так сшиваете в один кадр и потом уже выравниваете.
Что тут может не получиться?
Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79769 сообщ.
|
Показаны 65941 - 65960
Re[Конева Анна]:
Re[Конева Анна]:
от:Конева Анна
Сшила панораму из 6 вертикальных кадров в Фотошопе, как ни правила горизонт, не выпрямляется, все равно по озеру видно, что он завален влево. Может кто подскажет, в чем причина?Подробнее
Фото не плохое!
Не пойму, в чем сложность руками поправить горизонт. В любом редакторе это делается на раз.
Re[plutON]:
от: plutON
так сшиваете в один кадр и потом уже выравниваете.
Что тут может не получиться?
Так и делала. Тянула в разные стороны, а все равно не выровняла. :(
Re[Конева Анна]:
от: Конева Анна
Сшила панораму из 6 вертикальных кадров в Фотошопе, как ни правила горизонт, не выпрямляется, все равно по озеру видно, что он завален влево. Может кто подскажет, в чем причина?
А как правили то? И чем шили панораму?
Вот, тяп-ляп, за минуту линейкой в ФШ ... Только теперь помойму вправо завален ...

Re[Конева Анна]:
так потом же надо нажать энтер
и обрезать фото после выравнивания
ну или загуглить вконце концов)
и обрезать фото после выравнивания
ну или загуглить вконце концов)
Re[Конева Анна]:
от: Конева АннаМожет надо было крутить а не тянуть ?
Так и делала. Тянула в разные стороны, а все равно не выровняла. :(
Re[All62]:
от: All62
Может надо было крутить а не тянуть ?
боже мой, я ведь про такое даже не подумал!)
воистину, человеки это что-то!
Re[Justin]:
от: Justin
Фото не плохое!
Не пойму, в чем сложность руками поправить горизонт. В любом редакторе это делается на раз.
!!! А вот на это у меня ума не хватило!.. :) не искала легких путей! :) Спасибо!
Re[All62]:
от: All62
Может надо было крутить а не тянуть ?
до этой мудрой мысли я не дошла. :) Вот что значит, снимать и сшивать панорамы раз в сто лет да еще и фотошопа не знать!..
Спасибо за подсказку!
Re[plutON]:
от: plutON
боже мой, я ведь про такое даже не подумал!)
воистину, человеки это что-то!
Ага, все мы разные... :)
Re[Конева Анна]:
Сшила панораму из 6 вертикальных кадров в Фотошопе, как ни правила горизонт, не выпрямляется, все равно по озеру видно, что он завален влево. Может кто подскажет, в чем причина?
С рук очень сложно выдержать строго вертикальное положение камеры. А даже "чуть-чуть" под углом на 6-10 кадре дают заметный увод. Лучше снимать двухрядку горизонтальными кадрами если умеете их шить...
Re[Sanych]:
от:Sanych
С рук очень сложно выдержать строго вертикальное положение камеры. А даже "чуть-чуть" под углом на 6-10 кадре дают заметный увод. Лучше снимать двухрядку горизонтальными кадрами если умеете их шить...Подробнее
Спасибо за совет!Возьму на заметку.
Вот сшивала тоже в фотошопе 20 кадров (5 рядов по 4 горизонтальных кадра).

Re[Sanych]:
от:Sanych
С рук очень сложно выдержать строго вертикальное положение камеры. А даже "чуть-чуть" под углом на 6-10 кадре дают заметный увод. Лучше снимать двухрядку горизонтальными кадрами если умеете их шить...Подробнее
давайте эту панораму Olegtal, он всё сошьёт! :)
Re[Конева Анна]:
PTGui - супер вещь! Попробуйте эту программку для панорам. Уверен, понравится! Я раньше тоже фотошопом клеил, но хорошие люди посоветовали, я попробовал, давно забыл про фотошоп)
P.S. Горизонт автоматом правит :D
P.S. Горизонт автоматом правит :D
Re[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин
давайте эту панораму Olegtal, он всё сошьёт! :)
ой, а кто это? (простите, может это совсем наивный вопрос)
Re[sashuniks]:
от:sashuniks
PTGui - супер вещь! Попробуйте эту программку для панорам. Уверен, понравится! Я раньше тоже фотошопом клеил, но хорошие люди посоветовали, я попробовал, давно забыл про фотошоп)
P.S. Горизонт автоматом правит :DПодробнее
То, что надо! :) Чем меньше возни, тем лучше! :) А где её взять, не поделитесь?
Re[Конева Анна]:
То, что надо! :) Чем меньше возни, тем лучше! :) А где её взять, не поделитесь?
Я ща на работе, могу вечером на мэйл кинуть. Пишите мэйл в личку. Там по-английски, но всё интуитивно понятно, я разобрался минут за 10. Кидаете туда кадры, она сшивает без каких-либо головных болей!
Re[sashuniks]:
от: sashuniks
Я ща на работе, могу вечером на мэйл кинуть. Пишите мэйл в личку. Там по-английски, но всё интуитивно понятно, я разобрался минут за 10. Кидаете туда кадры, она сшивает без каких-либо головных болей!
Спасибо огромное! сейчас скину адрес.
Re[Конева Анна]:
ой, а кто это? (простите, может это совсем наивный вопрос)
это один из умельцев снимать панорамы с рук, а потом клеить их в ФШ и они всегда сшиваются у него без проблем:https://foto.ru/users/292802/