Доброго времени суток!
Давно присматриваюсь к 6D, у нас в городе его продают новым в районе 1150 $ (тушка). Хочу прикупить его так сказать на вырост, все таки полный кадр.
Но смущает что затвор вроде как любительский, просто у меня на 700 D затвор уже полетел после 7000 кадров.
Марк 3 идут уже по 2000 $ (тушка) почти в 2 раза дороже.
Б/у не рассматриваю пока.
Цель - купить систему 6D + 70-200mm f 2.8 L IS II USM, для разноплановой съемки.
Так же имеется полтос кэнон и пару линз советского периода гелеус юпитер.
Если покупать данную систему (в коробках, новую) в нашем городе сумма выходит около 3000 $. Для меня это очень большие деньги, поэтому хочется все сто раз взвесить и продумать.
Буду рад любым советам и мыслям!
Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79770 сообщ.
|
Показаны 66881 - 66900
Re[Justin]:
Re[hot50mm]:
от: hot50mm
Доброго времени суток!
Давно присматриваюсь к 6D, ...
Буду рад любым советам и мыслям!
Мое ИМХО, дешевле чем 6D нового ФФ нет. И если Вы хотите именно новый полнокадровый, то зажать жабу и купить. А если жаба не унимается, то купить б/у и не париться.
P.S. Поломка затвора на 7 тыс. это какой-то очень редкий случай. Я вижу вариант такого выхода как зажать спуск и непрерывно отфигачить серию из 7000 щелчков:)
P.P.S. А зачем именно 70-200 с дыркой 2.8 да еще и вторая версия??? И уж точно, оптику можно смелее брать не новую.
Re[hot50mm]:
Доброго времени суток!
Но смущает что затвор вроде как любительский, просто у меня на 700 D затвор уже полетел после 7000 кадров.
За затвор можете не переживать, производитель указывает 100000 срабатывания, а по статистике (не помню где видел) в районе 95% камер переваливают эту цифру с лихвой. 6д хорошая камера которой и свадебщики снимают на ура. Лучше купите 6д а через пару лет поменяйте на 5 Марк 4.
Re[Matem]:
от: Matem
Я вижу вариант такого выхода как зажать спуск и непрерывно отфигачить серию из 7000 щелчков:)
даже с бат.блоком маловероятно.
Re[caramba1]:
от: caramba1
даже с бат.блоком маловероятно.
С парусекундными перекурами на замену батарей и карт памяти:)
Re[Matem]:
от:Matem
Мое ИМХО, дешевле чем 6D нового ФФ нет. И если Вы хотите именно новый полнокадровый, то зажать жабу и купить. А если жаба не унимается, то купить б/у и не париться.
P.S. Поломка затвора на 7 тыс. это какой-то очень редкий случай. Я вижу вариант такого выхода как зажать спуск и непрерывно отфигачить серию из 7000 щелчков:)
P.P.S. А зачем именно 70-200 с дыркой 2.8 да еще и вторая версия??? И уж точно, оптику можно смелее брать не новую.Подробнее
Спасибо за отзыв. Сам был в шоке. Выехал с семьей на природу отдохнуть да пофоткаться, и тут вдруг бац..ошибка err30 кажется, короче затвор поменял на новый за 100 у.е.
70-200 мм 2.8 разве плох? Насколько мне известно фиксам это стекло не уступает, сейчас нашел за 650 у.е. б/у без стаба вот думаю поехать посмотреть что ли.
Re[alexandrich]:
от:alexandrich
За затвор можете не переживать, производитель указывает 100000 срабатывания, а по статистике (не помню где видел) в районе 95% камер переваливают эту цифру с лихвой. 6д хорошая камера которой и свадебщики снимают на ура. Лучше купите 6д а через пару лет поменяйте на 5 Марк 4.Подробнее
Да скорее всего куплю 6д просто нужен доп. стимул от форумчан :D
Re[hot50mm]:
Да скорее всего куплю 6д просто нужен доп. стимул от форумчан :D
Я бы ещё посоветовал Tamron 70-200 2.8 vc! Отличная линза! Вот фотографии с неё: https://m.flickr.com/#/photos/107975153@N05/sets/72157663329619631/
Либо Canon 70-200 f4 is, либо 70-300 f4-5.6 l is.
Re[hot50mm]:
Старый 70-200/2,8 я бы не брал , уж лучше тогда Тамрон или 70-200/4L IS. Или еще один вариант - набраться терпения и ждать 6D mark II :) . ( Хотя 1150 баксов отличная цена , я свой 4 месяца назад за 1179 евро брал "серый" , правда в Европе фототехника дороже , особенно стекла )
Re[alexandrich]:
от:alexandrich
Я бы ещё посоветовал Tamron 70-200 2.8 vc! Отличная линза! Вот фотографии с неё: https://m.flickr.com/#/photos/107975153@N05/sets/72157663329619631/
Либо Canon 70-200 f4 is, либо 70-300 f4-5.6 l is.Подробнее
Tamron SP 70-200mm f/2.8 Di VC Canon такой новый у нас стоит 1150 у.е.
