Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 7401 - 7420
Re[Justin]:
Во как.
За небо не ругайте, фиолетит немного, монитор ещё не калибрировал.

Re[forever star]:
Цитата:

от:forever star
Забавно я лично снимал 2 месяца пока не сперли шестерку на пятак второй снимал 2 года и уж такой резкости как дает шестера пятк никогда не давал хоть убей на том же 135 f/2 про исо скажу что когда в нашем регионе 2/3 года хреновая погода то высокие исо ой как нужны, я не говорю про цветопередачу убогий пятак второй и рядом не стоял, как-то раз когда я только купил пятак второй и только познавал его я поставил исо 400 снимая сюжет летним днем в легкой тени от здания я ошибся с настройками и недоэкспонировал снимок стопа на 2 казалось бы мелочи когда я вытянул РАВ до нормы я увидел мерзкий цветовой шум и в светлых областях тоже вот это ужас я считаю а на 6D такого нет даже на 3200. И еще момент я фотографией зарабатываю на жизнь и знаете как обидно когда ты смотришь отснятый материал твоего репортажа, а у тебя четверть кадров не в фокусе иногда совсем слегка но не в фокусе а потом заказчик говорит что это ты виноват и только не говорите мне сейчас что так оно и есть как бы виртуозно Вы не умели снимать, поганый автофокус вторпятака не станет лучше ни разу, волшебства не произойдет смиритесь с этим!

Подробнее

Вот это напор! Немного здесь людей снимающие на эти обе камеры. Тем более зарабатывающих фотографией. Спасибо за мнение. Напрашивается вывод, почему после пядвака не взяли трипятока, а всего лишь шестёрку?
Специальная тема для сомневающихся в выборе здесь:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/660057

А тут как бы уже народ определившийся.
Хорошо бы если слова подтверждались снимками.
И да, скоро придёт Василиск, он вам всё расскажет про свою любимую камеру.
Re[Justin]:
обсуждение фототехники>цифровые зеркальные фотоаппараты> canon eos 6D

Пока это единственный человек, который не побоялся оставить отзыв о товаре)
Re[forever star]:
Цитата:

Забавно я лично снимал 2 месяца пока не сперли шестерку на пятак второй снимал 2 года и уж такой резкости как дает шестера пятк никогда не давал хоть убей на том же 135 f/2 про исо скажу что когда в нашем регионе 2/3 года хреновая погода то высокие исо ой как нужны, я не говорю про цветопередачу убогий пятак второй и рядом не стоял, как-то раз когда я только купил пятак второй и только познавал его я поставил исо 400 снимая сюжет летним днем в легкой тени от здания я ошибся с настройками и недоэкспонировал снимок стопа на 2 казалось бы мелочи когда я вытянул РАВ до нормы я увидел мерзкий цветовой шум и в светлых областях тоже вот это ужас я считаю а на 6D такого нет даже на 3200. И еще момент я фотографией зарабатываю на жизнь и знаете как обидно когда ты смотришь отснятый материал твоего репортажа, а у тебя четверть кадров не в фокусе иногда совсем слегка но не в фокусе а потом заказчик говорит что это ты виноват и только не говорите мне сейчас что так оно и есть как бы виртуозно Вы не умели снимать, поганый автофокус вторпятака не станет лучше ни разу, волшебства не произойдет смиритесь с этим!

Подробнее

Мы, конечно же, не на экзамене по русскому языку, но читать Ваш, пусть даже и весьма полезный пост, было не просто. Из уважения к читающим, не забывайте хотя бы о пунктуации.
SVO
Небольшой споттинг в шереметьево :D

Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Было бы не плохо. Добавлю на первую страницу.

И ещё, если у кого из владельцев будет желание, добавить какую либо интересную инфу в фак, кидайте мне в личку, все отправлю на первую страницу.

[/img]

http://yadi.sk/d/IEdVvCJE35N_G
Re[forever star]:
Цитата:

... и уж такой резкости как дает шестера пятк никогда не давал хоть убей на том же 135 f/2 про исо скажу что когда в нашем регионе 2/3 года хреновая погода то высокие исо ой как нужны, я не говорю про цветопередачу убогий пятак второй и рядом не стоял...

