Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 8261 - 8280
Re[Андрей-7]:
Цитата:
от: Андрей-7
Спасибо за ответ. Осталось найти где это включается :)

В разделе, где выставляете диапазон ISO. Последний пункт.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Да нормальные фотки. Просто обработке надо уделять больше времени.
В соседних ветках фотки красивые не потому что снято на 5D/5D2/5D3!!! А потому что люди более опытные в плане обработки как мне кажется!!! Это чисто мое мнение.
А насчет картинки как не крути у кенонов всегда прослеживалась "одинаковость" в плане картинки на разных камерах. Знаю, что сейчас скажут сразу - у 6D ISO лучше и тд и тп.. Так я все это знаю, но факт тот что картники с кеноновских ФФ очень похожие в плане дороги до конечной фотки: рав->калибрированный моник->редактор.

Подробнее

По моему представлениию конечная картинка зависит:
40% от камеры, 25% от умения применить правильные параметры при съемке и 35% от владения редактором.
Re[Marlon77]:
Цитата:
от: Marlon77
Так вот, что интересно - зайду в ветку Марка 2 или 3 на карточки глядишь, аж глаз радуется!!! Супер фотки почти все.
Заходишь в ветку 6Д - одно унылое г...о,/...

я пребываю в таком же выборе и УГ есть во всех ветках. да и не сказал бы, что много хороших фотографий. это не проблема 6Д, а людей, которые им фотографируют. к тому же есть прямая зависимость от стёкл, вот много народу может похвастаться эличными фиксами и зумами (за искл. 24-105). люди, которые обросли опытом и стёклами на 5д2 скорей всего перейдут на 5Д3 или останутся на 5д2.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
По моему представлениию конечная картинка зависит:
40% от камеры, 25% от умения применить правильные параметры при съемке и 35% от владения редактором.

не согласен. учитывая то, что с кенона хорошую картинку надо еще уметь вытянуть из рава... владение редактором и шопом это 40%!!! Остальные 60% это 20% камера и 40% линза!!! Умение фотографа не учитываю ибо у сегодняшних камер автоматика работает достойно, что позволяет снять шедевр даже блондинке если речь идет о статике! Хотя эта камера для статики в общем-то по большому счету даже если сравнивать с 5D/5D2 которые тоже не для спорта в них все равно АФ серво получше будет, хотя бы из-за 6 дополнительных точек которые включаются в меню для серво.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
Красный глушить надо с шестерки часто, сильно изменили баланс в фильтрах (опять же, чтобы исо подтянуть):
пядвак / шестерка

Тут заметно, как сильно прибит синий относительно красного, а именно он шумит больше всех. В итоге картинка "чище", но вот красный надо часто добивать вручную.
Но все равно, лично мне, с рав шестерки работать даже приятнее чем с рав трипятака, цветастость так и прет :) Если бы не АФ, купил бы.

Подробнее

А в светлой комнате, если сразу повесить на автомат при проявке, приглушение красного- спасет?
Re[hatul]:
Цитата:

Да нормальные фотки. Просто обработке надо уделять больше времени.
В соседних ветках фотки красивые не потому что снято на 5D/5D2/5D3!!! А потому что люди более опытные в плане обработки как мне кажется!!! Это чисто мое мнение.
А насчет картинки как не крути у кенонов всегда прослеживалась "одинаковость" в плане картинки на разных камерах. Знаю, что сейчас скажут сразу - у 6D ISO лучше и тд и тп.. Так я все это знаю, но факт тот что картники с кеноновских ФФ очень похожие в плане дороги до конечной фотки: рав->калибрированный моник->редактор.

Подробнее

Скажем так если брать камрадов перешедших на 5d mark3 с 60D то такое ощущение что они и снимать стали более вдумчиво и обрабатывать, а те кто перешёл на 6D с 60-ки а таких здесь не мало, обработка осталась если не выросла а вот всё остальное, параметры съёмки видение и построение кадра, всё испортилось и всё это пагубно влияет на мнение людей которые заходят смотрят сравнивают
Re[Val31ru]:
Цитата:
от: Val31ru
А в светлой комнате, если сразу повесить на автомат при проявке, приглушение красного- спасет?

