Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 7381 - 7400
Re[Алекс99]:
Цитата:
от: Алекс99
Шуба не резкая, я же не говорю про фокус. я говорю про то что с аппарата картинка не резкая... походу все таки у меня параноя.

Шубу снять и переснять)))
ХЗ на мой взгляд все очень даже резко в зоне ГРИП.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Об ресайз под веб порезаться можно.

Подробнее

Оч. интересует техническая сторона. То что по центральной били понятно. Интересно с перекадрированием или так ?
Re[skx11]:
Цитата:
от: skx11
Оч. интересует техническая сторона. То что по центральной били понятно. Интересно с перекадрированием или так ?

Это ваще снимал айфоном. Точку фокуса выбираешь любую

Вот ещё айфоно-стрита подкину :D

Девочка кормит голубей

Тут подошёт папа

Чуть левее, озабоченная молодая пара

и модная дама с тату, буквально в пару метрах от меня.

всё снято айфоном в тихом режиме, не одна модель не пострадала не догадалась. :)
Шедевров подловить не удалось конечно, но то что есть такая возможность в камере, это очень понравилось.
Думаю вскоре увидим что-нить поинтересней в жанре шифро-стрита. :)
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Для анроида надо регится, так загрузить не получилось.
Может кто выложить прямую ссылку для андроида на EOS Remote?

Если wi-fi у меня завтра на смарт подключится - то выложу сюда ( пробовал ставить и удалил потом, а так в инете его нескачать вообще), да и владельцев андроидов тут нет, как то?
Re[Gelo_70]:
Цитата:
от: Gelo_70
Если wi-fi у меня завтра на смарт подключится - то выложу сюда ( пробовал ставить и удалил потом, а так в инете его нескачать вообще), да и владельцев андроидов тут нет, как то?

Было бы не плохо. Добавлю на первую страницу.

И ещё, если у кого из владельцев будет желание, добавить какую либо интересную инфу в фак, кидайте мне в личку, все отправлю на первую страницу.
Re[Justin]:
Подскажите мне, если я буду юстировать камеру и объектив не в сервисе, это повлияет на гарантию?
Re[Алекс99]:
Цитата:
Подскажите мне, если я буду юстировать камеру и объектив не в сервисе, это повлияет на гарантию?

Если в дальнейшем СЦ увидит проникновение в камеру, инородные предметы и отпечатки пальцев, то наверно откажет вам в гарантийном обслуживании.
Re[Алекс99]:
Цитата:

а как вы себе это представляете?
Это вам не 20/30D. Тут шетигранником не обойдёшся! Вернее его некуда воткнуть даже.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
а как вы себе это представляете?
Это вам не 20/30D. Тут шетигранником не обойдёшся! Вернее его некуда воткнуть даже.

я просто сложно представляю операцию юстирования, все аппараты у меня были отюстированы в белом сервисе. а этот.. серый.. и с такими проблеммами
Re[Алекс99]:
Цитата:
я просто сложно представляю операцию юстирования, все аппараты у меня были отюстированы в белом сервисе. а этот.. серый.. и с такими проблеммами

"Копия-Москва".
Re[Justin]:
Re[Sanchis]:
Цитата:

от:Sanchis
Может это "урезок" писал ))))))))))) красненьким я выделил интересный момент, как это "иногда но не всегда" ? Камера или может (а я видел, что может) или нет, а вот у "урезка" бывает, "иногда но не всегда", это я по себе есличё )))))) ну просто праздник какой то сёдня ))

Подробнее

Забавно я лично снимал 2 месяца пока не сперли шестерку на пятак второй снимал 2 года и уж такой резкости как дает шестера пятк никогда не давал хоть убей на том же 135 f/2 про исо скажу что когда в нашем регионе 2/3 года хреновая погода то высокие исо ой как нужны, я не говорю про цветопередачу убогий пятак второй и рядом не стоял, как-то раз когда я только купил пятак второй и только познавал его я поставил исо 400 снимая сюжет летним днем в легкой тени от здания я ошибся с настройками и недоэкспонировал снимок стопа на 2 казалось бы мелочи когда я вытянул РАВ до нормы я увидел мерзкий цветовой шум и в светлых областях тоже вот это ужас я считаю а на 6D такого нет даже на 3200. И еще момент я фотографией зарабатываю на жизнь и знаете как обидно когда ты смотришь отснятый материал твоего репортажа, а у тебя четверть кадров не в фокусе иногда совсем слегка но не в фокусе а потом заказчик говорит что это ты виноват и только не говорите мне сейчас что так оно и есть как бы виртуозно Вы не умели снимать, поганый автофокус вторпятака не станет лучше ни разу, волшебства не произойдет смиритесь с этим!
Re[Алекс99]:
Цитата:

Странные у Вас заморочки у меня было в общей сложности 10-к аппаратов и не с одним небыло никаких проблем вот стекла да были и есть те что мажут но в камере кореектируються подстройкой, а есть что не мажут...
Re[forever star]:
Цитата:

