Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 66781 - 66800
Re[Бабушкин Игорь]:
Здравствуйте всем. Возник вопрос к участникам форума

7d m2
Re[Бабушкин Игорь]:
Цитата:

от:Бабушкин Игорь
Здравствуйте всем. Возник вопрос к участникам форума- а есть среди них те, кто использует 6д для съёмки репортажа ? Ну когда хоть какая то динамика в кадре есть, хотя бы на уровне стритфотографии. А то,при беглом просматривании данной ветки форума, попадаются лишь пейзажи, девушки, детишки и котики с приклеенными улыбками. Меня это всё несколько демотивирует. Приятель из газеты, тем не менее, склоняет к покупке именно шестёрки, которой пользуется и сам.Но я вот в сомнениях. Как, развеете вы их, господа форумчане ? А то у меня предполагаются всё таки именно репортажные съёмки. Предполагаю, вы мне посоветуете 5д марк 3, но увы-средствами на него я не располагаю..

Подробнее

Что мешает у приятеля взять шестерку и проверить? И чего здесь вопрос про отрицательные температуры не задаёте?

Re[Val31ru]:
Цитата:
от: Val31ru
И чего здесь вопрос про отрицательные температуры не задаёте?

мне кажется, что на морозе, все камеры начинают подтормаживать (в плане фокусировки). чисто моё мнение (1DX не пробовал).
но знаю, что 5DIII и Nikon D800 тоже подтупливают. :)
Re[Бабушкин Игорь]:
Цитата:

от:Бабушкин Игорь
Здравствуйте всем. Возник вопрос к участникам форума- а есть среди них те, кто использует 6д для съёмки репортажа ? ... Предполагаю, вы мне посоветуете 5д марк 3, но увы-средствами на него я не располагаю..

Подробнее

6D точно не репортерская камера.
Имхо, для газеты ФФ совсем излишен, тем более за собственные деньги. Был бы журнал, еще понятно зачем, а так...
Я думаю, 7D сейчас вполне можно найти за вменяемую сумму.
Re[Justin]:
ФотоШапито-шоу с Сашей Чалдряном http://www.youtube.com/watch?v=yZV-58h4JXk
Вот же умеет чувак.

Племянник подрастает.
 Толяша by Justin Rost, on Flickr

Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
ФотоШапито-шоу с Сашей Чалдряном http://www.youtube.com/watch?v=yZV-58h4JXk
Вот же умеет чувак.

Племянник подрастает.
 Толяша by Justin Rost, on Flickr

Подробнее

Да, уж! Как на дрожжах! Помню его по твоим снимкам совсем мелким :)
Re[sfk_s]:
Угу, три года уже. :)

Толяша-2 by Justin Rost, on Flickr
Re[Alex1807]:
Цитата:

от:Alex1807
Согласен :) Зачем нормально работающею карты постоянно форматировать, для очистки достаточно просто "Удалить все изображения". Для чего думаете не рекомендуют производить дефрагментацию SSD, SD и прочих флэш носителей?
Ресурс карты регламентирован на количество циклов записи\чтения, если не давать корте равномерно работать (заполнятся), то количество обращений к ячейкам памяти будет происходить по узкому диапазону одних и тех же адресов.
Соответственно та часть памяти, которая "не работает" может прожить и "200 лет", но карта сдохнет на тех яцейках (адресах) которые выработают свой ресурс.

Подробнее

вот затем лучше добивать карту в упор, а форматирование карты - это просто стирание заголовка, собственно стирание файлов тоже самое делает примерно. не думаете же вы что форматирование переписывает все ячейки за те несколько секунд?)
Re[Justin]:
Тыщу лет полтос не доставал. :)

Re[Justin]:
На улице - 19, фокус тормозит.
35 F/2 IS
Холодно однако...)))
Re[Justin]:
Хорошие фото ( кстати где та дама которой нужно было на фото реснички видеть и что 6D на это не способен , на всей серии реснички можно посчитать :) )
Re[Justin]:
Пингвины на льду или мечты о корюшке , она не клюет кстати , иначе там бы даже встать негде было чтобы сделать снимок ( мимопроходизм ) :)

