Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 8341 - 8360
Re[Eire]:
Цитата:

от:Eire
Так здесь примеры как раз на 6Д. Мне вот было бы очень интересно услышать вместо общих фраз, именно конкретно, что не понравилось в примерах, котрые я привел пару страниц назад, учитывая, что условия съемки были далеки от идеальных.

Подробнее

Так и покажите достоинства камеры, а пока что кроме Юры (Justin-а) никто даже не пытается это сделать

А на приведённых Вами снимках, нельзя увидеть работу камеры, Вы уменьшили фото до размера мобилы, Вам об этом уже сказали
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
И да, теперь все будут сидеть и мусорить в ветках 6D, 5D3, 7D и т.п.

Если есть личные примеры можно и здесь помусолить, а мы позже покажем свои и сравним с трипаком :D
Лично я решился брать Шестой пока мне он встаёт в 56тыр с доставкой, подожду пока просядет до 50тыр ))

Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
имхо, не удачный алгоритм ресайза (плавные градиенты?). Даже на столь маленькой карточке изображение выглядит замыленным.

хм ... действительно... вот тут http://static.panoramio.com/photos/original/87491849.jpg оно выглядит резче в таким же ресайзе.....век живи - век учись, это я косячнул пересохранив лишний раз )

П.С. удалю ка я его лучше из альбомов в таком виде
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
По моему представлениию конечная картинка зависит:
40% от камеры, 25% от умения применить правильные параметры при съемке и 35% от владения редактором.

Даже если принять эти 35% за истину, то камеры-то, во всяком случае ФФ, точно на 35% не отличаются, именно по матрице а не по фишкам, вот и выходит новичок, не владеющий фотошопом, и на 1 Dx не "снимет" так, как асс фотошопа с начальными знаниями в фотоделе, на какой=нибудь 600D.
И вот, насмотревшись отфотошопленных открыток в 1-2 Мп в мега-ветке о мега-аппарате человек думает, что "вот сейчас куплю ЕГО на замену своего кропа и попрут шЫдевры" а купив, по факту выходит, что снимки-то, если и лучше по качеству, то совсем на чуть-чуть, а оплачено в разы, а иной раз и на порядок больше.
Это конечно лично мое мнение, но мне кажется возможности камер нужно сравнивать БЕЗ ОБРАБОТКИ, иначе получается как сравнивать между собой, например тюнингованные приоры, только к голому автомобилю, выходящему с завода, это отношения не имеет и вовсе не значит что это АвтоВаз так снимает, т.е. делает :cannabis:
Полный размер
Полный размер. Без обработки, DPP -> PS -> JPEG
https://picasaweb.google.com/invent.next/6DSamples#5856661081362579922
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Потому что я снимаю пятаками почти уже шесть лет и пишу то что вижу сам. Так что ваши сказки и наезды оставьте при себе...уважаемый..
Бегущую лошадь паралельно к камере я сниму без аф... если что. Проблема совсем в другом... почитайте и поинтересуйтесь...

Подробнее

У меня сейчас шестерка и раньше я снимал первым пятаком (к сожалению, не своим и не так много, как хотелось бы), так что я имею возможность сравнивать, а не теоретизировать.
А вот на основании сравнения с чем лично Вы делаете вывод о негодности АФ 6d? Если на основании упомянутых роликов с Youtube, то лучше так не делать, это некачественное сравнение.
Re[SIMM]:
Цитата:

от:SIMM
Даже если принять эти 35% за истину, то камеры-то, во всяком случае ФФ, точно на 35% не отличаются, именно по матрице а не по фишкам, вот и выходит новичок, не владеющий фотошопом, и на 1 Dx не "снимет" так, как асс фотошопа с начальными знаниями в фотоделе, на какой=нибудь 600D.
И вот, насмотревшись отфотошопленных открыток в 1-2 Мп в мега-ветке о мега-аппарате человек думает, что "вот сейчас куплю ЕГО на замену своего кропа и попрут шЫдевры" а купив, по факту выходит, что снимки-то, если и лучше по качеству, то совсем на чуть-чуть, а оплачено в разы, а иной раз и на порядок больше.
Это конечно лично мое мнение, но мне кажется возможности камер нужно сравнивать БЕЗ ОБРАБОТКИ!

Подробнее

Согласен полностью.
Re[lis666]:
Цитата:
от: lis666
Кстати на фото я,автопортрет так сказать))) Думаю,нужно просто чтоб камера попала в руки не новичкам как мы,а профи и тогда будут и птички и пейзажи и портреты хороши(имхо!!!)

О, ну тогда оч. приятно познакомиться)))
Re[Dimaru]:
Цитата:
от: Dimaru
Согласен полностью.

Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov
О, ну тогда оч. приятно познакомиться)))

Взаимно!
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Нет, Юра...
Во 100% это видение (съемка/отбор), остальное маникюр мертвецам...

Привет Людоедище!
Я имею ввиду качество картинки на выходе, его же художественная составляющая, если уж говорить об общем впечатлении от снимка, отгрызает кусок в 80-90%.

Так вот народ хочет эти 80% переложить на камеру, а она тут, к сожалению не при чём.

Повторюсь в сотый раз, все кто упоминают слово шедевр, намекая на его отсутствие в этой ветке, покажите свой аккаунт на 35 фото?! Чтобы была так сказать, точка отчёта, в вашем понимании.

