Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 8761 - 8780
Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov
Хороший набор.
Меня 24-105 на широком уматывает со своими нереальными искажениями :(

Да, я для себя стараюсь использовать его только от 35 мм, нормальных 24 мм жутко не хватало. Подумывал о 16-35 (но коротковат, а таскать два тяжело и менять надоест) и о фиксах 24/28 мм (опять же дополнительный вес, хоть и меньше и крайне не универсально).
Re[Justin]:
Всем добрый день!

Давеча попробовал пофотать спорт. Был приятно удивлен следящим АФ. По сравнению с 40D отщелкивать бегающих по полю хоккеистов стало значительно приятнее - сильно вырос процент попадания. Не знаю стоит ли выкладывать фотки - времени особо не было для отлова хороших моментов. Кое-что выложил сюда для любопытствующих http://album.foto.ru/photos/113925/

UPD: Приятно удивила работа даже с таким медленным стеклом как 70-300.
Re[Dimaru]:
Цитата:
от: Dimaru
Портрет, пейзаж, детей. До 45.

Портрет -85 ка
Все подряд - полтинник (он универсальнее будет)
Пейзаж - тут опять же лучше полтинник, но для меня все равно узковато
Re[uragobelkov]:
Цитата:
Продать всё и прикупить Canon EF 24-70 f/2.8L II

Продать все это: 24-105 ну за 20 так? + 50/1,8 за 1-2 т.р. так? А вышеназванный стоит около 70 помоему а то и больше. Да и коротковат действительно.
Re[Dimaru]:
Да понятно, что добавлять надо, но оно того стОит
Re[Dimaru]:
Цитата:
Продать все это: 24-105 ну за 20 так? + 50/1,8 за 1-2 т.р. так? А вышеназванный стоит около 70 помоему а то и больше. Да и коротковат действительно.

Имхо продать и поискать старую эльку L28-70/2.8 Их можно найти в хорошем состоянии! Супер стекло! И за адекватные деньги.
Re[Dimaru]:
Цитата:
Портрет, пейзаж, детей. До 45.

если качество в приоритете-одним фиксом не обойтись
Re[Dimaru]:
Цитата:

Долго использовал 24-105/4 (для всего) + 85/1.8 (портрет). В принципе, очень хорошая связка, а если вам не важен широкий угол (на 24), то вообще отлично. 85/1,8 недорогой, один из самых быстрых у кэнон и очень резкий, если слегка поджать до 2.5.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Имхо продать и поискать старую эльку L28-70/2.8 Их можно найти в хорошем состоянии! Супер стекло! И за адекватные деньги.

Меня всегда останавливали его размеры, вес и мягкость на открытых (по сравнению с недорогими фиксами), поэтому остановился на 24-105. В нем еще и стаб, на 35мм получить резкий снимок на 1/10 с рук вполне реально.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
Меня всегда останавливали его размеры, вес и мягкость на открытых (по сравнению с недорогими фиксами), поэтому остановился на 24-105. В нем еще и стаб, на 35мм получить резкий снимок на 1/10 с рук вполне реально.

Подробнее

Мягкость на открытых???? Да вы что.. он резче на открытых чем L 24-70/2.8!!! Но это если копия не битая и в хорошем состоянии!!!

У меня были L24-105 L24-70 (первой версии!!) и вот уже почти три года L28-70/2.8! По рисунку и по резкости старая элька мне больше всего нравится.
L24-105 хорош для видео! Для фоток мне не нравится, скучный.

Зайдите в старые темы по этой линзе
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=626591&page=8#listStart

http://club.foto.ru/forum/11/658727#p8293546

мой пост в той ветке с полноразмерами:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8516348
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Мягкость на открытых???? Да вы что.. он резче на открытых чем L 24-70/2.8!!! Но это если копия не битая и в хорошем состоянии!!!
У меня были L24-105 L24-70 (первой версии!!) и вот уже почти три года L28-70/2.8! По рисунку и по резкости старая элька мне больше всего нравится.
L24-105 хорош для видео! Для фоток мне не нравится, скучный.

