Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79769 сообщ.
|
Показаны 65541 - 65560
Re[gaydser]:
Re[gaydser]:
от:gaydser
Каменная рекаПодробнее
Мощь! Первая ваще эффект присутствия, как будто стоишь на краяю этого водопада.
Re[mishuter]:
от:mishuter
Показать особо нечего, у меня что то все свадьбы не заканчиваются. Вот со свадеб и покажу--снято на сабж+50мм 1,8СТМ, надо сказать, хорошее стекло получилось у Кенона за копейки. Еще и в ветку про 50мм наверно продублирую.Подробнее
Мне понравилось! Особенно первая. :!:
Re[gaydser]:
от: gaydser
Это домашняя студия или арендовали? Если своя заполняющий свет чем делали
Дома на кухне, место в ней предостаточно. Один софт бокс 40на40 рисующий, вспышка на контровое освещение модели сзади и немного ею же осветил фон, на заполнение была установлена вторая вспышка.
Re[Justin]:
от: Justin
Мне понравилось! Особенно первая. :!:
Тююю..., а мне вот баба на кровати куда больше нра... :D

Re[BELG]:
от: BELG
Дома на кухне, место в ней предостаточно. Один софт бокс 40на40 рисующий, вспышка на контровое освещение модели сзади и немного ею же осветил фон, на заполнение была установлена вторая вспышка.
Я долго смотрел на портрет не мог понять что не так ....Глаза их почти не видно а в портрете это главное ИМХО
Я почему интересуюсь у меня есть вспышка правда одна, и мне нравятся портреты в низком ключе, никак руки не доходят :(
Re[gaydser]:
от: gaydser
Тонировка понравилась, и само решение, но блик на ухеот подсветки сзади. И я может быть ошибаюсь
мне кажется по портрету прошлись ПОРТРЕТУРОЙ, ни одного прысчика нет.
Глаза "провалены" только у мальчика. На остальных с видимостью глаз все ОК.
Но глаза действительно немного теряются. Из-за кадрирования. Они находятся (особенно на мужском, последнем) близко к центру кадра, а не в композицонных узлах и/или линиях. За них "не цепляется" взгляд зрителя. И над головой многовато пустого, темного пространства. Это тоже несколько "отвлекает" зрителя от взгляда модели.
"Свето-рисунок" как всегда - хорош!! Объем удался. Характер передан.
Re[Serge Mazyra]:
от:Serge Mazyra
Но глаза действительно немного теряются. Из-за кадрирования. Они находятся (особенно на мужском, последнем) близко к центру кадра, а не в композицонных узлах и/или линиях. За них "не цепляется" взгляд зрителя. И над головой многовато пустого, темного пространства. Это тоже несколько "отвлекает" зрителя от взгляда модели.
"Свето-рисунок" как всегда - хорош!! Объем удался. Характер передан.Подробнее
Да речь шла о портрете мальчика, и меня еще отвлекают кроссовки их бы затемнить ИМХО
Re[Serge Mazyra]:
от:Serge Mazyra
"Свето-рисунок" как всегда - хорош!! Объем удался. Характер передан.Подробнее
Если говорить про глаза , то там четко видно, что у мальчика глаза сидят глубоко, структура лица у него такая. Исправляется во время съемки, подсветив глаза отдельным источником света или небольшим отражателем. Осветлять в фотошоп также возможно, но получим другие проблемы. С кадрированием согласен, можно верх резануть , тогда и края нужно резать, будет очень плотное кадрирование, и тут находится тот кому и такое кадрирование не понравится. Спасибо всем отметившимся, приятно когда работа заставляет задуматься и порассуждать.
Re[BELG]:
от:BELG
Если говорить про глаза , то там четко видно, что у мальчика глаза сидят глубоко, структура лица у него такая. Исправляется во время съемки, подсветив глаза отдельным источником света или небольшим отражателем. Осветлять в фотошоп также возможно, но получим другие проблемы. С кадрированием согласен, можно верх резануть , тогда и края нужно резать, будет очень плотное кадрирование, и тут находится тот кому и такое кадрирование не понравится. Спасибо всем отметившимся, приятно когда работа заставляет задуматься и порассуждать.Подробнее
Портрет ребенка действительно тронул, попробовать переснять?
Re[Justin]:
Зачем, у меня есть еще несколько готовых вариантов, правда немного с другой схемой освещения.
Re[BELG]:
и тут находится тот кому и такое кадрирование не понравится.
Всем не угодишь)). Главное это восприятие и идея Мастера))!!!
Re[BELG]:
С кадрированием согласен, можно верх резануть , тогда и края нужно резать, будет очень плотное кадрирование
Чтобы не было слишком плотно - можно справа темной пустоты добавить в фотошопе. Так чтоб глаза были поближе к левой верхней точке третей...
Re[Mark_KA]:
от: Mark_KA
Чтобы не было слишком плотно - можно справа темной пустоты добавить в фотошопе. Так чтоб глаза были поближе к левой верхней точке третей...
Я уже писал, что с кадрированием не замарачиваюсь, вариантов по кадрированию много, и всем не угодиш. Конечно же если фотография будет выставляться на каком нибудь фото форуме, художественной фотографии, то конечно же кадрированию будет уделено большее внимания. Спасибо!