Re[Justin]:
Зима только началась а мне она уже поднадоела ( особенно по утрам машину чистить ) . Поэтому - " Пальмы-де-Майорка"

Re[Alex1807]:
Цитата:

от:Alex1807
Согласен :) Зачем нормально работающею карты постоянно форматировать, для очистки достаточно просто "Удалить все изображения". Для чего думаете не рекомендуют производить дефрагментацию SSD, SD и прочих флэш носителей?
Ресурс карты регламентирован на количество циклов записи\чтения, если не давать корте равномерно работать (заполнятся), то количество обращений к ячейкам памяти будет происходить по узкому диапазону одних и тех же адресов.
Соответственно та часть памяти, которая "не работает" может прожить и "200 лет", но карта сдохнет на тех яцейках (адресах) которые выработают свой ресурс.

Подробнее

Какое милое, забавное мнение. )
Какое отношение дефрагментация имеет к форматированию? Вернее при чём здесь она в контексте обсуждения "Зачем постоянно форматировать карту ..."
"Смешались кони, люди ... " (с)
По второй части высказывания Вы карту путаете с грампластинкой, или аудиокассетой. По какому диапазону будет происходить обращения к кластерам, известно только алгоритмам контроллера. Другое конечно дело что в SD картах которые мы пользуем в сабже контроллера как такового нет и куда что записывать "диктует" устройство в котором используется эта самая карта памяти.
Хотя вот в этом я не совсем уверен. Но думаю что именно по этой причине загуглив "форматирование карты в фотоаппарате" в первых ссылках идут советы форматировать перед каждой съёмкой.

И да, кстати, при заполнении карты памяти на 100% и последующем удалении а не форматировании "вреда" наносится больше.
Т.к. при удалении файла, надо произвести запись в индексную таблицу где храниться информация о файле, а так-как эта таблица располагается также в кластере, то и перезаписывается кластер целиком. А при простом форматировании, просто обнуляется индексная таблица и все.

Блин, что то я разграфоманился) Тута самое то главное на самом деле тот факт, что при нынешних технологиях, ресурс заложенный в носитель как правило таков, что она умрёт раньше от естественных процессов окисления чем мы сможем за%$#ть её своими действиями.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
мне кажется, что на морозе, все камеры начинают подтормаживать (в плане фокусировки). чисто моё мнение (1DX не пробовал).
но знаю, что 5DIII и Nikon D800 тоже подтупливают. :)

Скорее подтупливает не фокус, а просто медленней крутиться все начинает (смазка густеет :D ). И аккум на морозе характеристики теряет. Так что все :D :D :D
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Угу, три года уже. :)

Толяша-2 by Justin Rost, on Flickr

Подробнее

Понравилась.
Только лицо, либо пережарено, либо племяш загорелый очень и с мороза только что пришел. имхе разумеется.
Re[indikator79]:
Цитата:

от:indikator79
Пингвины на льду или мечты о корюшке , она не клюет кстати , иначе там бы даже встать негде было чтобы сделать снимок ( мимопроходизм ) :)

Подробнее

Прикольно. Не пробовали "портреты" рыболовов поснимать?
Re[Бабушкин Игорь]:
Цитата:
от: Бабушкин Игорь
А то у меня предполагаются всё таки именно репортажные съёмки. Предполагаю, вы мне посоветуете 5д марк 3, но увы-средствами на него я не располагаю..

Имею желание купить дом, но не имею возможности.
Имею возможность купить козу, но... не имею желания.
Так выпьем за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями...
(с) Кавказская пленница.
Re[chplashin]:
Так холодно , темно и НЕ КЛЮЕТ ! Да к ним ближе десяти метров и подходить страшно , суровый народ :D (а 70-200 ф2,8 IS у меня нету )
Re[chplashin]:
Исчерпывающе (про файловую систему и контроллеры).
+1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.