Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 7581 - 7600
Re[forever star]:
Цитата:
от: forever star
Резкость шикарная такая очень тонкая каждый волосок прорисован, аж в глазах рябит, если не видите такого смените монитор на IPS сейчас они гроши стоят...

А если монитор стекляшка 21 проф.( смотреть уже не гуд, только IPS?) - так по мне там резкости вообще нет в приведенных примерах.
на 450D+17-40 "отстойный" порезче будет, и то не самый удачный пример и кроп очень большой.

Re[enj0y]:
Цитата:
от: enj0y
Уже можно смело брать тот же фуджик х100 и щелкать все, что нравится. А на зеркалку вешать что-то вроде 135 - чисто для души и спорта :)

Да, конечно! На мобилу можно щёлкать с успехом. А ФФ зеркалка - для души.
Вот пример - снято на мобилу - чем плохи фото?

туманный день. Парк Даминху, Цзинань
Re[howo]:
Цитата:

от:howo
Да, конечно! На мобилу можно щёлкать с успехом. А ФФ зеркалка - для души.
Вот пример - снято на мобилу - чем плохи фото?

туманный день. Парк Даминху, Цзинань

Подробнее

Шумодав надо отключить )))
Re[forever star]:
Цитата:

от:forever star
Чего мне обижаться то? и собственно на что? Уж извините что у меня опыта в 4 раза меньше, чем у Вас и беру я за съемку в 4 раза меньше чем Вы и на моем сайте не написано что я профессиональный свадебный фотограф, вы вобще видели где-то чтобы я написал что я отпетый профи, может Вы меня перепутали с кем, я простой клубный фотограф в моих фотках совсем нет творчества я просто жмакаю кнопку и всё, а то что я востребован и мне платят хорошо, так эт люди просто дебилы нихрена не понимают, но всё же звонят мне, почему-то а не кому-то ещё а ведб медом у меня не на мазано, я за последние пол года взял тут в форуме всего 2 съемки те что меня очень заинтерисовали как по оплате так и по содержанию и наличию пары свободных дней так что не надо козырять умными понятиями и цитатами из книг здесь мы обсуждаем не качество обработки и копозицию кадра а свойства той или иной камеры как рабочего инструмента. Или вы не читали правила форума, хотя с таким опытом и именем я думаю вы можете смело плевать на все правила, я мешать Вам не стану куда мне до Вас такому босяку...

Подробнее

Забавный Вы! Вашу энергию, да в общеобразовательных целях… Потому как, открою Вам тайну –фотография это такой вид деятельности, занятий, творчества, где важно всё. Важно, как техническая составляющая, так и то, что приобрести вместе с хорошим стеклом, штативом и бат.ручкой просто невозможно. Тут батенька, видно всё и сразу.
Я, к стати, тоже прикупил 6D и ничего против такого, пусть даже вызывающего массу споров, решения компании не имею. Равно как и не имею ничего против свадебной фотографии. Думаю, тут найдется не мало людей, кто начинал с этого нежного жанра. Но я искренне желаю Вам, жмакая на кнопку, не увязнуть, не потеряться в клубных софитах и свадебных рюшах.
Что же до моего ника, который Вас чем-то не устроил, то там в начале стоит «К» –Капитан Беллерофонт. Один из многочисленных персонажей в пантеоне мною горячо любимого Б.Б. Гребенщикова. Песня так и называется «Капитан Беллерофонт». Рекомендую! Уж не знаю, где там Вы узрели плевок и высокомерие?
Если претензии не исчерпаны, то милости прошу в личку… К чему тут офтопить!?
Re[Salosd]:
Цитата:
от: Salosd
Шумодав надо отключить )))

Не в тему: а мобилах есть шумодав? не встречал вроде на андроиде у меня?

Re[Gelo_70]:
[quote=Gelo_70]Не в тему: а мобилах есть шумодав? не встречал вроде на андроиде у меня?

Что означает ,, ))) ,, знаете?
Шутка это естественно!
А фото с телефона лучше уменьшать кардинально, ибо портит взгляд обывателя.
Re[Gelo_70]:
Цитата:
от: Gelo_70
Не в тему: а мобилах есть шумодав? не встречал вроде на андроиде у меня?

Да нету там шумодава - шумы прут - без слёз смотреть невозможно. Это в фотошопе потом причёсано

Какая экспрессия! Буйство красок!
Re[Salosd]:
Шутка такая одесская? Да.... уж?, и немного русского языка урок http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9
Слово кардинально имеет другой смысл.
Re[forever star]:
Цитата:

вот представьте себе обычную по современным меркам ситуацию, У Вас заказ на свадьбу а перед ней девичник и невеста решает провести его в ночном клубе или баре где света очень мало а у Вас к примеру из техники только 5D mark II объектив 24-70 f/2.8L и вспышка 580я, а Вас просят снять красиво ярко и чтобы задний план небыл провален, всё было резким детальным и главное без видимых шумов при просмотре на IPS мониторе, да ещё и чтоб цвет кожи был красивым с легким загорелым оттенком, да плюс к тому же в репортажном темпе эмоции половить, вобщем как сейчас модно на лучших клубных порталах, Сможете ли вы снять на свою камеру 5D mark II так как они просят? А ведь они не просят ничего сверхестественного или архисложного ни разу, а я вам скажу да вы снимете но результат будет полное Г.

