Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79769 сообщ. | Показаны 64401 - 64420
Re[Justin]:
Примера нет - но вы похоже правы ( уже нарыл информацию в интернете ) , и да кто-то здесь был прав , отходить приходилось дальше , и поэтому вся картинка была другая а я видимо к ней просто привык , спасибо за объяснение .
Re[K.Bellerofont]:
Цитата:

от:K.Bellerofont
Не хочу вас расстраивать )), но чтобы увидеть композицию в чёрном квадрате, которая несомненно есть, нужно прожить историю творчества художника и вместе с ней прикоснуться к теории супрематизма.
А авторитеты..., их есть у меня )).

Подробнее

в общем не хотел переходить на личность, но уж по традициям фото.ру... понтов дохрена как водится, толку нихрена... те фото что я у Вас нашел никак не тянут на хорошую композицию, а рассуждений как водится тонна. Да и фото то в общем-то тоже не видать. Ну да ладно, таких учителей тут много, уже привыкли.

Цитата:
от: Justin
С отражениями и симметрией согласен

Ну хоть с чем то, уже хорошо. Панорамы тоже входят в число фотографий где горизонт по центру это нормально. Если не веришь, то яндекс поиск картинок тебе в помощь.

Цитата:
что является идеальным портретным фокусном.

Ну вот опять, для чего оно идеальное то? А 135 это не идеальное, а то я думаю что 135 для крупнолицевых идеальное. Да и на приличных расстояниях оно отлично работает, ветка 135 тому хорошее подтверждение.

А 50-ка отлично работает на ростовых съемках в зажатых пространствах...
ну, а про 70-200 можно конечно частично согласится, иначе куда девать такие линзы как 135Л и 85Л, особенно второе?

ЗЫ А да, недавно тут попадалась ссылка, где есть куча определений композиции, и каждый раз что-то свое написано. А Вы так раз и все определили. Круто, такой великий спец посетил ветку 6Д. Можно Вас поподробнее с примерами попросить научить хотяб чуть чуть понимать композицию?

Ну и дабы не офф злостный:

Конечно же без композиций)
Re[Justin]:
Цитата:
..На ФФ 50-ка всеже широковата для портретов и немного сужает лицо, хотя многие снимают и им...

Юр, приветствую! я понимаю немного по-другому, что 50-ка на кропе все же не становится 85кой и (если выразиться твоими словами) сужает лицо на фф ровно так же, как и на кропе и вся разница лишь в обрезанных краях на кропе, а искажения остаются примерно одинаковыми. Если я не прав, поправьте, буду рад узнать правильный ответ.
Re[Justin]:
Правильный ответ?) да все просто, искажения ен зависят от фокусного, а зависят от точки съемки, и только. Просто на полтосе на полном кадре надо подойти ближе, соответственно поменяется перспектива. А вот расстояние на полном кадре и на кропе на 85 и 50 соответственно, примерно совпадут, так что будет выглядеть похоже) Это и физика и натурные испытания проводили, правда сравнивали кроп + 85 и фф и 135.
Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA
Правильный ответ?) да все просто, искажения ен зависят от фокусного, а зависят от точки съемки, и только. Просто на полтосе на полном кадре надо подойти ближе, соответственно поменяется перспектива. А вот расстояние на полном кадре и на кропе на 85 и 50 соответственно, примерно совпадут, так что будет выглядеть похоже) Это и физика и натурные испытания проводили, правда сравнивали кроп + 85 и фф и 135.

Подробнее

если подойти ближе да, тоже понимаю, а если снять с одной точки и кропнуть фото с полтоса на фф? получим фото как с кропа, верно?
Re[Justin]:
верно, и кроп с 50 мм до угла зрения с 85 мм скажем, даст одинаковую картинку с объективом 85 мм без кропа. Имея зум - легко проверить, а ваще физика же)

смысл показан тут)

Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA
в общем не хотел переходить на личность, но уж по традициям фото.ру...

Не стоит поддерживать дурные традиции и вообще, не переживайте вы так... Всё у вас будет хорошо...