от:forever star
Забавно я лично снимал 2 месяца пока не сперли шестерку на пятак второй снимал 2 года и уж такой резкости как дает шестера пятк никогда не давал хоть убей на том же 135 f/2 про исо скажу что когда в нашем регионе 2/3 года хреновая погода то высокие исо ой как нужны, я не говорю про цветопередачу убогий пятак второй и рядом не стоял, как-то раз когда я только купил пятак второй и только познавал его я поставил исо 400 снимая сюжет летним днем в легкой тени от здания я ошибся с настройками и недоэкспонировал снимок стопа на 2 казалось бы мелочи когда я вытянул РАВ до нормы я увидел мерзкий цветовой шум и в светлых областях тоже вот это ужас я считаю а на 6D такого нет даже на 3200. И еще момент я фотографией зарабатываю на жизнь и знаете как обидно когда ты смотришь отснятый материал твоего репортажа, а у тебя четверть кадров не в фокусе иногда совсем слегка но не в фокусе а потом заказчик говорит что это ты виноват и только не говорите мне сейчас что так оно и есть как бы виртуозно Вы не умели снимать, поганый автофокус вторпятака не станет лучше ни разу, волшебства не произойдет смиритесь с этим!

Подробнее

Оправдания, но и так ясно в чем главная проблема
Re[Алекс99]:
Цитата:

от:Алекс99
Извините, я тоже сейчас в расстройствах, выложил кучу денег за камеру а результат хуже чем на 7d.
Но там ведь ГРИП то не 10 см... там минимальная диафрагма 3,5.. получается Грипоколо 0,5 метра. значит автофокус дурит?

Подробнее

Известный косяк объектива 28-135 в CPS это признают с сожалением но говорят, а чего вы хотели от дешового любительского стекла!? все ФФ аппараты требовательны к оптике им нужны эльки - "голубая кровь"
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
Оправдания, но и так ясно в чем главная проблема

Я не оправдываюсь и не оправдываю, просто констатирую факты раньше на пятерах у меня их 3 было были известные всем проблемы с шестерой проблем нет это лучшее доказательство того что косяки исправлены! Тут слова ничего не решают чистые факты, а против них не попреш как бы некоторым персонажам здесь этого не хотелось, но помне так это просто уже паранойя чистой воды защищать тормозную пятилетнюю камеру.
Re[forever star]:
Цитата:

Я не оправдываюсь и не оправдываю, просто констатирую факты раньше на пятерах у меня их 3 было были известные всем проблемы с шестерой проблем нет это лучшее доказательство того что косяки исправлены! Тут слова ничего не решают чистые факты, а против них не попреш как бы некоторым персонажам здесь этого не хотелось, но помне так это просто уже паранойя чистой воды защищать тормозную пятилетнюю камеру.

Подробнее

А ну нормально - использовать в репортаже студийную камеру, которая не позиционируется как репортажная и ругаться на автофокус. Запороть кадры, ошибиться на 2 стопа по экспозиции и винить фотоаппарат.
Ведь снимаете же на 1D Mark III, там и брака по фокусу меньше, смысл тогда в более медленной камере?
Re[Алекс99]:
Цитата:
Шуба не резкая, я же не говорю про фокус. я говорю про то что с аппарата картинка не резкая... походу все таки у меня параноя.

имхо,
голова девушки целиком в ГРИП
с такого расстояния при фокусном 85 мм даже при диафрагме 5.6 ГРИП вовсе не бесконечность, а сантиметров 10-20
1. часть шубы вышла из ГРИП

Возможности матрицы.
Не все можно от нее требовать...
2. если на девять пикселей матрицы попадает изображение от десятка ворсинок шубы... матрица никак не может их прорисовать
аналогично встречал жалобы на то, что (утрированно) на снимке лиственного леса "листва превратилась в кашу"
при этом на снимке приличный такой лесок и листьев там на очень много больше, чем пикселей на матрице...

в деле с шубой чуток вам помогла бы d800 от никона, но не радикально... все равно осталось бы место для претензий.
Re[forever star]:
Цитата:

Подробнее

Это фсё болтология, правильные пацаны обычно кидают снимки, по которым будет видно кто снимает, как снимает, чем снимает, результат на лицо так сказать.
Re[Алекс99]:
Цитата:
Нужен штатив, таблица (в сети можно найти) и там же рекомендации как делать. В аппарате входите в меню, предпоследний значок, выбираете автофокус- жмете set- выбираете пункт для каждого объектива- жмете Q - Перемещаете джойстиком на нужную поправку (рекомендуют делать шаг 5)- жмете set-set. Делаете снимок (лучше с дистанционного пульта или с кнопки, поставив задержку) Предварительно вывести объектив на бесконечность. Сделать так три снимка, заодно убедитесь в стабильности одного значения поправки (уводя каждый раз объектив на бесконечность). Повторить это для всех позиций с шагом 5. После просмотреть РАВЫ и выбрать лучшую поправку. Если потребуется, повторить с другими значениями поправок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.