от: All62
На втором фото вроде как 135 подкрутил ? или мне уже на ночь это чудиться ....
А фиг его знает) Вот полноразмер проявленный по дефолту в DPP. Если смотреть в 100%, попиксельной ресскости на этом снимке то же не наблюдается)

от:N.Holder
Осмелюсь предположить,что глубине души сударыня не в восторге от попиксельной резкости,изрядно подчеркивающую фактуру кожи на столь миловидном лице. Иная линза с более открытой дырой была бы уместней,Впрочем,вы мастер,вам и карты в руки.Но излишняя резкость в женском портрете не всегда хорошо. Женщины-загадки,им есть что скрывать.Подробнее
от:chplashin
А вот здесь, f2 имеет (наверное) некий смысл ... но думаю что и поджав до 3,2-4 очень мало бы изменилось, а быть может и наоборот ... жаль попробовать потестить всё никак не получается :(Подробнее
от: Justin
Смело можно в галерею предложить.
Кинул РАВ в личку.
По поводу галереи, как автор, категорически протестую по трём причинам.
1* Композиции никакой.
2* Обработка незавершённая.
3* Можно было лучше. Я это знаю и не горжусь этим фото. Выложил исключительно диалога для.Подробнее

от: Sanych
Кручение биотара (а гелик 44-й по этой схеме сделан) никаким стеклом планарного типа (а все 1.2 и ярче планары) получить нельзя. И дело не в цене вопроса, а в оптической схеме.
А вот здесь, f2 имеет (наверное) некий смысл ... но думаю что и поджав до 3,2-4 очень мало бы изменилось, а быть может и наоборот ... жаль попробовать потестить всё никак не получается :(Подробнее
от: MekloN
А 135-ка скорее вообще зоннар... :D
от: Alexander Titov
не зоннар, эрностар очень сильно переделанный
от: Alexander TitovИ это к стати , в этом случае, может быть свойством (кручение) отдельно взятого или взятых экземпляров. ИМХО
не зоннар, эрностар очень сильно переделанный