от: Shpongled
дикая глупость, ну что не синхронизировать производителю включение GPS с рычажком?!
просто приёмник спутники находит несколько медленнее, чем включается камера
дикая глупость, ну что не синхронизировать производителю включение GPS с рычажком?!
от:uragobelkovот:Justin
Для любителей "посмоковать" цвет с шестёрки, несколько цветастых фото.
Можно сказать почти камджпег, проявка в DPP с DLO и ресайз до 1920пикс. в CS6 Всё!Подробнее
Коллега, а можно глянуть RAW этой фотки?Подробнее

от:Dimaru
Про использование GPS и Wi-Fi
Я так понимаю для использования данных фишек нужно иметь либо пару запасных батареек либо бат.блок-ручку потому что:
--GPS (как только включил через меню) работает всегда даже когда аппарат выкл. это связано с длительным включением-поиском спутников.
--WI-Fi туда-сюда включать-выключать-переподключать тоже проблематично, его использование в качестве дистанционного по первым впечатлениям неудобно (проще пульт с кнопкой). А вот в спокойной обстановке для просмотра-отсылки-постинга в сеть, через смартфон или планшет, это удобно.Подробнее
от:uragobelkov
Justin, который раз динамите мою скромную просьбу.
Жаль RAW для коллеги? Или есть чего то ещё?
Надеюсь на Ваше понимание.
Заранее спасибо.Подробнее
от: Justin
Вчераа же выкладывал равы с цветами, там красный во всех оттенках, или именно это фото хотите?
Вот: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9010464
от: johnj
просто приёмник спутники находит несколько медленнее, чем включается камера
от: Dimaru
Какой брать фикс для резкости, если прогнав много фоток понимаю что пользуюсь в основном фокусными расстояниями около 50 мм и около 85?
от:Shpongled
на открытом пространстве находит максимум за минуту, впрочем как и автомобильный навигатор.
когда выдвигаюсь на прогулку с аппаратом, пользуюсь рычажком включения один раз - перед первым снимком включаю и по возвращении домой отключаю.
для меня, эта особенность аппарата пока единственное, что заставляет недоумевать (что не может не радовать), буду надеятся что прошивками ее устранят.Подробнее
от: uragobelkov
Продать всё и прикупить Canon EF 24-70 f/2.8L II
от: giora
[quot]Про использование GPS и Wi-Fi [/quot]
кстати да...
а их вообще раз и навсегда отключить возможно нет :?:
от:Vаsilisk
Для него, похоже, коротковат (50-85)?
Кстати, я сам думаю продать 50/1,4, 85/1,8 и прикупить 85/1,2II для портретов и "творчества" (поиграться с открытыми дырками).
А в отпуск/поход таскать только два объектива: 24-70II ("заменяет" многие фиксы, почему не 24-105 - мне не хватает нормальных 24 мм) + 70-300L. Иногда еще самьянг 14/2.8, он очень хорош и даже на 2.8 на таком угле, от пары метров, резко отсюда и до бесконечности :)Подробнее
от: johnj
я рычажком вообще не пользуюсь, сама засыпает. вот я бы недоумевал, если бы после каждого просыпания приходилось бы минуту ждать, прежде чем начать фотографировать.
так что всё правильно сделано
от: Dimaru
Какой брать фикс для резкости, если прогнав много фоток понимаю что пользуюсь в основном фокусными расстояниями около 50 мм и около 85?
так кто ж против того что GPS работает когда камера спит, я за то что бы он не работал когда камера отключена рычажком и лежит в кофре неделю до следующих выходных
от: giora
а снимать что будете :?:
зы. ну и бюджет огласите ))