Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79769 сообщ. | Показаны 64461 - 64480
Re[chplashin]:
Ну не знаю сейчас взял камеру и посмотрел , видно зависит еще от типа лица и как носить очки , у меня получается либо верх невиден полностью , либо углы .
Re[Justin]:
Так ...
Звук колеса мы уже изучили! Анализ металла байонета (а равно и прелегания к нему объективов и пр. инородных тел) обсудили! А вот что видно в ВИ !? Был ли поднят такой вопрос на 3к страниц темы?
Надо звать Меклона ... Он должен помнить.
Меклон! Ау!!! Проводились ли испытания? Если проводились то насколько углубленно? Если нет то готов провести! Естественно всё со штатива и с предподъёмом зеркала. В вариациях:
1. Слепыми глазами.
2. Слепыми глазами с использованием диоптрийной подстройки.
3. В очках.
4. В противогазе.
5. В противогазе и ОЗК в боевых полевых условиях.
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
Мимопролетизм? :D

Типа того, хотел написать "Че-то мылит левый нижний угол и резкости не хватает - чо делать?", но забыл

Скинтон еще на 6D никак не получается нормальный, опять же. Думаю, на Фудже С5Про такого бы не было!

Re[Рамм]:
Цитата:

от:Рамм
Типа того, хотел написать "Че-то мылит левый нижний угол и резкости не хватает - чо делать?", но забыл

Скинтон еще на 6D никак не получается нормальный, опять же. Думаю, на Фудже С5Про такого бы не было!

Подробнее

Чойто он мылит? Он просто заляпан чьитоми грязными пальцами. Ресскость можно добавить в редакторе. Но всё это мелочи по сравнению с (наверное) не правильной композицией (горизонт вообще не поймёшь где, и как делит кадр) и смысловой нагрузкой (я лечу в офигенно красивом месте) которая абсолютно не читается в снимке.
В общем я осуждаю! Однозначно!
Про скинтон на фудже ничего сказать не могу, т.к. фуджа в руках не держал. Но в свете моих исследований проблем с ВИ на сабже начинаю подумывать о беззеркалке.

Re[giora]:
Да нашёл ( пришлось правда русский мануал скачать , у меня только на английском ) но там правда только одна фраза что есть такие , где достать и сколько стоит не написано :)
Re[indikator79]:
Цитата:
от: indikator79
Да нашёл ( пришлось правда русский мануал скачать , у меня только на английском ) но там правда только одна фраза что есть такие , где достать и сколько стоит не написано :)

тут на фото ру по этому вопросу целая тема открыта
надо поискать))
Re[indikator79]:
Цитата:

от:indikator79
Что за дополнительная линза ? Тоже такая проблема , в очках неудобно , а зрение - 6,5 , то есть подстройки диоптрий не хватает , контактные линзы не нашу ( очень у меня в них глаза быстро устают ) . Кстати на кропе 600ке видоискатель меньше и в очках видно его полностью , а на 6ке очень сильно надо прижимать камеру к очкам чтобы видеть весь видоискатель - не очень удобно

Подробнее

Правильное название - Canon Dioptric Adjustment Lens E

В Москве стоит примерно 250-800 рублей.
Re[chplashin]:
Я ничего плохого на счет ВИ 6ки не говорил , наоборот он большой и светлый , проблема не в камере а в моем зрении и зачем сразу про метал в байонете , звук колеса , слепых и т.д мне лично не понятно . ( я задал вопрос получил ответ от человека ,все, зачем раздувать из мухи слона ,я же не сказал что 6ка не подходит для людей в очках , я сказал что лично мне не очень удобно и если придумано что тог что может мне помочь , почему бы не спросить об этом ) Так что давайте жить дружно
Re[dimanes]:
Спасибо , правда подумал что тут есть и минус , после установки такой штуки кроме меня камерой никто не сможет пользоваться
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes

Подробнее

О спасибо! С ней без очков все видно хорошо? Даже не верится)
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
а диоптрийной поправкой на камере пользуетесь :?:
если ее не хватает, то лучше доп. линзочку поставить
в очках в ВИ глядеть не есть хорошо ;)

Пользуюсь но диоптрий не хватает((
Re[indikator79]:
Цитата:
от: indikator79
Спасибо , правда подумал что тут есть и минус , после установки такой штуки кроме меня камерой никто не сможет пользоваться

