Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79770 сообщ.
|
Показаны 6701 - 6720
Re[Alexpunker]:
от: Alexpunker
Объясните как действует ограничение 1/4000,ну вот допустим под солнцем я снимаю на дырку 1.4,просто пересвет и не регулируется поправка экспозиции,так что ли или он автоматом прикрывает дырку?
НЕужели это такой сложный вопрос,что никто не знает?И еще скажите пожалуйста,есои я собираюсь использовать стробистское оборудование(софт боксы,радиосинхронизаторы) насколько ограничение 1/4000 может иешать в работе допустим при съемке в солнечный день?
Re[Alexpunker]:
от:Alexpunker
НЕужели это такой сложный вопрос,что никто не знает?И еще скажите пожалуйста,есои я собираюсь использовать стробистское оборудование(софт боксы,радиосинхронизаторы) насколько ограничение 1/4000 может иешать в работе допустим при съемке в солнечный день?Подробнее
Поправка экспы это не что иное как смена одного из трех параметров, диафрагма выдержка, исо. И когда они будут уже на пределе, получите пересвет, либо чуть подожмите дырку.
Насчёт оборудования, это к профессионалам.
Всё никак до видео не доберусь. Снял несколько коротких роликов, надо на ютуб залить.
Re[Justin]:
Будьте добры, выложите! Видео очень интересует, так как 60fps, это безоговорочный плюс в сравнение с 5дм2
Re[Alexpunker]:
от:Alexpunker
НЕужели это такой сложный вопрос,что никто не знает?И еще скажите пожалуйста,есои я собираюсь использовать стробистское оборудование(софт боксы,радиосинхронизаторы) насколько ограничение 1/4000 может иешать в работе допустим при съемке в солнечный день?Подробнее
Для стробизма важнее x-sync который на этой камере 1/180.
Для открытых диафрагм и соответственно более коротких выдержек нужны TTL синхры/вспышки, но тогда встает проблемы существенной потери мощности импульса на HighSync. Это проблемы почти всех современных камер.
Друзья!
Всем добрый день! К сожалению нет времени прочитать всю ветку, но ключевые моменты отметил. Я сейчас стою перед выбором между 5Dmk2 или 6D... я только начал заниматься фотографией и пока не сильно в этом понимаю(( (так, что заранее прошу прощения если какое-то из моих высказываний покажется резким это от недостатка знаний). Сейчас у меня Canon 600D. Хочу ФФ. Конечно по характеристикам 6D круче и пока я больше склоняюсь к нему но пугает 2 фактора.
1) новая-необкатанная модель
2) (основной) не одна из представленных фотографий лично мне не понравилась....тогда как на отзывах о mk2 почти все вызывают восторг. Какие-то они все "серые" и "плоские". ну правда ... почти такие-же я получаю со своего 600 .. да ок...можно потом долго сидеть над каждой фоткой в LR... и наверно я бы так и думал что все так делают если-бы не пообщался с 2 людьми на работе (53 и 75 лет), для которых пост обработка темный лес. (они просят скопировать им с карточки фотографии), фоткают в jpg...ни какой цветокорекции и пост обработки...кадрируют ножницами после печати... так вот .... у одного первый пятак у второго второй ну объективы нормальные эльки 35,50, 85, 24-70II, 16-35...да знаю круто...но на форуме тоже были представлены фотки и с 85 и с 50.... вот эти фотографии можно смело на выставку нести и восхищаться... к чему я все это... если есть такая информация или опыт или тесты которые бы сравнили по цветам и по ..не знаю как бы это сказать но мне кажеться что с пядвака както более живые они получаются...вобщем вот..еще раз прошу прощения за делитанство.
Я очень хочу именно 6D поскольку и AF быстрей, и ISO, и возможность управления вспышками (кстити не проверял есть ли это на 2), и wifi нужная кстати вещь кто бы что не говорил но дистанционное управление с LiveWiew это круто... проц посовременней... но все это туфта если окажется что на пядваке фото получаются лучше. Я все таки надеюсь что класс "профессиональный" и "любительсткий" это к фотографу больше применимо чем к фотику или нет?
1) новая-необкатанная модель
2) (основной) не одна из представленных фотографий лично мне не понравилась....тогда как на отзывах о mk2 почти все вызывают восторг. Какие-то они все "серые" и "плоские". ну правда ... почти такие-же я получаю со своего 600 .. да ок...можно потом долго сидеть над каждой фоткой в LR... и наверно я бы так и думал что все так делают если-бы не пообщался с 2 людьми на работе (53 и 75 лет), для которых пост обработка темный лес. (они просят скопировать им с карточки фотографии), фоткают в jpg...ни какой цветокорекции и пост обработки...кадрируют ножницами после печати... так вот .... у одного первый пятак у второго второй ну объективы нормальные эльки 35,50, 85, 24-70II, 16-35...да знаю круто...но на форуме тоже были представлены фотки и с 85 и с 50.... вот эти фотографии можно смело на выставку нести и восхищаться... к чему я все это... если есть такая информация или опыт или тесты которые бы сравнили по цветам и по ..не знаю как бы это сказать но мне кажеться что с пядвака както более живые они получаются...вобщем вот..еще раз прошу прощения за делитанство.
