Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 8421 - 8440
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
А если вы куда-то ездили (не говорю свадьбу снимали), и снимков тысячи? Сколько часов своей бесценной жизни вы на их обработку потратите?

Я очень хочу по крутить-повертеть, но на самом деле, подступиться даже тяжело, освоить, а без этого фото- не фото
Re[Justin]:
Цена на 6Д снижается, даже у нас уже меньше на 325 Евро по сравнению с Январем.

А вот для тех кто выбирает сравнение с Д600 наверное будет интересно. Особых преимуществ у Д600 - 9 cross-type sensors?
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
.. Видимо они считают, что среднестатистический юзер вряд ли будет снимать красивые композиции где лицо человека не будет по центру.

они видно прикинули, что если юзеры делали такие нехитрые композиции еще лет 10 назад со старопятаком, то нет смысла особо париться/тратиться по этому вопросу :)
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Отвечу за себя. Чисто мое мнение:
Вызывает недоумение и вопросы - цена на 6D которую я бы не назвал народной тем более если сравнивать с Никоновским врагом D600! Который по совокупности параметров смотрится гораздо лучше на фоне 6D!

так же вызывает удивление, то что на дворе 2013!!! год, а в итоге получаем только одну (!!!) крестовую точку по центру как и в 2003 когда выходил первый 5D.

Я бы закрыл бы глаза на все урезания!!! если бы хотя бы!! было бы 3 крестовых точки!!! Одна в центре и две по бокам... А так опять одна точка и кадрируйте как хотите... покупайте фокусировочные экранчики матрированные и кадрируйте руками. Это как бы то что кенон говорит юзерам. Видимо они считают, что среднестатистический юзер вряд ли будет снимать красивые композиции где лицо человека не будет по центру.

Подробнее

Кенон говорит юзерам, задающим такие вопросы, что у вас видимо есть дополнительные 1500$ за тушку на класс повыше. :)
Re[Eire]:
Цитата:

от:Eire
Цена на 6Д снижается, даже у нас уже меньше на 325 Евро по сравнению с Январем.

А вот для тех кто выбирает сравнение с Д600 наверное будет интересно. Особых преимуществ у Д600 - 9 cross-type sensors?

Подробнее

D600 по многим обзорам получилась лучше для спорта в плане АФ. Тоесть камера начального уровня на все случаи жизни. А так же само управление практически не урезали и оно похоже на старшую D800 в отличии от того как урезали 6D по сравнению с 5D/5D2/5D3

Цитата:
от: Justin
Кенон говорит юзерам, задающим такие вопросы, что у вас видимо есть дополнительные 1500$ за тушку на класс повыше. :)

Ну тут без вопросов!!!
И так все ясно. Чувствую придется раскошеливаться на 5D3!
Re[hatul]:
Цитата:
Даже снимая в рав, желательно выставлять ББ по серой карте если есть такая возможность... даже снимая в РАВ!!!

рав он на то и рав, что можно не париться о бб..)
а еще желательно замерять экспозицию отдельным экспонометром в каждой точке :D
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
рав он на то и рав, что можно не париться о бб..)
а еще желательно замерять экспозицию отдельным экспонометром в каждой точке :D

рекомендую почитать почему даже снимая в рав рекомендуется выставлять ББ заранее! В инете полно инфы с объяснениями!

зы
помогу... начните с прочтения вот этого
http://photo.stackexchange.com/questions/29703/if-shooting-raw-is-the-white-balance-selected-in-camera-irrelevant-for-exposure

цитата
White balance affects the histogram, and in ONE respect, that MIGHT affect exposure: Clipping a single color channel due to how the camera meters. If you are photographing a scene with very wide dynamic range that is pushing the limitations of your gear, using an incorrect white balance could do one of two things: force you to underexpose to avoid clipping one of the color channels, or simply result in a clipped channel if you expose for the shadows. Using a white balance setting that actually balances the histogram can give you more exposure latitude...in that case, and that case only...

а насчет рав он на то рав.. не все так просто
http://www.rawdigger.com/houtouse/beware-histogram

мифы :D
http://www.prophotohome.com/busting-top-7-white-balance-color-balance-grey-balance-myths/
Re[hatul]:
если вы внимательно читали, там речь идет о скорее исключительных случаях (high dynamic range scenes) - и понятно что для дневного света не стОит выставлять "люминесцентную лампу" или еще что либо необычное..)
а так авто-бб для рав все решает, особенно если учесть широкий ДД у матрицы 6Д - впрочем, это мой опыт, вам я его не навязываю )
Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst
если вы внимательно читали, там речь идет о скорее исключительных случаях (high dynamic range scenes) - понятно что для дневного света не стОит выставлять "люминесцентную лампу" или еще что либо необычное..)
а так авто-бб для рав все решает, особенно если учесть широкий ДД у матрицы 6Д - впрочем, это мой опыт, вам я его не навязываю )

Подробнее

А если бы вы внимательно почитали вторую ссылку в середине, тогда бы вы многое бы переосмыслили насчет "рав на то и рав" (я вам специально дал три ссылки с инфой!!!) Уже кучу раз обсуждалась эта тема :D

Но опять я тоже ниче никому не навязываю. Поэтому для меня нет проблем перед съемкой за две секунды выставить ББ по серой карте или по той же плашке колорчекера. Но это у каждого свой набор и вокршоп по съемке и последующей обработке.
Re[hatul]:
Цитата:
..Но это у каждого свой набор и вокршоп по съемке и последующей обработке.

