Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 66761 - 66780
Re[Justin]:
Пере прошил до версии 1,1,6 не пойму почему в меню в данных для объектива, коррекция для хроматических обераций (недоступно- нет данных), а в версии ПО для объектива стоит та же последняя версия 1,1,6

Забыл добавить объектив- Canon 16-35 4 L IS, c 300 4 L IS то же самое .... :D
Re[Val31ru]:
Мне как любителю кошек очень понравилось
Re[Val31ru]:
Цитата:

от:Val31ru
мучил кошку :D
100L

Подробнее

Очень милый котейка! Сделано на высоте. Хоть в галерею.
Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA
так можно и не форматировать, а форматировать когда она почти заполнится, такой как вариант?)

Да, конечно, это отличный и правильный вариант :). Зачем форматировать перед каждой съемкой или перед каждым кадром (если он на карте один), не понятно :D
Re[Justin]:
Может кто подскажет, купил Canon 6d, фотик явно "серый" , выяснил что для России в серийном номере третья цифра 3, четвёртая 0, то есть 30, у меня 80, может кто может что-то сказать по этому поводу, интересно где произведён и для какого рынка. Если можно в л.с.
Re[gaydser]:
Цитата:
от: gaydser
Пере прошил до версии 1,1,6 не пойму почему в меню в данных для объектива, коррекция для хроматических обераций (недоступно- нет данных)

С любым объективом так?

Цитата:
от: 3xaxa
пропало по 20(примерно) минут фото съемки.

У меня однажды глюк был - "пропало" 3 фото.
Как выяснилось они не пропали, а почему-то при импорте с камеры на комп не туда скопировались.
Пользуюсь родной кэноновской прогой, которая копирует файлы с камеры в "дата_съемки\raw\". И вот почему-то дата съемки съехала у трех фото при копировании. Хотя в самих файлах с датой все нормально. Глюк...

Цитата:
от: vadson6666
Зачем форматировать перед каждой съемкой

Чтоб не оказаться в ситуации что неожиданно не расчитал и места на карте не хватило. А запасную карту именно сегодня утром отдал другу.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Очень милый котейка! Сделано на высоте. Хоть в галерею.

Цитата:
от: indikator79
Мне как любителю кошек очень понравилось

Re[Mark_KA]:
Цитата:
от: Mark_KA
Чтоб не оказаться в ситуации что неожиданно не расчитал и места на карте не хватило. А запасную карту именно сегодня утром отдал другу.

Я делаю проще - при помощи картридера переношу фото с карты памяти на комп. Проблем подобных никогда не возникало.
Re[mr.Nik]:
Цитата:
от: mr.Nik
Я делаю проще - при помощи картридера переношу фото с карты памяти на комп. Проблем подобных никогда не возникало.

У меня есть катридер...
Но именно с точки зрения "проще" - это не так удобно как прямо с камеры с автоматическим именованием картинок по дате-времени и рассортировыванием по папкам по дате.
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
Норм.
Но на первой надо было заставить смотреть в объектив всех! )))
На второй и третьей ноги и копыта обрезаны) Сам этим постоянно грешу ...

Спасибо...
А так, одна лошадка догадалась, куда смотреть.. :)
Re[Justin]:
Последняя версия с более длинными треками, больше вас мучить фотографиями из этой серии не буду! )

2016_1-0161-2 by Alexandr Yussupov, on Flickr

Ну и немного с Tamrona 70-200 2.8 VC , снимал режимом all servo, фокус ловит на ура!

2016_1-0516-2 by Alexandr Yussupov, on Flickr

2016_1-0567 by Alexandr Yussupov, on Flickr
Re[vadson6666]:
Цитата:
от: vadson6666
Да, конечно, это отличный и правильный вариант :). Зачем форматировать перед каждой съемкой или перед каждым кадром (если он на карте один), не понятно :D

Согласен :) Зачем нормально работающею карты постоянно форматировать, для очистки достаточно просто "Удалить все изображения". Для чего думаете не рекомендуют производить дефрагментацию SSD, SD и прочих флэш носителей?
Ресурс карты регламентирован на количество циклов записи\чтения, если не давать корте равномерно работать (заполнятся), то количество обращений к ячейкам памяти будет происходить по узкому диапазону одних и тех же адресов.
Соответственно та часть памяти, которая "не работает" может прожить и "200 лет", но карта сдохнет на тех яцейках (адресах) которые выработают свой ресурс.

Re[Alex1807]:
Цитата:

от:Alex1807
Согласен :) Зачем нормально работающею карты постоянно форматировать, для очистки достаточно просто "Удалить все изображения". Для чего думаете не рекомендуют производить дефрагментацию SSD, SD и прочих флэш носителей?
Ресурс карты регламентирован на количество циклов записи\чтения, если не давать корте равномерно работать (заполнятся), то количество обращений к ячейкам памяти будет происходить по узкому диапазону одних и тех же адресов.
Соответственно та часть памяти, которая "не работает" может прожить и "200 лет", но карта сдохнет на тех яцейках (адресах) которые выработают свой ресурс.

Подробнее

логично
принял к сведению ;)
Re[alexandrich]:
Цитата:

от:alexandrich

Подробнее

тоже хорошая! с режимным небом, прикольно
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
тоже хорошая! с режимным небом, прикольно

Спасибо! Мне эта больше всех нравится! )
Re[alexandrich]:
да в том то и дело что хотелось посидеть "чайку" попить или на всю ночь поставить потом глядишь и таймлапс бы забабахал )) в общем приглядел я себе уже пульт wifi за 75$ Очень доволен

Если не ошибаюсь, Волшебный Фонарь бесплатно это делать умеет (не пробовал, но в описании попадалось), как, кстати, и подстройку фронт/бэк фокуса (пробовал).
Re[VICCTOR]:
Цитата:
от: VICCTOR
Если не ошибаюсь, Волшебный Фонарь бесплатно это делать умеет (не пробовал, но в описании попадалось), как, кстати, и подстройку фронт/бэк фокуса (пробовал).

Спасибо! Почитал про возможности фонарика и офигел! Разработчики Canon видимо приберегли такое супер усовершенствование для 6д Марк 2...
Re[Justin]: 6D для репортажа
Здравствуйте всем. Возник вопрос к участникам форума- а есть среди них те, кто использует 6д для съёмки репортажа ? Ну когда хоть какая то динамика в кадре есть, хотя бы на уровне стритфотографии. А то,при беглом просматривании данной ветки форума, попадаются лишь пейзажи, девушки, детишки и котики с приклеенными улыбками. Меня это всё несколько демотивирует. Приятель из газеты, тем не менее, склоняет к покупке именно шестёрки, которой пользуется и сам.Но я вот в сомнениях. Как, развеете вы их, господа форумчане ? А то у меня предполагаются всё таки именно репортажные съёмки. Предполагаю, вы мне посоветуете 5д марк 3, но увы-средствами на него я не располагаю..
Re[Бабушкин Игорь]:
Цитата:
от: Бабушкин Игорь
кто использует 6д для съёмки репортажа ? Ну когда хоть какая то динамика в кадре есть, хотя бы на уровне стритфотографии.

Я по мере сил использую... Котиками тоже не брезгую :)
http://mark1-ka.livejournal.com/
Re[alexandrich]:
хорошие фото, но с тамрона clipped highlights отвлекают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.