Вообще, он далеко не везде вылазит. Спасает нейтраль и/или кручение в минус насыщенность канала (ACR). Возможно, дело и во встроенных профилях редактора. Шутка ли, соотношение красного/синего до 2-х раз изменилось. И итоговый цвет у шестерки отличается от пятаков, многие отмечали. Он стал "чище", насыщеннее, "сочнее". Но есть и косяки в красном, постоянно пишут "оранжевит", "краснит" и т.п., очень капризен. Но какой любитель это вообще заметит, когда "картинка" радует сочностью? ;)
Re[DreamDuremar]:
Цитата:

от:DreamDuremar
Скажем так если брать камрадов перешедших на 5d mark3 с 60D то такое ощущение что они и снимать стали более вдумчиво и обрабатывать, а те кто перешёл на 6D с 60-ки а таких здесь не мало, обработка осталась если не выросла а вот всё остальное, параметры съёмки видение и построение кадра, всё испортилось и всё это пагубно влияет на мнение людей которые заходят смотрят сравнивают

Подробнее

ну я не имею права судить, потому что сам любитель изредка снимающий халтуры за деньги. Фоткаю то что вижу когда нравится. поэтому художественную часть вопроса не обсуждаю!!!
А вот техническую запросто - на мой взгляд фотки с этой ветке по обработке выглядят хуже чем в ветках 5D/5D2/5D3! Опять же чисто мое мнение, никого не хочу обидеть и унизить.
Re[DreamDuremar]:
Цитата:

от:DreamDuremar

Подробнее

Нет, просто ветка трипятака намного более сдержанная, и уж съемка методом "вчера гулял, посмотрите мой забор" там нафиг никому не нужна, да и стыдно выкладывать. Поэтому концентрация "шедевров" много выше. К тому же, как правильно подмечено, если не жалко было "переплатить" денег за АФ, то, обычно, 1-2 "интересных" стекла также имеются, а не один 24-105 ;)
Re[DreamDuremar]:
Цитата:
от: DreamDuremar
Скажем так если брать камрадов перешедших на 5d mark3 с 60D ...

был бы нормальный фокус, шедевров было бы больше, но это связано не с самим фокусом, а людьми, которые бы с удовольствием его купили.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Нет, просто ветка трипятака намного более сдержанная, и уж съемка методом "вчера гулял, посмотрите мой забор" там нафиг никому не нужна, да и стыдно выкладывать. )

Так ведь и забор можно снять и обработать так, что будет загляденье!!! Зайдите в ветку Кодак SLR - там куча бытовых фоток, но какие приятных!!! По цвету! А все потому что камера интересная и куча времени уделяется обработке в RPP например.
Куклы

Re[Eire]:
Цитата:

от:Eire

Подробнее

Вот типичный пример, что этим фото хотел показать автор
Re[]:
[quot]
Так вот, что интересно - зайду в ветку Марка 2 или 3 на карточки глядишь, аж глаз радуется!!! Супер фотки почти все.
Заходишь в ветку 6Д - одно унылое г...о, ну за редким исключением...
Посмотрите сами хотя бы по пять последних страниц в каждой из этих веток, сделайте сами вывод.

Интересно почему так??? Вроде бы по тех.параметрам камеры из одной Лиги.[/quot]
так потому что на 80% ветка состоит из новичков
взявших в руки впервые на только современную полнокадровую камеру кенон 6д но и вообще фотокамеру...
поэтому и обсуждают здесь не достоинства или недостатки конкретной модели
а азы фотографии
Re[DreamDuremar]:
Цитата:
от: DreamDuremar
Вот типичный пример, что этим фото хотел показать автор

+1
Re[loopkay]:
Цитата:
от: loopkay
был бы нормальный фокус, шедевров было бы больше, но это связано не с самим фокусом, а людьми, которые бы с удовольствием его купили.

А что Вы имеете в виду под фокусом, урезанное кол-во точек фокусировки по сравнению со старшим братом, или кривые руки-головы людей при определение параметров съёмки? На форуме есть куча примеров, где люди снимают дешёвыми мануальными фиксами, а не дорогущими L-ками
Цитата:

Так ведь и забор можно снять и обработать так, что будет загляденье!!! Зайдите в ветку Кодак SLR - там куча бытовых фоток, но какие приятных!!! По цвету! А все потому что камера интересная и куча времени уделяется обработке в RPP например.

Подробнее

+1
Re[giora]:
Цитата:

от:giora

так потому что на 80% ветка состоит из новичков
взявших в руки впервые на только современную полнокадровую камеру кенон 6д но и вообще фотокамеру...
поэтому и обсуждают здесь не достоинства или недостатки конкретной модели
а азы фотографии

Подробнее

Борь, ну ты-то когда уже наконец обзаведёшься?..
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
Борь, ну ты-то когда уже наконец обзаведёшься?..

к днюхе Алексей ;)
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
к днюхе Алексей ;)

я, канешна, дико извиняюсь, но это когда?
Re[]:
а с другой стороны-это очень даже хорошо что в этой ветке много фотографий от новичков
лично мне не интересно кто и как умеет обрабатывать снимки кадрировать строить композицию и т.д
гораздо интересней -что умеет сама камера
а умеет она очень много-это факт
ну разве что не умеет снимать на 1\8000 ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.