Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 8321 - 8340
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Почему же не прошлый. 5D вышел с прошлом веке :D
С тех пор этот же АФ с минимальными улучшениями перекочевал в 5D2 и теперь в 6D! (то что в 6D заявлена фокусировка -3EV не в счет! Так как по роликам на ютубе уже показывали как он еле еле фокусируется да и лично для меня это не критично! Гораздо нужнее нормальный AF-Servo детей снимать днем, а не в темноте!!!)

Подробнее

Да откуда вы все берёте столь упоротую чушь?
Я снимаю на Servo, стоя +- у препятствий, тренировки по конкуру - это когда лошадь бежит по полю и сигает через всякие штуки. АФ отрабатывает на отл!

Когда жена снимает меня, промахов больше, но это вина не шестерки, к сожалению.
Re[DreamDuremar]:
Цитата:
от: DreamDuremar
Может имелось ввиду куцесть AF у 6D по сравнению со старшим братом 11 точек против 61, 11 точек, всё-таки достаточно узкая зона фокусировки

Нет, именно точность и скорость АФ. После 5Д2 разницы в 6Д как то не ощутил. В 5Д3 же она сразу в глаза бросается:
Цитата:

от:Vаsilisk
Когда трипятак покупал, при скудном магазинном освещении даже не понял сначала, срабатывает ли АФ, настолько быстр 24-70 II, да и подтверждение выключено было. До сих пор, как беру в руки, потом нахожусь в эйфории от АФ :)

Подробнее

И да, для любителей количества, скажу, что я сразу в меню выбрал режим "9 точек", а 61 оставил только для серво :)

P.S.Но это тут не в тему. Просто, реально, задолбал этот спор про 1/4000. Не так уж это и сильно мешает и есть некоторые более важные отличия.
Re[soul_r]:
Цитата:

от:soul_r
Да откуда вы все берёте столь упоротую чушь?
Я снимаю на Servo, стоя +- у препятствий, тренировки по конкуру - это когда лошадь бежит по полю и сигает через всякие штуки. АФ отрабатывает на отл!

Когда жена снимает меня, промахов больше, но это вина не шестерки, к сожалению.

Подробнее

Потому что я снимаю пятаками почти уже шесть лет и пишу то что вижу сам. Так что ваши сказки и наезды оставьте при себе...уважаемый..
Бегущую лошадь паралельно к камере я сниму без аф... если что. Проблема совсем в другом... почитайте и поинтересуйтесь...
Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst
постил ранее, но на всяк случай еще в тему автофокуса:
http://www.reikan.co.uk/focalweb/index.php/2012/12/af-consistency-comparison-nikon-canon-phase-detect-contrast-detect/ - по английски, но довольно наглядно..

Там есть графики точности/стабильности фокусировки разных камер (тестируются 4 камеры, в том числе 5дм2 и 6д, условия и задачи для всех камер одинаковы). По этим тестам Canon 6д показывет очень хорошие результаты.
На графиках - чем выше синий столбик на графике, тем больше ошибок фокуса камеры.
зы. это все же тест, а не из пальца высосаное "мнение", о "разбросе фокуса в 1,5 грип" у 6д ))

Подробнее

Ну а вот Вам практический настрел лензрентал. Причем, могу сказать, что ситуация полностью соответствует моим ощущениям.
АФ 6D, рядом 5D2/5D3/1DX, lensrentals
Суть в том, что АФ 6D примерно идентичен тому, что мы видели с 5D II, в частности точность центральной точки. Хотя он может быть лучше в условиях низкой освещенности или серво режиме. А на самом деле я нашел, что у 5DII неплохая точка автофокусировки в центре.
Но 5D III, наряду с 1DX, являются более точными в этом тесте.

А по Вами приведенным тестам, сильно напрягает момент, что АФ шестерки, судя по столбикам, в разы лучше семерки. Сильно напрягает... поэтому доверия сам тест как то не внушает ;)
Re[lis666]:
Цитата:
от: lis666
только как покрутите,прошу,чтобы вы свое мнение озвучали ;)

Вот ещё Ваш паренёк. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9001649
Если честно(КМК), 6д явно не "научили" людей снимать.
Это больше пейзажная камера.
Re[Александр Лэм]:
Заметил такую закономерность, те кто требует шедевров с новой камеры, во всём мире абсолютно одинаковы. Стоит зайти на их страничку и посмотреть, что же они сами снимают, и вот тут становится интересно, до слёз интересно.
Да, уже все адекватные люди поняли, что не камера делает шедевры, нет у неё волшебной кнопки. И не будет, даже на 5DIV НЕ БУДЕТ!
Конкретных критика была бы интереснее...
ИМХО в ветке про 5д3 тоже много фото ни о чем. А здесь все таки от критиков хотелось бы на приведенных примерах услышать что конкретно же не устраивает, на то и примеры приводятся, общие фразы не интересны.
Re[Eire]:
Цитата:

от:Eire
ИМХО в ветке про 5д3 тоже много фото ни о чем. А здесь все таки от критиков хотелось бы на приведенных примерах услышать что конкретно же не устраивает, на то и примеры приводятся, общие фразы не интересны.

