Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 8401 - 8420
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin

Для любителей "посмоковать" цвет с шестёрки, несколько цветастых фото.
Можно сказать почти камджпег, проявка в DPP с DLO и ресайз до 1920пикс. в CS6 Всё!

Подробнее

Там, где есть чистый красный опять чувствуется вырвиглаз. Особенно на последней...
Re:
Эх, давно ли это было :)
Шестой на полигоне в Кении:

Фоты бы глянуть )
Re[Wishbon]:
Цитата:
от: Wishbon
Эх, давно ли это было :)
Шестой на полигоне в Кении:

Фоты бы глянуть )

Ну на второй точно не шестой, по левой стороне вон сколько кнопок натыкано ;)
Re[Salosd]:
Цитата:
от: Salosd
Ну на второй точно не шестой, по левой стороне вон сколько кнопок натыкано ;)

И на первой не 6D!!!!
Потому что у 6D нет кропки Fn около спуска!

вот 6D:

cмотрим и сравниваем.

зы
там еще и батблок вроде виден на фотках.

На фотках скорее всего 5D3
Re[Wishbon]:
Да батенька, всего лишь пятак буИт, "танцующий дед" прав ;)
Re:
А, точно это 5DIII, как хотелось чтоб Шестой был :D
Re:
Единицу точно не спутать:

Re[hatul]:
[quot]вот 6D: [/quot]
а куда вы кнопку WB сверху стерли?
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Вот очень хороший примекр, как при прямых руках, можно получить совершенно другую картинку, дающую абсолютно другое преставление о камере.

фоты мои,обработка не моя)) 4 руки значит))
Re[Eire]:
Цитата:
от: Eire
А какой объектив здесь использовался?

да сигма 150-500 которая на кропе мне не нравилась
Re[Salosd]:
Цитата:
от: Salosd
Да, уже все адекватные люди поняли, что не камера делает шедевры, нет у неё волшебной кнопки. И не будет, даже на 5DIV НЕ БУДЕТ!
Постить заезженный до дыр анекдот про шыдэвр- это признак адекватности? Волшебной кнопки никому не нужно. Нужно совсем немного- достойная картинка по дефолту. Чтобы без танцев с бубном было приятно на неё смотреть. Желательно прямо из камеры, без захода в редакторы и конвертеры. Кстати, такая сбалансированная картинка гораздо легче и в более широких пределах поддается обработке. Так что это одинаково важно и для новичков, и для более опытных. Лично меня обескураживает то, что сравнение по картинке мыльницы 2006 года с новейшей 6Д не в пользу последней. Про высокие исо и детализацию всё понятно. А вот просто открываешь картинку на мониторе и мысль: что за этими ИСО погнались? Была же идеальная картинка, С использованием современных технологий можно было бы конфетку сделать... А тут каждый цвет живет своей жизнью. Безусловно, если вы любитель, то это даже интересно- несколько снимков покрутить-повертеть-обработать. А если вы куда-то ездили (не говорю свадьбу снимали), и снимков тысячи? Сколько часов своей бесценной жизни вы на их обработку потратите?
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
[quot]вот 6D: [/quot]
а куда вы кнопку WB сверху стерли?

Это не я это кенон! У 6D Кеноновские инженеры почему то решили убрать кнопку WB с "плеча" камеры!!! Об этом в каждом обзоре уже много раз говорилось!!!
Для 6D установка ББ теперь только через кнопку Menu!!!

Я если честно когда это увидел сначала не поверил своим глазам. WB всегда был на 5D/5D2!!! Видимо маркетинг.. все-таки урезали так что бы даже в таких мелких вещах были отличия между линейками камер!!! :dry:

Кстати для тех у кого с собой серая карта для ББ - теперь вместо двух кликов кнопки и спуска по серой карте, надо идти в меню!
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
От нашел часть с того 4мп панасоника.

Подробнее

О! А зачем вы его поменяли?
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Это не я это кенон! У 6D Кеноновские инженеры почему то решили убрать кнопку WB с "плеча" камеры!!! Об этом в каждом обзоре уже много раз говорилось!!!
Для 6D установка ББ теперь только через кнопку Menu!!!

Я если честно когда это увидел сначала не поверил своим глазам. WB всегда был на 5D/5D2!!! Видимо маркетинг.. все-таки урезали так что бы даже в таких мелких вещах были отличия между линейками камер!!! :dry:

Кстати для тех у кого с собой серая карта для ББ - теперь вместо двух кликов кнопки и спуска по серой карте, надо идти в меню!

