Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 8721 - 8740
Re[lkv]:
Цитата:

от:lkv
Серая снежная Москва

Подробнее

Симметрия! Нра!
Re[ulibka-foto]:
Ого снега сколько, вижу везде 2.8, а в 1/4000 не упирались на открытой? или уже темнело?
Re[KOHCTAHTA]:
Цитата:
от: KOHCTAHTA
Ого снега сколько, вижу везде 2.8, а в 1/4000 не упирались на открытой? или уже темнело?

ни разу не упирался, на всякий случай в кармане есть фильтр ND
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
:ohmy: Вот эта круто вышла!!!

+1 Высотки, как мираж из другого мира.
И провода, такая куча проводов через дорогу, это жесть.
Re[KOHCTAHTA]:
Цитата:

У 6Д есть ИСО 50 - это не помогает в борьбе с 1\4000?
Re[ulibka-foto]:
Цитата:
от: ulibka-foto
ни разу не упирался, на всякий случай в кармане есть фильтр ND

теперь у всех шестёрочников, начитавшись жарких баталий про 1/8000, в кармане(сумке) всегда лежит фильтр ND. :)
Re[KOHCTAHTA]:
раньше на 350D на эту тему даже не задумывался (снимал и снимал), а сейчас, учитывая сколько разговоров ходит вокруг 1/4000, обратил внимание и могу добавить то, что на портрете упираешься в 1/4000 только когда солнце светит прямо на лицо (включая ситуации когда вокруг один снег).
Если частичным замером по лицу выставлять + 2/3 (как я обычно делаю на портретах) тогда действительно упирается в 1/4000 на Ф2 - Ф2,2. Пока для меня максимально ограниченая экспопара на ISO 100 выходила 1/4000 Ф2,2.
В пасмурную погоду 1/4000 не является ограничением.
Re[Shpongled]:
я планирую 6д в связке с 35 1.4 использовать, что-то мне сыкотно)
Re[Justin]:
Друзья! Хочу купить 6d в США на ebay. Кто покупал особенно из Украины, дойдет ли? не стырят или завернут на таможне? Отпишитись знающие люди.
Спасибо.
Re[KOHCTAHTA]:
Цитата:

ну если Вы не наигрались с минимально возможной ГРИП (в полдень), тогда прикупите ND фильтр или подумайте об аппарате с 1/8000 (но и в таком случае нужен будет ND-фильтр) :)

вообще полагаю, что для портретов на улице лучшее время - закат или рассвет, когда солнечные лучи проходят максимально длинный путь в атмосфере и успевают порядком рассеяться, в таких условиях про ограничение 1/4000, думаю, и не вспомните )
Re[kotyk]:
Цитата:
от: kotyk
Друзья! Хочу купить 6d в США на ebay. Кто покупал особенно из Украины, дойдет ли? не стырят или завернут на таможне? Отпишитись знающие люди.
Спасибо.

А разве за товар стоимостью больше 1000€ таможню не заставят платить.
Вообще такие вещи в ветке лучше не спрашивать, т.к. она, да и весь форум в целом, привязаны к местному интернет магазину http://www.foto.ru/
Re[KOHCTAHTA]:Re[Shpongled]:
Цитата:

Не сцыте - покупайте и снимайте.
Будете упираться - купите нд8.

Цитата:
от: Shpongled
...подумайте об аппарате с 1/8000 (но и в таком случае нужен будет ND-фильтр) :)...