на том и согласимся! :)
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul

Но опять я тоже ниче никому не навязываю. Поэтому для меня нет проблем перед съемкой за две секунды выставить ББ по серой карте или по той же плашке колорчекера. Но это у каждого свой набор и вокршоп по съемке и последующей обработке.

Подробнее

пятдвака не было а пятак был ...довольно долго
если у 6д такой авто ББ как у пятока-тогда мне эта кнопки не важно где
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
пятдвака не было а пятак был ...довольно долго
если у 6д такой авто ББ как у пятока-тогда мне эта кнопки не важно где

Какой ББ у 6D не знаю, но в 5D/5D2 бб ошибается очень часто (во всяком случае на тех камерах которые у меня были). Особенно в смешаном освещении и на улице когда солнышка нет!

ps
сейчас пороюсь в архиве найду пару тестиков с серой картой с 5D2. И закачаю. Можешь скачать потом и в LR/DPP просто ткнуть пипеткой ББ по серой карте (по центру карты)! Если у тебя нормальный откалибрированный монитор разницу увидишь сразу. Сейчас найду. с 5D чуть позже выложу... если не удалил тоже тесты ББ были, но по памяти говорю - погрешность AWB у 5D/5D2 - одинаковая.

Вот:
http://files.mail.ru/CA0C61D298854AD48F63F50FEB20B611
Re[Justin]:
del
Re[Dimaru]:
Цитата:
от: Dimaru
О! А зачем вы его поменяли?

Не понял вопрос?
Я сказал, что у меня его нет? Я просто на него снимаю реже чем на другие камеры. Подклеил, обмотал изолентой и снимаю дальше. Просто я четко градуирую съемочные задачи между имеющейся техникой.
Re[Игорь Петухов]:
Цитата:

от:Игорь Петухов
Фогографии с кэнон 6 д смотрятся , как мне показалось , чуть более резкими , чем с Марк 2 . Такое впечатление , что на 6 д установлен более тонкий АА_фильтр , чем в марк 2. Или это програмно ? Кто-нибудь в курсе толщины АА-фильтра на 6 Д в сравнении с марк 2 ? Или я ошибаюсь ?

Подробнее

У 6D фильтр жирнее получается:
http://www.canonrumors.com/forum/index.php?topic=12837.0
Для борьбы с муаром в видео уже выпустили спец фильтр
https://vimeo.com/58335679

Re[Wishbon]:
Цитата:

от:Wishbon
Эх, давно ли это было :)
Шестой на полигоне в Кении:

Фоты бы глянуть )

Подробнее

Это не Olaf случайно? :)
Re[hatul]:
Видео вообще не интересует , могли бы и убрать его совсем , чтобы цену снизить. С муаром вообще не сталкивался ни на какой камере и коммерческой съемкой не занимаюсь и не планирую. По мне бы чем тоньше фильтр , тем лучше или вообще без него ... Из этих ссылок вообще ни хрена не понял ! Та видеокаша , которая представлена , ОДИНАКОВАЯ помойка. Такое видео нам и даром не нужно ! Для хорошего видео должна быть хорошая видеокамера . А для фоток- хороший фотоаппарат !
Re[Justin]:
буду продолжать длииииную серию пейзажей из снежной долины... на этот рас с конца прогулки, вечерело...
Re[Salosd]:
Цитата:

от:Salosd
Анекдоты рассказываете вы уважаемый, может та мыльница 2006 года, которой можно снимать свадьбы вам по цвету и ближе. Это только ваши ощущения, для меня картинка с 6D выглядит замечательно, и править там цвета незачем.

Подробнее
Мыльница не ближе и не дальше. Она просто качественно делает то, для чего предназначена. А вот красно-коричневый младенец не может выглядеть замечательно. Хочется конструктива, то есть коллективно попытаться найти способ исправить некоторые особенности цветопередачи, прочих нюансов, а вместо этого отрицание очевидного. Мантры "радует" "всё замечательно" можно хоть в каждом посте повторять. От слова "щербет"слаще во рту не будет. И да: про свадьбы мыльницей не было ни слова. Было про свадьбы зеркалкой. А вот для Эмиратов, Европы и прочего туризма-галлопизма мыльница действительно подходит идеально. Тысячи фотографий и везде всё отлично прямо из камеры. Слил на комп и просто смотришь. Примерно так же должна работать "народная" камера. Юрию чтобы с зеркалки что-то из Эмиратов показать уйма времени понадобилась. Ну так надо всё это честно обсуждать. Мы здесь вроде для изучения камеры, а не для прославления.
Re[Justin]:
купание
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.