от: Алекс99
Шуба не резкая, я же не говорю про фокус. я говорю про то что с аппарата картинка не резкая... походу все таки у меня параноя.
Шубу снять и переснять)))
ХЗ на мой взгляд все очень даже резко в зоне ГРИП.
Шуба не резкая, я же не говорю про фокус. я говорю про то что с аппарата картинка не резкая... походу все таки у меня параноя.
от: skx11
Оч. интересует техническая сторона. То что по центральной били понятно. Интересно с перекадрированием или так ?

от: Justin
Для анроида надо регится, так загрузить не получилось.
Может кто выложить прямую ссылку для андроида на EOS Remote?
от: Gelo_70
Если wi-fi у меня завтра на смарт подключится - то выложу сюда ( пробовал ставить и удалил потом, а так в инете его нескачать вообще), да и владельцев андроидов тут нет, как то?
Подскажите мне, если я буду юстировать камеру и объектив не в сервисе, это повлияет на гарантию?
Подскажите мне, если я буду юстировать камеру и объектив не в сервисе, это повлияет на гарантию?
от: Ёхан
а как вы себе это представляете?
Это вам не 20/30D. Тут шетигранником не обойдёшся! Вернее его некуда воткнуть даже.
я просто сложно представляю операцию юстирования, все аппараты у меня были отюстированы в белом сервисе. а этот.. серый.. и с такими проблеммами
от:Sanchis
Может это "урезок" писал ))))))))))) красненьким я выделил интересный момент, как это "иногда но не всегда" ? Камера или может (а я видел, что может) или нет, а вот у "урезка" бывает, "иногда но не всегда", это я по себе есличё )))))) ну просто праздник какой то сёдня ))Подробнее
я просто сложно представляю операцию юстирования, все аппараты у меня были отюстированы в белом сервисе. а этот.. серый.. и с такими проблеммами
от:forever star
Забавно я лично снимал 2 месяца пока не сперли шестерку на пятак второй снимал 2 года и уж такой резкости как дает шестера пятк никогда не давал хоть убей на том же 135 f/2 про исо скажу что когда в нашем регионе 2/3 года хреновая погода то высокие исо ой как нужны, я не говорю про цветопередачу убогий пятак второй и рядом не стоял, как-то раз когда я только купил пятак второй и только познавал его я поставил исо 400 снимая сюжет летним днем в легкой тени от здания я ошибся с настройками и недоэкспонировал снимок стопа на 2 казалось бы мелочи когда я вытянул РАВ до нормы я увидел мерзкий цветовой шум и в светлых областях тоже вот это ужас я считаю а на 6D такого нет даже на 3200. И еще момент я фотографией зарабатываю на жизнь и знаете как обидно когда ты смотришь отснятый материал твоего репортажа, а у тебя четверть кадров не в фокусе иногда совсем слегка но не в фокусе а потом заказчик говорит что это ты виноват и только не говорите мне сейчас что так оно и есть как бы виртуозно Вы не умели снимать, поганый автофокус вторпятака не станет лучше ни разу, волшебства не произойдет смиритесь с этим!Подробнее
от:Алекс99
Извините, я тоже сейчас в расстройствах, выложил кучу денег за камеру а результат хуже чем на 7d.
Но там ведь ГРИП то не 10 см... там минимальная диафрагма 3,5.. получается Грипоколо 0,5 метра. значит автофокус дурит?Подробнее
от: Dominia
Оправдания, но и так ясно в чем главная проблема
Я не оправдываюсь и не оправдываю, просто констатирую факты раньше на пятерах у меня их 3 было были известные всем проблемы с шестерой проблем нет это лучшее доказательство того что косяки исправлены! Тут слова ничего не решают чистые факты, а против них не попреш как бы некоторым персонажам здесь этого не хотелось, но помне так это просто уже паранойя чистой воды защищать тормозную пятилетнюю камеру.Подробнее
Забавно я лично снимал 2 месяца пока не сперли шестерку на пятак второй снимал 2 года и уж такой резкости как дает шестера пятк никогда не давал хоть убей на том же 135 f/2 про исо скажу что когда в нашем регионе 2/3 года хреновая погода то высокие исо ой как нужны, я не говорю про цветопередачу убогий пятак второй и рядом не стоял, как-то раз когда я только купил пятак второй и только познавал его я поставил исо 400 снимая сюжет летним днем в легкой тени от здания я ошибся с настройками и недоэкспонировал снимок стопа на 2 казалось бы мелочи когда я вытянул РАВ до нормы я увидел мерзкий цветовой шум и в светлых областях тоже вот это ужас я считаю а на 6D такого нет даже на 3200. И еще момент я фотографией зарабатываю на жизнь и знаете как обидно когда ты смотришь отснятый материал твоего репортажа, а у тебя четверть кадров не в фокусе иногда совсем слегка но не в фокусе а потом заказчик говорит что это ты виноват и только не говорите мне сейчас что так оно и есть как бы виртуозно Вы не умели снимать, поганый автофокус вторпятака не станет лучше ни разу, волшебства не произойдет смиритесь с этим!Подробнее
от: Алекс99Нужен штатив, таблица (в сети можно найти) и там же рекомендации как делать. В аппарате входите в меню, предпоследний значок, выбираете автофокус- жмете set- выбираете пункт для каждого объектива- жмете Q - Перемещаете джойстиком на нужную поправку (рекомендуют делать шаг 5)- жмете set-set. Делаете снимок (лучше с дистанционного пульта или с кнопки, поставив задержку) Предварительно вывести объектив на бесконечность. Сделать так три снимка, заодно убедитесь в стабильности одного значения поправки (уводя каждый раз объектив на бесконечность). Повторить это для всех позиций с шагом 5. После просмотреть РАВЫ и выбрать лучшую поправку. Если потребуется, повторить с другими значениями поправок.