Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 6881 - 6900
Re[he3a]:
Цитата:
от: he3a
Толсто! :( Фотка хорошая.

Фотка хорошая, качество плохое.
Возможно, как результат некачественной проявки/обработки.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Фотка хорошая, качество плохое.
Возможно, как результат некачественной проявки/обработки.

Реска? Реска.
Чё еще надо для щасья?
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
Реска? Реска.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6446/132084999.1/0_799ec_9a404172_orig
Детали-то где?
При том, что снято макриком!
Re[Sergey345]:
Цитата:

от:Sergey345
Здесь "по существу" не будет ещё долго, Из не владельцев определились чёткие разделения: те кто купили 3марк и убеждают себя что не переплатили, те кто купили 2марк - убеждают что не прогадали, и те кто сидят на кропе и убеждают себя что ТАКОЙ ФФ им не нужен. А нужно то просто снимать тем что есть :)

Подробнее

+100
Так оно и есть. Я тоже чуть было по совету бывалых не купил Марк2. Но в итоге мысль, что новое - прогресс -это всегда лучше, может, на чуть-чуть, но лучше - взяла верх. И вот я обладатель 6Д. Фотик мне нравится. Я не профессионал ни разу - люблю пощёлкать чисто для души. Это моя первая зеркалка, так что и сравнить-то мне не с чем эргономику и прочие отличия от других камер. Но видя результат, даже своих кривых ручек - результат превосходит все мои ожидания. Представляю, чего можно достичь, если ещё научиться мало-мальски управлять камерой! Снимков на форуме мало - но это можно понять - камера новая, снимать толком никто пока не научился, за исключением нескольких маститых профи, для которых без разницы, на что снимать - они и на мыльницах могут сделать шедевр. Так что советую долго не сомневаться и выбрать 6Д - уверен, что фотик Вас не разочарует и всегда будет радовать. Да, и прикупите какую-нибудь сурьёзную линзу для производства шедевров. Китовый 24-105 хорош, удобен, но картинка малость скучновата
Re[MekloN]:
Цитата:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6446/132084999.1/0_799ec_9a404172_orig
Детали-то где?
При том, что снято макриком!

Похоже надо прекратить выкладывать большие размеры, чтобы не рассматривали фотографии под микроскопом.
Re[Eolia]:
Цитата:
от: Eolia
Т.е. выкладывать сюда ничего не стоит? :)

Ну почему же :) Будем пробиваться через тернии :) Много людей эту ветку просто читает и ждёт Ваши фото :)

Учитывая цену уже сейчас, аппарат будет бомба, но покупать его будут преимущественно любители, которые будут ошибаться в параметрах, снимать кирпичные стены и настроечные таблицы, обработка в лучшем случае будет сводится к применению плагинных фильтров фотошопа.

НО

Нам повезло что Юра купил эту камеру одним из первых, если он энергию не растратит то по крайне мере троллинга будет меньше :)
Re[he3a]:
Цитата:
Похоже надо прекратить выкладывать большие размеры, чтобы не рассматривали фотографии под микроскопом.

Ну, как вариант.
Даунсайзить все до 1 мегапиксела, будет зачипок!
Правда те, кто пытается определиться с покупкой, будут в полных непонятках, зато после покупки - сюрприз! :)
Re[he3a]:
Цитата:

Под микроскопом - это когда пытаются на 200%ах резкость увидеть, а здесь "мыло" на полноразмере. Какой смысл брать хороший фотоаппарат и смотреть все по 480 на длинной стороне? Такие фотографии и с телефона резззкие ;)
Re[he3a]:
Цитата:

ага, сам полагаю, что о резкости следует говорить разглядывая напечатанное фото в том формате, в котором вы привыкли печатать
к "резкости" 6Д претензий не имею после того как сделал одно из первых фото им:

(уже приводил этот полноразмер тут)
резкость на уже напечатанном формате А4 - выше всех похвал, на А3 - уверен, что не хуже будет. (а я больше а4 не печатаю)
хотя уверен, щас тут критики и эту "резкость" раскритикуют )

П.С. а игрища устраивать с разглядыванием попиксельно полноразмеров - для этого фавеон от сигмы подходит оптимальным образом, вот там резкости через край :)

Re[MekloN]:
Цитата:
Ну, как вариант.
Даунсайзить все до 1 мегапиксела, будет зачипок!
Правда те, кто пытается определиться с покупкой, будут в полных непонятках, зато после покупки - сюрприз! :)

Надно Бокинкой или 50-м Макротакумаром погрудный на первом пятачке шлёпнуть на прикрытой.
И полноразмер выложить.
Сюда.
Re[Justin]:
На 6D, тонкий АА фильтр, тоньше чем на 5DMII ?
Re[Mironych]:
Цитата:

от:Mironych
Под микроскопом - это когда пытаются на 200%ах резкость увидеть, а здесь "мыло" на полноразмере. Какой смысл брать хороший фотоаппарат и смотреть все по 480 на длинной стороне? Такие фотографии и с телефона резззкие ;)

Подробнее

Надо рассматривать фотографию в целом, а не увеличенный до 100% кусок. При печати фото, закономерность сохраняется. Я считаю резкость фотографий от фотоаппарата не зависит, тут главное объектив и точность попадания в фокус.
Re[he3a]:
Цитата:

от:he3a
Надо рассматривать фотографию в целом, а не увеличенный до 100% кусок. При печати фото, закономерность сохраняется. Я считаю резкость фотографий от фотоаппарата не зависит, тут главное объектив и точность попадания в фокус.

Подробнее

Все верно. Какой размер должен быть для фотографии 30х40 400 DPI? От фотоаппарата/фотографа зависит правильно или нет экспонирован снимок. Если нет, то резкости не будет и при хорошем объективе и попадании фокуса.
Re[he3a]:
Цитата:

Я об этом талдычу постоянно! Не в одной ветке не показывают фото больше размером чем в этой, а полноразмеры и подавно! 1200-1600 и все довольны. Потому как смотрят не пикселы, а картинку полностью и чем более художественно она снята, тем меньше волнует её размер и попиксельная резкость.
У меня например почти все фото 2593 по широкой. Для айпеда 3 с его ретина экраном размером 20х15см, это идеальная попиксельная резкость!(Прошу выкладывать в таком же размере)И для печати А4 тоже хватает. Попиксельно полноразмеры будут такие же, что с 5D3 что с 1Dx.
С этой камеры можно получить идеальные по качеству карточки, ни в чём не уступающие старшим собратьям, что многих и бесит, т.к. ценник за ФФ тушку значительно дешевле.
А все эти небольшие урезки, преднамеренно сделанные, чтобы не создавать конкуренции старшим моделям, на качество картинки практически не влияют.
Re[Mironych]:
Цитата:
от: Mironych
Какой размер должен быть для фотографии 30х40 400 DPI?

Да отойти подальше и уже не особо важно будет, какой исходник! ;)
Как и с монитором - уменьшил до размеров экрана (у мну на 27" неке разрешалово всего 3,7 мегапикселя), откинулся в кресле и наслаждайся! Мы же фотографию в целом рассматриваем! :)
При этом возникают одни положительные моменты: на качественной оптике можно сэкономить, на камере, в фокус можно не очень точно попадать... один фиг не видно будет!
Re[Justin]:
Народ, кто-нибудь :!: по снимайте спорт в помещении, ПОЖАЛУЙСТА! Хочется уже увидеть на что способна камера. Не будьте жлобами, сходите на какое-нибудь спортивное мероприяитие ;)
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Я об этом талдычу постоянно! Не в одной ветке не показывают фото больше размером чем в этой, а полноразмеры и подавно!

Вообще говоря не совсем так.
Я, например, на форум выкладывал не мало полноразмеров и РАВов, другие тоже, тот же Олаф, когда обсуждение технических возможностей камеры или объектива того требовало.
Другое дело, когда фото выкладывают просто посмотреть, особенно художественные карточки, в таком случае полноразмеры не нужны, а порой и противопоказаны. Но это уже другая история все же. :?
Re[kosphoto]:
Цитата:
от: kosphoto
Народ, кто-нибудь :!: по снимайте спорт в помещении, ПОЖАЛУЙСТА! Хочется уже увидеть на что способна камера. Не будьте жлобами, сходите на какое-нибудь спортивное мероприяитие ;)

Не для того она создана

The EOS 6D is a camera that was born to travel. Capture images of the natural world in sparkling detail, and take advantage of innovative features, like GPS* and Wi-Fi† connectivity.
Re[uZ]:
Цитата:

от:uZ
ОДНАКО НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ТАКИМ ДРЕМУЧИМ....
Вы как будто гордитесь своей необразованностью...

Эти фотографии сделал Сергей Михайлович Прокудин-Горский (1863-1944 гг.).
Для создания цветных фотографий С. М. Прокудин-Горский использовал специальный фотоаппарат и черно-белые фотопластины.
Конструкция аппарата позволяла Прокудину-Горскому получать на одной черно-белой фотопластине три отдельных изображения одного и того же сюжета сделанные с интервалом в секунду с разными фильтрами - красного, зеленого и синего цвета.
Современные технологии обработки изображений позволяют свести три таких ч/б изображения в одно цветное.

Подробнее

1. Цена вопроса была: - фото сделанное 100 лет назад - Вы читать умеете?
2. На счёт современных технологий - то современные технологии обработки изображений позволяют одно ч/б изображения сделать его цветным.
2. ОДНАКО НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ТАКИМ ДРЕМУЧИМ.... - я так понял что Вы это про себя написали! Люблю самокритику - учитесь, больше читайте.

Всё флуд закончен
Re[Sergey345]:
Цитата:

от:Sergey345
Здесь "по существу" не будет ещё долго, Из не владельцев определились чёткие разделения: те кто купили 3марк и убеждают себя что не переплатили, те кто купили 2марк - убеждают что не прогадали, и те кто сидят на кропе и убеждают себя что ТАКОЙ ФФ им не нужен. А нужно то просто снимать тем что есть :)

Подробнее

Знамо что является определяющей таланта... Поддерживаю! А не будет долго ещё и потому, что ветке катастрофически не хватает хороших работ. Но не просто с описанием режимов съёмки, а скорее так, чтобы было интересно смотреть и читать –как по форме, так и по содержанию. Профи не профи –это всё словоблудие… А вот увидеть фотки, где например, чёрным по белому было бы изложено мнение типа -плюсы 6-ки тут такие и такие, на кропе же такой эффект получить сложнее. Или, данный приём или результат, что я сделал на Mark III можно легко получить и на Шестёрке, переплачивать не стоит. Ну, или наоборот.
Примеры господа, примеры! А всё остальное, на 80% имеется в инструкции. Дальше только практика, потому как сказал поэт: «Научить нельзя, можно только научиться».
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.