Подробнее

а никогда не думали что все вышеперечисленные казусы есть не что иное как попсовая накрутка параметров шарпа контраста насущенности и пр в пользовательских настройках что безоговорочно свидетельствует об ориентации камеры 6д на любительско-ламеровский сегмент покупателей
зы: да и канешна для профессианала действительно зарабатывающего себе на жизнь и болеющего за каждый промах аф выбор 6д вместо 5д3 выглядит уж совсем неубедительно ибо штука баксов разница в цене отбивается работающим профессионалом от силы за месяц то есть при такой душевной боли за аф и шумы в тенях только 1дх может успокоить праведный зуд ваших натруженных рук
Re[Bronnik]:
Цитата:

от:Bronnik
Я не хочу показаться брюзгой. Но! Меня мучает один вопрос - почему они только у Юрия поперли? А остальные - это стало быть что? Не умеют? Не видят? Ленятся? Я ПРАВДА НЕ ПОНИМАЮ

Вообщем жаль, поскольку Юрий за всех отдувается. Сорри за флуд.

Подробнее

может, потому, что умеет отлично обрабатывать?
это ведь не всем дано..

насколько дефолтная картинка с 6D отличается по богатству цветов от пядвака?
Re[mavani]:
[quote=mavani]может, потому, что умеет отлично обрабатывать?
это ведь не всем дано..

Или не у всех есть время. А если я не собираюсь обрабатывать?
Re[Dimaru]:
риторический вопрос..
может я и ошибусь, но кенон, да и никон тоже, никогда не выдавали картинку, которую не нужно обрабатывать.
Re[Одиссей]:
Тоже не понял его про 6D потому как снимает он на 1D mark III + 30ка от Сигмы которые недавно и купил.
Зырь сюды: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1484
Re[Justin]:
У кого нибудь шестёрка пишет расстояние до объекта в EXIF?

Линза точно передаёт, но в экзиф информации не вижу :(
Re[Sergey345]:
У моей не нашел такой информации.
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345

может не "расстояние до объекта", а скорее выбраное промежуточное фокусное в мм, если о зуме идет речь, либо постоянное фокусное, если о фиксе? - странно если 6д не прописывает это.., а в каком-нибудь редакторе этот показатель от снимка на 6д есть?
Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst
может не "расстояние до объекта", а скорее выбраное промежуточное фокусное, если о зуме идет речь, либо постоянное фокусное, если о фиксе - странно если 6д не прописывает это.., а в каком-нибудь редакторе этот показатель от снимка на 6д есть?

Подробнее

Имеется ввиду именно "Расстояние до объекта" - то что показывает плагин Файрфокса (FxIF) вот например на этом снимке (офф с 60D) - 37 сантиметров, что соответствует истине:

PS: Только что нацепил вспышку, решил проверить не в TTL ли дело - нету информации :(
Re[Vikst]:
О фокусном информация есть.
Re[Sergey345]:
Цитата:
Имеется ввиду именно "Расстояние до объекта"
Хорошая фишка, жаль у нашего нету такой.
Re[1Васильевич]:
Цитата:
от: 1Васильевич
Хорошая фишка, жаль у нашего нету такой.

Есть скорее всего, т.к. на 2м марке на 135ке точно видел - тут:
http://farm8.staticflickr.com/7278/6874874844_42209eff28_o.jpg
Только она почему то не всегда работает и на 60ке не на каждом снимке есть :(
Re[Sergey345]:
Цитата:

Adobe bridge входящий в состав шопа 5 или 6 - там такое пишется точно, проверил сейчас.
Re[Wishbon]:
Цитата:
от: Wishbon
Тоже не понял его про 6D потому как снимает он на 1D mark III + 30ка от Сигмы которые недавно и купил.
Зырь сюды: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1484

А почему имея еденицу нельза на 6д снимать? Последний месяц однушка у меня отдыхает:) Вместе с шеей:) Снимаю исключительно на 6д:) Для стоков получше- мегапикселей больше:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.