Подробнее

Извиняюсь, я перепутал с 24-70I, не заметил, что Вы про 28-70 :)
Re[Justin]:
[quot]Т.е в целом из всех проблем c 1/4000 большая часть решается фильтром. Остается только проблема пересветов на ширике на который простым способом фильтр не поставить.[/quot]
Кстати я об этом не подумал. :? Но найти ширик с достаточной светосилой, на который нельзя поставить традиционный фильтр, задача не из легких. Самое широкое что я знаю из популярного это 16-35/2,8, туда ставится 82-й фильтр, хоть он и виньетит, как и любой фильтр на угле шире 24мм (с другой стороны, на открытой диафрагме любой ширик сам по себе виньетит), но главное что можно поставить. Есть еще Sigma 12-24, туда 82-й фильтр тоже поставишь, правда на 12 его будет видно, но он на ней не нужен т.к. максимальная диафрагма 4.5. На фишай 2.8? Пожалуй, единственный проблемный объектив. У меня никогда не было фишая и я не знаю как на него снимать. Там реально нужна такая светосила? Если да, тогда плохо, хотя всегда можно засунуть в него желатиновый фильтр, правда это изврат (снимать объектив придется).
ЗЫ: извиняюсь за продолжение дурацкой темы, но на сей раз приведены здравые мысли о выдержке и экспозиции, похоже это действительно важно.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Извиняюсь, я перепутал с 24-70I, не заметил, что Вы про 28-70 :)

Ну конечно. И по качеству и по деньгам маст-хэв зум для съемки мероприятий! :D и не только!
Re[hatul]:
Таки вопрос:
- Гдеш его(28-70) найти не ушатанным?
Re[uragobelkov]:
Цитата:
Таки вопрос:

ибай! или тут на барахолке, но аккуратно проверять! Кстати цена на них сейчас взлетела почему-то. На самом деле стекло шикарное.
Re[uragobelkov]:
Цитата:
Таки вопрос:

Да...
Re[kotyk]:
Цитата:
от: kotyk
Друзья! Хочу купить 6d в США на ebay. Кто покупал особенно из Украины, дойдет ли? не стырят или завернут на таможне? Отпишитись знающие люди.
Спасибо.

Привет Кotyk! Я свой 6D купил в штатах. Купил у этого продавца (номер лота 160931554626). Но дело в том, что я живу во Франции и тут, как и в Раше, старший брат не дремлет. Налоги тут тоже никто не отменял. Так воот, дабы избежать вопросов, я перевёл на счёт моего хорошего знакомого всю сумму, включая почтовые расходы. Вспышка пришла на день раньше кита 6D+105. Он вытащил упаковку, чеки, мануал и отправил в той же коробке, но уже с надписью "подарок". Все бумаги вышлет простым пакетом чуток попозжа. Долго думали какой почтой отправлять. DHL, FeDex и UPS оказались довольно таки дорогими. Отправил простой госпочтой 80$. Но там есть один нюанс . Дело в том, что госпочта США, не предоставляет страховку более чем на 600$. Это большой риск для России. Так как есть масса случаев когда, например, мой тутошний знакомый отправил в Кабарду посылку с двумя смартфонами, на месте которых, по прибытии оказались два куска мыла.
Можно всё отправить в разных коробках и увеличить стоимость страховки таким образом до 1200$, но и это не покроет расходы в случае воровства.
Тогда пробуйте DHL, FeDex и UPS они страхуют, если я не ошибаюсь до 3000$ за посылку.
Re[uragobelkov]:
Цитата:
Таки вопрос:

Я себе из запчастей на коленке собрал
Пятачок, хреновый свет.

1Дс2 + кривая проявка

Re[Знайко]:
Верю :D
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
Я себе из запчастей на коленке собрал

:D

[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/cMKTlGX616Q&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/cMKTlGX616Q&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]

http://www.dpchallenge.com/forum.php?action=read&FORUM_THREAD_ID=1116675
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.