Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 6721 - 6740
Re[KOHCTAHTA]:
Цитата:
от: KOHCTAHTA
А разве 5дм2 и 5дм3 обозначены у кенона, как профессиональная линейка?
да и вообще судить о камере по кол-ву хороших снимков, это тоже самое что измерять среднюю температуру по больнице.

..это да но по количеству больных в местной больнице можно судить о наличии эпидемии))
Re[gorgy]:
Следующим пунктом будет МОРГ.
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345
WiFi не обеспечить необходимую пропускную способность.

Почему? Какие требования для работы с пыхой?
Re[LikerPic]:
Цитата:
от: LikerPic
Почему? Какие требования для работы с пыхой?

На правах ИМХО. Думаю для работы в TTL необходим минимальный промежуток времени между предпыхом и командой на мощность основного пыха. То что при обычном радио этот лаг будет меньше 100%.

Шестидесятник:

Re[Sergey345]:
Цитата:

от:Sergey345
На правах ИМХО. Думаю для работы в TTL необходим минимальный промежуток времени между предпыхом и командой на мощность основного пыха. То что при обычном радио этот лаг будет меньше 100%.

Шестидесятник:

Подробнее

Автопартрэт чтоли ?
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Автопартрэт чтоли ?

Так я уже не шестидесятник вроде как :) Это коллега :)
Re[Sergey345]:
Цитата:

А чем вайфай не радио? :) Жаль без конкретных цифр, ну ладно фиг с ним.
Я просто на своем обывательском уровне мечтал, что если бы пыхи работали по WiFi, то тот же 6D мог бы ими рулить после обновления прошивки при необходимости. Тогда наличие WiFi в камере уже было бы не просто красивым бантиком, а реальной полезняшкой :)

Цитата:

от:Sergey345
Шестидесятник:

Подробнее

Хотели сказать 6D?
Один глаз хорошо вышел, но второй заплыл :) Да и вообще, из-за ухода в нерезкость контур захроматил (
Re[LikerPic]:
Цитата:
от: LikerPic
Хотели сказать 6D?
Один глаз хорошо вышел, но второй заплыл :) Да и вообще, из-за ухода в нерезкость контур захроматил (

Товарищ на фото владеет 60D, поэтому шестидестник, снято естественно на 6D :)
Пока играюсь с малой глубиной резкости, нравится 100% попадание фокуса.
Из обработки тени подтянуты и сделан ресайз. Хроматика, по сравнению с 85/1.8 в контровом, практически незаметна, поэтому не трогал.
Re[Sergey345]:
Цитата:
Пока играюсь с малой глубиной резкости, нравится 100% попадание фокуса.

А, ну тогда здорово. Глаз на 5 баллов! :))))
Re[Alexpunker]:
Цитата:
от: Alexpunker
И что это значит что у нее x-sync 1/180?

Для стробизма это значит что выдержку короче 1/180 не поставить
Re[Justin]:
Re[Alexpunker]:
Цитата:
от: Alexpunker
И что это значит что у нее x-sync 1/180?

В большинстве современных камер используется шторный затвор, работа его основана на том, когда мы нажимаем спуск срабатывает первая шторка которая открывает нам затвор для попадания света на матрицу, далее идёт вторая шторка которая закрывает этот свет, затем работает в обратном порядке, так работает только до выдержки x-sync. Технологически трудно создать затвор который работал до 1/8000с таким способом, и инженеры стали использовать для получения коротких выдержек не полностью отрытый затвор, а засвечивать матрицу щелью т.е срабатывает первая шторка но не дожидаясь когда первая дойдёт до конца срабатывает вторая. У вспышки время свечения в зависимости от мощности длиться от 1\800 до 1\20000. И что происходит когда срабатывает вспышка при выдержки короче x-sync? освещается только часть кадра. Чтобы этого избежать придумали высокоскоростную синхронизацию, при которой вспышка работает не одиночным вспыхом а мерцает с частотой 50Кгц в течении всей выдержки, поэтому кадр освещается равномерно. Но данная функция очень сильно снижает мощность и срок службы вспышки. Поэтому при подсветки теней днём необходимо либо закрывать диафрагму либо использовать высокоскоростную синхронизацию. Надеюсь понятно объяснил.
Re[Alexpunker]:
repeat
Re[sergstar]:
Цитата:
от: sergstar
Для стробизма это значит что выдержку короче 1/180 не поставить

а зачем тогда HSS?
Re[hak]:
Цитата:

от:hak
В большинстве современных камер используется шторный затвор, работа его основана на том, когда мы нажимаем спуск срабатывает первая шторка которая открывает нам затвор для попадания света на матрицу, далее идёт вторая шторка которая закрывает этот свет, затем работает в обратном порядке, так работает только до выдержки x-sync. Технологически трудно создать затвор который работал до 1/8000с таким способом, и инженеры стали использовать для получения коротких выдержек не полностью отрытый затвор, а засвечивать матрицу щелью т.е срабатывает первая шторка но не дожидаясь когда первая дойдёт до конца срабатывает вторая. У вспышки время свечения в зависимости от мощности длиться от 1\800 до 1\20000. И что происходит когда срабатывает вспышка при выдержки короче x-sync? освещается только часть кадра. Чтобы этого избежать придумали высокоскоростную синхронизацию, при которой вспышка работает не одиночным вспыхом а мерцает с частотой 50Кгц в течении всей выдержки, поэтому кадр освещается равномерно. Но данная функция очень сильно снижает мощность и срок службы вспышки. Поэтому при подсветки теней днём необходимо либо закрывать диафрагму либо использовать высокоскоростную синхронизацию. Надеюсь понятно объяснил.

Подробнее

Мне собственно объяснять и не надо было. Человек спрашивал, я объяснил чем плох относительно медленный x-sync для стробизма. Зачем было писать столько не кому не нужного?
Re[hak]:
Цитата:
от: hak
а зачем тогда HSS?

Для стробизма это все разводняк, мощность импульса падает настолько что он не работает. Нужно городить огород из 3-4 вспышек
Re[sergstar]:
Цитата:
Мне собственно объяснять и не надо было. Человек спрашивал, я объяснил чем плох относительно медленный x-sync для стробизма. Зачем было писать столько не кому не нужного?

Пусть вы знаете, это хорошо а многие здесь нет, если я не прав то до пусть напишет ещё один человек и я снесу в раз.
Re[sergstar]:
Цитата:
Для стробизма это все разводняк, мощность импульса падает настолько что он не работает. Нужно городить огород из 3-4 вспышек

Согласен, но если нужно открытую диафрагму(днём) то придётся с этим мириться и делать и по три вспышки.
Re[hak]:
Мне кажется это полезная информация. Все про все не могут знать.
Re[hak]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.