Подробнее

Ой я вас умоляю, что за сопли, в 6Д как и в 60Д можно за программировать кнопку "set", очень удобно, я вас уверяю.
Re[kosphoto]:
Цитата:
от: kosphoto
Ой я вас умоляю, что за сопли, в 6Д как и в 60Д можно за программировать кнопку "set", очень удобно, я вас уверяю.

То что можно это понятно. Никаких сопель, просто вырезали и все! Некоторые уже привыкли к нормальному полному управлению кнопками. Вот и все.. просто я очень удивился, когда это узнал.

зы
На днях схожу со своей линзой и потрогаю это чудо живьем. Интересен только АФ серво и буфер.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Постить заезженный до дыр анекдот про шыдэвр- это признак адекватности? Волшебной кнопки никому не нужно. Нужно совсем немного- достойная картинка по дефолту. Чтобы без танцев с бубном было приятно на неё смотреть. Желательно прямо из камеры, без захода в редакторы и конвертеры. Кстати, такая сбалансированная картинка гораздо легче и в более широких пределах поддается обработке. Так что это одинаково важно и для новичков, и для более опытных. Лично меня обескураживает то, что сравнение по картинке мыльницы 2006 года с новейшей 6Д не в пользу последней. Про высокие исо и детализацию всё понятно. А вот просто открываешь картинку на мониторе и мысль: что за этими ИСО погнались? Была же идеальная картинка, С использованием современных технологий можно было бы конфетку сделать... А тут каждый цвет живет своей жизнью. Безусловно, если вы любитель, то это даже интересно- несколько снимков покрутить-повертеть-обработать. А если вы куда-то ездили (не говорю свадьбу снимали), и снимков тысячи? Сколько часов своей бесценной жизни вы на их обработку потратите?

Подробнее

Анекдоты рассказываете вы уважаемый, может та мыльница 2006 года, которой можно снимать свадьбы вам по цвету и ближе. Это только ваши ощущения, для меня картинка с 6D выглядит замечательно, и править там цвета незачем. Накрутился я с RAW файломи с шестёрки до посинения, и свой выбор сделал однозначный, чего и вам желаю!
А шедевры ищите на достойных фотосайтах, правильное направление уже было оговорен 35фото. там шедевров на любой вкус хватает.
Re[Justin]:
Все-таки интересно, почему именно 6Д вызывает столько эмоций? Зачем его сравнивать с 5Д3? По цене они отличаются в 1.5 раза. Логичнее сравнивать с Д600, Лейкой Х2, и так далее. Там что за эти деньги параметры уровня 5Д3?
Re[Eire]:
Цитата:

от:Eire
Все-таки интересно, почему именно 6Д вызывает столько эмоций? Зачем его сравнивать с 5Д3? По цене они отличаются в 1.5 раза. Логичнее сравнивать с Д600, Лейкой Х2, и так далее. Там что за эти деньги параметры уровня 5Д3?

Подробнее

Отвечу за себя. Чисто мое мнение:
Вызывает недоумение и вопросы - цена на 6D которую я бы не назвал народной тем более если сравнивать с Никоновским врагом D600! Который по совокупности параметров смотрится гораздо лучше на фоне 6D!

так же вызывает удивление, то что на дворе 2013!!! год, а в итоге получаем только одну (!!!) крестовую точку по центру как и в 2003 когда выходил первый 5D.

Я бы закрыл бы глаза на все урезания!!! если бы хотя бы!! было бы 3 крестовых точки!!! Одна в центре и две по бокам... А так опять одна точка и кадрируйте как хотите... покупайте фокусировочные экранчики матрированные и кадрируйте руками. Это как бы то что кенон говорит юзерам. Видимо они считают, что среднестатистический юзер вряд ли будет снимать красивые композиции где лицо человека не будет по центру.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
..Для 6D установка ББ теперь только через кнопку Menu!!!

Подробнее

эта "проблема" скорее для проф. репортажников или свадебных бомбил, когда надо (и проще) из джипега быстро передавать по сотни снимков - ну так для них 6д и по другим показателям (система аф, скорострельность) не лучший выбор,
а так - бб авто, снимки в рав, ну и поправить, если чо..
Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst
эта "проблема" скорее для проф. репортажников или свадебных бомбил, когда надо (и проще) из джипега быстро передавать по сотни снимков - ну так для них 6д и по другим показателям (система аф, скорострельность) не лучший выбор,
а так - бб авто, снимки в рав, ну и поправить, если чо..

Подробнее

Даже снимая в рав, желательно выставлять ББ по серой карте если есть такая возможность... даже снимая в РАВ!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.