Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79769 сообщ. | Показаны 66461 - 66480
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
В таком ФР легко обычную звезду сделать на снимке размером с самосвал - достаточно присесть...

... и сделать размытый задний план. Диафрагму зажимать не вариант в данном случае.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
... и сделать размытый задний план. Диафрагму зажимать не вариант в данном случае.

Фокус-стекинг, не?
Re[BVI_1]:
Цитата:

от:BVI_1
Стандартная схема получения навыка (обучения)
10-20-70
где, если применять к фото
10 -курсы(формальные тренинги)
20-хождение за мастерами хвостиком,общение с коллегами, литература
70-самостоятельная практика
как видите не обязательно ходить за мастерами так долго.
Причем, это только к получению исходника (кадра)

дальше схема 10-20-70 уже к обработке

По-моему Денис уже раз 500 об этом говорил. да и не только он. Вот и стебется постоянно над курсами обработки, что они далеко не первое что нужно делать, в чем я тоже согласен

Подробнее

во, во!
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
Фокус-стекинг, не?

тоже самое хотел написать...
а потом подумал: да какой нафиг фокус-стекинг, врят ли это кому-то знакомо, тем более кто с этим будет заморачиваться?
Re[Justin]:
Zuiko 50\1.4 NMC

Re[BVI_1]:
Цитата:
от: BVI_1

По-моему Денис уже раз 500 об этом говорил. да и не только он. Вот и стебется постоянно над курсами обработки, что они далеко не первое что нужно делать, в чем я тоже согласен

Я вот думаю, 500 раз сказать, потом 500 раз постебаться, что за этим ? Не, ну да же меня уже задолбало!
Ну уделяют люди обработке время, ну хорошие ретачеры тоже нужны. Кстати, большинство высокооплачиваемых профи обработку как раз таки делегируют.
По поводу схем ... Я х.з. как, и по каким схемам, но тому что учиться нужно постоянно меня ещё школьный учитель математики приучил.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
тоже самое хотел написать...
а потом подумал: да какой нафиг фокус-стекинг, врят ли это кому-то знакомо, тем более кто с этим будет заморачиваться?

Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
Я вот думаю, 500 раз сказать, потом 500 раз постебаться, что за этим ? Не, ну да же меня уже задолбало!
Ну уделяют люди обработке время, ну хорошие ретачеры тоже нужны. Кстати, большинство высокооплачиваемых профи обработку как раз таки делегируют.
По поводу схем ... Я х.з. как, и по каким схемам, но тому что учиться нужно постоянно меня ещё школьный учитель математики приучил.

Подробнее

опять ты в сторону ушёл. Ещё раз повторю: композа, композа, композа! Всё остальное потом (свет, состояние природы). Но при этом, если есть композа, а обработка мягко сказать, хромает, то тут уже речь идёт именно об обработке, которую можно всегда подправить. А вот наоборот не получается, т.е. нет композы/сюжета, то сколько ты не бейся с обработкой, всё равно пустое. Пойми наконец, ну не отделимы эти вещи ну никак, всё сильно взаимосвязано. Это касается и пейзажей и портретов...
Хорошую фотку, её сразу видно (во всяком случае мне).
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
опять ты в сторону ушёл. Ещё раз повторю: композа, композа, композа! Всё остальное потом (свет, состояние природы). Но при этом, если есть композа, а обработка мягко сказать, хромает, то тут уже речь идёт именно об обработке. Пойми наконец, ну не отделимы эти вещи ну никак, всё сильно взаимосвязано. Это касается и пейзажей и портретов...
Хорошую фотку, её сразу видно (во всяком случае мне).

Подробнее

заканчивай оффтопить
==
вот созданная тобой ветка для оффтопа
https://foto.ru/forums/general/obsuzhdenie-fotografij/715496
кому интересно-могут ознакомиться с *композой* и проч
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin

Прально говорил и Ленин прально.

