Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 65401 - 65420
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Да не такая уж это чепухня, как ты выразился, почитай http://vk.com/wall-38182_198836

С твоего позволения, я эту чепухню даже комментировать не буду... особенно в рамках фотору вообще и этой ветки в частности... :)

Возьми два фото: одно с хорошими, резкими краями и углами, но в целом унылое гамно (таких тут на форуме вообще, да и в частности тоже, полно :)) и настоящее фото, с сюжетом, моментом, идеей, исполнением и тп... ну ты понял, что за фото... но на котором с краями-углами все не так хорошо... На какое смотреть будет приятнее? Какое будет действительно представлять интерес и ценность?
Мы о чем вообще? Что дроч на тех. нюансы в фото важнее самого фото? Мне даже неловко как-то... :)
Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA

Реально же камера нормальная, но из-за маркетинговых соображений получила ряд урезок. Соответственно и остается решить насколько они вам критичны.

по моим наблюдениям и ттх камер

1. автофокус на 6д отлично работает по центральной (точность) и плохо по боковым, соответственно режимы и следящие все так себе. Попасть можно, но сложнее чем на марке 3.
2. скорострельность - марк ощутимо шустрее и карту найти шустрее тоже можно, нужно ли? это вопрос.
3. марк надежней и в конструктиве и в ресурсе - критично ли Вам? так то и у 6-ки все хорошо.
4. замеры марка на мой взгляд точнее.
5. в марке нет плюшек в виде ви-фи и жпс, надо Вам?
6. в большой руке марк удобнее будет, Вам - хз)
7. картинки весьма похожи, хотя кой в чем мне марк всеж чутка больше нравится, но сам им не снимал утверждать на 100% не берусь, просто из того что видел и крутил, может связано с определением ББ.

Ну вот исходя из примерно таких соображений и решайте, стоит ли переплачивать за марк или нет.

при съемке пейзажей, постановки и т.п. наверно не стоит. Репортаж, спорт, фотоохота? наверно стоит

Подробнее

:)))). Все это домыслы (не пробовал, не видел, не знаю, не уверен), которые к съемке не имеют отношения, по большому счету.
А вот кто пробовал, те знают, что 1/4000 не дает нормально "скоростными" объективами фотать и ВИ от Canon 600D даже после простого Canon 70D только расстраивает :((.
Так что Canon 5D mark III однозначно (у него еще и звук затвора чарующий).
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
С твоего позволения, я эту чепухню даже комментировать не буду... особенно в рамках фотору вообще и этой ветки в частности... :)

Возьми два фото: одно с хорошими, резкими краями и углами, но в целом унылое гамно (таких тут на форуме вообще, да и в частности тоже, полно :)) и настоящее фото, с сюжетом, моментом, идеей, исполнением и тп... ну ты понял, что за фото... но на котором с краями-углами все не так хорошо... На какое смотреть будет приятнее? Какое будет действительно представлять интерес и ценность?
Мы о чем вообще? Что дроч на тех. нюансы в фото важнее самого фото? Мне даже неловко как-то... :)

Подробнее

Мы тут вообще-то про схлопнутое пространство начинали, и вместо того чтобы разобраться что на это влияет, пришли как всегда в к первенству сюжета и композиции. Ктож бы спорил.

Каждый раз когда кто-то пытается этим подколоть, прошу,создай тему про сюжет или композиции, если такой знаток и там уже обсудим именно этот аспект.
Re[vadson6666]:
Цитата:
от: vadson6666

А вот кто пробовал, те знают, что 1/4000 не дает нормально "скоростными"

интересно послушать теорию, как вы это свяжите...
Re[Justin]:
Появилась непонятная проблема :
При вставлении карты аппарат выдает карта защищена от записи хотя я не нажимал на защиту, первый раз форматировал карту на компе и сбросил все настройки, помогло, вчера немного отснял на пустую карту, тоже самое, другая карта, тот же результат, На дисплее моргает информация ошибка карты. Если кто то сталкивался с подобной проблемой напишите буду признателен. Версия ПО 1,1,3
Re[Justin]:
может мех.датчик в фотоаппарате глючит?
Re[Justin]:
Тоже немного Москвы,снято на 40 мм стм
Re[Justin]:
Мдя ... Нормально вчера посидели. Главное что без эксцессов.

Цитата:

от:Justin
24-105/4LIS это конечно не фикс, но кирпичи, при желании посчитать можно.
фрагмент 100% кроп [кирпичей]
Девушка немного разбавила наше болотце, и таких "чётких" советов, типа ваших в ветке помогите выбрать не получила бы.
Почистить можно конечно.