Подробнее

Не вижу никаких проблем. Люди снимают такое и на первый пятак, там ISO выше 1600 еще шумнее, да чего уж там и на кроп снимают вполне прилично. Репортажи с корпоративов, баров, клубов. И заказчики довольны.
Ну а так жизнь клубных фотографов не сахар, за ночь отснять пару сетов в клубах, получить около 2 000 фотографий, а на следующий день отдать их заказчику. Умудриться их обработать достойно. Рутина одним словом. Какое там творчество.

Цитата:

картинка явно будет не столь резкой и детальной просто потому что пиксель у шестерки слегка жирнее плюс новый процессор который более точно прорабатывает детали это ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, так есть против них не попреш ну а если разница Вам не видна купите IPS монитор с нормальной цветопередачей и детальностью, мне реально помогло! Это я тут для тех кто ОРЁТ во всё горло что 6D мол х*рня пятилетний тормозный пятак второй ФОРЭВА, так почему бы сразу не 5D первый или ваще плёнка они ведь всем лучше новых камер, а новые камеры так испоганить фотографию наштамповали

Подробнее

Опять о том же. Ну покажите хоть один пример, где видно такое преимущество 6D в деталях, цветопередаче. А то одни слова.

Цитата:
от: forever star
а если обрабатывать то там ваще караул какая гадость видна.

Да, если косячить с экспозицией на 2 стопа и тянуть в конвертере, то гадость будет видна :D

Предлагаю вам отписаться в теме 5d mark II VS 6d
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=660057&mode=l&page=51

Там можно и пообсуждать, чтобы не засорять тему по 6D.

P.S. заодно посмотрел ваши клубные фотографии в вашей группе
Фотографический клуб господина Валерия Назаркина
http://vk.com/club17398889
Re[Gelo_70]:
Цитата:

от:Gelo_70
Шутка такая одесская? Да.... уж?, и немного русского языка урок http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9
Слово кардинально имеет другой смысл.

Подробнее

У нас всё помешано, уроки не помогают ((
Re[Gelo_70]:
Цитата:

от:Gelo_70
А если монитор стекляшка 21 проф.( смотреть уже не гуд, только IPS?) - так по мне там резкости вообще нет в приведенных примерах.
на 450D+17-40 "отстойный" порезче будет, и то не самый удачный пример и кроп очень большой.

Подробнее

Что-бы что-то сравнивать, надо хоть где-то иметь точки соприкосновения. Как говориться привести к общему знаменателю. На одной фотке ИСО 2500 и минимум шума, на другой ИСО 400 и шум таки заметен (шарп). Никогда не понимал логики в таких рассуждениях.
Re[Salosd]:
Цитата:
от: Salosd
У нас всё помешано, уроки не помогают ((

ну тогда пивка на вечерок праздник еще не кончился.
Re[Dutch.]:
шарпа ноль и шумит она сильно ( как видите и на 400) - камера 450 - она так снимает уважаемый, а резкость есть?
А шум там ужастен мне кажется , лаптами большими.( на фото синдерелы)
Re[Gelo_70]:
Цитата:
ну тогда пивка на вечерок праздник еще не кончился.

Пиво за любимых девчонок на 8 Марта?
Да ещё и в начале вечера?
,, Это не серьёзно ,,
Re[Salosd]:
Это же классно, для нас стариков, для молодых шампусик с водочкой.
Ну вообщем всех мужиков с почти закончившимся праздником ( наконец то)!
А женщин с их праздником! :D
И пусть автор ветки подчистит наш флуд, УРА!
Re[Gelo_70]:
Цитата:
Это же классно, для нас стариков, для молодых шампусик с водочкой.

А как же пиво без водки ...........................? ))
Re[Salosd]:
водка уже была, шлифуем далее.......
Re[Gelo_70]:
Цитата:
водка уже была, шлифуем далее.......

Не надо прекращать болтовню!
Re[Gelo_70]:
Цитата:
шарпа ноль и шумит она сильно ( как видите и на 400) - камера 450 - она так снимает уважаемый, а резкость есть?
А шум там ужастен мне кажется , лаптами большими.( на фото синдерелы)

Шум на ИСО 2500 неизбежен, а там он ещё и зашумодавлен. Сделайте то-же с 450Д и тогда сравнение будет корректным. Я никак не могу понять, почему все ожидают от 6Д, да и ФФ в общем, какое-то "другой" резкости? Если на кроп поставить фикс, поджать диафрагму, снять на низком ИСО и хорошем свете, то всё будет абсолютно так-же (по резкости), как и на любом ФФ. Ведь вы и там и там получите попиксельную резкость. Заметная разница появляется при плохом свете и росте ИСО. Всё.
Re[Dutch.]:
Цитата:
от: Dutch.
Лёд, конечно, тронулся. Но хочется ФФ и несколько светлых фиксов.

Пока что больше хочется навык поднять, чтобы в принципе все равно на что снимать было )))) ФФ чем хорош - много ошибок прощает, неприхотливый.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.