Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 64621 - 64640
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Самая распространенная история с микрой... :)

А я другу отдал, он щастлив безмерно, т.к. для него прям отлично подходит: исо 1600 очень достойные, а при этом компактный фотик. Но относительно тенденции всё равно похоже - уж лучше тогда на 40д снимать, чисто эргономически хотя бы.
Re[K.Bellerofont]:
Цитата:

от:K.Bellerofont
Felisitation !!!
Хороший выбор, а если добавить оликовые тор-стёкла -бомба!

Я вот тоже подумываю о достойном кропе, но это больше связанно не с размерами -размер, как известно имеет значение :D , сколько с нехваткой ГРИПа.

Подробнее

Насчет нехватки грипп. Для макрушников в E-M10 Mark ll запилили брекетинг по фокусному, киллер-фича. https://kroupski.wordpress.com/reviews/olympus-om-d-e-m10-mark-ii/p5-focus-bkt/
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Насчет нехватки грипп. Для макрушников в E-M10 Mark ll запилили брекетинг по фокусному, киллер-фича. https://kroupski.wordpress.com/reviews/olympus-om-d-e-m10-mark-ii/p5-focus-bkt/

Боюсь, что в 99% эта фича, как и куча остальных модных свистоперделок типа авто-хдр-ов, мультиэкспозиций и т.п., сгодится на побаловаться раз десять (в лучшем случае)...
Весь этот фарш, который пихают в камеры маркетологи, никак не способен уменьшить количество унылого фотогамна на выходе... к сожалению.
Т.е., если кто-то с помощью только трех функций - диафрагмы, выдержки и чувствительности ничего путного снять так и не смог, то с увеличением количества функций его способности не увеличатся...
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Боюсь, что в 99% эта фича, как и куча остальных модных свистоперделок типа авто-хдр-ов, мультиэкспозиций и т.п., сгодится на побаловаться раз десять (в лучшем случае)...
Весь этот фарш, который пихают в камеры маркетологи, никак не способен уменьшить количество унылого фотогамна на выходе... к сожалению.
Т.е., если кто-то с помощью только трех функций - диафрагмы, выдержки и чувствительности ничего путного снять так и не смог, то с увеличением количества функций его способности не увеличатся...

Подробнее

Если этот брекетинг по фокусу выдаёт на руки все те РАВы, что вошли в серию, то отличная функция, очень полезная для макро. В отличие от упомянутых автоХДР и мультиков, она даёт (заявлено, что даёт!) именно ту разницу, которая между ручной наводкой и использованием автофокуса. Т.е. очень и очень полезная вещь, которая уже скоро войдёт во все камеры и будет востребована на всех уровнях юзеров. Опять же, авто ХДР потому бесполезен, потому что камера не обладает нужным набором данных о том, что такое красиво - она только способно увидеть ярко или нет. А выданные сырцы с разным расположением РИП - это как раз то же самое, что делает фотограф, только руками, а так получит гораздо легче. Если правильно реализовали.
Re[mauvais ton]:
Когда мне не хватает ГРИП или сил носить 6д, я достаю из шкафа 400д и цепляю на него "блинчик" 40/2.8. Помещается в карман куртки. :D
Re[mauvais ton]:
Ну, дай да Бог, чтобы всё так и было! :)

Я несколько про другое, очень много раз виденное... В какой-то момент в камеры засунули автофокус, скорость в стописят кадров в секунду, ахриненные исо и т.п. Это очень круто, нужно и полезно. Только тех, кто с помощью этого сумел снять что-то достойное по прежнему ничтожно мало относительно общего количества этим владеющих... :)
Re[Justin]:
Re[VPupkin]:
Цитата:
от: VPupkin
Когда мне не хватает ГРИП или сил носить 6д, я достаю из шкафа 400д и цепляю на него "блинчик" 40/2.8. Помещается в карман куртки. :D

ну да конечно. Разница между тушками 400д и 6д не делает комплект 400д с блинчиком карманным вариантом, как его ни крути, как ни отстёгивай блинчик даже. 400д заметно больше мыльницы.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Ну, дай да Бог, чтобы всё так и было! :)

Я несколько про другое, очень много раз виденное... В какой-то момент в камеры засунули автофокус, скорость в стописят кадров в секунду, ахриненные исо и т.п. Это очень круто, нужно и полезно. Только тех, кто с помощью этого сумел снять что-то достойное по прежнему ничтожно мало относительно общего количества этим владеющих... :)

Подробнее

а ,ну так это другое. Это случилось тогда, когда пошла дешёвая цифра. Автофокус тут только подлил масла в огонь. Этим кнопкожмакателям даже вручную не влом наводиться, чтобы херотень всякую щёлкать. Вот можно в ветке про мануальные линзы поглядеть - там все те же снимки, что и в других ветках, только наводка была ручная ;) А для пейзажных вырезок мануальники даже проще: поставил в бесконечность и погнал как на пулемёт
Re[Justin]:
Прогулялся сегодня в осеннем парке. Всё 24-105L. Просто настроение.

Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
Не завал, тени просто глубокие. Как по мне - в самый раз. С учётом света, разумеется.

Вытягивают тени до серого отовсюду только от недопонимания.

Видимо не достаточно ясно выразился. В LR где обрабатываю видно всё нормально, так же как и на рабочем (тот что на работе) монике и планшете. Но стоит посмотреть на домашнем в Гугель Хроме так жжесть ... Штоны и верх где ветки деревьев - сплошное чёрное пятно. В Сафари всё норм. => виноват Гугель ... Но почему тогда в Фаст Стоуне тоже трэшово фото отображается? И почему на рабочем Гугель не "искажает"? В ФШ промерил пиписькой пипеткой по цифрам вижу что всё нормально .... В общем очередной виток фотоанонизма ... :(
Re[HASE]:
Цитата:
от: HASE
Прогулялся сегодня в осеннем парке. Всё 24-105L. Просто настроение.

Две последних понравились)
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
Видимо не достаточно ясно выразился. В LR где обрабатываю видно всё нормально, так же как и на рабочем (тот что на работе) монике и планшете. Но стоит посмотреть на домашнем в Гугель Хроме так жжесть ... Штоны и верх где ветки деревьев - сплошное чёрное пятно. В Сафари всё норм. => виноват Гугель ... Но почему тогда в Фаст Стоуне тоже трэшово фото отображается? И почему на рабочем Гугель не "искажает"? В ФШ промерил пиписькой пипеткой по цифрам вижу что всё нормально .... В общем очередной виток фотоанонизма ... :(

Подробнее

У меня гуглхром. Вижу тот уровень тёмного, которым доволен.
Открыл ссыль в ИЕ11. Всё так же.
Сохранил фотку на комп, открыл в ФэстСтоуне - аналогично.

Справедливости ради, в Фэстстоуне ЦМС не идеален. Но я его отключил, смотрел и эту фотку на отключённом. Может, у Вас включён ЦМС? А ГуглХром тоже может быть с недовключёнными ЦМС.

Далее для финальной точки открыл в ФШ. Аналогично всё.
Re[VPupkin]:
Цитата:
от: VPupkin

Ну не держал в руках 40 Д, а вот когда взял у знакомой помацать 70Д, то был удивлен - по размерам и по весу один в один с 6Д, даже заглянул после этого в ТТХ двух тушек (что подтвердило субъективные ощущения)… так что кроп брать для того, чтобы было "полегче и поменьше" совсем не обязательно…

ПС когда у меня был блинчик 40/2.8. то использовал сумочку для мыльницы, чтоб носить сей компактный комплект..
Re[July-man]:
Ну так 70ка и не думалась как маленькая камера , это продвинутый кроп с хорошей эргономикой , вы 6ку с 100D сравните , вот там разница очень заметна
Re[mauvais ton]:
Цитата:

от:mauvais ton
У меня гуглхром. Вижу тот уровень тёмного, которым доволен.
Открыл ссыль в ИЕ11. Всё так же.
Сохранил фотку на комп, открыл в ФэстСтоуне - аналогично.

Справедливости ради, в Фэстстоуне ЦМС не идеален. Но я его отключил, смотрел и эту фотку на отключённом. Может, у Вас включён ЦМС? А ГуглХром тоже может быть с недовключёнными ЦМС.

Далее для финальной точки открыл в ФШ. Аналогично всё.

Подробнее

Та же фигня за исключением двух моментов. На домашнем где обрабатываю в ГХ и ФС смотрятся жутковато .... Причём именно последние. Обработанные в LR после последнего обновления. Есть мысль что LR втыкает профили теперь как то не так как раньше ... Сейчас лучше замять для ясности .. Спс за участие.
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton

Разница между тушками 400д и 6д не делает комплект 400д с блинчиком карманным вариантом

И все же изрядно компактее и легче. Когда на шее висит, эту разницу хорошо чувствуешь )

Цитата:

от:Baikalsky
скала Шаманка, Ольхон. Вечер.

Подробнее

Очень атмосферно.
Про осень

Re[V-K]:
Цитата:
от: V-K
И все же изрядно компактее и легче. Когда на шее висит, эту разницу хорошо чувствуешь )

шея и без того много чего на себе несёт. Поэтому я никогда не ношу на шее, ношу в руке. Но речь шла о кармане, куда 400д ну..... ...если только карман-сумка 8)
Re[всем любителям размеров]:
Размер это штука такая ... Сугубо индивидуально совместимая ... Кому то много, а кому то мало ... Поентому думаю размер каждый подбирает под себя. Т.с. для максимально возможного от трения получения удовольствия. Мне вот например при переходе с 600Д на 7Д как то "очень много" показалось. Но ничё, привык ... Потом перешОл с 7Д на 6Д и он в "разработанных руках" даж порывался выпасть ... Но ничё, руки подужались и счас нормуль всё. А у дочки когда беру 650Д так спецом его держу токмо надев ремень на шею шоб если выскользнет то не разбить ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.