрию не правил, не обязательно все должно быть пенпердикулярно и параллельно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.