Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 8301 - 8320
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat
[quot]Она умеет все тоже самое, что и 5D/5D2/5D3 и все!! остальные камеры.[/quot]
А вот и нет! EOS 300 имеет минимальную выдержку 1/2000. Пленочники негодуют, у шестерочников появился повод избавиться от комплекса неполноценности.

Подробнее

Я 1/8000 на пядваке пользовался только когда реально ярко и открытая. Обычно с 1/4000 жить можно без проблем. Так что для меня это не такая большая потеря. Другое дело это аф. Получается в плане аф выигрыша нет. Тем болен меня 5д2 в плане аф устраивал скажем так с натяжкой.
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
[quot]
так потому что на 80% ветка состоит из новичков
взявших в руки впервые на только современную полнокадровую камеру кенон 6д но и вообще фотокамеру...
поэтому и обсуждают здесь не достоинства или недостатки конкретной модели
а азы фотографии

Подробнее

+1
Re[Eire]:
Цитата:

от:Eire

Подробнее

а чего какой размерчик-то?..
боитесь, что украдут?
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Я 1/8000 на пядваке пользовался только когда реально ярко и открытая. Обычно с 1/4000 жить можно без проблем. Так что для меня это не такая большая потеря. Другое дело это аф. Получается в плане аф выигрыша нет. Тем болен меня 5д2 в плане аф устраивал саажем так с нетяжкой.

Подробнее

Язык сломаешь читать....
Re[Gelo_70]:
Цитата:
от: Gelo_70
Язык сломаешь читать....

Пардон пишу с смартфона

Насчет АФ я вот о чем. Боковые у меня в 5D и 5D2 тоже работали нормально, но!!! только когда светло! В комнате по ним навестить можно, но это лотерея!!! Попадет не попадет! Потому что они не крестовые, как центральная.
Тоже самое на светлых линзах даже по центральной на открытой я не очень то и доверял АФ. Поэтому у меня стояли в 5D эран EE-S с матрированием, а в 5D2 EG-S с матированием. По которым было хорошо вижно промахи АФ, Кстати насколько я понял Фокуировочный Экран от 5D2 подходить и для 6D!
троллям>>>>
Пора уже гнать отсюда таких птичек!!! )))

Re[DreamDuremar]:
Цитата:
от: DreamDuremar
Может имелось ввиду куцесть AF у 6D по сравнению со старшим братом 11 точек против 61, 11 точек, всё-таки достаточно узкая зона фокусировки

дело не в количестве точек, а в их типе. мне б и 9 хватило.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Пардон пишу с смартфона

Понятно - они такие, иногда удивляешься себе чего отправил.
Re[Eire]:
Цитата:

А вообще, если что-то в фотке не нравится - разве нельзя просто конструктивно и позитивно рассказать что именно? Фотоаппарат любительский - те кто его купил просто получают удовольствие от съемки, может имеет смысл общаться здесь в более позитивном ключе и не смотреть на все свысока?

Подробнее

Те кто его ещё не купил и пытаются убедить себя купить, глядя на вот такие примеры, как с мобилы, позитивом не отличаются
Re[Gelo_70]:
Цитата:
от: Gelo_70
Понятно - они такие, иногда удивляешься себе чего отправил.

Короче, для себя если перейду на 6D вижу только такие плюсы:
1. Размер камеры! Еще компактнее чем 5D2
2. Чуть лучше ДД и рабочие ISO
3. WiFi! Хорошая штука для съемки со штатива! Вместо пулта - смартфон
4. Возможность установки матированного фокусировочного экранчика EG-S от Кенон 5D2!!! (в 5D3 Экран менять нельзя!!!)

из минусов
1. АФ - прошлый век если сравнивать с тем же Никоном D600 и остальными камерами.
2 Кнопку Баланса Белого зажали!!! Надо через меню только тыкать!
короче как-то так.
Re[loopkay]:
Цитата:
от: loopkay
дело не в количестве точек, а в их типе. мне б и 9 хватило.

