Цитата:от: kotyk
Друзья! Хочу купить 6d в США на ebay. Кто покупал особенно из Украины, дойдет ли? не стырят или завернут на таможне? Отпишитись знающие люди.
Спасибо.
Привет Кotyk! Я свой 6D купил в штатах. Купил у этого продавца (номер лота 160931554626). Но дело в том, что я живу во Франции и тут, как и в Раше, старший брат не дремлет. Налоги тут тоже никто не отменял. Так воот, дабы избежать вопросов, я перевёл на счёт моего хорошего знакомого всю сумму, включая почтовые расходы. Вспышка пришла на день раньше кита 6D+105. Он вытащил упаковку, чеки, мануал и отправил в той же коробке, но уже с надписью "подарок". Все бумаги вышлет простым пакетом чуток попозжа. Долго думали какой почтой отправлять. DHL, FeDex и UPS оказались довольно таки дорогими. Отправил простой госпочтой 80$. Но там есть один нюанс

. Дело в том, что госпочта США, не предоставляет страховку более чем на 600$. Это большой риск для России. Так как есть масса случаев когда, например, мой тутошний знакомый отправил в Кабарду посылку с двумя смартфонами, на месте которых, по прибытии оказались два куска мыла.
Можно всё отправить в разных коробках и увеличить стоимость страховки таким образом до 1200$, но и это не покроет расходы в случае воровства.
Тогда пробуйте DHL, FeDex и UPS они страхуют, если я не ошибаюсь до 3000$ за посылку.