от:Genuine Rat
Главное еще нацепить годный объектив. Хороший объектив - это куда больше, чем хорошая камера. С 70-200/2.8, к примеру, или 135/2 хоть от бедра стреляй: если не шедевр, то хоть приятно посмотреть. И пейзажи на качественном ширике даже без обработки ничо так. А после фотошопа еще лучше. А тут наденут китовых затычек и ноют, что после конвертирования шедевры не получаются. Фотография это техническое ремесло, тут важен опыт и понимание, талант в классическом понимании (как в музыке, живописи) здесь мало применим. Думать что пойдя снимать, через некоторое время попрут шедевры, весьма наивно, их можно не получить никогда. Если не пойти снимать их, впрочем, тоже не получишь. Проблему отсутствия шедевров нужно решать в комплексе. Для начала хотя бы перестаньте снимать на 24-105. И не потому что он плох сам по себе, а потому что это объектив для домохозяек.Подробнее
Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79770 сообщ.
|
Показаны 8561 - 8580
Re[Genuine Rat]:
Re[Genuine Rat]:
от: Genuine Rat
[quot]Для начала хотя бы перестаньте снимать на 24-105. И не потому что он плох сам по себе, а потому что это объектив для домохозяек.
Не иначе как ПОНТЫ в ход пошли? :) Домохозяйки будут предельно счастливы, если им доверят L-стекло.
Re[Justin]:
от: Justin
Яд лезет с "прямых" рук, а не с шестёрки. ;)
Вечером рав покажу.
Вот не надо рекламить, raw шестерки общепризнанно самые ядовитые из всех canon. Это называется "сочный" цвет :)
У тебя у самого до сих пор каждая вторая фотография ядовита, вчерашние цветы, например. Я вообще голый PS Ext+jpeg и несколько кликов с авто-бб использовал, вот и повылезли шум/перенасыщенность, их не трогал.
А "прямые" руки рулят, да. Когда у тебя 100 профилей и уже рука набита красный приглушать ;)
Re[Vаsilisk]:
от: Vаsilisk
Вот не надо рекламить, raw шестерки общепризнанно самые ядовитые из всех canon. Это называется "сочный" цвет :)
в цитатнеГ
Re[Genuine Rat]:
от: Genuine Rat
Для начала хотя бы перестаньте снимать на 24-105. И не потому что он плох сам по себе, а потому что это объектив для домохозяек.
Он отнюдь не плох в своем истинно рабочем диапазоне 35-90/f4+. И в этом диапазоне особо не помогут ни 24-70II, ни 50/1.2
Re[Vаsilisk]:
от: Vаsilisk
Он отнюдь не плох в своем истинно рабочем диапазоне 35-90/f4+. И в этом диапазоне особо не помогут ни 24-70II, ни 50/1.2
+1! На 105 тоже хорошо. 24-70 конечно классно, но на полном кадре реально не хватает фокусного. К сожалению все линзы это набор компромиссов.
Re[Justin]:
24-105 плох своей четвертой диафрагмой и невыразительным рисунком, ничем не выдающейся резкозтью, контрастом и т.п., одним словом это хороший китовый объектив, и как любой универсал он одинаково посредственно пригоден для всего, но главное что пригоден. Это китовый объектив для начинающих, чтоб они определились, чего они хотят, и двигались дальше. А так, если хотите портретов, наденьте 70-200/2.8 или хотя бы 85/1.8, а если пейзажей то 20/2.8 - они после вдумчивого размышления об устройстве мироздания способны принести результат, похожий на шедевры. Я вообще рассматриваю тушку как второстепенный элемент системы. Хороший объектив хоть на кроп надень, годно получится. И стоимость оптики на порядок (не тот который у домохозяек, а арифметический) превышает стоимость тушки, это еще одна причина, по которой требовать технических шедевров в теме про 6д наивно. Мало того что берут его в основном новички, так еще и снимают на непонять что. Из препятствий, которые может учинить данная камера на пути к шедеврам, я заметил лишь некоторые особенности цветопередачи, но это не то чтобы критично. Хотя 3-й пятак мне больше нравится, совсем чуть-чуть. Ну еще для шедевров надо бы студию или хорошее пейзажное место, а тут все цепляется к жителям бетонных коробок в городе, где полгода зима. : ) Тем временем выйди в красивые горы в межсезонье, надень хороший объектив, диафрагму на F8, если не совсем дурак - будет шедевр 95%. Бери фикс на 200 и девушку чуть красивее крокодила, поставь ее в солнечный день подальше от ковров или заборов, вот и другой почти шедевр. Поэтому надо чуть подождать и скоро зима кончится, свежеиспеченные обладатели наконец прочтут инструкцию и будут шедевры, способствующие притоку новых радостных фотолюбителей. Кстати, когда я смотрел каталог EF Lenses от пятака на cd-диске, то там тоже картиночки в основной массе так себе, но это не мешает кенону пиарить свои продукты : ). Так что шедевры не так уж и важны.