Можно и одной обходиться, центральной, ну хочется то большего :smile2:
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
По моему представлениию конечная картинка зависит:
40% от камеры, 25% от умения применить правильные параметры при съемке и 35% от владения редактором.

Интересно... а я бы в "редактор" даже больше процентов отдал :)
Re[Eire]:
Цитата:

Автофокус вполне нормально попадает. Вот пример, случайно увидел, повернулся, без подготовки - все сфокусировалось.

Подробнее

что-то лицо мыльновато как-то :roll2:
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul

Короче, для себя если перейду на 6D вижу только такие плюсы:
1. Размер камеры! Еще компактнее чем 5D2
2. Чуть лучше ДД и рабочие ISO
3. WiFi! Хорошая штука для съемки со штатива! Вместо пулта - смартфон
4. Возможность установки матированного фокусировочного экранчика EG-S от Кенон 5D2!!! (в 5D3 Экран менять нельзя!!!)

из минусов
1. АФ - прошлый век если сравнивать с тем же Никоном D600 и остальными камерами.
2 Кнопку Баланса Белого зажали!!! Надо через меню только тыкать!
короче как-то так.

Подробнее

АФ конечно не прошлый век, но проигрывает конкурентам
Зато в 5dm3 нельзя поменять фокусированный экран
Re[DreamDuremar]:
Цитата:
АФ конечно не прошлый век, но проигрывает конкурентам
l:

Почему же не прошлый. 5D вышел с прошлом веке :D
С тех пор этот же АФ с минимальными улучшениями перекочевал в 5D2 и теперь в 6D! (то что в 6D заявлена фокусировка -3EV не в счет! Так как по роликам на ютубе уже показывали как он еле еле фокусируется да и лично для меня это не критично! Гораздо нужнее нормальный AF-Servo детей снимать днем, а не в темноте!!!)
Re[DreamDuremar]:
DreamDuremar, без обид, судя по вашей галерее - вы тоже новичок? Просто интересно...
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
По моему представлениию конечная картинка зависит:
40% от камеры, 25% от умения применить правильные параметры при съемке и 35% от владения редактором.

Нет, Юра...
Во 100% это видение (съемка/отбор), остальное маникюр мертвецам...
Re[DreamDuremar]:
Цитата:
Те кто его ещё не купил и пытаются убедить себя купить, глядя на вот такие примеры, как с мобилы, позитивом не отличаются

вот именно глядя на такие примеры можно понять, что ждать от камеры, в отличии от шедевров (за исключением динамичных сцен), вот где не понятно. )))

Цитата:
Можно и одной обходиться, центральной, ну хочется то большего :smile2:

в том-то и сложность, что нельзя обходиться одной центрально. особенно на светосильных объективах на открытых.
Re[Justin]:
Прикольный тестик D600 VS 6D:
http://photoswift.livejournal.com/29770.html

[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Q9HlxWqcG5Y&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/Q9HlxWqcG5Y&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
Re[Marlon77]:
Цитата:

от:Marlon77
Взгляд со стороны...

Так как сам планирую к лету переход на ФФ, внимательно слежу за ветками 6Д, Марк2 и Марк3. Все минусы-плюсы этих камер знаю уже наверно наизусть...
Сейчас просто смотрю карточки с этих камер и думаю о выборе.))

Так вот, что интересно - зайду в ветку Марка 2 или 3 на карточки глядишь, аж глаз радуется!!! Супер фотки почти все.
Заходишь в ветку 6Д - одно унылое г...о, ну за редким исключением...
Посмотрите сами хотя бы по пять последних страниц в каждой из этих веток, сделайте сами вывод.

Интересно почему так??? Вроде бы по тех.параметрам камеры из одной Лиги.

Вот так невольно для себя и делаешь выбор в пользу - .... ???

Подробнее

А мне наоборот кажется, что на 6D более чистый цвет. И картинка более ... ээ.. четкая )))

У меня 5D2.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.