Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 6761 - 6780
Re[T.V.V]:
Цитата:

от:T.V.V
Жена попросила по быстрому для vk браслетики снять. С качеством не сильно заморачивался уж извиняйте не было времени ;)

Подробнее

Мне понра, цветовая палитра красивая. Чтобы совсем чётко надо было форму каждого браслет
а выкладывать по шаблону.
Re[T.V.V]:
Цитата:
от: T.V.V
Спасибо, с белым да не очень - потом пересниму.
ISO такое т.к. с рук снимал.

Вот и я про это, что снимать можно с рук там, где раньше нужен был штатив.
Re[barum]:
Цитата:
от: barum
Сергей, вроде мягенько, для портрета самое то, но похоже на смаз (смотрю по глазам) :o

p.s.
Сейчас на работе глянул, вроде нормально :)
Надо домашний ноут протереть ))

Шумодав скорее всего свою лепту внёс, есть не такие хорошие эмоционально но более резкие, надо было открывать до 2,8, тогда и ISO бы не подскочило.

Обработал вообще без шумодава, только ресайз, получилось даже лучше, но если бы параметры выставил правильные изначально то было бы ещё интереснее:

Re[Zoomik]:
Цитата:

от:Zoomik
Эксперименты с Photo Style Editer. Скачал с официального сайта пресет - получилась вот такая драматичная картина

Как оно?

Подробнее

Проэкспонированно было странно 8) и как следствие пляски с бубном(увидел в экзифе) Результат? Вчера буквально вышел на балкон покурить, свет и небушко было похожим, в реале потемнее конечно. Как бы драматургии побольше.
Это я о правдоподобности или отражении действительности.
А так - вполне себе. Хороших снимков.
Re[Justin]:
Друзья, никто на телевик(300мм)+6D ничего не снимал?
Re[T.V.V]:
Цитата:
от: T.V.V
ISO такое т.к. с рук снимал.

Так а за счет пыхи разве выехать нельзя?
Re[LikerPic]:
Цитата:
от: Justin
Мне понра, цветовая палитра красивая. Чтобы совсем чётко надо было форму каждого браслет
а выкладывать по шаблону.

Спасибо, думаю позже спокойно переснять, учту про шаблон
Цитата:
от: LikerPic
Так а за счет пыхи разве выехать нельзя?

Основной свет от окна, пыху поставил с другой стороны для подсветки теней, но что то плохо подсвечивала (нужно будет сегодня разобраться) + f8 от того и ISO такие. Нужно было быстро поэтому все на скорую руку с экстремальными настройками для предметки.
Re[Sergey345]:
Цитата:

от:Sergey345
Шумодав скорее всего свою лепту внёс, есть не такие хорошие эмоционально но более резкие, надо было открывать до 2,8, тогда и ISO бы не подскочило.
Обработал вообще без шумодава, только ресайз, получилось даже лучше, но если бы параметры выставил правильные изначально то было бы ещё интереснее:

Подробнее

Приятная улыбка! :)
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Со вспышкой снимаю не часто и как правило выдержку не поднимаю выше 1/60-1/100. Так понимаю в этой камере нельзя поставить выше 1/180 так. В марке 5D3 выше 1/200. В 60D выше 1/250. Скажите это большая разница? Где это заметно или нужно? И где вообще применяется такая короткая(по меркам вспышки конечно) выдержка?
Читал что клубные профи, ваще снимают на 1/30.

Подробнее

Снимал утренник на новый год, на 1/125 дети выходили смазанные чутка, поставил выдержку 1/250 и все ок стало.