абсолютно точно :) я в 1/8000 иногда упираюсь, в частности в прошлые выходные (снимки в "Красках" и в "5дм2") упирался на исо 100 с ф/2...2,8, не говоря уже про 1,4.
НД8 в сумке лежит, но я про него забыл
Re[Justin]:
Про использование GPS и Wi-Fi

Я так понимаю для использования данных фишек нужно иметь либо пару запасных батареек либо бат.блок-ручку потому что:
--GPS (как только включил через меню) работает всегда даже когда аппарат выкл. это связано с длительным включением-поиском спутников.
--WI-Fi туда-сюда включать-выключать-переподключать тоже проблематично, его использование в качестве дистанционного по первым впечатлениям неудобно (проще пульт с кнопкой). А вот в спокойной обстановке для просмотра-отсылки-постинга в сеть, через смартфон или планшет, это удобно.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk

Кстати, кто разбирался со штрих-кодами, как их то проверять? Просто на соответствие указанному номеру или еще база есть? И на соответствие номеру как можно проверить? Что за кодировка, программа для сканера штрих-кодов на телефоне?

Подробнее

Только что с помощью андроидного телефона у дочери проверил соответствие штриха надписи по ним. Результаты шокировали :
На тушку - соответствует - куплена в известном сетевом магазине - партнере Canon
На объективы - соответствуют - куплены один в известном сетевом магазине - партнере Canon, другой в известном инет-магазине (не партнере Canon)
И самое "веселое":
На вспышку - НЕ СООТВЕТСТВУЕТ - куплен в местном авторизованном МАГАЗИНЕ Canon! Благо, гарантия уже кончилась.

Re[Justin]:
Мои соображения по поводу 1\4000 и моего опыта съемки в горах:
Где много света:
1) Горы + снег
Снимать на открытой 14mm/2.8F небыло смысла, ибо размытый задний план в горах ну совсем маветон. Диафрагма почти всегда была 5-8 и соотсветственно в 1/4000 не уткнулся ни разу.

Пробовал снимать на 2.8F + против солнца, без пересветов и на глаз не видно что уткнулись в выдержку, но уже 1/4000.

Т.е реально было проблемой если бы я собирался снимать со вспышкой в горах. Да тут без 1/8000 не обойтись и фильтр на ширик не нацепить.

С объективами где можно нацепить ND - 1/4000 вообще не проблема, так как вам всеравно придется продумывать такой сюжет и ставить вспышку.

Теперь задумайтесь как часто вам нужно будет снимать в горах со вспышкой или также но на 1.0-2.8F?

2) Пляж

Тут похуже, так как нет переотражений от снега, против солнца объект будет сильно затемнен, т.е нужно чем-то подсвечивать. Второе также на пляже много вариантов с испльзованием открытой диафрагмы 1.0-2.8F.
Тут на мой взгляд без ND фильтра не обойтись.

Т.е в целом из всех проблем c 1/4000 большая часть решается фильтром. Остается только проблема пересветов на ширике на который простым способом фильтр не поставить.

Re[Justin]:
[quot]Про использование GPS и Wi-Fi [/quot]
кстати да...
а их вообще раз и навсегда отключить возможно нет :?:
Re[Justin]:
Юрий, глянь личку при случае, пжалста ;)
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
[quot]Про использование GPS и Wi-Fi [/quot]
кстати да...
а их вообще раз и навсегда отключить возможно нет :?:

возможно через меню.
вифи отключил и забыл, а джипиэс включаю каждый раз с включением камеры и отключаю по приходу домой с отключением онной - дикая глупость, ну что не синхронизировать производителю включение GPS с рычажком?!
не замечаю что бы GPS заметно садил аккум, три многочасовых прогулки по морозцу легкому (с фотографированием естественно) - истратилось не больше половины заряда.
но по возвращению домой приходится перед отключением камеры лезть в меню и проводить в общем то нехитрые манипуляции для отключения gps
Re[Shpongled]:
Цитата:

от:Shpongled

вообще полагаю, что для портретов на улице лучшее время - закат или рассвет, когда солнечные лучи проходят максимально длинный путь в атмосфере и успевают порядком рассеяться, в таких условиях про ограничение 1/4000, думаю, и не вспомните )

Подробнее

+1
это ж азбука
именно рассеянный свет и рисует полутона
флёр-всё то что надо при художественном портрете
какие 1\4000
там в выдержку без шевеленки б уложиться
Re[Shpongled]:
понял
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.