Я очень хочу именно 6D поскольку и AF быстрей, и ISO, и возможность управления вспышками (кстити не проверял есть ли это на 2), и wifi нужная кстати вещь кто бы что не говорил но дистанционное управление с LiveWiew это круто... проц посовременней... но все это туфта если окажется что на пядваке фото получаются лучше. Я все таки надеюсь что класс "профессиональный" и "любительсткий" это к фотографу больше применимо чем к фотику или нет?
Re[gorgy]:
от: gorgy
Я очень хочу именно 6D поскольку и AF быстрей, и ISO, и возможность управления вспышками
В 6D нет управления вспышками. Кстати, есть спец. тема по вашему вопросу: 5d mark II VS 6d
Re[LikerPic]:
от:LikerPic
В 6D нет управления вспышками. Кстати, есть спец. тема по вашему вопросу: 5d mark II VS 6dПодробнее
Так и 5D MII тоже нет. (вспышки то встроенной нет).
Re[sergstar]:
от:sergstar
Для стробизма важнее x-sync который на этой камере 1/180.
Для открытых диафрагм и соответственно более коротких выдержек нужны TTL синхры/вспышки, но тогда встает проблемы существенной потери мощности импульса на HighSync. Это проблемы почти всех современных камер.Подробнее
И что это значит что у нее x-sync 1/180?
[quot]В 6D нет управления вспышками[/quot]
В смысле нету?Даже на 60д есть.
Re[KOHCTAHTA]:
от: KOHCTAHTA
Будьте добры, выложите! Видео очень интересует, так как 60fps, это безоговорочный плюс в сравнение с 5дм2
60фпс это не в фуллхд. Я так не снимал. Снимал 1920х1080 25фпс.
Re[Alexpunker]:
Спасибо за ответы.
Удивлен что нет управление вспышками. Встроенная вспышка непричем здесь. Если на горячий башмак одеть синхронизатор то можно через меню камеры управлять группами вспышек и соотношением мощности в группах. это есть на 600 и 60 и помоему на 650 ..неужели у 6 этого нет?....это огромный минус...хотя я надеюсь на альтернативную прошивку когда она выйдет я думаю она приблизит 6 к mk3 вплотную... проц то тотже!
Удивлен что нет управление вспышками. Встроенная вспышка непричем здесь. Если на горячий башмак одеть синхронизатор то можно через меню камеры управлять группами вспышек и соотношением мощности в группах. это есть на 600 и 60 и помоему на 650 ..неужели у 6 этого нет?....это огромный минус...хотя я надеюсь на альтернативную прошивку когда она выйдет я думаю она приблизит 6 к mk3 вплотную... проц то тотже!
Re[Alexpunker]:
В смысле нету? Даже на 60д есть.
Все правильно. В 60D есть, а в 6D нету :)
Re[Alexpunker]:
И что это значит что у нее x-sync 1/180?
[quot]В 6D нет управления вспышками[/quot]
В смысле нету?Даже на 60д есть.
А вот так, нет и всё )) Что-то добавили, что-то урезали. А на 60D часто пользуюсь этой функцией..

Re[gorgy]:
от:gorgy
Спасибо за ответы.
Удивлен что нет управление вспышками. Встроенная вспышка непричем здесь. Если на горячий башмак одеть синхронизатор то можно через меню камеры управлять группами вспышек и соотношением мощности в группах. это есть на 600 и 60 и помоему на 650 ..неужели у 6 этого нет?....это огромный минус...хотя я надеюсь на альтернативную прошивку когда она выйдет я думаю она приблизит 6 к mk3 вплотную... проц то тотже!Подробнее
Все это есть у 6D, имелось ввиду отсутствие управление с помощью встроенной вспышки как у 7D внешними. :) ( в инструкции много чего есть интересного, почитайте и выясните большую часть функционала 6D)
Re[MiF]:
Да уж, пора бы Canon подумать на счет встроенных радиосинхронизаторов в тушках. Вспышки-то имеются такие. И кстати, почему вспышки не по WiFi управляются? А так было бы куда универсальнее во всём.
Re[LikerPic]:
от:LikerPic
Да уж, пора бы Canon подумать на счет встроенных радиосинхронизаторов в тушках. Вспышки-то имеются такие. И кстати, почему вспышки не по WiFi управляются? А так было бы куда универсальнее во всём.Подробнее
WiFi не обеспечить необходимую пропускную способность.
Re[LikerPic]:
от: LikerPic
Да уж, пора бы Canon подумать на счет встроенных радиосинхронизаторов в тушках. Вспышки-то имеются такие. И кстати, почему вспышки не по WiFi управляются? А так было бы куда универсальнее во всём.
Универсальность не нужна Canon - продажи упадут, да и Wi-Fi не самое хорошее решение с учетом всего 13 каналов и смены возможно в будущем частоты.
Re[gorgy]:
А разве 5дм2 и 5дм3 обозначены у кенона, как профессиональная линейка?
да и вообще судить о камере по кол-ву хороших снимков, это тоже самое что измерять среднюю температуру по больнице.
да и вообще судить о камере по кол-ву хороших снимков, это тоже самое что измерять среднюю температуру по больнице.