Подробнее

Юрий (ничего что на ты?), прости засранца, я был не прав. Норм с качеством всё на этом фото. Пить (мне) меньше надо. Выводы сделал, впредь постараюсь не повторять ... Но и тебе ну зачем кирпичи то постить. Послал бы меня куда подальше, или просто проигнорировал. Дальше Меклон как бы и над этим и прикалывается. Ну, по крайней мере я так понял.
По поводу разбавления нашего болотца. После таких разбавлений адекватности и фоток становится в ветке всё меньше и меньше. Я в принципе своим первым постом ответил и считаю что всё правильно "посоветовал". Ну а ты если считаешь правильным что здесь (в данной ветке) нормально рассуждать нужно ли покупать 5Д3 когда денег не хватает и на 6Д, то конечно это твоё право как ТС. Только ещё раз напомню чем обычно это заканчивается. Модераторы уже даже ветку закрывали. Да и не укладывается в моей голове ну зачем спрашивать совета у тех кто обладает тем что ты можешь себе позволить, а не пообщаться с теми кто имеет то о чём ты мечтаешь? Но что то я не припоминаю в ветке 5Д3 вопросов "отговорите покупать сабж, убедите что хватит и 6Д". Спросил у человека который с 6Д на 5Д3 перешел и следит за веткой, он то же не помнит такого. А тут ну как мёдом намазано ей Богу)))
По поводу всего остального далее, после моего последнего мессаджа, здесь написанного, у меня создаётся впечатление что ты пытаешься оправдываться, а не вести диалог. Хотя (складывается впечатление) сам согласен с тем что пишут. Стоп, это меня сейчас (на старых то дрожжах) счас опять несёт не в ту сторону)))
В общем я чего хочу сказать то без лишних бла-бла-бла. Завязывай ты с этим либерализмом, и наведи в ветке порядок.
Re[Justin]:
Спасибо всем, кто помог советом. ;)
Re[Justin]:
Re[Justin]:
Re[Михаил Бужинский]:
Хорошие портреты!!
Re[Михаил Бужинский]:
Цитата:

от:Михаил Бужинский

Подробнее

А можно вопрос ?
А вот что бы Вы "улучшили" на этом фото?

Re[mishuter]:
Цитата:
от: mishuter
Хорошие портреты!!

+1
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin

фокусное расстояние
Re[All62]:
Цитата:
от: All62
фокусное расстояние

Ну это мне тоже бросилось в глаза, но кадр уже сделан, а значит намек на что то другое. Что то с подковыркой))) Кадрирование, красный, ретушь--короче ХЗ :D
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
А можно вопрос ?

Честно, не знаю) Если подскажете, буду благодарен!
Re[All62]:
Цитата:
от: All62
фокусное расстояние

неа, не соглашусь. и сейчас постараюсь объяснить почему. знаете, говорят (и как не странно это факт) у человека два глаза для того что бы мозг мог оценивать расстояние до объекта и всё такое .... вот я когда с любимой женщиной лежу прижавшись носами, я же её пяткой с кровати на пол не скидываю говоря что мне твоим лицом любоваться перспективные искажения мешают) более того! это мы с вами понимаем (хотя, я признаться скорее - нет) на какое фокусное снято и чё да как тут (на снимке) исказилось ... а большинство то людей (и я в том числе) просто оценивают снимок целиком. и если объект (то что снято) красив, то зрителю (ну лично мне точно) абсолютно пофиг на какое фокусное и на какую камеру снято.

Пы.Сы. разумеется имхо. разумеется без каких либо притязаний на истину.
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
неа, не соглашусь. и сейчас постараюсь объяснить почему. знаете, говорят (и как не странно это факт) у человека два глаза для того что бы мозг мог оценивать расстояние до объекта и всё такое .... вот я когда с любимой женщиной лежу прижавшись носами, я же её пяткой с кровати на пол не скидываю говоря что мне твоим лицом любоваться перспективные искажения мешают) более того! это мы с вами понимаем (хотя, я признаться скорее - нет) на какое фокусное снято и чё да как тут (на снимке) исказилось ... а большинство то людей (и я в том числе) просто оценивают снимок целиком. и если объект (то что снято) красив, то зрителю (ну лично мне точно) абсолютно пофиг на какое фокусное и на какую камеру снято.

Пы.Сы. разумеется имхо. разумеется без каких либо притязаний на истину.

Подробнее

Пы.Сы.2 факт - это то что у человека два глаза) как правило)

Пы.Сы.3 Во опохмелился то ... Сам себя цитировать начинаю Всё, звоню санитарам ... :cannabis:
Re[chplashin]:
И опять ничего не сказал. Заинтриговал--давай рассказывай, что улучшить то нужно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.