Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79769 сообщ. | Показаны 64481 - 64500
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin

Я собственно поражён не столько вопросом "почему шкала не отображается в ВИ"

Спасибо и на том! А к нападкам у меня гипер устойчивость) просто не ожидала от мужской аудитории такой волны обсуждения, прям как на дамском вязальном форуме;)
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
Да не вопрос, давайте! Случаи когда снимаешь на жаре/морозе и очки банально запотевают, (а линзы не приемлимы) я с ходу отвергаю, поскольку протереть очки гораздо проще, чем без них на носу просто убиться перемещаясь в пространстве. Ну конечно если речь не о том что бы всё время смотреть на мир через ВИ сабжа ))))

Подробнее

А че с линзами-то не так? Вроде проще поставить линзу в глаз, чем колхозить диоптрийный видоискатель, диоптрийное лобовое в машине, диоптрийные окна на кухне...

Для не ищущих легких путей есть такая штука:
[quot]Наглазник Canon EP-EX15 - это фактически увеличитель окуляра видоискателя, используется при необходимости вынести окуляр за камеру на 15 мм. Такая позиция окуляра уменьшает частоту прикосновений к экрану щекой или носом, что позволяет ему меньше пачкаться. Также наглазник Canon EP-EX15 придется по вкусу обладателям очков, так как теперь они не создают дополнительный дискомфорт.
Для 1100d, 600d, 60d и прочих. Уменьшает картинку в видоискателе на х0,7, так что вся инфа перед глазами.
Новый, в упаковке и все такое. 1 раз попробовал, не понравилось.[/quot]

Купил зачем-то, потом продал на Овите - но у меня был на кроп. 600 рублей вроде стоила. Действительно сдвигает все инфу к центру, для очков наверное круто. Только на разобрать нихрена - на кропе и так все мелко, а тут еще -30% на ровном месте.

Re[Рамм]:
Цитата:
от: Рамм
А че с линзами-то не так? Вроде проще поставить линзу в глаз, чем колхозить диоптрийный видоискатель, диоптрийное лобовое в машине, диоптрийные окна на кухне...

Линзы не всегда возможны. Даже при нынешнем развитии печатного дела на западе, самые дорогие и распоследние модели я использую в бассейне и на тренировках. А лет 10 тому назад когда только пробовал, мне линзы выколупывали взад в травме .... Причём я не одинок. Не переносимость до сих пор составляет около 15% у "очкариков". "Банальная" миопия, это лишь одно из заболеваний органов зрения, существует и масса других ... Но здесь это оф-топ.
Re[Justin]:
Чет мне помнится на пленочном каком-то у меня тоже была коррекция диоптрий)
Re[chplashin]:
Цитата:

Нет, ребят, кроме шуток и подозрений в троллизме и офтопе. Я понимаю когда подстройка в 1,5-2 ну пускай да же в 3 диоптрии (хотя это уже с трудом). Но когда в 6 !!!. Вот это уже изврат. Ну или у меня не -6. Естественно я говорю о близорукости. Может при дальнозоркости подстройка как раз таки и нужна что бы видеть что там на шкале и где точки фокусировки ... Ну х.з. у меня пока дальнозоркости нема, слава Богу.
Нет, ну естественно что в очках не так удобно и "не всё" можно увидеть в ВИ, но не настолько критично что бы не увидеть нижнюю шкалу ...
Всё. Если кого обидел. Приношу извинения.
Всем бобра!

Подробнее

По этой теме пас... так уж сложилось, что со зрением все путем, т-т-т...