Re[Vаsilisk]:
от:Vаsilisk
У тебя у самого до сих пор каждая вторая фотка ядовита, вчерашние цветы, например. Я вообще голый PS Ext+jpeg и несколько кликов с авто-бб использовал, вот и повылезли шум/перенасыщенность, их не трогал.
А "прямые" руки рулят, да. Когда у тебя 100 профилей и уже рука набита красный приглушать ;)Подробнее
В своей ветке поговорить не с кем. Или там одни взрослые дадьки? Так и тянет в этой ветке на вентилятор вбросить.
Общепризнанно кем, тобой? Из владельцев шестёрки, вроде никто не жаловался.
Разрешаю тебе снять обычные красные тюльпаны(гвоздики) и выложить равы в эту ветку, и тоже самое сделаю я. Их цвет примерно одинаков везде. Вот и посмотрим что у кого ядовитое, О'К?
Re[Justin]:
[quot]raw шестерки общепризнанно самые ядовитые из всех canon. Это называется "сочный" цвет[/quot]
Кому не нравится, рекомендую обратить внимание на Nikon D800 и поискать цветовые недостатки в нем. Думаю недовольства поубавится. А вообще самая годная матрица у кенона на сей день в 1дх.
Кому не нравится, рекомендую обратить внимание на Nikon D800 и поискать цветовые недостатки в нем. Думаю недовольства поубавится. А вообще самая годная матрица у кенона на сей день в 1дх.
Re[sfk_s]:
от: sfk_s
Не иначе как ПОНТЫ в ход пошли? :) Домохозяйки будут предельно счастливы, если им доверят L-стекло.
24-105 очень даже нормальное стекло, по крайней мере, на те деньги которое оно стоит, точно тянет. На открытой мылит чутка, но под ресайзом особо и не видно.
Показывал уже.

А туда подальше к длинному концу, даже красивое.
А главное это Ль стекло, со всеми вытекающими преймушествами этой серии, плюс цветастое.
Кто может себе позволить 24-70/2,8 ll, то это совсем другие деньги.
Да и без стаба, опять же. Было бы со стабом задумался бы.
Re[Justin]:
от:Justin
В своей ветке поговорить не с кем. Или там одни взрослые дадьки? Так и тянет в этой ветке на вентилятор вбросить.
Разрешаю тебе снять обычные красные тюльпаны(гвоздики) и выложить равы в эту ветку, и тоже самое сделаю я. Их цвет примерно одинаков везде. Вот и посмотрим что у кого ядовитое, О'К?Подробнее
Спокойно, это не всегда плохо, многим нравится. Душить или прибавлять, кому как. Не надо только обвинять всех подряд в кривых руках. Если знаешь свою матрицу, есть набор профилей и навыки по придушению/усилению отдельных каналов, то быстрая проявка будет, понятно, что лучше, особенно лучше кручения jpeg ;)
сухоффф
Для меня лично небольшая разница между 5Д2 и 6Д, фф для меня это вторая камера после сф, но мне по новому больше нравится пожалуй. Нет правда такого баланса, как у Дх, поэтому порой выпирает какой то цвет, но проще придушить, если мешает чем поджаривать там где его нет. За сероватую картинку предыдущих пятаков кенону часто пенялось, в частности пользователями др. систем постоянно. Хотя более сдеражанная палитра для кого то и плюс, но не всегда.
А отрицать явную особенность про иногда вылезающую излишнюю насыщенность, как то не справедливо, что ли. Тем более это и так видно через раз на представленных снимках, а конкретно по красному каналу пенялось не один десяток раз.
Re[Vаsilisk]:
[quote=Vаsilisk]
делл
делл
Re[Justin]:
от:Justin
24-105 очень даже нормальное стекло, по крайней мере, на те деньги которое оно стоит, точно тянет. На открытой мылит чутка, но под ресайзом особо и не видно.
Показывал уже.
А туда подальше к длинному концу, даже красивое.
А главное это Ль стекло, со всеми вытекающими преймушествами этой серии, плюс цветастое.
Кто может себе позволить 24-70/2,8 ll, то это совсем другие деньги.
Да и без стаба, опять же. Было бы со стабом задумался бы.Подробнее
Блин, ну ты нашел, что показать :D. Самая нерабочая широкоугольная открытая с адской бочкой и мылом по краям, да еще и полупридавленная хроматика с шумами в тенях.
Лучше он, гораздо лучше. 35-50 мм на f4 вообще отлично.
