Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 8781 - 8800
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
ибай! или тут на барахолке, но аккуратно проверять! Кстати цена на них сейчас взлетела почему-то. На самом деле стекло шикарное.

на ибай то без проверки
Re[hatul]:
[quote=hatul]:D

Да не один раз :)
Re[hatul]:
Снял заднюю линзу и 3 группу при отсутствии коллиматора- стекло в помойку.
Re[Justin]:
[quot]я рычажком вообще не пользуюсь, сама засыпает. вот я бы недоумевал, если бы после каждого просыпания приходилось бы минуту ждать, прежде чем начать фотографировать.
так что всё правильно сделано

так кто ж против того что GPS работает когда камера спит, я за то что бы он не работал когда камера отключена рычажком и лежит в кофре неделю до следующих выходных[/quot]
Время включения GPS зависит от времени, прошедшего с момента последнего захвата спутников и изменения местоположения. Если фотоаппарат лежал неделю или вы только вышли из самолета, поиск будет подольше минуты. А если уловия приема плохие, то намного дольше. Я не знаю как это можно красиво реализовать. Вижу единственный вариант: предоставить пользователю выбор путем введения настройки поведения приемника. Нужно добавить режим, при котором он не работает когда камера выключена, при этом предупредив пользователя, что снимки, сделанные сразу после включения, будут без координат (чтобы включал заранее), а также добавив где-нибудь в служебной информации индикатор готовности. Что до батареи, то не могу согласиться с тем, что приемник потребляет мало. Просто у фотоаппарата большая батарея, и сам по себе он жрет нормально, но в долгосрочной перспективе (например в горном походе) GPS нельзя будет надолго оставлять включенным при дефиците питания.
Re[Dimaru]:
Цитата:
от: Dimaru
на ибай то без проверки

На ибай если договориться с продавцом стекло если что-то не так можно отослать обратно. Но это надо сначала с продавцом переговорить. Минус - потеря времени!
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
Снял заднюю линзу и 3 группу при отсутствии коллиматора- стекло в помойку.

Вот здесь вроде англичанин полностью ее разбирает
http://www.dpchallenge.com/forum.php?action=read&FORUM_THREAD_ID=1116675
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat
[quot]я рычажком вообще не пользуюсь, сама засыпает. вот я бы недоумевал, если бы после каждого просыпания приходилось бы минуту ждать, прежде чем начать фотографировать.
так что всё правильно сделано

так кто ж против того что GPS работает когда камера спит, я за то что бы он не работал когда камера отключена рычажком и лежит в кофре неделю до следующих выходных[/quot]
Время включения GPS зависит от времени, прошедшего с момента последнего захвата спутников и изменения местоположения. Если фотоаппарат лежал неделю или вы только вышли из самолета, поиск будет подольше минуты. А если уловия приема плохие, то намного дольше.

Подробнее

Думаю после лежания с GPS неделю, вы аппарат уже не включите. Я бы пожелал кнопку или рычажок, чисто для GPS и Wi-Fi
Re[Dimaru]:
как затвор :?:
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
как затвор :?:

Зачем, малюсенькую
Re[hatul]:
Заинтересовало ваше обсуждение 28-70. Есть ли смысл продать 24-105 пока он новый и прикупить 28-70? Вот нашёл на Ебай. № лота 380601982702. Таких вариантов, где, как говорилось, в случае форсмажора можно вернуть предостаточно. Тут, например, и состояние неплохое и фидбэк 100%.
Re[K.Bellerofont]:
Цитата:

от:K.Bellerofont
Заинтересовало ваше обсуждение 28-70. Есть ли смысл продать 24-105 пока он новый и прикупить 28-70? Вот нашёл на Ебай. № лота 380601982702. Таких вариантов, где, как говорилось, в случае форсмажора можно вернуть предостаточно. Тут, например, и состояние неплохое и фидбэк 100%.

Подробнее

менять L24-105 на L28-70 - чисто мое мнение - смысл есть!!! L24-105 удобен для видео! А для фоток на мой вкус он скучноват!!!

Re[Dimaru]:
Цитата:
от: Dimaru
Зачем, малюсенькую

та не...
стучит или всё ок :?:
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Вот здесь вроде англичанин полностью ее разбирает
http://www.dpchallenge.com/forum.php?action=read&FORUM_THREAD_ID=1116675

Я про собрать без мыла.
Re[Justin]:
Друзья чёта от темы отошли, так и в баню загреметь не долго, обсуждая покупки на других площадках.
Детали прошу через личку уточнять.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
та не...
стучит или всё ок :?:

Стучит немного вроде, собираюсь заехать куда нибудь сравнить, вы меня успокоили :) а тут опять спрашиваете
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
Я про собрать без мыла.

А в этом смысле....понял.
Re[Tyrael]:
Цитата:
от: Tyrael
У меня вообще версия (W) (эксклюзив для китайского рынка), как-то и не парит отсутствие гпс:)

И русский язык в комплекте?
Re[Justin]:
[quot]Думаю после лежания с GPS неделю, вы аппарат уже не включите. Я бы пожелал кнопку или рычажок, чисто для GPS и Wi-Fi[/quot]
Я имел ввиду лежания в выключеном состоянии, или например без батареи. Чем дольше навигатор лежит выключенным - тем дольше он будет искать спутники при включении, и чем дальше его переместили в выключенном состоянии относительно последнего места, где он был включен - тоже. GPS это дело хитрое, мне всегда было интересно как можно скрестить фотоаппарат и GPS, и смотрю кенон особо с этим не заморачивался. Кнопочку или пункт меню не столь важно (по мне обвешивать тело кнопочками тоже плохо), а вот индикацию готовности GPS было б неплохо вынести на верхний дисплей, равно как и придумать опции управления GPS-модулем. Надеюсь в следующей модели фотоаппарата кенон доработает этот вопрос. Хотя, зная консервативность кенона и нелюбовь к мелочам, врядли. И самое противное что этот GPS нужен-то как раз в outdoor-выходах, где с питанием жопа. Но то ладно, ради такого дела можно и аккумулятор лишний прикупить, главное не забыть выключить GPS на ночь, а то морозным утром обнаружишь что фотоаппарат yok без видимых причин, такое и испугать способно (приходили йети и сломали, гады, фотик)!
Re[Salosd]:
Цитата:
от: Salosd
И русский язык в комплекте?

Угу. Причем моя тушка для материкового Китая серая, ввезена из Гонконга.
Re[ALL]:
В теме покажу и отправлю на первую страницу.
Полный пакет документов на белый фотоаппарат Canon EOS 6D

Гарантийник с лица и сзади

весь пакет документов и дисков

;) снимал с рук полтосом при комнатном свете

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.