Могу сказать смело, за 2 года ведении ветки 60d, поистине шедевральных кадров, практически не было, хорошие были и то их можно было пересчитать по пальцам.

Кто нибудь из шестидесятников, хоть раз устраивал выставку из своих работ?

Так почему вы считаете, что с переходом на ФФ, как более дорогой камеры, должен тут же вырасти уровень мастерства,(Саша это не тебе уже) пропорчионально ценнику камеры.
Камера это инструмент, как гитара например, есть хорошие, есть очень хорошие и дорогие, но только музыкант(читай фотограф) способен извлечь из этого инструмента, шедевральную мелодию.

Re[Justin]:
Цитата:

Камера это инструмент, как гитара например, есть хорошие, есть очень хорошие и дорогие, но только музыкант(читай фотограф) способен извлечь из этого инструмента, шедевральную мелодию.

Аксиома, не иначе! +1

PS. Юрий, ты не считал еще, сколько тут (из более-менее постоянных) владельцев шестерки? ;)
Re[Justin]:
Цитата:

Ну, сказал... Не в бровь, а в глаз!
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Аксиома, не иначе! +1

PS. Юрий, ты не считал еще, сколько тут (из более-менее постоянных) владельцев шестерки? ;)

наверное 4-5 :D
Re[sfk_s]:
Зато здесь потенциальных будущих владельцев не мало.
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
...сколько тут (из более-менее постоянных) владельцев шестерки? ;)

Золушка ныла, ныла всёж купила и испарилась :D
А я так ждал, так ждал примеры :(
Re[Justin]:
Это ж нада так за неделю тему засра заспамить. Всем срочно сменить клавиатуру на фотоаппарат и вперед снимать шедевры.

А пока еще немнога снега...
Re[DreamDuremar]:
Цитата:

от:DreamDuremar
Так и покажите достоинства камеры, а пока что кроме Юры (Justin-а) никто даже не пытается это сделать

А на приведённых Вами снимках, нельзя увидеть работу камеры, Вы уменьшили фото до размера мобилы, Вам об этом уже сказали

Подробнее

Спасибо конечно, но гуляя по веткам старших собратьев, никому даже в голову не придет, упрекнуть Олафа или JAMfoto(который засыпал ветку 5д3 классными карточками), что они показывая фото в размере 1200 уменьшали их до размеров мобилы.
Шедевр, если он есть, то виден и в таком разрешении.
Я вот тоже наверное буду завязвать показывать 50% резайзы. Потому как качество которое я хотел показать сначала, ни у кого уже не вызывает сомнения, что камера способна на это, а вот художественности, на которую размер не влияет ни коим образом, мне конечно ещё не хватает, как и подавляющему, большинству, жителей этого форума.

Так что новички собирающиеся покупать эту камеру, будьте уверены камера способна очень на многое, главное при этом иметь еще голову и руки.
Re[Wishbon]:
Цитата:
от: Wishbon
Золушка ныла, ныла всёж купила и испарилась :D
А я так ждал, так ждал примеры :(

А чего ждать? Если ,что-то не получится сделать с помощью 6д, то точно так же "хорошо получится" на любой другой камере-шедевры в этой ветке не появятся-так значит камеру и не покупать вообще?
имхо
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Привет Людоедище!
Я имею ввиду качество картинки на выходе, его же художественная составляющая, если уж говорить об общем впечатлении от снимка, отгрызает кусок в 80-90%.

Так вот народ хочет эти 80% переложить на камеру, а она тут, к сожалению не при чём.

Повторюсь в сотый раз, все кто упоминают слово шедевр, намекая на его отсутствие в этой ветке, покажите свой аккаунт на 35 фото?! Чтобы была так сказать, точка отчёта, в вашем понимании.

Могу сказать смело, за 2 года ведении ветки 60d, поистине шедевральных кадров, практически не было, хорошие были и то их можно было пересчитать по пальцам.

Кто нибудь из шестидесятников, хоть раз устраивал выставку из своих работ?

Так почему вы считаете, что с переходом на ФФ, как более дорогой камеры, должен тут же вырасти уровень мастерства,(Саша это не тебе уже) пропорчионально ценнику камеры.

Подробнее

Привет-)
Суть вопроса в неверной постановке. Обработка относится к оформлению идеи съемки и заменить смысл не может. Основные ветки по современным камерам сидят на ошибочных числовых выражениях качественных показателей, на скинтонах и разрешении. При этом никто не в состоянии сформулировать чем качественное различие между камерами/стеклами может помешать реализации идеи. Как-то в одном интервью известного дядьки-фотографа было озвучено, что если техника занимает в голове фотографа больше 20% то кранты... Там можно увязнуть.
В плане съемки мне кажется, что либо ты видишь картинку до нажатия, либо сомневаешься и не можешь решить вариацию оформления. Но если ты тупо вырисовываешь цвет, то ты не фотограф, а художник-)))) Да, можно найти приятные глазу настройки, можно написать профилей, но это немного не фотография-)
А мусолить здесь про то, чего сколько требуется для получения снимка только согласные с общим трендом и собираются-) А кто снимает, те снимают и сюда не заходят. Поэтому здесь в темах про модные зеркалки так мало хороших снимков.

Тоже одно время болел "качеством" и протрелевал форматы от 35мм до 4х5, но самые радостные съемки были на пукалки-) С которых я даже выставлялся, в т.ч. с цыфры.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.