сапог 70-200 мм 4 ис 1000 у.е....
сегодня вечером договорился посмотреть б/у 70-200 2.8 без стаба за 650 у.е. потом буду думать ))
Re[indikator79]:
от: indikator79
Старый 70-200/2,8 я бы не брал , уж лучше тогда Тамрон или 70-200/4L IS
Вы имеете ввиду новыми их брать? Так они новые стоят у нас в городе от 1000 у.е. и выше. А б/у такие думаю тоже ниже чем за 500 у.е. не найти.
Re[hot50mm]:
Ну понятно что с б.у. можно сэкономить , но вот вам реальный случай- у кореша 7Д упал с 70-200/4 на борту , внешне вроде ничего но стекло стало мазать и мылить правый край , догадайтесь что он сделал ? Правильно ,быстро продал.
Re[indikator79]:
от:indikator79
Ну понятно что с б.у. можно сэкономить , но вот вам реальный случай- у кореша 7Д упал с 70-200/4 на борту , внешне вроде ничего но стекло стало мазать и мылить правый край , догадайтесь что он сделал ? Правильно ,быстро продал.Подробнее
Не ну я не спорю :D , если бы отдельно продавали только это стекло б/у я бы ни когда не купил скорее всего, просто нашел объявление человек меняет систему с кэнона уходит, поэтому продает марк 3 и + 5 объективов L серии, и среди них 70-200 вот я и решил посмотреть, возьму с собой тест на фронт бэк фокус , ноутбук ;)
Re[hot50mm]:
Согласен в данном случае благоприятный исход более вероятен
Re[hot50mm]:
70-200 мм 2.8 разве плох? Насколько мне известно фиксам это стекло не уступает, сейчас нашел за 650 у.е. б/у без стаба вот думаю поехать посмотреть что ли.
Не уступает фиксам, если так можно выразиться конечно с оговорками, только 70-200 2.8L IS II, т.е. f/2.8 со стабом второй версии.
Будьте внимательны и получше узнайте перед покупкой, что продаётся.
Re[hot50mm]:
от:hot50mm
Не ну я не спорю :D , если бы отдельно продавали только это стекло б/у я бы ни когда не купил скорее всего, просто нашел объявление человек меняет систему с кэнона уходит, поэтому продает марк 3 и + 5 объективов L серии, и среди них 70-200 вот я и решил посмотреть, возьму с собой тест на фронт бэк фокус , ноутбук ;)Подробнее
Я дважды покупал 70-200 2.8 без стаба, один новый, другой б\у после нескольких хозяев, все отлично работали, второй даже лучше
Re[kosphoto]:
от:kosphoto
Я дважды покупал 70-200 2.8 без стаба, один новый, другой б\у после нескольких хозяев, все отлично работали, второй даже лучшеДля своих задач улица, спорт, портрет без крутых вывертов в боке, самое то. Проверьте чтобы ничего внутри не болталось, переключатели все работали, стекло было не треснутым. К тому же б\у вы всегда сможете продать за те же деньги, что и купили.
Подробнее
Согласен, все время покупал только новое. Хотел избавиться от кропа, посмотрел цены и понял что лучше себе оставить чем за копейки продавать.
Re[hot50mm]:
У меня тоже 600Д лежит , вроде и не сильно нужна а продавать за копейки не охота , аппарат полностью исправен .
Re[hot50mm]:
Согласен, все время покупал только новое. Хотел избавиться от кропа, посмотрел цены и понял что лучше себе оставить чем за копейки продавать.
Ну щас у всех наступает полный швах. Денег нет, только на еду у большинства. Так что скоро начнут продавать лишь бы продать. У кого остались деньги, те неплохо подзатаряться за спасибо.
Re[kosphoto]:
от: kosphoto
Ну щас у всех наступает полный швах. Денег нет, только на еду у большинства. Так что скоро начнут продавать лишь бы продать. У кого остались деньги, те неплохо подзатаряться за спасибо.
Вы знаете правы, сейчас вот смотрю в инете предложения по нашему краю, продают Марки 2 с относительно не большими настрелами 15-30 тысяч 500-600 у.е. с торгом хорошим. Вот только пока 6д б/у не могу найти :)
Теперь вот приполз червь сомнения и не дает покоя, что брать 70-200 2.8 без стаба Б/У или 70-200 4 без стаба новый :?: цены у них сейчас примерно одинаковые у нас.