Re[Justin]:
от: Justin
я так думаю-за систематическое и необоснованное *опускание* камеры в тематической ветке лишить василиска на недельку права ответа здесь :?:
тойсь дать ему время пойти поснимать своей матрехой
Re[Genuine Rat]:
от:Genuine Rat
24-105 плох своей четвертой диафрагмой и невыразительным рисунком, ничем не выдающейся резкозтью, контрастом и т.п., одним словом это хороший китовый объектив, и как любой универсал он одинаково посредственно пригоден для всего, но главное что пригоден. Это китовый объектив для начинающих, чтоб они определились, чего они хотят, и двигались дальше. А так, если хотите портретов, наденьте 70-200/2.8 или хотя бы 85/1.8, а если пейзажей то 20/2.8 - они после вдумчивого размышления об устройстве мироздания способны принести результат, похожий на шедевры. Я вообще рассматриваю тушку как второстепенный элемент системы. Хороший объектив хоть на кроп надень, годно получится. И стоимость оптики на порядок (не тот который у домохозяек, а арифметический) превышает стоимость тушки, это еще одна причина, по которой требовать технических шедевров в теме про 6д наивно. Мало того что берут его в основном новички, так еще и снимают на непонять что. Из препятствий, которые может учинить данная камера на пути к шедеврам, я заметил лишь некоторые особенности цветопередачи, но это не то чтобы критично. Хотя 3-й пятак мне больше нравится, совсем чуть-чуть. Ну еще для шедевров надо бы студию или хорошее пейзажное место, а тут все цепляется к жителям бетонных коробок в городе, где полгода зима. : ) Тем временем выйди в красивые горы в межсезонье, надень хороший объектив, диафрагму на F8, если не совсем дурак - будет шедевр 95%. Бери фикс на 200 и девушку чуть красивее крокодила, поставь ее в солнечный день подальше от ковров или заборов, вот и другой почти шедевр. Поэтому надо чуть подождать и скоро зима кончится, свежеиспеченные обладатели наконец прочтут инструкцию и будут шедевры, способствующие притоку новых радостных фотолюбителей. Кстати, когда я смотрел каталог EF Lenses от пятака на cd-диске, то там тоже картиночки в основной массе так себе, но это не мешает кенону пиарить свои продукты : ). Так что шедевры не так уж и важны.Подробнее
То шедевры попрут( с дорогими объективами) - то не так уж и важны? Вы нас запутали.
Прям так все просто , купил все дорогое и мастер по вашим словам?
p/s "ник" здоровский, особенно перевод
Re[giora]:
от:giora
я так думаю-за систематическое и необоснованное *опускание* камеры в тематической ветке лишить василиска на недельку права ответа здесь :?:![]()
тойсь дать ему время пойти поснимать своей матрехойПодробнее
Ага, ты уже настучал модератору на ветку "сравнение зеркальных камер", за то что твой флуд про 1/8000 порезали, продолжай в том же духе, пока жизнь не научит :)
Где тут опускание камеры? В приведенной цитате одного известного чфкр шестерка хвалится.
Re[Vаsilisk]:
от:Vаsilisk
Ага, ты уже настучал модератору на ветку "сравнение зеркальных камер", за то что твой флуд про 1/8000 порезали, продолжай в том же духе, пока жизнь не научит :)
Где тут опускание камеры? В приведенной цитате одного известного чфкр шестерка хвалится.Подробнее
вот твоя норка тролльчонок
https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/679385
троль там
Re[giora]:
от:giora
вот твоя норка тролльчонок
https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/679385
троль тамПодробнее
Ну, жду опять угрозы в личку, как ты сходил поплакался модератору ;)
P.S. Юрий, потри потом. Он все равно уже нажаловался, забанят. Вон ветку уже загубил перспективную, причем сам же виноват флудом про 1/8000 :)
Re[Justin]:
Задумал я к своему фотику Сапоп 6Д и объективу Сапоп 16-35 к поездке в Таиланд купить объектив Сапоп 70-200 2.8.
В магазине фотору при покупке продавец за 5 минут провёл пасы руками, сделал кучу тестовых снимков и приговаривая - вот видите всё попадает по фокусу как надо" протянул мне фотик. Я посмотрел снимки - действительно. в фокусе мишень была. Расплатился.
Днём пошёл фотографировать и обнаружил что объектив вообще ни разу в фокус не попал из десятков снимков. Очень сильный фронт фокус который не правится корректировкой внутри тушки! Приехал в тот же день покупки в магазин (13 февраля) я потребовал поменять объектив и протянул фотик убедиться лично. ПРодавцы убедились, но менять или возвращать деньги категорически отказались. Сказали только "давайте отправим в СЦ и там они отъюстируют и всё будет отлично, ну уж как крайний случай вынесут заключение о неисправности и поменяем объектив".
