Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 7841 - 7860
Re[1Васильевич]:
Цитата:

от:1Васильевич
Зря Вы так категоричны. Хочется же увидеть на одних и тех же параметрах, как сильно визуальное отличие. Не все сразу могут приобрести лучшее, но стремление к чему то желательно все же подкрепить сравнением. Понятно про 2.8, а кроме этого?

Подробнее

Если так, то можно прибавить к сравнению 24mm f1.4+ 35mm f1.4 + 50mm f 1.2 + 85mm f 1.2 и для полноты эксперимента 135mm f 2 ))
Уже много лет тому, как только вышел 24 - 105 все форумы сравнивали с 24 -70 и вердикт был однозначным. Я не имел 24 -105 но у друга был такой, так вот ничего плохого о нём он не высказывал, кроме того что оно тёмное, но тогда он сидел на первом 5D. Сейчас должно быть по легче, но всё равно это не f/2.8 f а между f/4 - f/2.8 почти пропасть.
Re[Salosd]:
Думаю фиксы сравнивать с зум объективами нет смысла.
Re[K.Bellerofont]:
Цитата:

от:K.Bellerofont
Ну с логикой и способностью излагать свои соображения у Вас, как я заметил, сложностей не наблюдается, равно как и у меня, если Вы обратили внимание, нет проблем с пониманием. Однако, коль скоро ветка техническая, а не пространство для упражнения в красноречии, последний раз повторюсь -задал вопрос только из желания увидеть примеры. Что-то подсказывает, что в этом стремлении я не один...

Подробнее

Просто Вам пытаются (правда в довольно грубой форме) втолковать, что Вы хотите сравнения разных совсем объективов. Ну как бы...все равно что сравнивать дорожную версию авто с ее гоночным прототипом.
Re[K.Bellerofont]:
Re[K.Bellerofont]:
По поводу рисунка это дело индивидуальное.
Но 24-70 при 70мм и f/2.8 менее интенсивно размоет фон
чем 24-105 при 105мм иf/4.
Простая формула для расчета ИНТЕНСИВНОСТИ размытия фона. (НЕ красоты рисунка)
миллиметры поделить на значение диафрагмы.
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
Просто Вам пытаются (правда в довольно грубой форме) втолковать, что Вы хотите сравнения разных совсем объективов. Ну как бы...все равно что сравнивать дорожную версию авто с ее гоночным прототипом.

Ну а почему нет? Тут как минимум уже в двух ветках пытаются сравнить разные камеры (6д -5д2) и вроде ничего, сравнивают чегота доказывают :D
Re[Val31ru]:
Мне тоже кажется, что не плохо бы сравнить плюсы и минусы этих объективов в связке с 6D. Не все же могут сразу взять лучшее. И тут возникает вопрос, потерпеть до набора средств на более дорогой, или обойтись менее дорогим, но тоже со своим плюсом в виде добавки между 70 и 105.
Re[1Васильевич]:
Цитата:

от:1Васильевич
Мне тоже кажется, что не плохо бы сравнить плюсы и минусы этих объективов в связке с 6D. Не все же могут сразу взять лучшее. И тут возникает вопрос, потерпеть до набора средств на более дорогой, или обойтись менее дорогим, но тоже со своим плюсом в виде добавки между 70 и 105.

Подробнее

как Вы не хотите понять...КАРТИНКА РАЗНАЯ...на 24-70 она лучше, сильно лучше, очень сильно лучше. 24-105 никак не спасет его больший диапазон, картинка с него хуже, много хуже.
Новый 6D
Всем доброго времени суток!
На днях стал обладателем 6D.
Покупал в Фото.ру за 83990 р. (успел до подорожания).
Решил, что аппарат официальный, поэтому разместил заказ именно там.
В магазине по факту узнал, что техника с гарантией от сервис-цента НЕ Canon.
Третья и четвёртая цифра серийника 80. Солюшн диск в комплекте предлагает при установке только азиатскую страну. Инструкция толстая, качество печати посредственное. Некоторые буквы, не говоря уже о картинках, плохо пропечатаны, похоже на обычный подизношенный лазерный принтер, не типографию.
Все остальные диски с инструкциями (Wifi Gps Quick Start) - только на англ. и язиатском языках.
Благо зарядка с нашим штекером.
Слежу за темой с самого начала. Так что я в курсе всех событий :)
Китовый объектив в комплекте кажется с фронт-фокусом на длинном конце. Поставил +12. Стал попадать лучше.
Посоветуйте, нужно ли нести объектив на юстировку, или пользоваться внутренней корректировкой?

Re[1Васильевич]:
Цитата:
от: 1Васильевич
Т.е. с одной и той же диафрагмой и фокусным - результат одинаков?

