Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79769 сообщ. | Показаны 66241 - 66260
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
Подскажите дурню - в режиме лай вью можно как то видеть реальную экспозицию во время съемки?

можно
выбираете кнопкой ИНФА но не включая ЛУПА
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
Подскажите дурню - в режиме лай вью можно как то видеть реальную экспозицию во время съемки?

Но по мне так более удобно пользоваться гистограммой выведя её на экран кнопкой INFO.
Re[Justin]:
И мне дурню подскажите---когда меняю ББ по кельвинам, как можно это увидеть по Лавю в реальном времени?
Re[mishuter]:
Цитата:
от: mishuter
И мне дурню подскажите---когда меняю ББ по кельвинам, как можно это увидеть по Лавю в реальном времени?
А вы что в джипег снимете?
Re[mishuter]:
Цитата:

Всё просто. Врубаешь LV. Жмякаешь мяню, выбираешь ББ вариант "К" (не ручной, а именно "К"). Затем крутишь колесо (то что рядом со кнопкой спуска) и смотришь как меняются цыферьки в кельвинах и картинка на экранчиге. Как то так. ...
Пы.Сы. Поскольку на экран выводится типа жипег-картинка ... то видеть ты будешь со всеми внутрикамерными параметрами установленными для жипега ... Научно-эксперементально-тыковым методом было установлено, (а в последствии и проверено электричеством) что наиболее "правдивые" данные которые мы видим на экранчеге и гистограмме (которая строится тож по отношению к камжипегу) достигаются при установке:
стиль изображения - нейтраль
контраст - в минус до упора
насыщенность - в минус 2 или 3 ... точно не помню, и посмотреть негде :(
вроде ещё что то ... если кто помнит - поправьте.
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
Всё просто. Врубаешь LV. Жмякаешь мяню, выбираешь ББ вариант "К" (не ручной, а именно "К"). Затем крутишь колесо (то что рядом со кнопкой спуска) и смотришь как меняются цыферьки в кельвинах и картинка на экранчиге. Как то так. ...
.

Подробнее

это вряд ли
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
это вряд ли

Вполне возможно. Писал по памяти. Поправьте если не прав.
Re[chplashin]:
на верхнем колесе в режиме СЪЕМКа только 2 опции-либо диафрагма либо выдержка
а крутить кельвина в реальном времени, как хочет mishuter это вряд ли
надо перейти в режим режимы ББ
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
на верхнем колесе в режиме СЪЕМКа только 2 опции-либо диафрагма либо выдержка
а крутить кельвина в реальном времени, как хочет mishuter это вряд ли
надо перейти в режим режимы ББ

Ну что же ... Не скрою что Вы внесли в мою душу сомнения. Я почему то был уверен что несколько раз именно так и выставлял ББ ориентируясь на экранчик в режиме LV. К сожалению Сабжа сейчас под рукой нет. Дома проверю. Пока могу лишь обратиться к инструкции, а именно к стр. 122

Где указано что в режиме "К" установки ББ изменение температуры в Кельвинах производится главным диском управления. стр.20 инструкции.

Пы.Сы. Я естественно говорю о съёмке в режиме LV. О чём был вопрос.
И тут http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11389946 описал порядок действий вроде)
Re[giora]:
Подождите, что то нихрена я не понял. Вот смотрите, я делаю так--выбираю К и кручу колесом кельвины--они меняются, но в реальном времени картинку я не вижу, даже если включен лайвью, что бы узнать результат, мне приходится делать тестовый кадр. А я именно хочу смотреть результат в реальном времени без тестового кадра--походу так никак не сделать на 6д
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
указано что в режиме "К" установки ББ изменение температуры в Кельвинах производится главным диском управления. стр.20 инструкции.

Это да, крутится диском, но картинка в реале не отображается, только значения кельвинов
Re[mishuter]:
Цитата:
Это да, крутится диском, но картинка в реале не отображается, только значения кельвинов

Прям заинтриговали) Да 100% помню что отображается. Почудилось шоль ... Может дело в вкл/выкл "имитации экспозиции" ?
Re[mishuter]:
Цитата:

от:mishuter
Подождите, что то нихрена я не понял. Вот смотрите, я делаю так--выбираю К и кручу колесом кельвины--они меняются, но в реальном времени картинку я не вижу, даже если включен лайвью, что бы узнать результат, мне приходится делать тестовый кадр. А я именно хочу смотреть результат в реальном времени без тестового кадра--походу так никак не сделать на 6д

Подробнее

ну все верно((
Re[mishuter]:
Цитата:

есть режимы С1 и С2
настройте там любую цветовую или другую нужную вам позицию и щелкайте себе на здоровье ;)
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
Прям заинтриговали) Да 100% помню что отображается. Почудилось шоль ... Может дело в вкл/выкл "имитации экспозиции" ?

именно так : дело в вкл/выкл "имитации экспозиции", надысь любовался этими кельвинами онлайн.
Re[Justin]:
Розобрался, в режиме лайвью выбираем К, и жмем инфо, там для тупых даже подписано--для регулировки нажмите инфо))))
Re[mishuter]:
Цитата:
Розобрался, в режиме лайвью выбираем К, и жмем инфо, там для тупых даже подписано--для регулировки нажмите инфо))))

молодец!
надо попробовать пригодится ли на практике)))
20 как раз на отдых еду ;)
Re[Justin]:
...а Новый Год не так уж и далеко
Re[mishuter]:
Цитата:

Слава тебе Господи! :D Значит с головой всё в порядке у мну. Помню же что пользовался пару раз.
Попутал только порядок действий. Не меню, а Q. И выбрав К нажать info надобно, но об этом подсказка на самом видном ... И крутить можно что колесом, что "джойстиком" ...
Re[All62]:
Цитата:
от: All62
...а Новый Год не так уж и далеко

Отличный портрет и цвет и настроение, но осмелюсь оспорить кадрирование. Как по мне, нужно было чуть ниже резать, а то в верху много, а снизу не хватает глазу. А так очень нравится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.