Подробнее

в этой ветке не обсуждают недостатки или художественные достоинства чьих либо фотографий
здесь обсуждают технические возможности конкретной камеры canon 6D
Re[uragobelkov]:
Цитата:

от:uragobelkov

Подробнее
]

Ну если у Бориса (aka giora) будет нечто подобное, что я сомневаюсь и сильно, сам жду на посмотреть и не спешу с покупкой ))

6D vs Nikon
Немного не в тему. А скажите, вот у Canon минимум начинается для FF с нынешней 6D, а смотрю недавно (случайно так) у Nikon есть типа D600, причём, вроде бы даже кит можно купить чуть дороже 40 тыс., в то время как народый 6D стоит порядка (голый) 80 тыс. Я, конечно, всё равно уже и рыпаться не стану, но интересно, так ли хорош Nikon в сравнении с Canon (почему такая существенная разница в цене)?
Re[Wishbon]:
Цитата:
от: Wishbon
]

Ну если у Бориса (aka giora) будет нечто подобное, что я сомневаюсь и сильно, сам жду на посмотреть и не спешу с покупкой ))

если речь о скинтонах то по одной фотографии конечно же нельзя делать вывод что 6д *не научили людей снимать*
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
в этой ветке не обсуждают недостатки или художественные достоинства чьих либо фотографий
здесь обсуждают технические возможности конкретной камеры canon 6D

Так здесь примеры как раз на 6Д. Мне вот было бы очень интересно услышать вместо общих фраз, именно конкретно, что не понравилось в примерах, котрые я привел пару страниц назад, учитывая, что условия съемки были далеки от идеальных.
Re[uragobelkov]:
[quote=uragobelkov]
[quote]
и, что это кадрирование дало?
Re:
https://foto.ru/forums/topics/679385&mode=l&page=1#listStart
тема выбора заглохла, желающие посмаковать 1/4000 и посчитать кресты опять насыпались сюда, так и манит их тема с шесть дэ...так и манит )

дабы сообщение не было офтопом:

Re[drunk pencil]:
Цитата:

от:drunk pencil
Немного не в тему. А скажите, вот у Canon минимум начинается для FF с нынешней 6D, а смотрю недавно (случайно так) у Nikon есть типа D600, причём, вроде бы даже кит можно купить чуть дороже 40 тыс., в то время как народый 6D стоит порядка (голый) 80 тыс. Я, конечно, всё равно уже и рыпаться не стану, но интересно, так ли хорош Nikon в сравнении с Canon (почему такая существенная разница в цене)?

Подробнее

стоимость боди у них почти одинаковая,. с китом 6д дороже, но и кит получше.
Re[Shpongled]:
Цитата:

от:Shpongled
https://foto.ru/forums/topics/679385&mode=l&page=1#listStart
тема выбора заглохла, желающие посмаковать 1/4000 и посчитать кресты опять насыпались сюда, так и манит их тема с шесть дэ...так и манит )

Подробнее

Она заглохла исключительно потому, что ее перетащил "на смерть" модератор в ветку, куда никто не ходит. И да, теперь все будут сидеть и мусорить в ветках 6D, 5D3, 7D и т.п.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
если речь о скинтонах то по одной фотографии конечно же нельзя делать вывод что 6д *не научили людей снимать*

Не, скинтона это другая тема и Кэнона точно не касается :D
Re[Shpongled]:
Цитата:

от:Shpongled
дабы сообщение не было офтопом:

Подробнее

имхо, не удачный алгоритм ресайза (плавные градиенты?). Даже на столь маленькой карточке изображение выглядит замыленным.
Re[uragobelkov]:
Цитата:

от:uragobelkov
Вот ещё Ваш паренёк. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9001649

Подробнее

Кстати на фото я,автопортрет так сказать))) Думаю,нужно просто чтоб камера попала в руки не новичкам как мы,а профи и тогда будут и птички и пейзажи и портреты хороши(имхо!!!)
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
И да, теперь все будут сидеть и мусорить в ветках 6D, 5D3, 7D и т.п.

все не будут...кроме вас ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.