+1 на счет бобра!
Re[florissa]:
Цитата:
от: florissa
не ожидала от мужской аудитории такой волны обсуждения, прям как на дамском вязальном форуме;)

Дамские форумы нервно курят в стороне! :)
Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA
Чет мне помнится на пленочном каком-то у меня тоже была коррекция диоптрий)

А чему тут удивляться? Во времена плёнки когда фокусироваться приходилось по клиньям, или микрорастру подстройка слегка подслеповатому (в пределах 1-2 диоптрий) очень даже была необходима. Но думаю (хотя уже и не уверен) что в те времена "счастливые" обладатели -6 и не думали городить огород из подстройки в -3 и насадки в -3 ....
Re[Justin]:
Скучно, вот нарисовал:
Re[chplashin]:
Цитата:

А чему тут удивляться? Во времена плёнки когда фокусироваться приходилось по клиньям, или микрорастру подстройка слегка подслеповатому (в пределах 1-2 диоптрий) очень даже была необходима. Но думаю (хотя уже и не уверен) что в те времена "счастливые" обладатели -6 и не думали городить огород из подстройки в -3 и насадки в -3 ....

Подробнее

Мне сложно представить, что такое -6...
Поясни, ты когда в ВИ смотришь, картинку на фокусировочном экране видишь?
Если да, то во времена пленки слегка подслеповатым подстройка диоптрий вряд ли была нужна... ВИ тогда и сейчас, это две ОЧЕНЬ больших разницы, даже в нашей стране с ее Зенитами. Про ВИ приличных НЕавтофокусных зеркалок я вообще молчу! :?
Re[Dialeg]:
Цитата:

от:Dialeg
Скучно, вот нарисовал:

Подробнее

Прометея нет. Он бы щас высказался насчёт "рамы". Развеял бы т.с. скуку ...
Ну, а я что скажу:
1* Рисунок - нравится. Ну в смысле что на нём изображено.
2* Качество снимка - не очень нравится. Видимо на скорую руку рисовал.
3* Раму - в топку! Тем более что отопление ещё не включили!
Re[Dialeg]:
Цитата:

Скучно, вот нарисовал:

Подробнее

Рама удалась!
В целом ничего... торчащие сухие фигни на ПП шопить нах!
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Мне сложно представить, что такое -6...

Утрируя, это очень просто) Берёшь очки в -6 диоптрий. Одеваешь. И, вуа-ля! Почти то же если не углубляться.... Можно обычные очки (нулёвки) заляпать (я так после пьянок порой просыпаюсь) эффект тот же :D

Цитата:

от:MekloN
Поясни, ты когда в ВИ смотришь, картинку на фокусировочном экране видишь?
Если да, то во времена пленки слегка подслеповатым подстройка диоптрий вряд ли была нужна... ВИ тогда и сейчас, это две ОЧЕНЬ больших разницы, даже в нашей стране с ее Зенитами. Про ВИ приличных НЕавтофокусных зеркалок я вообще молчу! :?

Подробнее

Эммм, про времена плёнок я просто предположил. На Зенит я в очках снимал. Да на нём (счас глянул) и нет никаких подстроек.
В 6Д сейчас глянул без очков. Не могу сказать какие значения диафрагмы и выдержки и точек фокусировки то же не наблюдаю, пока они мигать не начнуть . :(
Re[MekloN]:
Цитата:
от: chplashin
Раму - в топку!

Цитата:
Рама удалась!

Re[chplashin]:
Я имел в виду, если (как и было в разговоре выше) снимать в очках, т.е. смотреть в ВИ в них, как это ты делаешь... Вероятно криво выразился.
Если в очках при -6 в ВИ 6Д все более-менее видно, то в ВИ неАФ зеркалки все будет видно значительно лучше...
Но да бог с ним... а то еще забанят :D
Re[Dialeg]:
Цитата:
от: Dialeg

Если чо, "удалась" это был сарказм... :)
Re[Dialeg]:
Всё, правильно. Удалась! Мощная такая, мясистая ... До утра хватить должно ....

Re[Dialeg]:
Цитата:

Скучно, вот нарисовал:

Подробнее

Удалась, удалааась! :D
Re[MekloN]:
Цитата:
Если чо, "удалась" это был сарказм... :)

Так скоро со всеми вами комплексовать начну
Re[Dialeg]:
Цитата:
от: Dialeg

комплексовать начну

Да ну на..! Кто тут без рамы..., пусть первый бросит камень...
Re[K.Bellerofont]:
Цитата:
от: K.Bellerofont
Да ну на..! Кто тут без рамы..., пусть первый бросит камень...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.