И схема эта тоже об этом. Просто показывает, что максимально дает в это самое обучение. Знания (формальные) конечно получить нужно (я не знаю как...-пошел на курсы-узнал), но эти знания не сделают меня специалистом. А сделает им как раз практика. Более того, без практики это все забудется через неделю

Вот только об этом я и написал. о завышенных ожиданиях людей от треннингов. курсов и тд.
Re[BVI_1]:
Цитата:

от:BVI_1
Знания (формальные) конечно получить нужно (я не знаю как...-пошел на курсы-узнал), но эти знания не сделают меня специалистом. А сделает им как раз практика. Более того, без практики это все забудется через неделю

Вот только об этом я и написал. о завышенных ожиданиях людей от треннингов. курсов и тд.

Подробнее

+1.
Re[Denis Morgunov]:
Цитата:
от: Denis Morgunov
Спасибо, Денис!
Автофокус такой же значит?

а мне автофокус крутой не нужен, поэтому мне что на 5D, что на 6D, для меня (по важности) он будет одинаков.
Зы. На 5D снимать доводилось, так что я знаю что это за инструмент :)
Re[Justin]:
DEAD_SEA

Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
а мне автофокус крутой не нужен, поэтому мне что на 5D, что на 6D, для меня (по важности) он будет одинаков.
Зы. На 5D снимать доводилось, так что я знаю что это за инструмент :)
Я вот только одного понять не могу , если заниматься проф. пейзажем , то нафига 6д ? Не лучше бы был д800 к примеру , там и дд с пикселями, да и скинтон нахрен не нужен...а то как то правильных слов много , а ложка с вилкой все таки различается.
Re[All62]:
Цитата:

от:All62
Я вот только одного понять не могу , если заниматься проф. пейзажем , то нафига 6д ? Не лучше бы был д800 к примеру , там и дд с пикселями, да и скинтон нахрен не нужен...а то как то правильных слов много , а ложка с вилкой все таки различается.

Подробнее

а вы ножики -складишки помните?
там и вилка и ложка и штопори шило..
так и 6Д-на все случаи жизни ;)
Re[All62]:
Цитата:

от:All62

Подробнее

честно?
1) денег сейчас нету, чтоб прям сейчас перейти! а так, с удовольствием перешёл бы и не раздумывал.
2) когда переходил с кэноновского кропа, у меня уже была оптика 16-35 f/2.8LII и 70-200 f/4L IS. Тогда в 2013г., не целесообразно (для меня) было покупать, например D600. Опять же повторюсь всё равно как не крути, это только чисто финансовый вопрос и дело времени. Скорее всего, следующая камера, которую я куплю - это будет Nikon (возможно новая модель).
Зы. а кто сказал, что я занимаюсь проф. пейзажем? Если некоторые сами себе так надумали, то не значит, что это так. Я снимаю пейзаж, исключительно потому, потому что мне это нравится! А вот если мои фотографии иногда интересуют какого-либо покупателя, то взаимовыгодная сделка, это только плюс. А специально на продажу, я пейзаж не снимаю. Бывают заказы какие-то конкретные, но они именно к пейзажам имеют очень сомнительное отношение.
Правильней назвать это занятие: хобби, которое иногда приносит деньги.
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
да не было у него 5д..
откуда ж ему знать ;)
премуществ у 6 д много-ЛВ, нормальный экран, покоторому можно увидеть-попал в фокус или нет
-пылетряс отличный, много фишек типо МЭ, ХДР и проч. типа фиксация точки фокуса при разном хвате камеры и т.д
АФ по центру лучше, остальные-тоже самое
картинка не хуже и не лучше, просто немного другая
другими словами-в 6д есть все, чего не хватало в 5д
в 5д нет ничего, чего не было бы в 6д
кроме 1\8000

Подробнее

Спасибо, друг!
Re[Denis Morgunov]:
Цитата:
от: Denis Morgunov
Спасибо, друг!

невошто :!: :)
я пятока тоже сильно любил, но...всему свое время%))
на пядвак изначально не хотел апгрейдить, ждал шоху
ну и...не подвела ни разу (т.т.т)
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
Денис, при всём уважении, что то мне от твоих постов всё больше хочется разбить фотапарат и повеситься уйтив монастырь. женский разумеется.
Надо же с чего то начинать учится. Ребята хоть мнением обмениваются у кого да чем ...

Подробнее

Так они ж у нашего маэстро учились, видишь как ревнует. :D
Даже подпись убрал... А так хотелось...
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy

Или использовать стекинг по фокусу.
Опередили уже)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.