Клубные профи снимают с 1/30 и достаточно высокими ИСО, чтоб проработался задний план. Из-за низкого уровня общей освещенности резкость на переднем плане обеспечивается вспышкой. Она в данном случае замораживает объект. Задний план прорабатывается за счет достаточной экспозиции. Не все так просто но в кратце так. А вот на утреннике вспышка как таковая не так и сильно нужна была, света много было, и даже без вспышки прорабатывались контуры детей, и на 1/125 смазывались. Может 1/180 и хватило бы, но... лучше иметь чем не иметь же?) Так же и 1/8000. А еще более обидно, то что скорее всего сэкономили на затворе и поставили затвор проще того что в марке 3. Думаю это не программно урезанные функции а аппаратно ограниченные возможности.
Re[Justin]:
Всё чаще и чаще встречаю мнение, что фотик мылит. Не хотел бы этим постом, как бы генерировать проблему, так как несколькими страницами ранее, вопрос уже стоял. Однако, сомнения всё равно имеются.
Скажите Justin и все обладатели, как влияет на резкость, если в установках скрутить или вообще отключить шумодав? Что имеем и что теряем?
Планирую брать с китом 24-105.
Re[K.Bellerofont]:
Цитата:
от: K.Bellerofont
Всё чаще и чаще встречаю мнение, что фотик мылит

Главное, чтобы руки не тряслись ;)
 _ _ _
Re[howo]:
Что-то мне подсказывает, что после даунсайза с 20 мегапикселей до 0,7 и 1,7 мегапикселя, резким будет любое мыло независимо от тремора :D
Re[K.Bellerofont]:
[quot]Всё чаще и чаще встречаю мнение, что фотик мылит. Не хотел бы этим постом, как бы генерировать проблему, так как несколькими страницами ранее, вопрос уже стоял. Однако, сомнения всё равно имеются. [/quot]
*фотик* априори не может мылить
ибо это электронно-механическое устройство а не оптическое
основными причинами эффекта *мыльности* на фотографии могут быть:
а. объектив
б.фотограф
в.условия съемки
Re[K.Bellerofont]:
Цитата:

от:K.Bellerofont
Всё чаще и чаще встречаю мнение, что фотик мылит. Не хотел бы этим постом, как бы генерировать проблему, так как несколькими страницами ранее, вопрос уже стоял. Однако, сомнения всё равно имеются.
Скажите Justin и все обладатели, как влияет на резкость, если в установках скрутить или вообще отключить шумодав? Что имеем и что теряем?
Планирую брать с китом 24-105.

Подробнее

Если и мылит, то объектив, а не фотик. Где вы встречаете такие мнения, поделитесь... У меня отключены всяческие шумодавы, снимаю всегда в RAW, у меня фотик не мылит.
Имеем контроль над картинкой (как хотим так и шумодавим), теряем ... хз, вроде ничего не теряем ))

giora опередил ))

Re[giora]:
Цитата:
от: giora

основными причинами эффекта *мыльности* на фотографии могут быть:
а. объектив
б.фотограф
в.условия съемки

сократим - учитывая что фотограф выбирает объектив и условия съемки, то он и является основной причиной мыльности :)
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis
Где вы встречаете такие мнения, поделитесь...

тут и есть ещё пара-тройка сайтов, с которыми фотору не дружит, но это не суть... Главное мнение пользователей.
Re[K.Bellerofont]:
Цитата:

от:K.Bellerofont
тут

Подробнее

Да, помню такое, но там позже вроде объяснили человеку, что все у него в порядке... в том числе Анита из соседней ветки... Вы дальше читали?
Re[Justin]:
Может это и похоже на мыло,но мне кажется это просто особенность картинки данной модели,малопрозрачность некая.Есть ощущение,что кроме линзы,свет проходит ещё через какое-то препятствие.А никто не пробовал его с объективами 24-70 2,8L II или 24-70 4L,если есть фото выложите пожалуйста посмотреть,сюжет не важно.
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis
- это на основании вышепреведенного случая?

Не только. Просто прежде чем определиться с выбором, читал, смотрел, несколько моделей и не только на ФотоРу. Когда вопрос мыльности у 6-ки проскользнул не один раз, я и решил обратить на него внимание. Вот, например, смотрю фотки с D600, всё, что касается резкости, детальности, разрешения и всё такое -супер. Но его философия цветоформирования, особенно в портретах, нагоняет на меня депрессию. Вот бы получить все никоновские плюсы, но с кеновской цветопередачей.
Re[Justin]:
Как на мой взгляд то всё нормально у этой модели с резкостью и детализацией,но ощущения от просмотра фото для меня сравнимиы с плёночными временами когда печатали на глянцевой и матовой бумаге,так вот фото с него выглядят как отпечатки на матовой бумаге,по другому описать это явление слов не мгоу подбрать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.