от:Command_com
Задумал я к своему фотику Сапоп 6Д и объективу Сапоп 16-35 к поездке в Таиланд купить объектив Сапоп 70-200 2.8.
В магазине фотору при покупке продавец за 5 минут провёл пасы руками, сделал кучу тестовых снимков и приговаривая - вот видите всё попадает по фокусу как надо" протянул мне фотик. Я посмотрел снимки - действительно. в фокусе мишень была. Расплатился.
Днём пошёл фотографировать и обнаружил что объектив вообще ни разу в фокус не попал из десятков снимков. Очень сильный фронт фокус который не правится корректировкой внутри тушки! Приехал в тот же день покупки в магазин (13 февраля) я потребовал поменять объектив и протянул фотик убедиться лично. ПРодавцы убедились, но менять или возвращать деньги категорически отказались. Сказали только "давайте отправим в СЦ и там они отъюстируют и всё будет отлично, ну уж как крайний случай вынесут заключение о неисправности и поменяем объектив".
Ок, успокоившись, я тут же отдал им тушку и объектив для юстировки.
Когда прошло 4(!) недели я уже начал бить тревогу "отдайте фотик куда его дели?" неизменно ответы "пока в пути".
Я им говорю "вы чо ребята - мне уже 15 марта уезжать! я специально объектив к поездке купил!".
В итоге договорились что я из казани для в вылета в москву еду и заодно зайду в московский магазин фотору, заберу уже побывавший в СЦ Копия фотик с объективом, разумеется уже либо исправный либо с основанием для замены.
И что же вы думаете? В московском магазине выяснилось что СЦ копия вообще ничего не делала. Ни юстировки, ни проверки. Зато прикладывалась бумага "Объектив исправен и в сервисе не нуждается".
И снова в магазине только уже в москвском вместе с продавцами делали тесты и ообъектив вообще не попадает - дикий фронт фокус! И тут же выяснилось что мои настройки и крайние значения корректировки в тушке стоят нетронутые как я и выкрутил их в крайние положения! Это говорит о том что в СЦ аппаратуру даже в руки не брали!
Плюнул на всё - за 4 часа до самолёта поехал в СЦ Копия лично. Показываю фотик, показываю снимки, показываю их бумажку и спрашиваю "что ж вы гады делаете?" - а они - "ничо не знаем - мастер дал такое заключение значит так оно и есть".
После вызова начальства уже менее категорично но столь же повергающее в отчаяние: "Извините но сейчас суббота а мастеров нет никаких". А у меня самолёт уже горит.
В общем так и уехал с неисправным и совершенно новым объективом...
выводы
раз СЦ Копия единственный АСЦ Сапоп который делает гарантийный сервис то фактически пользователь Сапоп остаётся один на один со своими проблемами. СЦ Копия вообще ничего не сделала.
Как быть? жаловаться в головной Сапоп? Дело принципа уже.Подробнее
По человечески обидно... Отдать такие деньги и получить в дорогу пару кило особо хрупкой ненужной стекляхи... А менеджерам доверять не стоит, лучше вежливо отказаться от их помощи и проверить всё самому.