Re[Justin]:
Я как-то и не преживаю, любопытно порой пообщаться с такими товарищами как Вы.
Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA

Подробнее

Ух ты, до чего тут на четвертой тысяче страниц добрались!
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

Предлагаешь, прежде чем че-нить запостить, прочитать все с 1й страницы?
Re[Dialeg]:
Цитата:
от: Dialeg
Предлагаешь, прежде чем че-нить запостить, прочитать все с 1й страницы?

Да не, просто неожиданно как-то... Взрослые дядьки с крутыми фф камерами, которые у них к тому же не первые камеры в жизни, к 3222-й странице темы решили восполнить пробелы среднешкольной программы и выяснить, от чего же зависит передача перспективы... Внезапно, куле... :)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Да не, просто неожиданно как-то... Взрослые дядьки с крутыми фф камерами, которые у них к тому же не первые камеры в жизни, к 3222-й странице темы решили восполнить пробелы среднешкольной программы и выяснить, от чего же зависит передача перспективы... Внезапно, куле... :)

Подробнее

Хоть чуток и постарше меня, но вот скажи, все ли помнишь со школьной программы? ;)
Re[Dialeg]:
Цитата:
от: Dialeg
Хоть чуток и постарше меня, но вот скажи, все ли помнишь со школьной программы? ;)

Относительно сфер своей жизнедеятельности и занятий/увлечений, думаю, что да. :)
Re[MekloN]:
Цитата:

В качестве злостного оффтопа, предлагаю такую аллегорию: истина, это как черная дыра, а обсуждения и прочие форум-возбуждения - это субстанции, которые вращаются вокруг этой истины/дыры, которые по эллиптической орбите, то удаляясь, то приближаясь, которые по круговой, не приближаясь но постоянно возвращаясь на "круги своя"... некоторые бешено вращаются возле самой истины, некоторые наоборот... а вот что там за горизонтом событий, не постигшим истину неизведанно...

ps всё вышеописанное прошу считать моим бредом... "вот как меня с эспумизана прёт..." :cannabis:
pps скорее бы пятница...
ppps и да, если владелец ветки посчитает нужным, пусть удалит эту ересь... ))
Re[MekloN]:
Цитата:
решили восполнить пробелы среднешкольной программы и выяснить, от чего же зависит передача перспективы...

Мамой клянусь что мне это не преподавали! Может потому что в классе с физико-математическим уклоном учился ...
Вон оно отчего у меня с композицией то так всё плохо!
Re[Sanchis]:
Цитата:

от:Sanchis
В качестве злостного оффтопа, предлагаю такую аллегорию: истина, это как черная дыра, а обсуждения и прочие форум-возбуждения - это субстанции, которые вращаются вокруг этой истины/дыры, которые по эллиптической орбите, то удаляясь, то приближаясь, которые по круговой, не приближаясь но постоянно возвращаясь на "круги своя"... некоторые бешено вращаются возле самой истины, некоторые наоборот... а вот что там за горизонтом событий, не постигшим истину неизведанно...

Подробнее

Саш, ну ты и курнул! :D
Срочно выезжаю к тебе...отсыпешь? :D
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
Саш, ну ты и курнул! :D
Срочно выезжаю к тебе...отсыпешь? :D

Нивапрос ))
Re[Sanchis]:
Цитата:

ps всё вышеописанное прошу считать моим бредом... "вот как меня с эспумизана прёт..." :cannabis:
pps скорее бы пятница...
ppps и да, если владелец ветки посчитает нужным, пусть удалит эту ересь... ))

Подробнее

Сань, чета я волнуюсь, что ты до пятницы дотянешь такими темпами... :)
Ты хоть закусываешь? Или закуска зло, градус крадет? :)
Re[Sanchis]:
Цитата:

Подробнее

Прекрасная аллегория!
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
Мамой клянусь что мне это не преподавали! Может потому что в классе с физико-математическим уклоном учился ...
Вон оно отчего у меня с композицией то так всё плохо!

Преподавали, прогуливал просто! ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.