смотрите сами
http://www.dxomark.com/index.php/Lenses/Compare-Camera-Lenses/Compare-lenses/%28lens1%29/164/%28brand%29/Canon/%28camera1%29/0/%28lens2%29/886/%28brand2%29/Canon/%28camera2%29/0/%28lens3%29/408/%28brand3%29/Canon/%28camera3%29/0

24-70 на 2.8 НАМНОГО рещще, чем 24-105 на 4 и даже поджатый 24-105 не приближается к 24-70.
Т.е. там где с китом поджимают, чтобы получить порещще, с 24-70 снимают на открытой и получают красивую и качественную картинку. ПЛЮС выигрывают минимум стоп хоть в ИСО, хоть в выдержку, ну и плюсик в художественность.
Re[учусь]:
Вот эта информация интересна. Спасибо!
Re[EgorZ]:
На верхнем и еще более на нижнем видно, что грип ближе к объективу. Нужно еще поправить.
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
смотрите сами
http://www.dxomark.com/index.php/Lenses/Compare-Camera-Lenses/Compare-lenses/%28lens1%29/164/%28brand%29/Canon/%28camera1%29/0/%28lens2%29/886/%28brand2%29/Canon/%28camera2%29/0/%28lens3%29/408/%28brand3%29/Canon/%28camera3%29/0

24-70 на 2.8 НАМНОГО рещще, чем 24-105 на 4 и даже поджатый 24-105 не приближается к 24-70.
Т.е. там где с китом поджимают, чтобы получить порещще, с 24-70 снимают на открытой и получают красивую и качественную картинку. ПЛЮС выигрывают минимум стоп хоть в ИСО, хоть в выдержку, ну и плюсик в художественность.

Подробнее

Ну просили то как раз без мир. :D Чет подумал про первый (там резкась почти равная). А этот,,,, Он жеш почти в 4 раза дороже
А про старый вот целая веткаhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/550557#p5875426
А день то какой сегодня
Re[EgorZ]:
[quote=EgorZ]Всем доброго времени суток!

Сам хотел там взять позвонил узнал серийник пробил, понял что серый, взял на 5 т.р. дороже - белый.
Re[учусь]:
Re[учусь]:
совсем не корректное сравнение 24-105 и ВТОРОЙ версии 24-70.
Вы первую версию 24-70 сравните, немного на землю опуститесь тогда :)
Я держал в своем парке оптики 24-70 и 24-105, сравнивал лоб-в лоб со штатива и в реальных съемках, стекла юстированные, камеры тоже, пришел к выводу что 24-70 первой версии не стоит своих денег, и НЕ дает разительно лучшую картинку в сравнении с 24-105. И это нормально, он ведь репортажный зум.
Вторая версия 24-70 совсем другое дело.
Re[Val31ru]:
Цитата:

от:Val31ru
Ну просили то как раз без мир. :D Чет подумал про первый (там резкась почти равная). А этот,,,, Он жеш почти в 4 раза дороже
А про старый вот целая веткаhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/550557#p5875426
А день то какой сегодня

Подробнее

Зато какой красавец на всем диапазоне фокусных, ух!
Шикарное дополнение в пару к 70-200.
Re[EgorZ]:
Цитата:

от:EgorZ
Третья и четвёртая цифра серийника 80.
Китовый объектив в комплекте кажется с фронт-фокусом на длинном конце. Поставил +12. Стал попадать лучше.

Подробнее

Значит пропустили, я уже две недели назад такой взял у них, отписывался :D
У меня тоже небольшой фронт, пока +5 поставил наугад, но надо больше, попробую 10.
Re[jake67]:
Цитата:
от: nikniknik
кто знает ,6d работает с синхронизаторами yongnuo 622, а то в списке есть только Марк 2 и 3

Цитата:
от: jake67
по-моему в этой ветке проскакивало, что 6D точно НЕ работает с yongnuo st-e2, насчет 622 не уверен

Заказал на замену YN st-e2 622, вот вот придут отпишу по работе.
Цитата:

от:Sergey345
Ну тогда постарше паренька покажем :)

Подробнее

Хорошо
Цитата:

от:ulibka-foto

Подробнее

Жестковато получилось, jpeg не?
85-ка хороша, побольше фоток с нее хочется.
Цитата:

от:ulibka-foto
Всем привет, принимайте в ряды. Тоже стал обладателем 6d.

Подробнее

Поздравляю с прибытием, вливайтесь
Цитата:

от:EgorZ
Третья и четвёртая цифра серийника 80. Солюшн диск в комплекте предлагает при установке только азиатскую страну. Инструкция толстая, качество печати посредственное. Некоторые буквы, не говоря уже о картинках, плохо пропечатаны, похоже на обычный подизношенный лазерный принтер, не типографию.
Все остальные диски с инструкциями (Wifi Gps Quick Start) - только на англ. и язиатском языках.
Благо зарядка с нашим штекером.
Посоветуйте, нужно ли нести объектив на юстировку, или пользоваться внутренней корректировкой?

Подробнее

Ну про юстировку только вам решать нужна ли она, или сойдет с поправкой. + тушка если серая не каждый СЦ возьмет ее юстировать, а через магаз сколько ждать будете... Если в реальных условиях попадает без проблем, я б не заморачивался с юстировкой.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Зато какой красавец на всем диапазоне фокусных, ух!
Шикарное дополнение в пару к 70-200.

Тут хрен поспоришь. Особенно к твоему.
Но сцуко тяжелые,большие и стоют... они.
с 70-200

Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
как Вы не хотите понять...КАРТИНКА РАЗНАЯ...на 24-70 она лучше, сильно лучше, очень сильно лучше. 24-105 никак не спасет его больший диапазон, картинка с него хуже, много хуже.

А вот на слово верить- это странно.

Сравнить полезно, может по примерам из сети

Мне интересно было бы сравить 50% кропы -
потому что все равно придется уменьшать...
А 50% это не открытка и не ненужный особо в реальности попиксельный
Размер.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.