Ок, успокоившись, я тут же отдал им тушку и объектив для юстировки.
Когда прошло 4(!) недели я уже начал бить тревогу "отдайте фотик куда его дели?" неизменно ответы "пока в пути".
Я им говорю "вы чо ребята - мне уже 15 марта уезжать! я специально объектив к поездке купил!".
В итоге договорились что я из казани для в вылета в москву еду и заодно зайду в московский магазин фотору, заберу уже побывавший в СЦ Копия фотик с объективом, разумеется уже либо исправный либо с основанием для замены.
И что же вы думаете? В московском магазине выяснилось что СЦ копия вообще ничего не делала. Ни юстировки, ни проверки. Зато прикладывалась бумага "Объектив исправен и в сервисе не нуждается".
И снова в магазине только уже в москвском вместе с продавцами делали тесты и ообъектив вообще не попадает - дикий фронт фокус! И тут же выяснилось что мои настройки и крайние значения корректировки в тушке стоят нетронутые как я и выкрутил их в крайние положения! Это говорит о том что в СЦ аппаратуру даже в руки не брали!
Плюнул на всё - за 4 часа до самолёта поехал в СЦ Копия лично. Показываю фотик, показываю снимки, показываю их бумажку и спрашиваю "что ж вы гады делаете?" - а они - "ничо не знаем - мастер дал такое заключение значит так оно и есть".
После вызова начальства уже менее категорично но столь же повергающее в отчаяние: "Извините но сейчас суббота а мастеров нет никаких". А у меня самолёт уже горит.
В общем так и уехал с неисправным и совершенно новым объективом...
выводы
раз СЦ Копия единственный АСЦ Сапоп который делает гарантийный сервис то фактически пользователь Сапоп остаётся один на один со своими проблемами. СЦ Копия вообще ничего не сделала.
Как быть? жаловаться в головной Сапоп? Дело принципа уже.
В магазине фотору при покупке продавец за 5 минут провёл пасы руками, сделал кучу тестовых снимков и приговаривая - вот видите всё попадает по фокусу как надо" протянул мне фотик. Я посмотрел снимки - действительно. в фокусе мишень была. Расплатился.
Днём пошёл фотографировать и обнаружил что объектив вообще ни разу в фокус не попал из десятков снимков. Очень сильный фронт фокус который не правится корректировкой внутри тушки! Приехал в тот же день покупки в магазин (13 февраля) я потребовал поменять объектив и протянул фотик убедиться лично. ПРодавцы убедились, но менять или возвращать деньги категорически отказались. Сказали только "давайте отправим в СЦ и там они отъюстируют и всё будет отлично, ну уж как крайний случай вынесут заключение о неисправности и поменяем объектив".
Ок, успокоившись, я тут же отдал им тушку и объектив для юстировки.
Когда прошло 4(!) недели я уже начал бить тревогу "отдайте фотик куда его дели?" неизменно ответы "пока в пути".
Я им говорю "вы чо ребята - мне уже 15 марта уезжать! я специально объектив к поездке купил!".
В итоге договорились что я из казани для в вылета в москву еду и заодно зайду в московский магазин фотору, заберу уже побывавший в СЦ Копия фотик с объективом, разумеется уже либо исправный либо с основанием для замены.
И что же вы думаете? В московском магазине выяснилось что СЦ копия вообще ничего не делала. Ни юстировки, ни проверки. Зато прикладывалась бумага "Объектив исправен и в сервисе не нуждается".
И снова в магазине только уже в москвском вместе с продавцами делали тесты и ообъектив вообще не попадает - дикий фронт фокус! И тут же выяснилось что мои настройки и крайние значения корректировки в тушке стоят нетронутые как я и выкрутил их в крайние положения! Это говорит о том что в СЦ аппаратуру даже в руки не брали!
Плюнул на всё - за 4 часа до самолёта поехал в СЦ Копия лично. Показываю фотик, показываю снимки, показываю их бумажку и спрашиваю "что ж вы гады делаете?" - а они - "ничо не знаем - мастер дал такое заключение значит так оно и есть".
После вызова начальства уже менее категорично но столь же повергающее в отчаяние: "Извините но сейчас суббота а мастеров нет никаких". А у меня самолёт уже горит.
В общем так и уехал с неисправным и совершенно новым объективом...
выводы
раз СЦ Копия единственный АСЦ Сапоп который делает гарантийный сервис то фактически пользователь Сапоп остаётся один на один со своими проблемами. СЦ Копия вообще ничего не сделала.
Как быть? жаловаться в головной Сапоп? Дело принципа уже.
Re[Justin]:
Австралия: