Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 6741 - 6760
Re[Justin]:
Со вспышкой снимаю не часто и как правило выдержку не поднимаю выше 1/60-1/100. Так понимаю в этой камере нельзя поставить выше 1/180 так. В марке 5D3 выше 1/200. В 60D выше 1/250. Скажите это большая разница? Где это заметно или нужно? И где вообще применяется такая короткая(по меркам вспышки конечно) выдержка?
Читал что клубные профи, ваще снимают на 1/30.
Re[hak]:
Цитата:

от:hak
В большинстве современных камер используется шторный затвор, работа его основана на том, когда мы нажимаем спуск срабатывает первая шторка которая открывает нам затвор для попадания света на матрицу, далее идёт вторая шторка которая закрывает этот свет, затем работает в обратном порядке, так работает только до выдержки x-sync. Технологически трудно создать затвор который работал до 1/8000с таким способом, и инженеры стали использовать для получения коротких выдержек не полностью отрытый затвор, а засвечивать матрицу щелью т.е срабатывает первая шторка но не дожидаясь когда первая дойдёт до конца срабатывает вторая. У вспышки время свечения в зависимости от мощности длиться от 1\800 до 1\20000. И что происходит когда срабатывает вспышка при выдержки короче x-sync? освещается только часть кадра. Чтобы этого избежать придумали высокоскоростную синхронизацию, при которой вспышка работает не одиночным вспыхом а мерцает с частотой 50Кгц в течении всей выдержки, поэтому кадр освещается равномерно. Но данная функция очень сильно снижает мощность и срок службы вспышки. Поэтому при подсветки теней днём необходимо либо закрывать диафрагму либо использовать высокоскоростную синхронизацию. Надеюсь понятно объяснил.

Подробнее

Это я знаю,спасибо за повтор,но если у меня пыха 580 EXII и радиосинхранизаторы Yongnuo YN-622 я же смогу выдержку сделать короче?Эты пыха же поддерживает высокоскоростную синхронизацию.
Re[Alexpunker]:
Цитата:
от: Alexpunker
Это я знаю,спасибо за повтор,но если у меня пыха 580 EXII и радиосинхранизаторы Yongnuo YN-622 я же смогу выдержку сделать короче?Эты пыха же поддерживает высокоскоростную синхронизацию.

Конечно можете, но есть одно НО. Чем короче будет выдержка, тем меньше от неё будет толку. Не забывайте также, что часть света "сожрет" модификатор(софт/зонт).
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Со вспышкой снимаю не часто и как правило выдержку не поднимаю выше 1/60-1/100. Так понимаю в этой камере нельзя поставить выше 1/180 так. В марке 5D3 выше 1/200. В 60D выше 1/250. Скажите это большая разница? Где это заметно или нужно? И где вообще применяется такая короткая(по меркам вспышки конечно) выдержка?

Подробнее

Клубы тут не при чем. Речь идет о съемке с внешними вспышками через радиосинхронизаторы
Re[Justin]:
Прошу заранее прощение, если вопрос уже обсуждался, как 6D с супер телевиками, с 300/4.0 , прежде всего интересует скорость АФ, и цепкость ?
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin

Подробнее

Насколько я понимаю это при сьёмке на улице на открытой подсветка при контровом, по мне так разница настолько мала, что можно пренебречь.
Re[Justin]:
Да можно выдержку поставить меньше, режим скоростной синхронизации это называется, FP (focal plane or high speed sinc) – вспышка просто долбит постоянно.
Re[1Васильевич]:
Цитата:
от: 1Васильевич
Мне кажется это полезная информация. Все про все не могут знать.

+1
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
И где вообще применяется такая короткая(по меркам вспышки конечно) выдержка?

Юрий, на улице, например, при хорошем свете для смягчения теней.
Re[barum]:
Тогда ещё полезна инфа на которую сам наткнулся не так давно. Всегда знал что мощность падает, но не знал на сколько а тут всё подробно написано: http://www.photoindustria.ру/?mod=content&id=108
Re[sergstar]:
Цитата:
от: sergstar
Клубы тут не при чем. Речь идет о съемке с внешними вспышками через радиосинхронизаторы

О, тогда это мне не надо, по крайней мере в ближайшее время.
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Юрий, на улице, например, при хорошем свете для смягчения теней.

На улице при ярком солнце в контре и 1/1000 не спасёт.
Re[hak]:
Цитата:
от: hak
Тогда ещё полезна инфа на которую сам наткнулся не так давно. Всегда знал что мощность падает, но не знал на сколько а тут всё подробно написано: http://www.photoindustria.ру/?mod=content&id=108

утащил в копилку
мы с пыхой чего-то не очень дружим :)
Цитата:

от:Sergey345

Подробнее

Сергей, вроде мягенько, для портрета самое то, но похоже на смаз (смотрю по глазам) :o

p.s.
Сейчас на работе глянул, вроде нормально :)
Надо домашний ноут протереть ))
Re[Justin]:
Жена попросила по быстрому для vk браслетики снять. С качеством не сильно заморачивался уж извиняйте не было времени ;)
Re[T.V.V]:
бесподобно...
Re[hak]:
Цитата:
от: hak
Пусть вы знаете, это хорошо а многие здесь нет, если я не прав то до пусть напишет ещё один человек и я снесу в раз.

А я вам могу сказать только спасибо. Информация о синхронизации мне нужна и интересна.
Re[EOS-1D X]:
Цитата:
от: EOS-1D X
бесподобно...

Спасибо . Чего то пересмотрел уже не нравится самому. В общем направлено на доработку
Re[T.V.V]:
Вау, здорово. С белыми могло быть и лучше, а все остальные очень даже.
А почему ISO такое большое?
Re[Justin]:
Эксперименты с Photo Style Editer. Скачал с официального сайта пресет - получилась вот такая драматичная картина

Как оно?
Re[LikerPic]:
Цитата:
от: LikerPic
Вау, здорово. С белыми могло быть и лучше, а все остальные очень даже.
А почему ISO такое большое?

Спасибо, с белым да не очень - потом пересниму.
ISO такое т.к. с рук снимал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.