от:AnatolA
беззеркалка конечно супер шедевратор :D
Что вы хотите услышать в этой ветке? тут будут убеждать что 6Д самая хорошая камера и по цене/качеству оптимальна.
Реально же камера нормальная, но из-за маркетинговых соображений получила ряд урезок. Соответственно и остается решить насколько они вам критичны.
по моим наблюдениям и ттх камер
1. автофокус на 6д отлично работает по центральной (точность) и плохо по боковым, соответственно режимы и следящие все так себе. Попасть можно, но сложнее чем на марке 3.
2. скорострельность - марк ощутимо шустрее и карту найти шустрее тоже можно, нужно ли? это вопрос.
3. марк надежней и в конструктиве и в ресурсе - критично ли Вам? так то и у 6-ки все хорошо.
4. замеры марка на мой взгляд точнее.
5. в марке нет плюшек в виде ви-фи и жпс, надо Вам?
6. в большой руке марк удобнее будет, Вам - хз)
7. картинки весьма похожи, хотя кой в чем мне марк всеж чутка больше нравится, но сам им не снимал утверждать на 100% не берусь, просто из того что видел и крутил, может связано с определением ББ.
Ну вот исходя из примерно таких соображений и решайте, стоит ли переплачивать за марк или нет.
при съемке пейзажей, постановки и т.п. наверно не стоит. Репортаж, спорт, фотоохота? наверно стоитПодробнее
1. По центральной точке я фокусируюсь, но не всегда.
2. Нужно
3. С техникой обращаюсь очень аккуратно, но чем надежнее, тем лучше. Камеру беру не на 1 день, поэтому, чем ресурс больше, тем лучше.
4. Что есть замеры?
5. Вай фай есть дома, а джи-пи-ес-ка лежит в коробочке, когда надо извлекаю и применяю. Не имею моды пихать всякое в инстаграмы, как у нас сейчас модно, поэтому данные 2 опции мне ни к чему.
6. Руки не большие, но можно и потерпеть.
В общем продолжаю сушить чипсы, если что, 6д всегда можно купить