отчего ж :?:
допустим вы поставите такую линзу как дал ссылку уважаемый dimanes
у вас в итоге будет -1.5 камеры и -3.0 линзы
в итоге -4.5
достаточно на камере поставить +3 и чедлвек с нормальным зрением вполне может ей пользоваться
Re[florissa]:
Цитата:
от: florissa
Пользуюсь но диоптрий не хватает((

верю ;)
у меня тоже на пределе
а как неудобно пользоваться ВИ в очках знаю по пленочным камерам
там поправок нет
Re[dimanes]:
Дима спасибо))
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
Так ...
Звук колеса мы уже изучили! Анализ металла байонета (а равно и прелегания к нему объективов и пр. инородных тел) обсудили! А вот что видно в ВИ !? Был ли поднят такой вопрос на 3к страниц темы?
Меклон! Ау!!! Проводились ли испытания? Если проводились то насколько углубленно? Если нет то готов провести! Естественно всё со штатива и с предподъёмом зеркала. В вариациях:
1. Слепыми глазами.
3. В очках.
4. В противогазе.

Подробнее

думается , что любой технический вопрос , касающийся эксплуатации камеры 6д не будет оффтопным в данной ветке
если кому не интересно можно прокрутить колесом мыши ;)
Re[indikator79]:
Цитата:

от:indikator79
Я ничего плохого на счет ВИ 6ки не говорил , наоборот он большой и светлый , проблема не в камере а в моем зрении и зачем сразу про метал в байонете , звук колеса , слепых и т.д мне лично не понятно . ( я задал вопрос получил ответ от человека ,все, зачем раздувать из мухи слона ,я же не сказал что 6ка не подходит для людей в очках , я сказал что лично мне не очень удобно и если придумано что тог что может мне помочь , почему бы не спросить об этом ) Так что давайте жить дружно

Подробнее

Да не вопрос, давайте! Я всегда только за! Тем более что мой язвительный пост собственно не Вам предназначался.
Я собственно поражён не столько вопросом "почему шкала не отображается в ВИ" сколько последовавшими советами о диоптрийной подстройке.
К сожалению, я являюсь "счастливым" обладателем -6,5 на левом глазе и -6 на правом. Без очков, я конечно же мимо двери не пройду, но с расстояния в 2 метра маму родную могу не признать. Если кто то с таким же как у меня зрением, объяснит мне в каких случаях необходимо действовать без очков, но при этом снимать на камеру выставив в ней -3 и добавив линзу в -3 я буду чрезвычайно признателен. Случаи когда снимаешь на жаре/морозе и очки банально запотевают, (а линзы не приемлимы) я с ходу отвергаю, поскольку протереть очки гораздо проще, чем без них на носу просто убиться перемещаясь в пространстве. Ну конечно если речь не о том что бы всё время смотреть на мир через ВИ сабжа ))))
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
Так ...
1. Слепыми глазами.
3. В очках.
4. В противогазе.

Подробнее

Извращенец!
Re[chplashin]:
Да кстати вы прямо мысли мои угадали , у меня тоже -6,25 один и -6,75 другой глаз , очки -5,75 на оба , вот сижу думаю как же классно будет снимать без очков , а потом вдруг - стоп , ведь я же вокруг ничего не увижу , или придется 6D вместо очков носить :D
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Извращенец!

Подробнее

Нет, ребят, кроме шуток и подозрений в троллизме и офтопе. Я понимаю когда подстройка в 1,5-2 ну пускай да же в 3 диоптрии (хотя это уже с трудом). Но когда в 6 !!!. Вот это уже изврат. Ну или у меня не -6. Естественно я говорю о близорукости. Может при дальнозоркости подстройка как раз таки и нужна что бы видеть что там на шкале и где точки фокусировки ... Ну х.з. у меня пока дальнозоркости нема, слава Богу.
Нет, ну естественно что в очках не так удобно и "не всё" можно увидеть в ВИ, но не настолько критично что бы не увидеть нижнюю шкалу ...
Всё. Если кого обидел. Приношу извинения.
Всем бобра!
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes

[тут были картинки которые я не знаю как уменьшить]

О Мой Бог! Оно существует! А нельзя ли ссылку на почитать ДЛЯ ЧЕГО этот гаджет !!?? Вернее для чего и так понятно, а вот зачем/в каких условиях использовать? Или это из разряда спрос-рождает-предложение?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.